Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 11:59
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2012 г. - Страница 32 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2012 г.
crazyfisher1Дата: Суббота, 29.09.12, 14:18 | Сообщение # 621
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Quote (stas1as)
«…Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота … Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть…»

Брависимо.

Quote (stas1as)
Для третьего …

Мы знаем - что для нас рыбалка.

Просто мы её любим.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Суббота, 29.09.12, 15:08 | Сообщение # 622
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
Привет всем!

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
ДжиганДата: Суббота, 29.09.12, 15:22 | Сообщение # 623
Авторитет

На рыбалке
Давно не заходил к Вам! Впрочем как давно и не рыбачил.Пошел в отпуск поехал за Волгу в село там есть ерики ,так вот я очень люблю ловить карасей осенью на поплавочку...вечером прикормил перловкой не видел ни одной поклевки ..Утром приехал в7 часов разложился 2 удочки 4,5м и 6 м.,забросил сразу поклевка подлещщик небольшой,карась гр на 300,плотва крупная еще караси ветер поднялся стали ловиться только караси.,подошла плотва лаврушка,сменил место(залез в камыши )только забросил сразу поклевка карась на 1100,заброс тишина Затем точно такой же ,ловил вполводы 60см...если получиться фоту выложу.следующий день с утра еще темно было приехал разложился забросил поплавков не было видно вроде поклевка мелко мелко задрожал поплавок,подсекаю ..испугался силища на другом конце лески неимоверная оказалось -линь потаскал он меня ..давно не ловил линей ...с детства...опять подлещщики были караси правда не очень крупные но около ведра наловил.ловил исключительно на перловку по 2 на крючок.Можно и рожь запарить только нету ее у меня..вот такие у меня успехи...

Блог Джиган
рыбакДата: Суббота, 29.09.12, 16:50 | Сообщение # 624
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Сегодня в 8.30 поехал в Костарево.На воде очень сильный ветер,да еще и порывами.До 12.30 поймал 2 травянок,по 1 кг. и пару карандашиков с ладонь.Выплыл на берег и пока сушил лодку решил покидать с берега.Против ветра особо не покидаешь,поэтому нацепил самую здоровую колебалку(с ладонь) которая уже больше года лежала не разловленная у меня в коробке.Закинул ее и тут же поклевка.Леска сразу же натянулась,пошла в траву,но плетенка 0.3 крепкая :D .В результате вытянул вот это вот чудо.По китайскому безмену 2800кг.

Больше,сколько не кидал,поклевок не увидел.Когда же у зубастой жор начнеться???
Прикрепления: 6530321.jpg (228.2 Kb)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
crazyfisher1Дата: Суббота, 29.09.12, 16:50 | Сообщение # 625
Авторитет

На рыбалке
Вечер. Звонок от Дмитрия (фюрер), предложение поехать потренироваться по ловле щуки перед пайкером. Отказаться ни как не могу, щуку не ловил 150 лет и два года. Конечно, я собирался с утра пойти порыбачить на набережную, с отводным поупражняться. А тут такое предложение. Что делать, надо перекладываться, собираться. На окуня у меня и без того всё собрано, а вот на щуку… Короче лёг спать в первом часу.
Раннее утро, подъём в 3-40, в 5-00 я уже на ЖД у театральной будки, подъехал Александр сослуживец Дмитрия, Татьяна (Жемчужинка) уже в машине, едим за (фюрером). Утренний город ещё не проснулся, пустынные улицы, только дворники бодрствуют, убирают хлам после ночных похождений. На волгоградской подбираем (фюрера) и на 5-й, там нас ждёт Николай и Серёга и с ними ещё один их приятель (не знаю как зовут). Договариваемся встретиться у котовской стелы, и едим на заправку.
Вся дорога прошла в разговорах о снастях, о прошедшем чемпионате Волгограда, о предстоящем Кубке области, на который мы намерены ехать, о рыбаках которые не любят рыбалку, о Пайкере.
Берег. Уже рассвело, как не странно я относительно быстро собрался. Понабрал приманок, понимаю, что многие из них мне даже и не пригодятся, но что делать , водоём не знакомый, не знаю где найду, где потеряю. Начал движение.
Красивый пруд, живописные места. Осень. Вода ушла, обнажив илистый берег. Водоём хороший, интересный, но берег засасывает, без сапог не курнуть. Сделав несколько шагов, нацеплял грязи столько, что передвигаться стало как-то затруднительно, чистить обувь бесполезно, через несколько шагов грязи столько же.
Начал с облова мелководий, использовал колебло с офсетным крючком, тишина. С права слышу как (Микола) тащит рыбу, значит рыба есть, ведь ловят же люди. Ставлю спиннербейт, забрасываю, я его так давно не использовал, что резинка, которая удерживала юбку, рассохлась и приказала долго жить. Передвигаюсь дальше по берегу, прохожу, мимо Николая и Сергея у (Миколы) опять поклёвка, у меня тишина. Ухожу дальше. Перепробовав некоторое количество железа, ставлю тсурибитовский миннов 60SP

и о чудо, наконец-то, щука, хоть и не зачётная, но всё равно приятно, с того же места через несколько минут на тсурибитовский дид миннов 90F

вылавливаю щуку вполне приличного размера. Продолжаю эксперименты с железом, не клюёт, ухожу дальше. На вертушенцию лонг №2

под самым берегом выход с разворотом, промазала. Зараза!!! Чуть было не заругался. Тут она. Ни куда не ушла. Продолжаю юзать вертушки. Ставлю другую, тоже лонг, тоже №2, тоже киселёвский,

тишина. Ставлю своего изготовления, лонг тоже 2-ка,

тишина. Ставлю абгрейдлявиный меппс, Аглия лонг №2, такой вот чёпер в вертушечном сообществе.

Есть. Сидит. Взяла под самым берегом. Рывок, визг фрикциона. Марчиана на отлично справляется с удержанием щуки. Ещё рывок и свечка…
Самое смешное в этой истории то, что я забыл дома зевник. Пришлось мне с ними повозится, хорошо хоть хирургический зажим всегда со мной. И самое интересное, что я даже не представляю где он (зевник), так давно я не ездил на щуку, сейчас допишу эти строки и буду искать.
Потом ещё несколько забросов ни кого, перемещаюсь.
Дмитрий, Саня и Татьяна ушли дальше, оказывается, у них дела обстоят лучше, Дмитрий поймал 6, Санёк 7, Татьяна 1. Ловим дальше, ставлю вертушенцию, такой симбиоз китайской индустрии и моих ОЧумелых ручек.

Ловлю ещё одну, очень злая, взяла под берегом, на мели, рывки, свеча прошлась на хвосте, но марчиана держит, фрикцион работает. Очень красиво. В процессе извлечения крючков из пасти она мне перепутала всю плетню, да так, что потом пришлось перевязываться.
Позвонил (фюрер) и намекнул на то, что не плохо бы было собраться домой, т.к. начинал накрапывать дождик, а резина на машине совсем не располагала к движению по мокрым глинистым просёлкам и со словами «сейчас иду» я решаю под занавес сделать ещё несколько забросов. Довольно экспериментов, ставлю тсурибитовский дид миннов и не помню на каком из забросов, но уже несколько удалённо от берега садится она и опять всё повторилось, визг фрикциона, рывки, свеча перед берегом, ну очень злая щука. Без зевника пришлось повозиться, задний крючок воблера очень глубоко засел.
Результат рыбалки пять хвостов, я доволен, спасибо парни за компанию и за возможность написать этот отчёт.
З.Ы. По дороге домой заехали на «Казённый», ситуация там несколько иная, берег песчаный, твёрдо стоишь, не засасывает, берега чистые без тростника, ни что не мешает забросу, решили что «Piker – 2012» лучше провести на «Казённом».
Прикрепления: 8803861.jpg (69.5 Kb) · 9980383.jpg (65.5 Kb) · 2062763.jpg (62.4 Kb) · 9907904.jpg (70.5 Kb) · 5205685.jpg (67.2 Kb) · 4750212.jpg (73.6 Kb) · 0079220.jpg (68.5 Kb)

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
МиколаДата: Суббота, 29.09.12, 19:01 | Сообщение # 626
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
немного фоток

левая сторона

русло

начало пруда (коровий водопой)

вроде как бобровая хата, хотя х.з., может еще чего, инопланетная кладка чего-либо

ловцы

Фюрер, Шома

Фюрер поймал предпоследнюю

в загажник

Татьяна в поисках рыбы или выхода на твердую почву

Прикрепления: 3845230.jpg (154.1 Kb) · 7796309.jpg (164.3 Kb) · 7901773.jpg (214.3 Kb) · 6841791.jpg (200.0 Kb) · 4516802.jpg (140.1 Kb) · 2877033.jpg (248.3 Kb) · 6874671.jpg (225.8 Kb) · 1616472.jpg (173.5 Kb) · 6602453.jpg (201.8 Kb) · 2027564.jpg (187.4 Kb)

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
ДжиганДата: Суббота, 29.09.12, 19:20 | Сообщение # 627
Авторитет

На рыбалке
рыбак, Молодца!завтра тоже собираемся лишь бы погода не подвела!

Блог Джиган
furerДата: Суббота, 29.09.12, 22:16 | Сообщение # 628
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
да уж. ранние подъемы не повышают настроение, если это не подъем на рыбалку. выехали на "секретный пруд" в начале 6-го, с рассветом уже были на месте. первые впечатления - берега очень топкие, но рыба есть, играет...

расчехляемся. пока искал место, уже появились первые сходы. мелководье. пробую топвотеры. с первых е забросов агресивная поклевка, и перая щука, позарившаяся на волкер summy от lucky kraft уже в садке. вскоре за ней отправляеться и вторая.

еняем место и приманки. санек к тому времени поймал уже 4 зубастых (от начала и до конца рыбалки он ловил на фишикэтовский tomkat 80 с нулевым заглублением, конечный его результат - 7 хвостов), вскоре зачетную вытащила на tsuribito dead minow татьяна. вновь меняем место. заросшее мелководье. я решил провести селекцию, поставил приманку большего размера - tsuribito djerk pop 110, но на него тоже попался стандартный 30-ти сантиметровый карандаш. решаю попробовать lucky kraft malas, ловлю на него 2 зубастых.

вернулись на старое место. встаю на самом заросшем участке. выбор приманки очевиден - хорватское яйцо. ловлю на него зубастую, вторая промахиваеться, на этом в принципе, заканчиваем. начинаеться дождь, пора домой...

извиняюсь за сухой отчет, устал очень, РЫБАЛКОЙ ДОВОЛЕН! еще бы, месяц был в командировке, а тут приехал, и отловился.

ВСЕМ, КТО БЫЛ,СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ. ПОЧАЩЕ БЫ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТАКИЕ ВЫЕЗдЫ...

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
ДмитрийСДата: Суббота, 29.09.12, 22:36 | Сообщение # 629
Спец
Награды: 21

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
З.Ы. По дороге домой заехали на «Казённый», ситуация там несколько иная, берег песчаный, твёрдо стоишь, не засасывает, берега чистые без тростника, ни что не мешает забросу, решили что «Piker – 2012» лучше провести на «Казённом».

ИМХО лучше стоять поколено в илу, но с рыбой и получать позитив от поклевок, чем на песчаном берегу и просто купать приманки и раздражаться.
И кстати да это бобровая хата, бобры там живут

Сообщение отредактировал ДмитрийС - Суббота, 29.09.12, 22:38

Блог ДмитрийС
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 30.09.12, 00:14 | Сообщение # 630
Авторитет

На рыбалке
Quote (ДмитрийС)
ИМХО лучше стоять поколено в илу, но с рыбой и получать позитив от поклевок,

На сколько я знаю, в ваш последний визит на данный пруд (я имею введу всех кто там был), вы стояли поколено в илу и ни чего не поймали. В день соревнований ситуация может повторится. На "Казённом" щука есть, кто умеет тот поймает, ну и удача соответственно не должна покидать. А иначе результата не будет.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
MIHA07011984Дата: Воскресенье, 30.09.12, 11:46 | Сообщение # 631
Профи
Награды: 3

На рыбалке
4кг.100грамм на ПЛЕМХОЗЕ!!!!!!!!
Прикрепления: 2717483.jpg (105.1 Kb)

Блог MIHA07011984
StImYlДата: Воскресенье, 30.09.12, 13:20 | Сообщение # 632
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
good MIHA07011984,

Блог StImYl
RZ6MXДата: Воскресенье, 30.09.12, 20:09 | Сообщение # 633
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
Вечер. Звонок от Дмитрия (фюрер), предложение поехать потренироваться по ловле щуки перед пайкером.

Классная получилась тренировка...!

Правда в другом месте ... :)

73! Василий

Блог RZ6MX
furerДата: Воскресенье, 30.09.12, 21:04 | Сообщение # 634
Авторитет

На рыбалке
Quote (RZ6MX)
Правда в другом месте ...

зато вобы разные обкатали.

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
ДжиганДата: Воскресенье, 30.09.12, 21:11 | Сообщение # 635
Авторитет

На рыбалке
Были сегодня в Балыклее (б. Безымянная возле водокачки )карася нипоймал никто ловили ельца крупного окуня неплохого ,плотва очень мелкая.на спининг вообще ни поклевки...в 2 час поехали в Костарево результат 2 щуки на 1.1 кг и 2кг один сход ..ловили на воблеры не знаю названия второй раз ловил спинингом...на железо ничего ..Вот такие результаты...

Блог Джиган
furerДата: Воскресенье, 30.09.12, 21:26 | Сообщение # 636
Авторитет

На рыбалке
kastmaster меня сегодня утром назвал негодяем за то, что я поехал на тренировку без него. в чем-то он прав, ибо негодяй я еще тот... но сейчас не об этом...

освободившись со службы в 11 часов (в армии любят по выходным всякую хрень проводить, сегодня, например был конкурс строевой песни) рванули что есть силы на вчерашний прудик погонять щуку. приехали часам к 14-ти, оснастились и пошли искать щуку, которая тут же выдала нам свое присутствие на мелководье громким всплеском. первую выдил kastmaster, атем я сменил
lucky kraft malas

на
orbit 110 от zip bates,

и выудил на него двух зачетных зубастых. Леха от начала и до конца ловил на
фишикэтовский tomkat 80 с нулевым заглублением

(этот воб как и вчера, лидировал) и в негласном соревновани победил, поймав на него больше десятка пятнистых разбойниц.

перешли на заросшее мелководье, мой орбит уже не работал, а цеплял траву, поэтому я поставил
спиннербэйт от lucky kraft...

и не пожалел. выход на него щуки на мелководье сопровождался всплесом, свечкой, волной, и в случае промаха - повторной атакой, + ко всему, через траву он проходит прямо на ура! поймал всего около десятка рыпов, штуки 4 отпустил, ибо были размером сантиметров 25. под занавес зацепил на
хорватское яйцо

неплохой экземпляр, но до берега не дотянул, ушла. после этого схода, пролетавшие над прудом цапли выучили новое для себя слово, произнесенное мной по случаю данного инциндента...

особенно радовало сегодня то, что в отличие от дня вчерашнего попадались особи до 2-х кг (вываживание таких рыпов в зарослях - особое удовольствие), а учитывая "дикий" характер местных щук, можете себе представить какой кордебалет она устраивала на мелководье под визг фрикциона...

P.S.: На другом берегу работала команда из 3-х человек: дед на лодке, мужик с женой с берега. поймали одну. информация к размышлению...
Прикрепления: 2152933.jpg (29.3 Kb) · 8559405.jpg (5.1 Kb) · 0689946.jpg (14.6 Kb) · 0174621.jpg (24.8 Kb) · 8754294.jpg (37.8 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Воскресенье, 30.09.12, 23:28

Блог furer
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 30.09.12, 21:57 | Сообщение # 637
Авторитет

На рыбалке
Quote (furer)
На другом берегу работала команда из 3-х человек: дед на лодке, мужик с женой с берега. поймали одну. информация к размышлению...

Ловили швабрами марки крокодил и купали железки под назвнием Атом.

RZ6MX, приветствую! Давно вы к нам не заходили.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
furerДата: Воскресенье, 30.09.12, 22:04 | Сообщение # 638
Авторитет

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
Ловили швабрами марки крокодил и купали железки под назвнием Атом.

как угадал? :D

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
kastmasterДата: Воскресенье, 30.09.12, 23:04 | Сообщение # 639
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Отчет с фотками с меня завтра

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
MAlexДата: Воскресенье, 30.09.12, 23:47 | Сообщение # 640
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
Давно не писал отчеты. Исправляюсь....
Забудем о том, что было до... сегодняшнего дня. Пишу только о сегоднешней рыбалке.
На своем велеке проколол оба колеса, лень было клеить... Взял чужой раздолбанный и тоже проколол заднее колесо. Уехать далеко не удалось, да и не очень хотелось. Жерех активностью не порадовал - кое где иногда всплески. И судя по всплескам жерех мелкий. Потому даже не стал пробовать. Надо ближе к маякам: к аппендициту и дальше. Там концентрация шереспера во все годы была выше и крупный встречатся чаще.. Но не поехал туда. Решил ловить окуня на вобы. Что и было сделано. Рулил Косадаковский Нокс. Порядка трех десятков окуней выловил. Все размера среднего.
Но это только прилюдия. Главная задача была испытать снасть под названием Тенкара. Кто-то называет тенкару усеченным нахлыстом, но это самостоятельная и очень древняя снасть японцев-промысловиков.
Что из себя представляет? Если сравнивать с нахлыстом, то это глухая (без катушки) нахлыстовая снасть. Ловля ведется на искусственную мушка. Правда, некоторые рыболовы используют натуральные приманки, например, кузнечиков или саранчу.
У меня удилице Zen 12" длиною 360 см (12 футов), несколько шнуров и мушек. Удилище телескопическое, не из бамбука, как у древних японцев, а из высокомодульного графита.
И я только учусь этому виду ловли. Точнее для меня сегодня была первая рыбалка с тенкарой.
Намахавшись Маргаритой, в конце рыбалки взял в руки тенкару. На многое не расчитывал - максимум на уклейку. Уклейку и поймал (две штуки) - чем очень горд и доволен. Для первого раза и этого хватит.
Конечно, истинное назначение тенкары - ловля форели. Но многие ловят не только форель, но и голавля. А там , где нет форели, то головля, красноперку, плотву, уклейку, окуня, жереха и прочих хищных и мирных рыб.
На фото первая рыба пойманная мной на тенкару,

и тенкара в сложенной виде - длина 67 см. (на рукоятку одета бобина со шнуром)
Прикрепления: 6935805.jpg (80.9 Kb) · 8118438.jpg (213.4 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |