Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 02:46
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 42 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
МихалычДата: Четверг, 06.06.13, 20:44 | Сообщение # 821
Мастер
Награды: 25

На рыбалке
crazyfisher1, это было когда рыб уже не желец, а так воще непонятно когда брать а когда отпускать, сегодня опять же отпустил одного из недомерков а он всплыл через минуту вверх пузом, и получилось что ток воду засорил падолью dontknow

ну за рыбалку!

Блог Михалыч
crazyfisher1Дата: Пятница, 07.06.13, 06:04 | Сообщение # 822
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Цитата (Михалыч)
а так воще непонятно когда брать а когда отпускать,

На 6-ом отпускать всё равно что выкидывать. Самый лучший вариант, не ловить его совсем. Крупного судака там всё равно нет.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
x-den34Дата: Суббота, 08.06.13, 10:46 | Сообщение # 823
Любитель
Награды: 2

На рыбалке
Всем привет.Сегодня ранним утром решил выбраться на рыбалку. На место прибыл в 4.50 на Волгу. Хотел поймать жереха, но за всю рыбалку до 8.00 так и не довелось поймать этот рып. С собой был фидер, прикорм для леща и черви. Решил попробовать леща найти и нашёл. Первая поклёвка в 5.20 и отчаянная борьба и наконец на берегу приличный лещ. Через 20 минут вторя поклёвка и всё. Рыбалкой доволен как слон. Первый лещ на фидер.

Прикрепления: 3071543.jpg (252.2 Kb) · 7267224.jpg (252.2 Kb) · 2134019.jpg (71.2 Kb)

Блог x-den34
MellManДата: Суббота, 08.06.13, 12:52 | Сообщение # 824
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Сверхзапоздалый отчет о рыбалке 19 мая.

Собрались оттянуться по сковородочному карасю. Водоем неизвестный, был на нем первый раз. Поехали за Ольховку км 2-3 от села. На берегу куча машин, рыбаков столько же. Накачали лодки, встали в камыши. Я прикармливал салапинской кашей с добавлением сенсасовского дипа для карпа/карася. Варил кашу первый раз, консистенция получилась неправильная, шары плохо лепились и рассыпались при соприкосновении с водой. Но ничего, даже такая корявая прикормка привлекла карася. начал тягать карася одного за другим, окружающие меня рыболовы начали потихоньку меня ненавидеть :D Их одолевал нанокарась, а у меня все экземпляры ладошечные. Поднялся ветер и ловить стало невозможно, да и поклевки прекратились. Решил сменить дислокацию и не прогадал. Нашел закуток в камышах куда ветер не доставал.

Рыба дала о себе знать практически сразу.

Рыба ловилась до конца рыбалки практически без перерыва. Иногда попадались экземпляры такого интересного цвета.

А порой налетала стая нано-карася

После очередной порции прикормки карась покрупнее разгонял эту мелочь. Нано-карась явный признак что карась скушал всю прикормку :)

Пару слов хочется сказать о деликатности снасти. У меня леска 0,2 и поводок 0,14. Мои сотоварищи ловили на 0,25. Их результат плачевен. Я поймал 8170гр.

Мизантроп.

Блог MellMan
ВиртуозДата: Суббота, 08.06.13, 20:22 | Сообщение # 825
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Цитата (x-den34)
Первый лещ на фидер

x-den34, и 100% не последний good Поздравляю с открытием лещового сезона!
p.s. быстрее бы уже воду скинули, тоже руки по лещу чешутся

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
crazyfisher1Дата: Суббота, 08.06.13, 22:47 | Сообщение # 826
Авторитет

На рыбалке
Мой крайний отчёт http://www.ribkam.ru/forum/5-22-26723-16-1370716827

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
x-den34Дата: Воскресенье, 09.06.13, 11:28 | Сообщение # 827
Любитель

На рыбалке
Цитата (поплавочник)
x-den34, и 100% не последний Поздравляю с открытием лещового сезона! p.s. быстрее бы уже воду скинули, тоже руки по лещу чешутся

Спасибо!

Блог x-den34
x-den34Дата: Воскресенье, 09.06.13, 11:32 | Сообщение # 828
Любитель

На рыбалке
Сегодня рыбачил с 5.00 до 6.00 на Волге. Поймал первого в этом году жереха, несколько сходов.
Прикрепления: 5352304.jpg (158.2 Kb)

Блог x-den34
MAlexДата: Воскресенье, 09.06.13, 16:16 | Сообщение # 829
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
crazyfisher1,
Крайний отчет супер! Лови дальше, пока в других не клюет!

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MAlexДата: Воскресенье, 09.06.13, 16:29 | Сообщение # 830
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 09 июня 2013 года.
Погода ранним утром радует тело и душу...В 6 утра +16, очень легкий ветерок, на небе редкие облачка. Но уже через час стало заметно теплее.
На канале был в 06:30. Примерно в 7 утра нашел место где окунь изредка чавкал на поверхности.
Сегодня, как и несколько предыдущих рыбалок, моя цель окунь! Ценю его за не плохие вкусовые качества. Особенно хорош он в кляре, но и жаренный... пальчики оближишь!
Ставлю Кастмастер весом 7 грамм. Начинаю с прощупывания придонного слоя воды. Уже на второй проводке первая поклевка, но не окунь, а судак длиной около 30 см. Такой не заслужил фотосессии... Сразу отпустил, проводил взглядом, вот только забыл сказать, чтобы он привел ко мне мамку и папку или дедушку с бабушкой.

На третьем забросе первый окунь. Поклевка вблизи дна. Проводка близкая к джиговой, но рваная: с паузами, потяжками и отдачей шнура.
Еще пара забросов и поклевка: ОТДАЙ спиннинг! Фрикцион взвизнул как баба от испуга и...сход. Один из крючков на тройнике поломан. Менять не стал - окуню и двух крючков хватит.
При погружении приманки всегда веду счет примерно с секундным интервалом. Зачем? Чтобы знать с какого "места" начал проводку и "на каком уровне" была поклевка. Для чего? Чтобы знать с какого счета начать следующую проводку. Если блесна просто тонет на натянутом шнуре, "сканирование" пассивное. Я же при забросах лениво "сканирую" всю толщу воды. Каким образом? Через равные промежутки времени делаю потяжки сантиметров по 30-40 удилищем.
На одном из забросов после потяжки поклевка на счет "восемь".

Подсекаю и ловлю очередного окуня. Следующие проводки начинаю со счета "восемь". Стет начинаю с момента падения блесны в воду.

Рыба исправно ловится. Через некоторое время окунь ко дну - начинает клевать при проводках вблизи дна.

Мимо меня по каналу снуют разные суда.

К 9 утра становится жарковато. Поклевки при каждом забросе. Стоило подумать о том, что нет сходов, как пара окуней сошли возле берега.
Сумка тянет плечо: кила четыры есть. Хватит на жареху! Решаю ехать домой. На последнем забросе попался мелкий судак - длиной сантиметров 15-ть. Отпускаю его и собираю снасть. Сегодня последний день отпуска - завтра на работу...

P.S. Уже слышал....что окунь сейчас не клюет. Может у кого-то и не клюет... Сегодня встретил парня - у него пойман всего ОДИН окунь. Сказал, что клев плохой.
Я тоже устал от пластиковых приманок. Немного развлекся ловлей на резину с грузом весом в 1,5 грамма. Для этого достал из старого тубуса Катану BX210UL, которую не брал в руки четыре (!) года.
А сейчас "вспомнил"о колебалках! В прошлом году на нескольких рыбалках погонял вертушки. До сбирулино руки еще не дошли...
И могут не дойти.... Скоро закончится полный запрет на ловлю рыбы в Карповском водохранилище - Тенкару с мушками в руки и ... спиннинг отдыхает!
Прикрепления: 4538760.jpg (96.8 Kb) · 2607111.jpg (95.8 Kb) · 3273039.jpg (92.2 Kb) · 4063894.jpg (117.3 Kb) · 7277934.jpg (121.6 Kb) · 5380943.jpg (98.4 Kb) · 3248537.jpg (89.0 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
crazyfisher1Дата: Понедельник, 10.06.13, 22:56 | Сообщение # 831
Авторитет

На рыбалке
Результаты моей сегодняшней вылазки.

Окунь среагировал на Tsuribito Minnow 60 SP

Второго изловил на 60-й Вандер, фоткать не стал.
Погода сегодня с утра была... практически штиль. В полярики наблюдал за стайкой пиписочных окуней. Стоят не шелохнуться. То ли фронт атмосферный, то ли что, х.з., но рыба сегодня была куда менее активна, чем вчера.
Вечером вышел уже поздновато, но дежурного окуня выдернул на 60-й Вандер.
Прикрепления: 9533213.jpg (198.7 Kb) · 7249005.jpg (313.8 Kb)

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
semenowДата: Вторник, 11.06.13, 00:43 | Сообщение # 832
Гуру
Награды: 20

На рыбалке
запоздалый отчет(только сейчас до компа дорвался) в 2 часа ночи 8 июня мы с диманом(furer) стартуем в сторону будакова оврага.был там в первый раз(если не ошибаюсь-козья тропа)на месте были около четырех утра. по колено в воде, дошли до первой косы,но там оказалось занято-стоял перемёт.и спал 1 чел.(КЮ) мы побрели к следующей косе.до 6-00 не одной поклевки.решаем вернутся к месту спуска.на первых забросах вижу поклевку.урааа! и понеслась!!!

ловил в основном на джиг (даже блеснами) много отрывов об бровку и сходов.поклевок тоже было много.клевало на всё-мандула,кастмастер,резина любая (даже странная порой)

хочу отметить что течение было очень сильное,груза от 40гр и выше.ловили до трех дня. итого 10 штук.трех недорослых судаков я отпустил

(повезло что взялись недалеко от берега и ушли своим ходом) одного с язвой оставил воронам. почти зачетного берша и 5 судачков забрал домой.
Прикрепления: 4827982.jpg (233.6 Kb) · 6369886.jpg (199.5 Kb) · 3413524.jpg (212.9 Kb) · 3458462.jpg (217.0 Kb) · 7226056.jpg (297.9 Kb)

Рыбалка - дело клевое !

Блог semenow
semenowДата: Вторник, 11.06.13, 01:34 | Сообщение # 833
Гуру
Награды: 20

На рыбалке
после этой рыбалки,на следующий день пошел на смену(а так как я отпрашивался на ночное бодалово) решил что не пропадать же ночи просто так! (тем более что жена в деревне и ехать за ней завтра) стартанул после 21-00 (9 июня) в тот же район, только метров на 500-600 ближе к камышину(тоже был там в первый раз.знакомые сказали гнездо орла) знакомые меня там уже ждали. все косы были забиты людьми и справа и слева.ночные забросы при свете налобных фонариков ни чем не увенчались.был полный штиль и духота и мошкара(я её тростник шатал!) после 3 ночи появились какие то движения,подул ветер стало по прохладнее.какой-то рып стал плюхать по воде.джиг молчал.решил испытать судьбу(а вдруг голавль)тем более что плескался в 5 метрах от берега.как вы думаете на сколько можно забросить вертушку 3 номер спином 3м и тестом 20-60гр. правильно-метров 10-15.проводку делаю по верху,(стало чуть светлей но не настолько чтобы ловить джигом без фонаря)фонарь выключен и на 3 или 4ой проводке удар в руку.радости нет предела, что то светлое под килошник борется за жизнь.голаввввввль подумал я,ан нет,это судак! знакомый тоже ставит вертушку и ловит 1 судака.больше на вертушку мы ничего не поймали.в 4-00 стало более-менее светло для джига.и он пошел-судак.медленно и уверенно.много было холостых поклевок. часто срабатывала закидная сына знакомого. ловил на живца,метров 20-30 от берега.один ему даже попался на 2 кило.ловил я до 9-00 поймал 5 судаков все под килошник.рыбалкой доволен!отвел душу! да кстати был поражен наглости некоторых рыболовов которые не боятся рыбинспекции.в радиусе 100м плавали 3 лодки и ловили судака. а на середине моторка квочила сома(слышно было)(КЮ) и пожизненный цик с гвоздями.вот некоторые из них.
Прикрепления: 2720287.jpg (385.0 Kb)

Рыбалка - дело клевое !

Блог semenow
MellManДата: Вторник, 11.06.13, 08:29 | Сообщение # 834
Авторитет
На рыбалке
semenow, Там не только перемет у него. Там еще 2 закидных и сетка. Были там в ночь с 8 на 9 июля. Он там уже неделю живет и будет до конца запрета там "рыбачить". Я поймал 7 судаков вечером 8 числа. Рулила съедобка от лаки джон кислотных цветов. Одного поймал на отводной (первый судак на отводной), с утра поймал всего 2 судаков часов в 5 утра. До 9 больше никто ничего не поймал.

Мизантроп.

Блог MellMan
furerДата: Вторник, 11.06.13, 20:48 | Сообщение # 835
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Цитата (semenow)
запоздалый отчет(только сейчас до компа дорвался) в 2 часа ночи 8 июня мы с диманом(furer) стартуем в сторону будакова оврага

Небольшое дополнение к отчету.

Поклевок действительно было много. У меня лично рулил дроп-шот

Блтзкая бровка подарила жизнь многим рыбам, которые сошли, упершись в нее. Благодаря этой же бровке бвло оторвано огромное количество резины и свинца. Серега(Fon_Baron) возрадуйся! :)
Когда кончилась дроп-шотовская резина, стал ловить на джиг. Абсолютным лидером из джиговых приманок оказалась резина AWARUNA от pontoon21 голубоватого цвета. Но... быстро кончилась :) Бровка, мать ее... поймал джигом и пару приличных окуней.
Прикрепления: 9683657.jpg (108.9 Kb) · 5126315.jpg (126.6 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
furerДата: Вторник, 11.06.13, 21:12 | Сообщение # 836
Авторитет

На рыбалке
На выходных были с ночевкой (я, kastmaster, его отец, и Александр) на просторах ВВ. Вечер надежд не оправдал. Ничего на джиг поймано не было. С наступлением темноты на воблеры стал попадаться под берегом мелкий судачек. Впрочем, один зачетный Александру все-таки попался. Я ловил на воблер Clatch от Lacky Craft. Голавлиный крэнк-подповерхностник. Судаку он тоже пришелся по вкусу, да и голавлик мне на него один попался. Почему именно этот воб? Ловили на меляке, а унего заглубление нулевое, поэтому вероятность зацепа свелась таким образом к нулю.
Ранним утром дело пошло получше. Начались выходы окуня, которого я с успехом поднимал на tsuribito pencil 47. Ничто не предвещало беды... На форсированом забросе воб зацепился за стоящее у меня за спиной дерево, и маргарита разлетелась пополам... Настроение упало, да и окуня больше было ловить нечем. Но тут мое внимание привлекли всплески другого характера. Сильные, с разворотом мясистой спины, одиночные, метрах в 30-ти от берега, и метрах в 100 ниже от нас по течению... Вооружившись спиннингом maximus Legend 260 10-36 г., и вертушкой Myran Panther 15 г. решил в первый раз в жизни попробовать целенаправленно поохотиться за жерехом. Крался пригнувшись по берегу, без лишнего шума. Заброс делал на всплеск, вертушку вел в верхних слоях. И, вы не поверите, у меня получилось!!! первый потянул на 1350 г., второй - 2000 ровно! Мои первые целенаправленно пойманные жерехи! Его поклевка, конечно, это что-то с чем-то... Спин в дугу, фрикцион трещит.. Обязательно нужно смотаться за жерехом еще... и еще, еще, еще... :) :) :)
Прикрепления: 6474308.jpg (84.2 Kb) · 1508201.jpg (75.2 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
MellManДата: Вторник, 11.06.13, 21:14 | Сообщение # 837
Авторитет
На рыбалке
Цитата (furer)
Блтзкая

Близкая или блятзкая? :D

Зачетный жерех! good

Мизантроп.

Сообщение отредактировал MellMan - Вторник, 11.06.13, 21:16

Блог MellMan
crazyfisher1Дата: Вторник, 11.06.13, 21:20 | Сообщение # 838
Авторитет

На рыбалке
Как не возьму фотоаппарат, так на "Вандера" влетает приличный окунь. fishing2

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
cargobul9990Дата: Вторник, 11.06.13, 22:08 | Сообщение # 839
Бывалый
Награды: 0

На рыбалке
мужики кто знает когда вода спадёт??????? А то фидер запылился уже!!!!!!!!

cargobul9990

Блог cargobul9990
furerДата: Вторник, 11.06.13, 23:13 | Сообщение # 840
Авторитет

На рыбалке
Цитата (MellMan)
Близкая или блятзкая?

близкая и блядская!

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
Поиск: