Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 04:41
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 40 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
ДыроколДата: Воскресенье, 26.05.13, 22:51 | Сообщение # 781
Бывалый
Награды: 2

На рыбалке
MIHA07011984, Дружище!!! Ни чего против не имею, но такую щуку даже брать нельзя!! Удачи!!!

Блог Дырокол
МиколаДата: Воскресенье, 26.05.13, 22:54 | Сообщение # 782
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
Цитата (Дырокол)
Бракуша!!!! Да за такую рыбку надо сразу на " кол " сажать!!!!!

sergelektrik, :D дожил!!! теперь и ты в рядах бракуш :D

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
sergelektrikДата: Воскресенье, 26.05.13, 23:38 | Сообщение # 783
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Блин,что теперь делать?В милицию идти сдаваться или в рыбнадзор? cry

Блог sergelektrik
MIHA07011984Дата: Понедельник, 27.05.13, 06:31 | Сообщение # 784
Профи
Награды: 3

На рыбалке
ей вы что вся щука достигает 32 сантиметров смотрите внимательно

Блог MIHA07011984
ДжиганДата: Понедельник, 27.05.13, 20:52 | Сообщение # 785
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
Дырокол, Правилами запрещается также вылов ценных видов рыб менее установленных размеров: судака - 400 мм, щуки - 300, леща - 220, ручьевой форели - 200, хариуса - 250 мм.

Ограничение минимальных размеров касается только наиболее ценных видов рыб и не предусмотрено в отношении таких рыб, как окунь, плотва, ерш, пескарь и ряда других....Не предусмотренно для плотвы....рыба сорная!Не дрефь Серега! sergelektrik, с наступающим![color=red]

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 27.05.13, 20:53

Блог Джиган
ДыроколДата: Вторник, 28.05.13, 21:28 | Сообщение # 786
Бывалый

На рыбалке
Миша, Да ладно не парьтесь!! Я прикалываюсь! На меня тут Наехали из за карася!!!! ВОТ Я И МСТЮ!!! А судачка ,подлещика и сомика до6 кг я тоже жалею.А плотва, карась лови сколько хош и какую хош!БЕЗ ОБИДЫ!!!! friends

Блог Дырокол
MIHA07011984Дата: Вторник, 28.05.13, 21:41 | Сообщение # 787
Профи

На рыбалке
Дырокол, specool specool specool specool specool

Блог MIHA07011984
ДжиганДата: Среда, 29.05.13, 20:59 | Сообщение # 788
Авторитет

На рыбалке
Дырокол, :D ...ладно прощаю...а сегодня в Ионовском заливе не Вы случайно на фидер ловили и расказывали бородатые анекдоты? :D :D :Dмой результат карась на 400 грамм единственный

Сообщение отредактировал Миша - Среда, 29.05.13, 21:01

Блог Джиган
ДыроколДата: Четверг, 30.05.13, 22:57 | Сообщение # 789
Бывалый

На рыбалке
Миша, Я был в Балыклее. Поймал плохо 14 кг, карась мелкий до 500гр

Блог Дырокол
MAlexДата: Пятница, 31.05.13, 00:30 | Сообщение # 790
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 30 мая 2013 года.
Сегодня решил "дожать" окуней и бычков на канале. Почему "дожать"? На предыдущей рыбалке стало получаться ловить на "съедобную резину". Вот и захотелось нажитые (непосильным трудом) навыки закрепитть.
Примерно в 9 утра был на канале. Уехал к "аппендициту". На первой же проводке поймал первого окуня:

Коротко о снасти. К плетне привязал кусок монофила 0,25 (такой диаметр, чтобы не обрывать приманку при зацепе за траву) длиною (примерно) 1 метр. На конце привязал офсетник № 3, сантиметрах в 40 выше зажал на леске дробинку весом 1,5 грамма. Получился слип-шот.
На офсетник поставил резину Lucky John Tioga Lime 2 дюйма. После пары поклевок твистер остался без хвоста, но еще трех окуней на него поймал.
Этот твистер легко рвется рыбой. Когда на крючке остался кусочек длиной немногим более 1 см, заменил его на Chunk Tail 2 дюйма. Эта резина более плотная и хорошо держится на офсетнике.

На "новую" резину позарился бычок.

Следом еще несколько окуней. И ... поклевки закончились.Стал перемещаться по берегу: сначала вправо (в сторону маяка), затем влево (в сторону шлюза). Вправо прошел метров 50-т и "видел" только одну поклевку, которую реализовать не удалось. Влево до первой поклевки прошел метров 100 с гаком. Делал по 6 - 7 забросов через каждые 8-10 метров.
Исхлестал это место и ближайшие окрестности вдоль и поперек, в итоге получил еще одну нереализованную поклевку.
РыП нашел еще левее метрах в 50-ти.

Окунь стал ловиться один за другим.

Попались пара бычков, но одного, черного до синевы, не удержал в руках, и он уплыл под родной камень без фотосессии.
Сегодня окунь был более активнее, или я немного набил руку и стал лучше реализововать поклевки.... Проводку делал более активную: серия потяжек (две-три) по 20-30 сантиметров - пауза 2-3 секунды.
Удавались серии по 5-7 окуней подряд, т.е подряд на каждом забросе. Жаль, что окунь не очень крупный.

Пожалуй, этот окунь самый-самый.
В итоге: три бычка и более 40 окуней. Получилась хорошая тренировка!
Коротко о погоде. Жарко, солнечно - пот градом. На небе ни облачка. Втер временами с заходоми от северного до южного, но чаще всего ветерок тянул с востока.
Мошка есть, но меня не грызла - помогает ваниль: напудрил ладони, потом похлопал и растер по лицу и рукам. Самое неприятное от мошки, когда она бегает по стеклу очков с внутренней стороны - раздражает!
Сегодня потери минимальные: три твистера и один офсетник. 1.5 грамма оказались оптимальными по проходимости по камням. Зацепов мало и только один обрыв снасти.
Прикрепления: 0792948.jpg (146.9 Kb) · 1018495.jpg (96.3 Kb) · 7260131.jpg (95.6 Kb) · 1939885.jpg (76.2 Kb) · 1456517.jpg (85.6 Kb) · 0993398.jpg (96.8 Kb) · 6697513.jpg (97.6 Kb) · 9860752.jpg (115.9 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
ДжиганДата: Пятница, 31.05.13, 16:00 | Сообщение # 791
Авторитет

На рыбалке
Дырокол, specool 14 кг мало?мне бы такое мало...

Блог Джиган
ДыроколДата: Пятница, 31.05.13, 22:35 | Сообщение # 792
Бывалый

На рыбалке
Миша, Привет!! После моего отчёта меня спросили ВСЕ КУДА ЕЁ ДЕВАТЬ????? Хочу спросить Тебя! Зачем Тебе столько!!! МАЛО??? Если Ты склонен к обучению, можем состыковаться. А то меня за пиздобола держат! Скоро вааще ни кому ни чего не скажу!!!! fisher

Блог Дырокол
тиранДата: Суббота, 01.06.13, 10:32 | Сообщение # 793

На рыбалке

чего вы все херней страдаете.в школе учиться надо было,а не ягу пить:-)это же на уровне третьего класса....14кг при среднем весе в полкило-это двадцать восемь штук.берем среднюю продолжительность светового дня 12часов(а на самом деле для уважающего себя рыболова намного больше:-))и что же получаеться?28карасей за 12часов это два карася в час....конечно мало..две поклевки в час....я бы со скуки сдох...идем дальше.если в семье рыбак,то как минимум в этой же семье два рыбоеда...при чистке и жарке рыба теряет 30 процентов своего веса....итог:остаеться около десяти кг готового продукта,которые для этих рыбоедов с парочкой друзей семьи на один зубок.так то.так что заканьчивайте полемику.с такой скоростью поклевок конечно же мало.развели демагогию:-)

Блог тиран
ДжиганДата: Суббота, 01.06.13, 12:41 | Сообщение # 794
Авторитет

На рыбалке
Дырокол, да расслабься ..никто тебя не считает за ...просто уловы офигенные...а здесь:поймал-отпусти! :D тогда нафига бензин жечь?лучше уж на рынке:Купил-выбросил" :D :D :D ...Счас рад бы вдарить пол карасю тока спину прихватило не езжу ни куда..а за приглашениеспасибо оклемаюсь порыбачим!

Блог Джиган
ДжиганДата: Суббота, 01.06.13, 12:45 | Сообщение # 795
Авторитет

На рыбалке
тиран, я и в мыслях не имел никого обидеть ...для меня 14 кг очень много...вот и все что я хотел сказать позавидовал я ЯДыроколу белой завистью вот и все ..и ничем я не страдаю кроме спины... :(

Блог Джиган
ВиртуозДата: Суббота, 01.06.13, 15:42 | Сообщение # 796
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Цитата (Микола)
сегодня до часу ночи были на черной гряде, 1 бычок, груза 80-100 грамм волочит только в пусть ,встать на берегу почти негде, уровень очень высокий

от себя добавлю что поклевки были пока было светло, даже кто-то на выкачивании умудрился оборвать 0,14 поводок yahoo ... вот только мы приехали поздновато, с наступлением темноты fisher как бабка отшеплата :D к тому же змей полно и всякие хорьки то и дело слепили глазами и пытались обрушить и без того обрывистый берег.

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
MIHA07011984Дата: Суббота, 01.06.13, 18:14 | Сообщение # 797
Профи

На рыбалке
вот недавно приехал с казенного!!!!!прибыли туда с товарищем в 5 утра разложили фидера ,прикормили места лова и ждем поклевки карпа !!!!!!!!!!!!!!!но увы увы а их все нет и нет .где то к часам 9 пруд закипел мальком и товарищ достал спининг одел маленький виброхвостик и тут началось окунь практически один за одним от маленьких размеров до приличных !!!!!!!!!я тоже взял в руки спининг но понял что приманки я не брал так как ехал с фидаром ..нашел в бордачке вертушку и начал ловить щуку !!!!!!!всего домой привез 4 щук и где то 12 окуней .....товарищ тоже хорошо нашкурил окуня .как только вся наша резина закончилась(всего было 3 виброхвоста и одна вертушка) мы успокоились и поехали домой...теперь для меня будет урок ""едеш на рыбалку бери все снасти которые есть""".

Блог MIHA07011984
MAlexДата: Суббота, 01.06.13, 23:01 | Сообщение # 798
Авторитет
На рыбалке
Цитата (MIHA07011984)
..теперь для меня будет урок ""едеш на рыбалку бери все снасти которые есть""".

Наверное снастей не много - грузовик гонять не придется?
fool :D

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MIHA07011984Дата: Воскресенье, 02.06.13, 06:22 | Сообщение # 799
Профи

На рыбалке
MAlex,да грузовик гонять не придется, а две коробки с приманками трудно было положить yahoo yahoo

Блог MIHA07011984
MAlexДата: Воскресенье, 02.06.13, 17:11 | Сообщение # 800
Авторитет
На рыбалке
Сегодня хотел выехеть рано утром, но дождь подкорректировал планы.
На канале был только в 8 утра. Не жарко, облачно, но солнце иногда выглядывает из-за туч.
Возле монумента "Соединение фронтов"

не мало народа: машины, рыболовы у поплавочками и донками.

Пообщался с одним из них. Клева нет. На всю толпу с рассвета был пойман один карась.
Осмотревшись, решил рискнуть в надежде, что дождя не будет, и поехал на дальний конец второго усширения - туда, где на предыдущей рыбалке поймал окуней.
Снова слип-шот: поводок из монофила, на конце офсетный крючок, выше крючка в 40 см грузило - свинцовая дробинка весом 1,5 грамма.
Привязал крючок № 3. Резина Lucky John Chunk Tail 2 дюйма цвета Sahara Olive.

Уже на втором заборе первая рыба: бычок.

Потом окунь.

Окунь полавливаеться, хоть и не крупный. Поклевок много. Некоторых рыП вынимаю из воды на резине, т.е. на крючок не накололись, но и резину выплюнуть не смогли.
Меняю офсетник на № 6 и ставлю резину Lucky John Hogy Hog цвета Sahara Olive длиной 1,6 дюйма.

И на эту резину ловится окунь.
Но постепенно поклевки становятся более редкими, а чаще рыП просто разок щипнет резину и все...
Мимо от маяка в сторону шлюза проходит спиннингист. Пообщались. Он на канале с 4 утра, начал от маяка... и полный ноль! Спиннингист ушел, а я пытаюсь найти более активную рыбу, но поход и влево, и вправо от начальной точки результата не приносит.
Собираю снасть и еду в сторону шлюза. В начале усширения (если смотреть от шлюза) хлещет вертушкой воду тот самый спиннингист. Поинтересовался результатом. Спиннингист ответил, что поймал 5 или 6 окуньков - прогресс на лицо, но спиннингист ругается по чем зря: "Сколько лет ловлю, всегда ловилась, а это что совсем разучился? И что этой рыбе надо?"
В точке, где стоит спиннингист, с дикими криками носятся по воздуху и ныряют в воду чайки, на поверхности воды переодические всплески - котел! Я пытаюсь понять - кто гоняет малька. Похоже котел смешанный: и окунь, и мелкий жерех. Иногда всплески довольно мощные, т.е. есть и приличный жерех.
Прячу Катану BX 210UL в тубус и достаю Маргариту 200L. Что привязать: воб, поппер, Кастмастер? Привязал поппер...
Пока я возился, прямо по котлу разошлись на встречных курсах два супер-танкера! Котел распался. Спиннингист, смачно выругавшись, ушел в сторону шлюза. Я остался. Раз на поверхности ни кто не гуляет, то не исключено, что рыба ушла в толщу воды. Кроме того, не исключено, что котел вернется на место.
Меняю поппер на Кастмастер 10,5 грамм. Это чуть выше верхнего теста моей Маргариты, но не критично. Пытаюсь найти рыбу. Возле дна и в пол воды поклевок нет. При проводке по поверхности несколько слабых тычков и один микро-окунь. И как он сумел так широко рот открыть?
Делаю проводку после падения блесны в воду досчитав до трех. Два схода подряд, судя по сопротивлению, вполне достойных рыП. Окунь здесь - значит будет котел! Вода закипела от всплесков и чавканья. Локальный микро-котел. Посылаю туда Кастмастер и ловлю несколько окуней подряд.

Окуни не крупные.
Решаю провести блесну несколько глубже. Начинаю проводку досчитав до 5-ти.

Сразу поклевка и окунь немного крупнее. Поклевки на каждом забросе, стараюсь подсекать аккуратнее - иначе рвутся губы у окуня, что часто приводит к сходу. И еще: не дать окуню зайти в траву.
РыП ловится исправно! А мимо ПРОНОСЯТСЯ несколько велосепидистов подряд! И куда они спешат? Оборачиваюсь и вижу, как на меня заходит черная туча со стеной дождя. Быстро собираю снасть. От тучи мне не спрятаться: закрываю в герметичный пакет фотокамеру, мобилу, часы, сигареты, зажигалку, спички. Прячу пакет в рюкзак и домой. Порыбалил менее трех часов.
Дождь догнал меня!
Сушу вещи на лоджии и пишу отчет.
Прикрепления: 0558114.jpg (95.3 Kb) · 1841258.jpg (158.8 Kb) · 1180277.jpg (63.8 Kb) · 8775723.jpg (79.3 Kb) · 4228458.jpg (64.9 Kb) · 0102233.jpg (84.9 Kb) · 8759601.jpg (91.5 Kb) · 6728359.jpg (99.5 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |