Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 08:30
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2012 г. - Страница 33 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2012 г.
HamonДата: Понедельник, 01.10.12, 07:38 | Сообщение # 641
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
furer, А где фото рыб? Мы на воблеры и в интернете можем полюбоваться.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
RZ6MXДата: Понедельник, 01.10.12, 08:08 | Сообщение # 642
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
RZ6MX, приветствую! Давно вы к нам не заходили.

Приветствую тоже однако! Да некогда было, вот обзавелся конем, надо было его оснащать, да и дел домашних поднакопилось, в т.ч. компа домашнего абгрейдил. Пара фоток без отчетов, уже рабочий день начинается. Дон Батюшка.
Прикрепления: 4470066.jpg (168.1 Kb) · 3679459.jpg (209.7 Kb) · 1879472.jpg (85.2 Kb)

73! Василий

Сообщение отредактировал RZ6MX - Понедельник, 01.10.12, 08:10

Блог RZ6MX
RZ6MXДата: Понедельник, 01.10.12, 08:09 | Сообщение # 643
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
А это уже Маныч
Прикрепления: 8656122.jpg (141.9 Kb) · 8719117.jpg (210.2 Kb) · 8426342.jpg (148.2 Kb)

73! Василий

Сообщение отредактировал RZ6MX - Понедельник, 01.10.12, 08:11

Блог RZ6MX
furerДата: Понедельник, 01.10.12, 10:33 | Сообщение # 644
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Quote (Hamon)
furer, А где фото рыб? Мы на воблеры и в интернете можем полюбоваться.

у феня фотик сломаный...

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
kastmasterДата: Понедельник, 01.10.12, 11:26 | Сообщение # 645
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Это я тупанул у меня телефон с нормальной камерой WALL :WALL:тока дома вспомнил.Хотя при таком клеве мы голову потеряли.

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Сообщение отредактировал kastmaster - Понедельник, 01.10.12, 11:27

Блог kastmaster
ВиртуозДата: Понедельник, 01.10.12, 21:44 | Сообщение # 646
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
очередная (ну наконец то) свободная минутка... дополню отчет о воскресной рыбалке фотками

ну а лично у меня 1 шнурок (отправлен подрастать), который взял на цурибитовскую миношку 60... и несколько выходов (промахов) на rapala proper и свимбейт Izumi shad alive 105
Прикрепления: 9801393.jpg (97.8 Kb) · 8678260.jpg (179.8 Kb) · 8847513.jpg (265.0 Kb)

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Сообщение отредактировал поплавочник - Понедельник, 01.10.12, 21:48

Блог Виртуоз
crazyfisher1Дата: Вторник, 02.10.12, 05:35 | Сообщение # 647
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Серёг, скинь мне фотки.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
kastmasterДата: Вторник, 02.10.12, 17:44 | Сообщение # 648
Мастер

На рыбалке
Краткий и запоздалый отчет о выезде на секретный пруд 30.09.12 года.
Созвонившись с фюрером в воскресение который сказал что он освободится не раньше 12 терпеливо стал его ждать пока он отголосит песни на плацу cry
И вот долгожданный звонок и я несусь за ним.Забираю с точки сбора и он как умный GPS-навигатор указывает дорогу к водоему.
Прибыв на место собираем снасти и начинаем ловить.Первая зубастая была выхвачена примерно через 10 минут после начала лова.
Активность щуки была видна невооруженным глазом,клыкастая разбойница радовала глаз эффектными свечками.
Что больше всего меня удивило так это бешенство на вываживание местной хищницы.
Проходим в другой конец пруда по пути я вываживаю еще одну жабу.Придя на другой конец пруда я делаю заброс, fishing2 пару оборотов катушки и щука весом под полтараху промахивается мимо воблера.Повторный,удар,подсечка я начинаю бороться с противником.Счет борьбы оказался не в ее пользу yahoo .И тута началось поклевки следовали одна за другой,промахи,сходы,отпускание шнурков,зубастые бросались на приманки и на забросе,проводке и под берегом.Визг фрикциона,немыслимые кульбиты рыбы-это надо было видить.Короче говоря рыбалка удалась.Домой приехали довольные.Прошу прощения у всех участников форума за то что фотки были сделаны дома так как в порыве бешеного клева про это забыли.
Герой дня фишикет том кат весь погрызенный и с окусанным глазом
P.S.при разделки улова была обнаружена щука которая вырвалась из китайских сетей.Самое интересное было то что кусок оторванной ячейки вросся в тело щуки см.выделение на фото.
Прикрепления: 0345512.jpg (188.9 Kb) · 4652886.jpg (178.2 Kb) · 4597496.jpg (96.3 Kb)

Блог kastmaster
crazyfisher1Дата: Вторник, 02.10.12, 17:57 | Сообщение # 649
Авторитет

На рыбалке
Quote (kastmaster)
Прошу прощения у всех участников форума за то что фотки были сделаны дома так как в порыве бешеного клева про это забыли

Спасибо что хоть не из морозилки >(

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ЖемчужинкаДата: Вторник, 02.10.12, 20:02 | Сообщение # 650
Бывалый
Награды: 15

На рыбалке
столько эмоций было....................................................
Прикрепления: 1248068.jpg (239.9 Kb)

Блог Жемчужинка
furerДата: Среда, 03.10.12, 17:33 | Сообщение # 651
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
в обед мотался на Таловский пруд.
с первого заброса взялась на summy микрощучка, затем пара выходов на orbit 110 (на нем 3(!) овнеровских тройника! как она не засеклась?!), и в довершение выловил еще 3 зачетых щучки и 1 окуня на лаки крафтовский спиннербэйт.
активность рыбы - на троечку. выходов щуки на поверхности пруда почти нет, зато каждый заброс до самого берега приманку сопровождает веселая гурьба окуньков. подъезжали типы, просили денег. хозяева видимо. я им дал понять, что денег не дам. от меня отвязались.

весь улов был отпущен к величайшему изумленю местных.

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Среда, 03.10.12, 17:48

Блог furer
crazyfisher1Дата: Среда, 03.10.12, 17:49 | Сообщение # 652
Авторитет

На рыбалке
Quote (furer)
весь улов был отпущен к величайшему изумленю местных.

Да. Посмотреть бы на ихи рожи. :D :D :D

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
kastmasterДата: Среда, 03.10.12, 18:02 | Сообщение # 653
Мастер

На рыбалке
Фюрер ты негодяй devil cry
Но за гуманность пять с плюсом good

Блог kastmaster
MAlexДата: Среда, 03.10.12, 23:27 | Сообщение # 654
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
ОТчет о рыбалке на Карповском водохранилище 3 октября 2012 года.Сегодня нашел время, чтобы хоть недолго, но попрактиковаться в работе тенкарой.
В 18:00 вышел из дома. Через 15 минут уже был на водоеме. Ловил в заливчике Карповского водохранилища (там, где стоит церковь).Первая уклейка не заставила себя ждать. Делаю фото. И продолжаю ловлю. ТРенируюсь выполнять забросы, слежу за техникой. Конечно, еще допускаю ошибки. Слежу за тем, чтобы рука в кисти была неподвижной - работает только локтевой сустав. Получается все лучше и лучше. Уже в 90 % случаев попадаю мушкой в намеченную точку. Уклейка оказалась очень шустрой рыбой. Очень много холостых поклевок и сходов. Постепенно темнеет и следить за поклевкой по поводку все сложнее. Собираю снасть и в 19:00 я уже дома. За пол часа чистой ловли поймал 14 уклеек. Кот просто счастлив! Я тоже.

Вот она уклейка.

А это комплект,который я брал с собой на рыбалку: удилище, пакетик со шнурами и катушкой лески для поводков, коробочка с мушками и ножницы (по науки нужны щипчики - леску откусывать). Спичечный коробок рядом для сравнения масштаба.
Прикрепления: 3470814.jpg (61.6 Kb) · 4324413.jpg (141.0 Kb)

В воде рыба есть.

Сообщение отредактировал MAlex - Среда, 03.10.12, 23:33

Блог MAlex
stas1asДата: Четверг, 04.10.12, 08:59 | Сообщение # 655
Спец
Награды: 7

На рыбалке
MAlex, После недавней рыбалке на Дону, поставили мы катер на лодочную станцию в Калаче на Дону и выезжаем с неё на главную дорогу после переезда. Смотрю. слева стоит молодой парень экипированный как настоящий спиннингист. Современный, такой. Не вы ли это будете?

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
MAlexДата: Четверг, 04.10.12, 22:03 | Сообщение # 656
Авторитет
На рыбалке
Quote (stas1as)
MAlex, После недавней рыбалке на Дону, поставили мы катер на лодочную станцию в Калаче на Дону и выезжаем с неё на главную дорогу после переезда. Смотрю. слева стоит молодой парень экипированный как настоящий спиннингист. Современный, такой. Не вы ли это будете?

Нет, меня там не было. Я живу в Пятиморске. И на трассу не выхожу... Да и не похож я на молодого в свои 59 лет.

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MellManДата: Четверг, 04.10.12, 23:27 | Сообщение # 657
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Quote (MAlex)
Да и не похож я на молодого в свои 59 лет.

Вот вот, толmrj хотел написать, что судя по морщинам на руках ну явно не "молодой парень экипированный как настоящий спиннингист. Современный, такой. Не вы ли это будете? " :)

Мизантроп.

Блог MellMan
MAlexДата: Суббота, 06.10.12, 22:51 | Сообщение # 658
Авторитет
На рыбалке
ОТчет о рыбалке на Карповском водохранилище 6 октября 2012 года.
Сегодня примерно полтора часа помахал Текарой в заливе Карповского водохранилища. Когда пошел, жена проводила со словами:"Опять мальков пошел ловить?". А мне надо практиковаться в работе со снастью, закреплять навыки.
Первым поймал жерешка граммов на 150 весом. Сразу отпустил, фотографировать не стал, чтобы меньше травмировать. Потом уклейки одна за одной и первая на Тенкару красноперка. Фотоаппарат было лень доставать... Решил, что и без фото можно обойтись. Минут через 10-ть пришел местный кошак и стал клянчить рыбу. Пришлось кормить и следить за тем, чтобы он первым рыбу не схватил. А то рванет и упрет вместе с мушкой. Сколько поймал не считал, но кроме этого кошака по дороге домой накормил уклейками еще двух котов. Своему коту принес больше двух десятков. Уклейка ловилась крупная и жирная. В прилове три красноперки.
В пределах хорошей видимости от меня ловили трое на поплавочку. У них не клевало. Один из троицы пришел посмотреть на что я ловлю. Показал ему мушку. Парень затылок почесал: "Там она искусственная!" и ушел. С водоема мы уходили вместе. Оказалось, что они на троих поймали одну уклейка и одну плотву (серуху).
Скорее у них или руки кривые, или снасти очень грубые. Но все равно приятно, что троих поплавочников я с Тенкарой обогнал в улове.
Жена, увидив рыбу, уже не ворчала. И уходя в ночную смену, понесла рыбы для кота, который живет под дверью нашей организации.
В итоге довольны все.
Как иногда мало надо для счастья...

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MAlexДата: Воскресенье, 07.10.12, 23:15 | Сообщение # 659
Авторитет
На рыбалке
ОТчет о рыбалке 07.10.2021 года на канале ниже 13 шлюза.
Утром глянул на термометр: +9. За окном ясно и тихо. Значит дальше будет теплее. Куртку брать с собой не хотелось. Поэтому выехал из дома в 09:30.
Рыбаловов на канале много... Но некоторые уже собираются домой ссылаясь на отсутствие клева. У всех спиннингистов (кого спрашивал) по нулям. Все пытались обрыбится на джиг.
Ставлю воблер Косадаковский Нокс. РыП не отзывается. Двигаюсь по берегу и делаю забросы веером. Примерно минут через 20-ть ловлю первого окуня. Далаю фото.

Потом ловлю еще. Заметил, что окунь клевал выходами: пять минут клюеет - минут пятнадцать тишина.
Пробую Косадаковский Мару. Он тоже приносит несколько окуней. Одного из них фотографирую.

Следующим в ход идет Л-ка 33 от Ю-Зури. На первом же забросе - окунь. Фотографирую.

Дальше на Л-ку ловятся несколько жерешков по 150-200 грамм. Всех сразу отпускаю. И Л-ку снимаю.
Чередую Мару и Нокс. Нокс показывает себя намного лучше - поклевок на него больше.
Всего поймал около 2-х десятков окуней. Результат скромный. Пора переходить на железо и искать окуня подальше от берега. Пожалуй сделаю так на следующей рыбалке. Да и резину давно не юзал...
До ледостава еще далеко - было бы время на рыбалку...
Прикрепления: 9753090.jpg (80.3 Kb) · 7096340.jpg (65.7 Kb) · 2397078.jpg (105.3 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
stas1asДата: Понедельник, 08.10.12, 16:23 | Сообщение # 660
Спец
Награды: 7

На рыбалке
06.10.2012 года, примерно в обед выехали в Покровку с Вадимом на его внедорожнике. Дорога много времени не заняла. Пока ехали, я любовался осенними пейзажами. Город, река, лесная часть поймы, степь.

У егеря Василия, нас уже ждали прибывшие под утро Дмитрий Цветков (Чугуняка), его отец и друг Дмитрия Игорь (Гарри). Последнего мы не знали. Замечательный, блестящий, интересный столичный денди (метросексуал, как сейчас говорят).

Давно не виделись (в живую), хотя по инету связь не прерывали. Я следил за творчеством Чугуняки, читал его статьи на рыболовные темы, смотрел телепередачи. Спиннинги собранные им, верно служат (я об этом пишу в своих отчетах), украшают мою жизнь. Вот и теперь Дмитрий показал несколько новых «палок». Ни что не стоит на месте, появляется новая фурнитура, концепции в расстановке колец, дизайн. Потряс руках спиннинг, сделанный Чугунякой для Гарри – ВЕЩЬ. Изящная Ультро Лайтовая «палочка». Можно даже сказать: «Дирижерская». Собранная на чудном бланке, с большим вкусом и любовью талантливым мастером. Послушали о новостях в спиннингостроении, грандиозных планах. Надеюсь обо всем этом более подробно почитать на нашем форуме в разделе спиннингостроительство http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?f=282&t=733 или на сайте Чугуняка Родс http://chugunyaka-rods.ru/?p=581.
Съездили на затон. Юзали микро блесны «Бестии» и «Дребезделки».

Наконец-то у меня дошла очередь и до них. Ловили с бетонных плит в конце затона. Окунь и микро щучки вешались время от времени на приманки производства Одесского мастера Сергея Торпиль.

Я писал про эти микро вертушки, показывал их фото. Блесны дух видов. Бестии – весят 1,4 грамма и микро бестии 1,2 соответственно. Блесенки хороши тем, что кроме главного (легко и быстро «заводятся»), имеют лепестки разной формы и расцветки. Белые, желтые, красные, черные, черные с искрой, поларойд. Кто забыл http://veseliymakler.odessa.ua/libraries/author/smirnov/bestia.html напомню. Кроме того, каждая блесна позволяет менять крючок и лепесток. Это очень удобно. Дребезделки более похожи на насекомых, они имеют бОльший вес и восьми лепестковый пропеллер.
Возможно, скоро в «Уловистой Точке» можно будет все это заказать. А пока, ими ловлю я, Чугуняка, Андрей Медведь и Андрей Старков. Как видите эксперты высокого уровня. (я себя к ним не причисляю)
Вечером под черным звездным небом, после обильного … ужина, оживленных бесед была раскрыта коробка с настоящими гаванскими сигарами. С благоговением, любуясь и наслаждаясь, мы приступили к их смакованию.

Погруженные в действо, … мы созерцали, ароматный дымок струился ввысь. А над нами было настоящее звездное небо. А кругом была ночь. И во тьме, как огонек сигары тлел, грел, благоухал наш неспешный разговор.

Утром после чая мы разделились. Дмитрий с Гарри оставив отца в затоне с поплавочной удочкой поехали ловить жереха, а мы с Вадимом сперва обловили несколько ериков, а позже попытались ловить с лодки и плотика щуку на ямке.

Погода была чудная, но крупной щуки не было. Масса окуней, микро щучек. На коряжке посреди затона мы повесили три хороших дорогих воблера. Пришлось раздеваться и лезть за ними. Вода сперва обожгла, а потом впрыснула в мой организм бодрость и энергию. Были встречи с интересными людьми. Один из них, Сергей, обещал зарегистрироваться на нашем сайте. Близкий по духу молодой человек, с пониманием.
Утром купили барашка, планировали после обеда затевать плов, но мы с Дмитрием огорченные неким известием собрались и уехали в Волгоград. А жаль.
Но, столько есть … Нельзя!
Рыба сегодня ловилась не очень. Крупной щуки практически нет. Я поймал 4 штуки в районе 1,5-2 килограмм.

Дмитрий поймал двух жерехов весом 3 и 1,5 кг. Один жерех БОЛЬШОЙ у них сошел под лодкой. Мы его е видели. Но…, обещали показать видео отчет.
Как настоящие рыбаки мы поверили. А как же может быть иначе?
В пойме очень красиво. И вообще, осень в этом году замечательная. Осень вообще хороша. Жаль только что все хорошее рано или поздно заканчивается. Именно поэтому, не нужно растрачиваться по мелочам. Не нужно откладывать жизнь «на потом». Наслаждайтесь прямо сейчас!

PS Сегодня, я ловил спиннингом Финеза фирмы ГрафитЛидер это очень хорошая УЛ «палка» и собранным Чугунякой на базе СенКроя спиннингом до 18 грамм. Катушка SHIMANO Soare CI4 C2000PGS. Применял в качестве приманок Бестии и Дребезделки от Торпиля, воблеры Хард Кор 0 , Мегалон, поппер ЛакиКрафт.
Пойма загажена, рыба выбита. Нечего пока там делать.

Всю рыбу ОТПУСКАЛИ.
Прикрепления: 6433972.jpg (74.6 Kb) · 7799082.jpg (60.7 Kb) · 6475993.jpg (63.1 Kb) · 8413636.jpg (35.6 Kb) · 8190567.jpg (45.8 Kb) · 7064157.jpg (55.3 Kb) · 2253459.jpg (43.1 Kb) · 4120977.jpg (53.9 Kb) · 6745868.jpg (69.2 Kb) · 5239237.jpg (71.3 Kb)

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |