Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
Sol-Dat | Дата: Воскресенье, 02.06.13, 17:45 | Сообщение # 801 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| , Цитата (MAlex) Мошка есть, но меня не грызла - помогает ваниль: напудрил ладони, потом похлопал и растер по лицу и рукам. Самое неприятное от мошки, когда она бегает по стеклу очков с внутренней стороны - раздражает! Я уже это писал! но напишу еще раз Замути крем от мошки и комаров.Чтобы не пудриться ванильным порошком На тюбик детского крема. 10 пакетиков ванилина_все тщательно перемешать и все содержимое переместить в баночку с крышкой.Например из под использованного женского крема,у меня мазь находится в банки из под витамина С.Хватает на долго, помогает отлично, и пахнет приятно да и по цене намного дешевле чем модные беспонтовые аэрозоли от насекомых!!один минус смывается водой.Удачи!!!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Дырокол | Дата: Понедельник, 03.06.13, 21:58 | Сообщение # 802 |
Бывалый
| Sol-Dat, Рецепт класс!!!! Я тоже такой делаю Правда ванилина кладу 5 пачек... Работает по мошке!!! А комару пофиг вааще!!
|
|
| |
furer | Дата: Вторник, 04.06.13, 21:18 | Сообщение # 803 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Всем привет, я снова в сети! Запоздалый отчет, извиняюсь за краткость...
День первый(суббота). Автобус мчит нас (я, kamikaze и его сын) на Петрунинский платник. Точнее на трассу рядом с ним. Затем небольшой пеший переход (прям как я люблю, в полной выкладке ) ... и мы на месте. Клюет плотвичка, карась, сазан молчат. Зато подрастающее поколение отрабатывает приемы ловли... Дима (kamikaze), исполняет свою давнюю мечту, а именно - дебютирует в нахлысте небольшой плотвичкой. приманка - мушка "рэд таг". Темнеет. Ужинаем... В ночи Дима подержал на крючке сомика килограмма на три, на этом и закончились черви, а вместе с ними и поклевки на донную снасть. Соседям на подобие фидера попадались на червя сомики и щучки( )
День второй(воскресенье). Собравшись, в обед уезжаем в Ягодное с новым знакомым. Валерой. Там ждем на пруду (ждать было скучно, одолевал мелкий карасик) старых знакомых, и вот, в 18.00 мы уже на платнике под Липовкой. Тут гораздо интересней. Ловится приличный карасик, сазанчики и карпики. Зеркальные и голые. Вечерняя уха, и спать.
День третий(понедельник). Зорьку проспали. К удочкам пошли только в 5.30. Клев не радовал. Ухудшилась погода, ухудшился и клев. Второй ошибкой было прикормить. Набежала плотва, и стала объедать кукурузу. Тем не менее, наловили прилично. Ставил бойлы, но они молчали, поэтому под конец рыбалки поставил монтаж из пяти кукурузин на волосе, и сразу же поймал сазанчика. Чувствуется, что на пруду явно будет рулить фидер, но у меня его нет. В обед двинулись домой, так и не встретив хозяев пруда. А так искали, кому же деньги(100 рублей) отдать
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Andruha | Дата: Среда, 05.06.13, 08:38 | Сообщение # 804 |
Любитель
| День добрый уважаемые форумчане! Пока на Волге запрет, мы решили посвятить по больше времени УЛ ловле на малых реках нашей Пензенской губернии. Вчера трое "братьев по оружию" Дмитрий(Lin), Алексей(X-plorers) и Ваш покорный слуга, совершили однодневную вылазку. Цель - исследовать небольшую речку, Донского бассейна, на предмет голавля. Нами перед собой была поставлена задача обловить реку, на разных участках течения реки, начиная от границ области и заканчивая верховьями, где только ещё можно что-то поймать. Снасти ультра лайтовые, объект ловли "хитрый и осторожный"(он же голавль). Рыба была активна в течении всего дня. Конечно в каждом новом месте своя специфика и свой подход. В одном, Димка вытащил щукана, почти на 2кг(на спиннинг Спинматик с тестом до 3,5грамм - представляете какой драйв), причём с типично голавлёвого места, сначала выхватил голавлика, следом щукана. А красотища!!! За день проехали 360км(судя по спидометру). Домой вернулись уже к полуночи - уставшие, но счастливые. P/S Весь голавль отпущен, в родную стихию. Домой привезли только щукана, ибо нечего по голавлиным местам шариться.
Сообщение отредактировал Andruha - Среда, 05.06.13, 08:47 |
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Среда, 05.06.13, 09:10 | Сообщение # 805 |
Профи
| вчера придя с ночи где то к обеду позвонил товарищ и мы отправились на Казенный !!!!!!!!!!!!!!щука молчала вобще и карп тоже не проевлял себя!!!!!!но после 16 часов на фидер и на удочку стала братся приличная плотва !!!и так она ловилась до самого вечера!!!рыбалкой доволен
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 05.06.13, 10:33 | Сообщение # 806 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| furer, Дмитрий, классный отчет! Поздравляю Диму (kamikaze) с удачным дебютом в нахлысте!
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 05.06.13, 10:34 | Сообщение # 807 |
Авторитет
На рыбалке
| Andruha, Молодцы, пацаны!!!
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 05.06.13, 10:39 | Сообщение # 808 |
Авторитет
На рыбалке
| Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 04 июня 2013 года. На канале был в 07:30. Осмотрелся. Взял с собой монокуляр (1/2 бинокля). Не спеша двигался вдоль канала, выискивал чайку и места боя рыбы. Погода с утра шикарная: температура + 16 градусов по Цельсию, редкая облачность (в основном перьевые облака), легкий восточный ветерок. Этот ветер ( может это заблуждение) принес мошку. Мошки не очень много, но достала сильно! Хоть и попудрился ванилью... Лицо руки не кусает, но облепила и бегает по жилету, залазит под воротник, в рукава и кусает в необработанные ванилью места. Встретил мужика, который сбежал домой через час - нарыбалился, а точнее устал мошку кормить. Рыбалить начал примерно через час - около 07:30 нашел место кормежки окуня, который выдавал себя переодическим чавканьем на поверхности. Собрал спиннинг, привязал Кастмастер весом 10,5 грамм. Но на малой скорости проводки эта блесна тяжеловата и идет глубже, чем мне хотелось бы. Поменял на Кастмастер весом 7 грамм. Начались поклевки в виде тычков. На месте кормежки окуня начали собираться чайки. Вначале прилетели четыре штуки, позже собралось десятка два. Первым попался окунь небольшого размера. На поверхности, как оказалось, кормился мелкий окунь. Да и выходы окуня на поверхность были кратковременными. Когда стал делать проводки блесны немного глубже от поверхности, окунь стал попадаться несколько крупнее. Но много холостых поклевок и сходов. Мелковат окунь... В пол воды и со дна поклевок не было совсем. Через час ни одного всплеска на поверхности, чайка разлетелась. Новых котлов не видно. Может окунь ушел в глубину или сместился в сторону? Пробую проводки глубже, но поклевок нет. Смещаюсь влево - пусто. Пошел от начальной точки вправо. Метрах в 30-ти редкие поклевки вблизи дна, но размер окуня не радует. Смещаюсь еще немного вправо. Ищу окуня по всей толще воды. Поклевки немного выше дна. И окунь крупнее. Вываживать таких уже намного приятнее. Клюет на каждом забросе. Мелочь попадается, но я сразу возвращаю ее в родную стихию. Окуней по-крупнее отправляю в сумку, которая висит у меня через плечо. Холостых забросов практически нет. Еще не забыл как ловить окуня на Кастмастер! Ведь последние два года ловил в основном на вобы. Резину не использовал лет пять. Это в этом году немного увлекся резиной - захотелось пощупать "съедобку". Почему в основном ловил на блесны или вобы? Рыбе тяжело оторвать от блесны или воба лакомый кусок и не приходится тратить время на смену твистера или виброхвоста. Ветер усилился, но меня это не смущает, хоть ветер и боковой. Блесна хорошо пробивает ветер. Чтобы не было большой слабины, делаю боковые забросы, посылая приманку как можно ниже. Окунь клюет исправно, сумка оттягивает плечо. Уже несколько кил... пора домой. Уже предвкушаю аромат жаренной рыбы. Разделывать окуней для меня не проблема. Но возникла другая проблема. К моему велосипеду вышла стадо коров. Одна из них стала облизовать седло. Отогнал. Но подошла другая, стала в упор и сопит. И тут я заметил, что это не корова, а бык! Бык встал передо мной и стадо остановилось. Играю с быком в гляделки.Быку это не нравится, и он начинает сопеть сильнее и рыть копытом землю. До меня доходит, что играть в гляделки дело опасное, и я отвожу взгляд. Стою и не двигаюсь. Бык успокоился и минут через десять пошел дальше, за ним двинулось и все стадо. Я покурил и поехал домой. Пастуха я так и не увидел. Но с таким быком он и не нужен.
В воде рыба есть.
|
|
| |
stas1as | Дата: Среда, 05.06.13, 17:27 | Сообщение # 809 |
Спец
| Всем, привет! Некоторе время не мог выйти к вам на сайт. Думал что-то не так. Возможно некоторые читали мои отчеты на ФИОНе. Рад. что все позади. Удачи!
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 05.06.13, 20:04 | Сообщение # 810 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Andruha, furer, молодцы ребята! по правильным местам и с правильной рыбой, а мы тут всё набережная... 6-ой.... вон где надо ловить то
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Tvitscher | Дата: Среда, 05.06.13, 21:10 | Сообщение # 811 |
Дока
| Цитата (MIHA07011984) Сегодня был на медведицы А где конкретно на Медведице..? Если не секрет конечно...
Спиннинг "рулит"
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 05.06.13, 21:59 | Сообщение # 812 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня вечером вышел на часок к администрации. Ловил на отводной. Все поклевки - в 10-15 м. от берега. Поймал 2 окуня больше ладони. Отправлены в родную стихию. Поклевки злые, но реализовал далеко не все. Сдается мне, что и голавлик там бил...
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 05.06.13, 22:37 | Сообщение # 813 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Отчёт перенёс вот сюда http://www.ribkam.ru/forum/5-2-26726-16-1370718187
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 05.06.13, 22:44 | Сообщение # 814 |
Авторитет
На рыбалке
| crazyfisher1, Леха, здорово! Отчет на 5! Ты на набережную всерьез? если да, то я тоже пойду, но одному неохота.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 05.06.13, 22:53 | Сообщение # 815 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (furer) Ты на набережную всерьез? Всерьёз, но есть одно но, могу проспать, да ещё в зубную завтра надо. Так что если получится, я рыбачить буду с 5 до 6, а потом за талоном в больничку.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 05.06.13, 22:56 | Сообщение # 816 |
Авторитет
На рыбалке
| crazyfisher1, я к 4-м подойду, если погода не подведет...
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Среда, 05.06.13, 23:02 |
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Четверг, 06.06.13, 00:28 | Сообщение # 817 |
Профи
| 2 Tvitscher секрета не кокого нет от села орехова на лево метров 400-500 место там называют"" коровий пляж"
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 06.06.13, 13:35 | Сообщение # 818 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (furer) я к 4-м подойду, если погода не подведет... проспал на...
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 06.06.13, 16:38 | Сообщение # 819 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| furer, а я не проспал... работал...видел как Вася "Михалыч"судакам вольную подписывал и приговаривал :Спортивная рыбалка"..За что ему уважуха! надо было видеть лица окружающих рыбаков когда Васек отпускал рып!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 06.06.13, 20:03 | Сообщение # 820 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Миша) видел как Вася "Михалыч"судакам вольную подписывал и приговаривал :Спортивная рыбалка" А я видел, как тот же Михалыч складывал недомерков в пакет и приговаривал, -"рыбак в доме, а мать будет рыбу для кошки покупать? Не бывать этому".
|
|
| |