Отчеты о рыбалках 2012 г.
|
|
kastmaster | Дата: Вторник, 25.09.12, 15:40 | Сообщение # 601 |
Мастер
| У разревусь сейчас сидя на работе и видя такие фотоотчеты.
Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.
Сообщение отредактировал kastmaster - Вторник, 25.09.12, 15:41 |
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Вторник, 25.09.12, 20:06 | Сообщение # 602 |
Авторитет
| Quote (Hamon) Самый крупный на сколько потянул? Вешать не стал, на прикид 500 будет точно. После духовки померял 29см. щипцы на фото 16см.
Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Вторник, 25.09.12, 20:08 |
|
| |
Pashka_VLG | Дата: Среда, 26.09.12, 22:27 | Сообщение # 603 |
Новичок
| Quote (Жемчужинка) первые мои щуки Молодчина! Поздравляю!!! Держи в подарок... )) Название фото: "Азарт и безмятежность" Автор коллажа - Коломиец Алексей (Мамба)
- Штурман! Мы где? - В вытрезвителе... - Да к чёрту точность!!! Город какой?
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Среда, 26.09.12, 23:25 | Сообщение # 604 |
Бывалый
| Pashka_VLG, спасибо)))))))))))))) на фото сам Мамба?
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Четверг, 27.09.12, 14:16 | Сообщение # 605 |
Бывалый
| это за сегодня
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Четверг, 27.09.12, 14:17 | Сообщение # 606 |
Бывалый
| и еще
|
|
| |
kastmaster | Дата: Четверг, 27.09.12, 15:09 | Сообщение # 607 |
Мастер
| Quote (Жемчужинка) это за сегодня :) Молодец,когда успеваешь.Фото на Ураков Бугор похоже.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Четверг, 27.09.12, 16:53 | Сообщение # 608 |
Авторитет
| Жемчужинка, Я уже боюсь на соревнование ехать....
Quote (kastmaster) Фото на Ураков Бугор похоже. А ещё на дамбу" Козенного" пруда.
|
|
| |
gtgabp | Дата: Четверг, 27.09.12, 18:19 | Сообщение # 609 |
Любитель
| был на иловле в районе рыбинки ловил на спининг и донку
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 27.09.12, 18:45 | Сообщение # 610 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) А ещё на дамбу" Козенного" пруда. вот тут ты прав.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Пятница, 28.09.12, 13:36 | Сообщение # 611 |
Бывалый
| sergelektrik, не бойтесь))). мне тоже страшно))))
|
|
| |
StImYl | Дата: Пятница, 28.09.12, 21:14 | Сообщение # 612 |
Гуру
| Сегодня поехал в толовский пруд за щукой с Алексеем (продавец снастей на рынке, возле мечты рыбака). Выехали в четыре часа вечера. Приехав на место я сразу стал практиковаться ловлей на колеблющиеся блёсна, вскоре первая щучка сидит на крючке, стараюсь тащить её через камыши, но блесна зацепилась в траве вместе с щукой, ослабив леску щука сама вышла из травы, мне оставалось её только тащить, а она сама обруливала все припятсвия в виду камыша. Подтащив к берегу, я понял что я к воде подойти не смогу, так как берег илистый, и мои сапоги почти полностью уходят в ил. Подведя к берегу "нахрапом" выкинул её на берег. Первая есть, продолжаю ловить. Через некоторое время клюнула вторая которую я кое как дотащил до берега (замучила в камыши вести блесну), и тоже нахрапом выкинул её на берег. Решил попробывать половить на самодельный поппер, который недавно разловил на иловле окунем.Первый заброс атака, подсечка, 5 секундная борьба и сход. Значит поппер работает. После поппера поставил колебалку щучью, которую очень хорошо расхваливала продавщица "ритма", и сразу поклёвка, визг фракциона, пытаюсь отвести это рыбину от камышей, но увы после короткой борьбы, зацеп. Как я не старался но никак не смог отцепить. Ещё минут 40 половили и поехали домой. Результат Первая щучка 500гр Вторая 1,200кг. Рыбалкой доволен, хоть щуку половил с которой мне вообще не везло до этого дня. Вот фото
Фото сделаны дома, так как на рыбалке небыло чем фотографировать.
Сообщение отредактировал StImYl - Пятница, 28.09.12, 21:14 |
|
| |
StImYl | Дата: Пятница, 28.09.12, 21:15 | Сообщение # 613 |
Гуру
|
|
|
| |
valdemar | Дата: Суббота, 29.09.12, 09:09 | Сообщение # 614 |
Авторитет
Награды: 56
На рыбалке
| StImYl, Красавва, тока правила форума подучить надо бы!
Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 29.09.12, 10:10 | Сообщение # 615 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| valdemar, Да ну брось ты, первая щука у человека))
Мизантроп.
|
|
| |
kastmaster | Дата: Суббота, 29.09.12, 10:47 | Сообщение # 616 |
Мастер
| StImYl молодец так держать.
|
|
| |
stas1as | Дата: Суббота, 29.09.12, 11:01 | Сообщение # 617 |
Спец
| Переполненный беспокойным ожиданием встречи с Батюшкой Доном, спешу на лодочную станцию. Нужно взять спиннинги и некоторые приманки. Мне кажется, что время замедлило свой бег. Как это все субъективно! Приятели встретили меня расспросами о поездке в Калмыкию, рассказали о ситуации на Волге. Опять жерех начал активно питаться с поверхности, активировался СОМ, рыбнадзор составил протоколы на нарушителей... Они засаливают рыбу на балык. Руки грязные, все в крови. Тела-тушки разделанных жерехов, придавленные гнетом плющатся, отдают лишнюю влагу – просаливаются. Неприглядная, но необходимая процедура для любителей побаловать себя рыбкой к пиву. Молча, смотрю на все это и думаю: «Какие мы разные!». Мы - это «я теперь» и «я прежде». Помню в окружении таких же молодых и горячих как я сверстников, под пологом зимнего леса, на морозе охотничьим ножом я вспарывал брюхо добытому моим выстрелом кабану. Как погружал обожженные морозом руки в горячую, благоухающую, трепещущую еще плоть и извлекал, вываливал не распоротую брюшину целиком на снег. Помню лучи заходящего над ареной этого действа солнца. Веточку хвои во рту добытого зверя. Помню звук охотничьего рога возвещавшего о конце охоты: «ЗВЕРЬ У-У БИ-ИТ!». А потом тосты «на крови», горилка из серебряных походных чарок, радостные лица друзей, блеск в глазах, одобрительные похлопывания по плечам и спине. Помни рождавшиеся тогда стихи, звучавшие песни… Гляжу на «мясо» … и испытываю далекие от тех, прежних чувства.
Приехал Александр, загрузились и поехали. По пути, пока перебортировали колесо забежал в «Окунь», что на второй продольной. Еще раз внимательно посмотрел ассортимент, прикупил пачку недорогой, но хорошо себя зарекомендовавшей «резины». Марку неа указываю, я их не запоминаю. Такая зелененькая с красным хвостиком рыбка. По шесть штук в пачке. Спросите, что я беру – вам дадут. Такая и в «На Крючке» есть. У моего дома нас ждал Степаныч. Рюкзак, спиннинг в самодельном тубусе. Борода, «хвост пистолетом». Глаза горят тем же блеском, что и у нас с Сашей. Дорога оказалась благосклонной. Ни пробок, ни заторов. И все три переезда ПРОСКОЧИЛИ!
Вот он Дон. Тихо. Ветра нет. Гладь. Над гладью воды горы правого берега. А над всем этим солнце освещает МОЙ МИР. Дышу … - не нарадуюсь! Смотрю в глазах моих спутников, слышу, как наши сердца бьются в унисон, что мы переполнены «золотистой энергией», что она уже исходит от нас, и мы как сгусток её мчимся вниз по течению к заветному месту. А там … столпотворение. ПВХашки, резинки, «кастрюли» и пластиковые лайнеры выстроились вдоль бровки. Сориентировались, встали на якорь. Ловим.
Вечернее, осеннее солнце еще ярко, но уже не жжет. Вижу интересную композицию в контражуре – снимаю. Солнце коснулось горы – судак «выключился». Рыбаки кто разъехался по домам, часть их перешла ближе к руслу и переключилась на бель. Мы стали ближе к берегу. Я и Александр искупались. Приготовили ужин на газовой плите, подготовились ко сну. А ночь! А звезды над рекой! А заполнившая полнеба луна! Чернота, мрак правого гористого берега. Красный глаз сигнальных огней. Мерцающие огоньки на кончиках удилищ рыболовов. Ритм. Ритм покачивающейся на волнах лодки. Ритм смиряющий биение сердца, суетные мысли, желания, хлопоты. Гармония. Гармония МОЕГО МИРА. МИРА, в котором я и все мы. МИРА, который во мне.
Здесь в районе города Калач на Дну когда-то жили буртасы. Поэт Низами упоминал их, и о том, как мы (скифы) вместе отставали независимость и свободу нашей земли. «…Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни, Справа были хазары, буртасов же слева Ясно слышались возгласы, полные гнева, Были с крыльев исуйцы; предвестьем беды Замыкали их войско аланов ряды…» Теперь здесь живем мы – «Иваны родства не помнящие». Печально, что некоторые из нас ограничивают свои потребности только материальным благополучием. Надеюсь на то, что не все мы такие. И не навсегда. Личностный рост естественен, хотя может быть заторможен в случае негативного окружения и поддержан окружением позитивным. Вот почему нужно всячески поощрять встречи и общение рыболовов любителей друг с другом. Тогда общения, споры будут способствовать формированию культурного рыболова-спортсмена. Они являются продуктом субъективных переживаний и бесчисленных творческих бесед… (так писал проф. Литвинцев) Так думая о себе и своих …., коснувшись http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm ..., вспоминая моменты пошедшего дня … Мы уснули.
Проснулись затемно, вышли на «точку». Умылись, прибрались, попили чайку и встретили Новый День!
Снова Дон, солнце, злые поклевки. Я ловил одночастником ЛакиКрафт 213см до 42 грамм, Александр то же каким-то быстрым спиннингом, а Степаныч на СенКрой нацепил кивок (по Щербакову). Я работал Мультом «Курадо» это требует внимания при забросе. Но дает преимущество - сенсорику. Грубо говоря, если все ловили 20-22 грамма, то я ловил грузами 16-18 грамм. Дон в этом году полноводный. В прошлом году я ловил 12-14 грамм. Поэтому и поклевок у меня было больше и соответственно их результативность. Я ловил джиг-головками, что делает Андрей Сушков (магазин «Поплавок») их льет наш приятель Павел. Эти приманки отличаются тем, что очень острые, «угловатые» крючки на них легко пробивают костистую пасть судака, но разгибаются при зацепе. Это не реклама, а тонкость, нюанс, который может пригодиться начинающему рыболову. Время от времен я ставил черные «мамбины паралонки» на чебурашке и самодельные паралоновые приманки смонтированные на Сушковских джиг-головках с кисточкой из ярко красного синтетического материала которые я купил в «на Крючке» рублей за 25. Хорошо зарекомендовала и Себилевская приманка Воблеры Sebile Vibrato, но они дорогие. Жаба душит. Степаныч отлил мне несколько штук подобных. Вид у них конечно не как у Патрика, но ловят хорошо. Рядом с нами стоял местный рыбак Александр. Он ловил на прототип кастмастера и шарошки. Хорошо ловил. Главное поверить в свою приманку, снасть и все получится. Рыба ловилась крупная. Время от времени багрилась бель. Она стояла по над дном. Плетенка у приманки вся покрылась неприятной слизью. В 11-30 судак «ушел на обед». Включился он в 16-00. А в 17-00 мы уехали. По дороге в Калач на Дону мы зашли в известные нам протоки. Проверили, на предмет уровня воды и щуки секретные заводи. (АлНик, привет) Уровень воды хороший, щука в камыше. Видит око, да глаз неймет. «…Подождем…твою мать…», как поет Децел. На воде встречали очень многих достойных людей, останавливались, общались, договаривались о встречах, делились опытом. Многократно были приглашены на пловы, шашлыки, замечательную рыболовную базу в Пятиизбянке. А сколько раз от всего сердца нам предлагали «выпить-закусить» … Но, как говориться в хорошем веселом кинофильме «ДаунХаус»: «…Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота … Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть…»
Это шутка. Но истинно - Что, все мы рыболовы помешаны на своем увлечении. (Это с точки зрения обывателя - постороннего.) Все зависит от смотрящего.
Для одного рыбалка – рыба. Для второго – пьянка. Для третьего …
Мы знаем - что для нас рыбалка.
Рыбалка это … - ВСЕ!
Для чего я пишу? Самый высший уровень мотивации – это желание созидать и служить людям. Почему некоторые неадекватно, со злобой воспринимают мои отчеты? Это видно из Пирамиды (иерархия) потребностей по Маслоу. Надеюсь …, это пройдет.
P.S. Рыбы поймали - много. Самый маленький судак весил 800 грамм. Самый большой около 3 кг. Основная масса 1-2 кг. Я взял себе 5 штук, Степаныч - 3. (По числу едоков в семье.) Александр взял больше. Ему нужно угостить своих родителей, родителей жены и у самого семья большая. А могли бы и ОТПУСКАТЬ. И так хорошо.
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
|
|
| |
StImYl | Дата: Суббота, 29.09.12, 11:51 | Сообщение # 618 |
Гуру
| kastmaster, MellMan, valdemar, спасибо мужики
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 29.09.12, 12:19 | Сообщение # 619 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (StImYl) Сории за такое количество сообщений, просто не умею выкладывать разные фотки в одном сообщение. Слева есть плюсик, нажимаешь столько раз сколько у тебя фоток. но не более 10. А вообще почитай справку по работе форума и правила.
Поздравляю с уловом!
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
StImYl | Дата: Суббота, 29.09.12, 13:01 | Сообщение # 620 |
Гуру
| Hamon, понятно спасибо
|
|
| |