Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
Lika | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 19:47 | Сообщение # 761 |
Новичок
| Похоже, что наше водохранилище не особо рыбное место (ИМХО). Иногда получается выбрать время, чтобы съездить на рыбалку, но поймать что-либо никак не удается, не говоря уже о полноценной рыбалке, кроме маленьких карасиков на пруду Росташи. На Волге вечный ветер. Единственно один раз на беленьком зацепился сом, который в трех местах удочку сломал, потом зацепился повторно и снасть порвал. Выезжали в августе 2012 в Харабали за один день наловили очень много, время между поклевками не более 15 минут, почти всю рыбу отпустили конечно. И пруда нормального, хоть-бы платного нет, где можно было прийти пару нормальных экземпляров поймать.
|
|
| |
Микола | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 20:02 | Сообщение # 762 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Lika, оно рыбное, просто надо иметь какой-никакой опыт, знания особых мест, и везение тоже не помешает, сегодня вернул для себя веру в то, что рыба даже в Камышинке водится достойная, просто её надо уметь ловить
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
andrei198503 | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 21:18 | Сообщение # 763 |
Любитель
| Lika, вечером после работы пивка попили на камышинке
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
|
|
| |
andrei198503 | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 21:19 | Сообщение # 764 |
Любитель
| Lika,
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
|
|
| |
|
|
Lika | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 22:54 | Сообщение # 767 |
Новичок
| Будем дерзать!
|
|
| |
Lika | Дата: Воскресенье, 19.05.13, 23:02 | Сообщение # 768 |
Новичок
| Микола, andrei198503, Спасибо, за поддержку
|
|
| |
x-den34 | Дата: Понедельник, 20.05.13, 21:10 | Сообщение # 769 |
Любитель
| Всем привет. Сегодня с утеца вырвался на рыбалку, на карася. Ловил в заливе на Волге. Изначальным оружием был фидер, на который и был пойман первый зачётный карась, но далее до самого вечера на фидер поклёвок небыло. Глядя как все остальные потихоньку таскают карася на попловок решил не отставать. Достал забродники с машины и полез и в камыши и через 5 минут первая поклёвка и какой рып на крючке-1213 г, и так дальше всё и продолжалось (карась брал крупный, мелочи небыло) до того момента пока в часов 15 не поднялся ветер. Просидев до 17 часов и поймав за 2 часа двух карасей собрался довольный уловом домой. На водоёме сил небыло уже фоткать, поэтому фото делал дома.
|
|
| |
|
emir | Дата: Вторник, 21.05.13, 17:37 | Сообщение # 771 |
Профи
| В Ионовском думаю заливе !
emir
|
|
| |
haccer | Дата: Среда, 22.05.13, 13:53 | Сообщение # 772 |
Профи
| 19.05 ездили с приятелем на охраняемый частный пруд недалеко от Таловки, стоимость билета составляет 150р с человека. Исколесив весь "таловский район" все таки нашли этот пруд. Ловили на поплавочную удочку с берега малипусечного карася, до ладохи который не дорастает. Из насадки были только черви, поклевывал и небольшой сазанчик с ладошку, видимо недавно только зарыбили. Клев был как из пулемета, отдохнуть можно
|
|
| |
рыбак | Дата: Среда, 22.05.13, 18:27 | Сообщение # 773 |
Авторитет
| Вчера вырвался на рыбалку на о.Голодный в Красноармейском районе.Ловил на поплавочку,насадка-червь обыкновенный,огородный .Поймал 3 карасей около кг. каждый и спас одну черепашку из зацепившейся сети.Гринписовец блин .Улов не фоткал,так как сразу на берегу его почистил,а разделанную не стал.Вот фото природы на месте рыбалки
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Среда, 22.05.13, 18:29 |
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 24.05.13, 18:35 | Сообщение # 774 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 24 мая 2013 года. Сегодня решил размяться со спиннингом... Дела все не переделаешь, а первая половина отпуска уже подходит к концу. В 06:30 был на канале. Возле монумента несколько поплавочников. Двое чехлят снасти. Оказалось, что они сидели всю ночь. С их слов с 2-х ночи до 4-х клевал лещ и карась. А в 6 утра клев кончился. Погода супер: тепло (+20) и тихо (штиль). На небе ни облачка. Уклейка резвится во всю, но присутствия хищника не видно. Минут 15-ть следил за обширной акваторией, но ни одного всплеска хищника. Обычно жерех, если он есть, хоть где-то но выдаст себя всплеском, а окунь периодически "чавкает" на поверхности. Но не сегодня! Как, впрочем, и во все предыдущие выезды. Многие рыболовы удивлены отсутствием окуня. Икру он уже отметал... и в это время в во все прошлые годы уже во всю кормился по всей акватории первого усширения (от шлюза до первого шлагбаума). Поехал на второе усширение. Здесь тоже тишина. В одном месте заметил как малдек поскакал на поверхности, затем еще раз... Собрал спин. Отводной с грузилом 15 грамм, офсетник №1, резина от Lucky John Ballist 2,5 дюйма цвет Watermelon. Погонял резину минут тридцать и в темпе и волочением, но ни одной поклевки, ни одного щипка. Проехал в сторону маяка еще метров 500-т. Стая чайки выдала наличие довольно обширного вяло текущего котла. Котел под другим берегом - метьрах в 150-200 от меня. Понаблюдал, но так и не понял кто гоняет. Всплески редкие и вялые, такое впечатление, что рыба, выйдя на поверхность, нехотя взмахивает хвостом. Это не окунь, и не чехонь, на селедку совсем не похоже. Скорее всего очень мелкий жерех кормится. Минут через 20-ть котел сместился в мою сторону. Можно добросить! Цепляю Кастмастер 10,5 гр желтого цвета. Через десяток забросов стало ясно, что гоняет малька очень мелкий жерех. Несколько жерешат весом до 100 грамм гонялсь за моим Кастмастером, но открыть рот так широко, что заглотить его не могли (что очень хорошо). Переезжаю еще ближе к маяку - за усширение в сторону "аппендицита". На прошлой рыбалке именно здесь мне попались (громко сказано) самые крупные окуня Снова отводной. Но поклевок нет. Перемещаюсь по берегу. Периодически тирольская палочка застревает в камнях, но какдый раз ее удается вызволить. Наконец, примерно в 08:20, первая поклевка на волочении с паузами у "подножья" камней. Даю небольшую слабину, окунь с удовольствием "жует" резину. Подсекаю и первый рыП у меня в руках. Совсем не велик, но приятно и радостно: от нулю, о котором ужен начал подумывать, ушел. А солнце уже высоко и хорошо припекает. Мошка почти не допекает, хоть и крутится, но укусить пытается редко. В прошлом году я нечаянно рассыпал в кармашке жилета пачку ванили и похоже запах ванили еще не до конца выветрился. Через несколько минут ловлю второго окуня. Главное есть поклевки, а там уж как-нибудь вымучить можно. Правда. резина совсем не спортивного размера, но я же не окуня размером с мизинец собрался ловить. Но третий окунь попался совсем маленький. Вынул его из воды и держал на весу. Думал, стоит ли фотографировать? Все же полез в карман за камерой, но окунь, дернувшись несколько раз, сорвался с крючка и упал в воду. Ну и хорошо... все равно отпускать. Четверный окунь, отчаянно сопротивляясь, сошел возле берега. "Слил" по своей вине - очень форсировал вываживание и пытался "выдернуть" из воды метрах в двух от берега. А дальше как в анекдоте (наливают - отпускают) с точностью наоборот. Попал на окуня! Поклевки на каждой проводке! Окунь жует будь здоров! Но подсечь не удается, а если подсеку, то почти сразу сход. РыП в наглую стаскивает резину с офсетника раз за разом. Меняю резину. Ставлю "съедобку" того же производителя: Chunk Tail цвета Sahara Olive 2 дюйма. И поклевки заканчиваются. Другой цвет и запах. Делаю десяток забросов. Уже думаю о том, чтобы опять поставиль Ballist, но жадная поклевка, и, наконец, еще один окунь! Поднялся свежий ветерок. Вначале задул с востока, а потом перешел на южный. Дышать стало легче, хотя спина мокрая, но приятно обдувает... Еще полчаса безуспешных проводок. Решаю, что менять резину не стоит, и, пока совсем не поджарился, еду домой. Выводы: окуня мало, но он есть и его надо искать. К слову... Имею опыт ловли на "съедобку" минимальный - это четвертая рыбалка. Раньше на отводной ловил только снимая рыбу с дальних подступов. Сейчас на дальней бровке окуня нет. А под берегом нужна снасть по-деликатнее. Да и ФК вместо монфила будет более разумным. Дважды менял поводок - весь посечен о ракушки! Да и вобы пора погонять... Только хочется немного разобраться со съедобкой. Для МДЖ нет ни чего - все раздал (по ошибке). По новой затариваться нет желания, а мастерить нет времени. Но что- то надо делать... По меньше мере вес грузила надо уменьшить хотя бы вдвое, как и толщину поводка...Надо только найти время для следующей рыбалки и...экспериментов.
В воде рыба есть.
|
|
| |
gtgabp | Дата: Суббота, 25.05.13, 17:57 | Сообщение # 775 |
Любитель
| УЛОВ
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Суббота, 25.05.13, 19:16 | Сообщение # 776 |
Авторитет
| Сегодня решил половить карася.В 5 утра был уже на Учхозе.Собрал фидер и пару удочек,забросил и стал бороться с мошкой.Если бы не накомарник,меня бы съели заживо.Первые поклёвки на поплавочку и краснопёрочка отправляется в садок.Поклёвка на фидер и опять краснопёрка.После поимки нескольких краснопёрок,наконец то взялся приличный карась.Затем ещё один,но ему посчастливилось выскользнуть у меня из рук и уплыть восвояси. Потом стал ловиться мелкий карась ладошечного размера,которого я сразу отпускал подрастать и краснопёрка.Ближе к обеду поднялся ветер и я понемногу стал сворачиваться. Итог рыбалки.
|
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 25.05.13, 20:25 | Сообщение # 777 |
Авторитет
На рыбалке
| sergelektrik, Сергей. Вот это вполне приличный улов!!!!
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 26.05.13, 18:22 | Сообщение # 778 |
Авторитет
На рыбалке
| Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 26 мая 2013 года. Сегодня поехал на рыбалку поздно... часов в 10 утра. Все дела, дела... Решил на мучать себя и рыбу с отводным. Собрал слип-шот: к плетне привязал примерно метр монофила 0,2, на конце офсетный крючок № 3, сантимктрах в 40 - 50 зажал на леске дробинку весом 1,8 грамма. Начал с резины Lucky John Hogy Hog цвета Bubbltgum длиной 1,6 дюйма. Очень много поклевок, но подсечь ни кого не удалось. Скорее всего что-то мелкое хватало за клешни и прочие выступающие элементы. Поклевки были только на волочении потяжками по 20 -30 см с паузами в в 2-3 секунды. Переходил с места на место, пытался найти рыП крупнее. Все кончилось тем, что " неуловимая"с рыба на очередной поклевке сорвала рачка с крючка. Кардинально (перешел метров на 300 в сторону) сменил место. Поставил другую резину от того же производителя: Tioga Lime цвета Chartreuse длиной 2 дюйма. И история повторилась: поклевки (иногда две-три) на каждой проводке, но ни кого поймать не могу! РыП и жует хорошо, и потяжки делает. Некоторые поклевки: отдай спиннинг!!! Моя Катана BX210UL при мощных и наглых поклевках сгибается в дугу. Но рыП нет, нет даже сходов, так как подсечь не могу. Не помогают ни паузы, ни отдача рыбе шнура. Офсетьник переодически приходит из воды пустым, оторванным хвостам нет числа, а подсечь не могу! Решил не менять место, но хоть кого-то поймать. Первую рыбу удалось поймать уже в 12 часу дня. Вот он красавец - окунь околоспортивного размера.
Потом попался бычек. Тоже не Геракл. Еду за шлагбаум. Здесь нет поплавочников, которые уже достали размахиванием удочками у меня перед носом (инога приходилось пригинаться). За шлагбаумом ни души. только я, камни на откосе, вода и рыба в воде. Тянет легкий западный ветерок, на небе облачно, но временами проглядывает солнце, вокруг которого сквозь стекла поляроидов я вижу бледно-оранжевое гало. Очень тепло, но терпимо. Лицо, руки, спина потеют, но пот не течет, а испаряется на ветру. Мошки нет!!!! Кайф! Рыба за шлагбаумом такая же вредная - поклевки есть, но подсечь не могу. Растерял все навыки, давно не ловил на резину? Да, вроде, опыт не пропьешь... Это не рыбалка , а состязание между мной и рыбой. Рыба рвет на части мою резину, а пытаюсь ее за такие проделки наказать фотосессией. Но, наконец, поперло! Начинаю ловить почти на каждом забросе! Бычок, окунь, бычек, окунь... Некоторых фотографирую. РыП, получивших сильные повреждения от крючка (заглотили глубоко), забираю домой. Остальных отпускаю. Сколько поймал - не считал. Домой привез больше десятка. Через час надоело снимать и отпускать. Рыба ловится - нет интриги. Надоело! Когда не мог поймать - был азарт. А вынимать рыбу из вощды на каждом забросе неитересно. Зацеп, и последоваший за ним обрыв, приманки поставил заключительную точку в ловли. Домой. Душу отвел! __________________
В воде рыба есть.
Сообщение отредактировал MAlex - Воскресенье, 26.05.13, 18:32 |
|
| |
|
Дырокол | Дата: Воскресенье, 26.05.13, 22:46 | Сообщение # 780 |
Бывалый
| sergelektrik, Бракуша!!!! Да за такую рыбку надо сразу на " кол " сажать!!!!! А на меня НАЕХАЛИ!!! Три карася! Остальное дети!!! СТЫДИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |