Отчеты о рыбалках 2012 г.
|
|
рыбак | Дата: Пятница, 14.09.12, 21:18 | Сообщение # 561 |
Авторитет
| Сегодня с Серегой (MellMan) вырвались на рыбалку в Костарево.Поймали по 3 штучки травянки,но сколько было выходов и промахов не описать.Хоть и обидно что не попалась,но зато какие свечки и кульбиты выдавала щука!....Это надо было видеть. За одно это можно назвать рыбалку удачной.Сергей отличился-
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Пятница, 14.09.12, 21:19 |
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 14.09.12, 21:32 | Сообщение # 562 |
Авторитет
| Витек,
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
semenow | Дата: Пятница, 14.09.12, 22:21 | Сообщение # 563 |
Гуру
| Витек,где именно ловил?
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
haccer | Дата: Суббота, 15.09.12, 09:20 | Сообщение # 564 |
Профи
| Витек молодец!! какую приманку использовал?
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 15.09.12, 10:10 | Сообщение # 565 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| рыбак, До рекорда Димы Furer'a мне далеко))
haccer, "Прикормку покупал тутти-фрути,насадка-кукуруза,червь."
Мизантроп.
|
|
| |
Витек | Дата: Суббота, 15.09.12, 11:51 | Сообщение # 566 |
Профи
| semenow, Варькино.
|
|
| |
Микола | Дата: Суббота, 15.09.12, 20:57 | Сообщение # 567 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Сегодня ездили на разведку я и Серега (поплавочник), на щуку, в сторону Гуселки, на пруд, арендованный по слухам.
вот сцылка на него с проездами
https://maps.google.ru/maps.....088062
(ехать на сквозь через Дворянское, через Веселово, после Веселово (справа по трассе Элеватор, от него 13 км знак "перекресток" поворот направо" смотреть по гугле, дальше по самой накатанной дороге)
Приехали на самое доступное место, (место водопоя баранов), разложились, штиль, круги на воде, возле стенки камыша, справа, малек прыгает , щука гонит, начали кидать, глубина на самом дальнем забросе максимум 0,7 м. Начали с поверхностников, попперы, волкеры, вертухи и джиги цепляли траву, пришлось от них отказаться, Серега пробовал найти окуня, результа по нулям, круги по воде, малек прыгает, щуки нет. Я начал кидать налево вдоль берега щучьим воблером, и через несколько забросов увидел атаку щуки. Значит она есть! Чуть позже у Сереги тоже пару секунд кто-то повис на его приманке, но сошел, конечно же это была щука. Переставил на стандарт - колебалка золотистого цвета - щучка см 25 - на вырост в родную стихию, переставляю на воблер миноук из "МТ", точно такая же, опять к родным, потом затишье. Ставлю колебалку серебрисую, провожу под левым берегом, поклевка, визг фрикциона, Серегу зову для подмоги с подсаком, вытаскиваем щуку кило на 2, уже результат! Поменялись местами. Мимо нас проносятся переодически машины штук 7 прошло, метров за 700 от нас стреляли уток (эхо круче, чем от фейверка на день города, там наверно и второй последний спуск к воде). Серега наконец ловит её, долгожданную, примерно на кило. Хотели сфоткать, но она вся повалялась в пыли, да и ждали все-же трофей... Поднялся ветер и все, дальше никого...
Решили проехать вдоль противоположного берега, посмотреть еще места - подходов ноль, кроме очень узкого для лодки.
Итог и вывод - щука есть. Выйти на лодке вполне возможно, надо и нужно, есть место где разгуляться, следующий раз там надо поискать глубины. К сожалению для сорев данный пруд не подходит по причинам безподходности с берега. К нам никто не подходил, денег не просил, на воде была одна лодка и то, похоже, охотников, уток собирала, если ловить, то только на лодке, иначе не видать трофеев.
Как говориться без труда не найдешь и рыбу в том пруда!
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Суббота, 15.09.12, 22:49 | Сообщение # 568 |
Авторитет
| Сегодня решили выехать на щуку.На рассвете были на БАМе.Проплыл на лодке почти половину пруда,менял приманки-без результата.Решили поискать счастья в другом месте.Поехали на Казанку.В затончиках на тсурибитовскую дед-миножку вешались щурята чуть больше самого воблера.Недомерки вернулись в родную стихию,но мамку с папкой так и не позвали.Двинулись дальше.Племхоз,11 дня.Накачали лодки и в путь...Поднялся ветер и после неудачных попыток половить на воблер,сменил приманку на безродный Атом.Несколько забросов и первая щучка,затем вторая.Всего поймал пять некрупных,но зачетных щук.Дома взвесил-5,5кг.Для начала неплохо. P.S. Разговаривали с рыбаком на БАМе.В эту зиму опять был замор,так что с щукой там туговато.
|
|
| |
stas1as | Дата: Понедельник, 17.09.12, 12:44 | Сообщение # 569 |
Спец
| Со спиннингом на Волге.
На прошедшей в Волгограде рыболовной выставке я наблюдал как наш рыболов с ФИОНа Константин (Змий) стрелял из лука. Был бы я помоложе, обязательно купил бы себе такой. Как это интересно. Увидел цель, правильно взял Свой лук, наложил на тетиву стрелу, умело дыша натянул, и верно прицелившись отпустил её в свободный полет. Если все сделал правильно, то через какое-то время услышишь приятный звук и увидишь, как стрела поразила цель. Лук как инструмент. Как инструмент познания себя и мира. Ты, лук, стрела, цель в какое-то время становятся одним ЦЕЛЫМ. А ведь так и есть - МИР един. И все процессы, что происходят вокруг, начинаются внутри тебя. Это понимают не все, и не сразу. «…Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней. Может быть, сокровища всего мира скрыты во мне? …» ('Аттар) Я не лучник. Я – спиннингист. Именно с ним я познаю МИР, и следовательно самого себя. Спиннинг для меня не «хваталка рыб». Спиннингом, как слепой тростью, я исследую окружающее пространство. А раз я это могу, то в какой-то мере и оно исследует через него меня. Вот, вчера. Во время ловли судака на Волге, мы с Александром согласились, что ловить рыбу отводным поводком добычливо, но не так интересно (прикольно) как джигом. В лодке у меня наряду с трехметровым Чугунякинским СенКроем до 56 грамм был и короткий, стройный «Эдвенчер 2» фирмы ДжиЭс комп. до 21 грамма. На нем стоял SEBILE «VIBRATO» http://www.sebilerussia.ru/category/voblery-sebile-vibrato/ . То, что он хорошо ловит отдельный разговор, об этом свидетельствует хотя бы то, что когда в «Щукарь» поступила эта приманка, один рыболов, знакомый с ней (Не будем называть его имя, а вы Алексей не краснейте …) тут же все и скупил. Я же со Степанычем пытаюсь повторить её самостоятельно. (Понимаю, что это не то, но «жаба» душит, слишком часто оставляешь их на засоренном всяким хламом дне). Так вот только я стал ловить вибратором, как зацепил и оборвал. А что вы хотите, на течении и глубина 12-17 метров? Причем приманку срезало, видно там проволока какая или острый ржавый борт затопленного судна. Ставлю чебурашку с Мамбиной черной паралонкой. (Мамба это Алексей Коломиец. Он журналист, известный в Волгограде рыболов, авторитет в области поролоновых приманок. Если вам лень их резать самому или не понимаете что это такое, так я вам скажу: «Увидите в магазинах «паралонки от Мамбы» берите. Стоят не дорого, а ловят не хуже заморских прибамбасов». Поставил я старую мамбину паралонку (даже крючки поржавели) и на глубине «стучу по дну». Вот подъем, полив, а за ним свал … И тут удар. Удар и спин, буквально вырывает из рук. Катушка (мульт) визжит, стравливая нанофил. Нанофил крепкий до 12 кг выдерживает, хотя и тонкий. Спиннинг не просто гнется, а вырывается из рук. Притормаживаю большим пальцем шпулю, кручу ручку, выкачиваю. Чую – пошла вверх. Башкой крутит. Я ждал судака, а это была большая русловая щука. Немного отдохнет и опять начинает биться. Все правильно, нельзя биться вполсилы. Некоторые этого не понимают, все делают спустя рукава. Жить нужно «на всю катушку». «…Любить так любить, летать так летать …, стрелять так стрелять …». Паралонки у Мамбы бывают разные. Одни с загнутыми внутрь крючками это для коряг и завалов, а бывают и обычные. Покупая обращайте на это внимание. Крючки не очень дорогие, но ДОСТАТОЧНЫЕ для короткого века глубинной приманки. Оптимальные. Это не реклама, это совет друга. Можете им воспользоваться, а можете и игнорировать. Так вот, подвожу я это чудо к борту лодки и вижу, что ни какой это не трофейный судак, а крепко сбитая щука. Крючок у неё застрял в краешке-уголке рта. Поводка нет! В садок не идет, дрожу от напряжения. Все на волоске, на нерве. Саня принял в подсак. Я ему говорю - 5 килограмм, он мне - 3. Видите, как все субъективно. И это благодаря спиннингу. Тонкий, чуйкий, изящный он обострил все в высшей степени. Был бы у меня «кол» и плетня с проволочным поводком. Вытащил бы я её одним махом. Раз и в торбу. Хотел рыбу сразу же отпустить, но Александр попросил ему оставить. Другу не откажешь. На фото щука уже не живая, оно сделано после рыбалки. Можно узнать, сколько она весила реально, но мне это не интересно.
Некоторые, прочитав мой опус, скажут, что сбрендил старик. Поймал щучку и хвалится. Жизнь кажется черно-белой для тех, у кого черно-белое зрение и мышление. Они по-своему правы. Я не такой как они. Пусть их. Любая вещь может служить понимающему человеку инструментом для познания. Вот, например как в Одессе пишут о матрасах: «…Некоторые приобретают матрасы, чтобы исключительно кимарить, другие для более активного отдыха, третьи - чтобы было на это Что-то, кого-то положить. Некоторые чтобы нарисоваться, а кое-кто просто для повыкоЯбываться. Да за здрасте и на здоровье, лишь бы песок не сыпался и костюмчик подольше носился совсем не в деревянном исполнении…
…Только не говорите мне, что можно жить и БЕЗ стрелок - в Одессе стрелки имеют место быть во всех своих смыслах. А БЕЗ в Одессе носят только ничего. Если вы увидите в Одессе летом мадмуазель практически без ничего, будьте уверены - стрелок на ней точно нет, впрочем, матрас в комплект тоже не входит, но зато как подразумевается!...
…На матрас ложатся с целью и без оной, за надом и за просто так, потому что или как обычно…
…А как упоительна встреча с матрасом после стакан вино в кругу кодашей, знает не одно поколение настоящих одесситов. Матрас является местом отдохновения и примирения. Чтоб все так жили, как мы спим, а спали, тоже как мы!...» Как интересен МИР когда на него смотрит умеющий видеть человек. А вы …– раз и в торбу. (Шутка) Позавчера, когда я с Алексеем Филимоненко (это руководитель «Рыбак Чемпион») ловили с моей лодочки, произошел так же поучительный случай. Алексей он из Находки, обычно ловит рыбу в море. Так вот, Алексей ни когда не ловил жереха, язя, селедку и голавля. (Наверняка он ловил такую рыбу, за которую мы и не слыхали.) Задача усложнялась тем, что нам нужно было ловить его приманками. Я как хозяин поставил его мигающий глазом воблер «LASERLUR» и через пару забросов разбил лопатку о бетон. Но я возил Алексея (знаю куда) и он поймал на него весь ассортимент Волжской рыбы. У него еще была маленькая металлическая блесна (странной формы) «Russelure», так он и на неё поймал селедку. Я, со своей стороны, исполнял роль гостеприимного хозяина и был доволен, доволен был и Алексей. Сфотографировали все. И тут произошел случай характеризующий современных рыболовов. Пойманный жерех (около 1,5 кг) был опутан обрывками китайской сетки. Леска глубоко врезалась в его плоть. Мы с трудом вырезали её и отпустили рыбу. Надеюсь, с ней все будет в порядке. Все показав, все поймав, мы решили возвращаться на лодочную станцию. И тут подвел мотор. Мой чудесный японский мотор четырехтактный «Ямаха 15» не умеет и не хочет работать … нет, не на нашем топливе, а … на воде. Блин, опять в топливо попала вода. Как она туда попадает? Сия тайна покрыта мраком. Мы посреди Волги, практически на судовом ходу. Отвинчу пробочку в карбюраторе, солью-прокачаю белую эмульсию в тряпочку – заводится. Заводится, и не набрав обороты опять глохнет. Повторю все сначала – опять заводится. Заводится и глохнет. Мимо проходит красная ПВХ «АЭРО» с 30дцаткой. Я молчу. Вижу, что судоводитель со спиннингом идет от Волжского на КультБазу. Это 30 с лишним километров! И вот этот человек останавливается и предлагает свою помощь. Берет нас на буксир и прет до самого «Красного Октября». Тратит драгоценное время, бензин. Дотащил. Предлагаю ему деньги – отказывается. Отказывается категорически. Оказался наш ФИОНер. Сильный, уверенный в себе человек. Настоящий. Состоявшийся. Я не мог просто так его отпустить. Дал ему несколько блесен для лова жереха (те, что сделал Степаныч) и незаметно положил в его лодку бутылочку спирта (я его всегда вожу с собой). Когда лодка отъехала, я ему об этом сообщил. А вы говорите, что рыбалка это ловля рыбы. Нет, не только рыба. Это сама жизнь, сумейте это увидеть. Любой познающий в познаваемом познаёт только себя. Сейчас я изучаю новую, не только для меня, приманку LETTLE JECK86 mm 16g. Когда разловлю напишу. Пока жерех с поверхности не берет. Очень интересно заниматься спиннингом, сколько всего нового. Не то, что в прежние времена. Как говорят в Одессе: «…тогда и сейчас – это даже не две большие разницы, а чему сравнения быть не может…»
К сожалению, найдутся, кто станет своим убогим умишкой обвинять меня в пиаре приманок, фирм и «иностранном образе жизни» «…и вместо таки замолчать свой рот раскрывают его на ширину плеч …» (Одесса). Вы меня знаете, я с ними в полемику вступать не буду «…по такому поводу можно даже не мечтать, а сразу идти кидаться головой в навоз…»
Публицистика важна для меня не сама по себе, а как необходимая часть познания и возможность диалога с соратниками и единомышленниками. Поскольку от попыток докопаться до сути я все еще не отказался.
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
|
|
| |
stas1as | Дата: Среда, 19.09.12, 18:05 | Сообщение # 570 |
Спец
| Поймал сегодня судачка. Красавчик!
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
|
|
| |
kastmaster | Дата: Среда, 19.09.12, 18:47 | Сообщение # 571 |
Мастер
| Зачет
Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 19.09.12, 20:49 | Сообщение # 572 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Сегодня утром была короткая вылазка на Чёрную гряду. Окунь активный, но уже весь наколотый, клевать отказывается. За час работы удилищем, два пиписочных окуня и одна селёдка. Сегодня пробовал ловить на Киселёвскую блесну. http://www.ribkam.ru/_fr/2/5134041.jpg С первого заброса поймал. Об уловистости говорить пока рано, слишком мало времени было на тест. Но, сам факт поимки окуня в тех условиях когда он активный, а брать не хочет уже о чём-то говорит. Буду ещё тестить. Немного о блесне, вес примерно 1,55 г., работа лепестка высокочастотная, блесна на столько шумная, что мне через плетню в руку передаётся её вибрация. По ощущениям, как работа бор машинки в стоматологическом кабинете. С селёдкой то же интересно получилось. Увидел выход, довольно далеко чтоб забрасывать воблер. Чем же её достать? Конечно же стикбейтом. http://www.ribkam.ru/_fr/2/3643929.jpg Забросил и на заглублении поклёвка. Получилось так, увидел - забросил - поймал. Хотел было закрепить успех, но плохому танцору вечно что-то мешает, на забросе обнаружил петлю на шпуле. Пока распутал, селёдки и след простыл. Вот такая кратковременная вылазка, без 20-ти 8 пришлось ретироваться. Работа однако. З.Ы. У kastmasterа, не плохо получается ловить на http://www.piranya-ltd.ru/market/i~11012/ со временем прикуплю себе таких парочку, реально рабочий воб.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
semenow | Дата: Среда, 19.09.12, 22:23 | Сообщение # 573 |
Гуру
| сегодня был на ураковом бугре.ловил с 9 до 12.поймал 2 судачка и 1 бершика. все мелкие сантимов по 25-30. много пустых поклевок.народу было мало-5 лодок на лещя и 4 чела по берегу со спинами. у них тоже не густо. на блесны клевало плохо. всех трех поймал на мандулу собственной сборки.
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 20.09.12, 06:39 | Сообщение # 574 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (semenow) сегодня был на ураковом бугре С лодки ловил?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
semenow | Дата: Четверг, 20.09.12, 07:18 | Сообщение # 575 |
Гуру
| Quote (Hamon) С лодки ловил? с берега.
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
kastmaster | Дата: Четверг, 20.09.12, 13:51 | Сообщение # 576 |
Мастер
| Вандер тоже убойная вещь.
Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 21.09.12, 21:06 | Сообщение # 577 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Сегодня утром на набережной 6-го мкр опять тестил киселёвскую вертушку. http://www.ribkam.ru/_fr/2/5134041.jpg Времени особо не было. По этому тестил только одну блесну. Что сказать, блесна реально рабочая, на каждой проводке по несколько поклёвок. За короткий промежуток времени поймал с десяток окуней. Лично я не помню чтоб на 6-ом на вертушку так стабильно цеплялись окуни, ну поймаешь одного и всё, а эта собирает всего окуня который есть рядом. Я доволен, рабочая приманка, с ней и на соревы можно ехать.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
chirik | Дата: Воскресенье, 23.09.12, 18:31 | Сообщение # 578 |
Дока
| Сегодня был в около залива Широкий, ловил судака и окуня. Судак клевал слабо, брал только кастмастер, пробовал резину, только пару карандашей вытянул. Погода сегодня не радовала, хорошо что дождевик с собой был. Разговаривал с промысловиками, говорят сети пустые, зато без грязи, прошлый раз без рыбы да ещё и грязные. Дождь лил всю рыбалку, думал заночую, но нет с горем пополам выехал. Да про окуня забыл, сегодня брал хороший грамм по 300-400 но не долго. Ловил на каст 10гр. Итог: 4кг судака (один на 1.5кг остальные 500-600г), 3кг окуня.
|
|
| |
Жемчужинка | Дата: Воскресенье, 23.09.12, 19:34 | Сообщение # 579 |
Бывалый
| первые мои щуки сегодня на Иловле в районе Саломатино была. две щуки, вторая около килограмма)). третья сошла у самой лодки. все три на блесну Nelma 11,5 г.
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 23.09.12, 19:45 | Сообщение # 580 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (Жемчужинка) первые мои щуки Поздравляю! Так держать!
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |