Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
Sol-Dat | Дата: Среда, 24.04.13, 01:08 | Сообщение # 561 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Dima, Да походу на малька :). Проскочила инфа что на спин,и баланс как то не очень берет . Малька ему подавай!! Сам как то на волгу выбраться не могу .То погода ветренная,а больше из за того что отплывать на резинке как то далеко не хочется.Все таки на веслах.Мотора нет .А перспективных мест много,на веслах руки отвалятся .
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Gulyaeff | Дата: Среда, 24.04.13, 07:05 | Сообщение # 562 |
Любитель
| Цитата (Миша) Андрей рыба клюет вчера и завтра Эт точно, а еще на другом берегу
|
|
| |
vovansid66 | Дата: Среда, 24.04.13, 13:05 | Сообщение # 563 |
Новичок
| В воскресенье открывал сезон. Выехал в заливы Еруслани. Степь в тюльпанах - красота. Карась в лужах по колено вовсю кувыркается. Нашли место, надули лодки. Погодка класс! Но клевало не очень подходит стайка минут 20 радость. Потом час полтора тишина. С утра неплохая плотва брала исключительно на растительную приманку, кукуруза, перловка. С обеда только червь. Заметил как щучка гоняет малька, расчехлил спининг. Штук 5 подошли прям под луку, но хватаь не хотели, одна небольшая ударила уже под лодкой, но не зацепилась, зато адреналинчику хапнул. Вода как в аквариуме видно все метра на 3.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду
|
|
| |
vovansid66 | Дата: Среда, 24.04.13, 13:10 | Сообщение # 564 |
Новичок
| А с какого числа запрет с лодки?
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 24.04.13, 13:11 | Сообщение # 565 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Цитата (vovansid66) А с какого числа запрет с лодки?
В наших краях как всегда с 1 мая.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 24.04.13, 13:14 |
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 24.04.13, 19:59 | Сообщение # 566 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| vovansid66, Красиво!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
Дырокол | Дата: Среда, 24.04.13, 20:42 | Сообщение # 567 |
Бывалый
| да ловили на малька и на силикон но только в отвес. Если без мотора то будет тяжко!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 25.04.13, 00:25 | Сообщение # 568 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Погода в апреле интересная, непредсказуемая. То тепло, то дождь лупидолит всю ночь и как-то зябко. Оживающая трава, набухшие почки деревьев, расцветающий абрикос, гомон птиц, лужи, брызги, суета провинциального города, латание дыр коммунальщиками по сырому асфальту. И казалось бы, ни чего не предвещает рыбалку. Звонок Алексею Суханову, благо он сейчас в городе, разговор на разные темы и вопрос в лоб – « Хочешь на рыбалку»? Что за вопрос, конечно хочу, тем более не виделись очень давно. Договорились после работы рвануть на пару часиков.
После работы, как договорились, Лёха заехал за мной.
Проносящиеся мимо деревни, лесополосы, бушующая весна. Непринуждённая беседа на любимую тему незаметно подводит нас к повороту, и мы уже несёмся по просёлку, выскочивший с поля косой скрывается в сосняке, потом ещё один показал нам свой куцый хвост, и всего по пути их было 4. Я тут вспомнил, что для некоторых членов нашего форума сие есть плохая примета. На что Лёха ответил, что ерунда это всё, бред сумасшедшего, это ни что иное как попытка переложить вину со своих корявых рук на косого. В принципе я в эту примету особо и не верил, ловил же раньше, когда не знал что встреча с зайцем плохая примета.
Прибыли. Снаряжаемся. Лёха довольно быстро запрыгнул в вэйдерсы, я же, кое как закорячился сперва в зимние штаны, потом в забродники. Ну всё пошли, остальное на берегу…
Погода как ни когда радовала, лёгкий западный бриз, на воде почти штиль, идеальные условия. Ни что не мешает джиговать. Течение довольно сильное, но не однородное, есть основная струя, есть затишки. Интересное место.
Начали работать. У меня почти с первых проводок, пошли поклёвки. Лёха почти сразу вынул первого судака, у меня же наоборот всё умерло. Что-то как-то всё не так. Толи вода ещё настолько холодная, что касание приманки дна ощущается как медленное падение в вату, толи руки не так прикрутили при сборке. Пробовал я и утяжеляться, и облегчаться. Резину пробовал и свою, и Лёхину. Не прёт, а Лёха стоит рядом и таскает, что тут скажешь, мастер. Всё ехал, говорил, навыки растерял, нам бы его растерянные навыки. Короче за 2 часа рыбалки Лёха извлёк из воды 8 хвостов, я же видел всего несколько поклёвок и те про….
В фаворе сегодня была юмовская съедобка ярко оранжевого цвета, груза 30, 40 гр. Проводка самая не замысловатая – русский джиг.
Вот и всё, пора собираться. По дороге ещё встретили косулю, остановились, чтоб полюбоваться. Эх фотоаппарат в сумке. Убежала красавица. Ночь, пустая трасса, кружащие насекомые изредка врезаются в лобовое стекло. Беседа на рыбацкие и около рыбацкие темы. Всё, вот уже и дом. Вот так скоротечно пронеслось время, которое не идёт в счёт жизни. Спасибо Лёх за выезд, за мастер класс. Выводы я сделал, буду работать над собой, искать и совершенствоваться.
P.S. Очень полезно ездить на рыбалку с более опытным товарищем, начинаешь понимать, что это не рыбы нет, это руки не тем концом вставлены и ни какие зайцы тут ни причём.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Су-хан | Дата: Четверг, 25.04.13, 09:12 | Сообщение # 569 |
Гуру
| Алексей, спасибо за компанию и за упорство, результат придет, никуда не денется!!! Рыбка есть еще в Волге!
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
|
|
| |
Микола | Дата: Четверг, 25.04.13, 19:40 | Сообщение # 570 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| crazyfisher1, великолепный отчет, да, рыба повернулась в этот раз к тебе хвостом, но это бывает гораздо реже, чем наоборот (а на зайцев советую больше не смотреть...)
Су-хан, до Вашего мастерства нам еще расти и расти... и каг говорил товарисч Илич - Учиться, учиться и в общем постоянно учиться
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
Сообщение отредактировал Микола - Четверг, 25.04.13, 19:41 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 25.04.13, 19:45 | Сообщение # 571 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Погода в апреле интересная, непредсказуемая.
Да куда уж там, интересней дальше некуда.
Цитата (crazyfisher1) Я тут вспомнил, что для некоторых членов нашего форума сие есть плохая примета. На что Лёха ответил, что ерунда это всё, бред сумасшедшего, это ни что иное как попытка переложить вину со своих корявых рук на косого.
Получается большинство на форуме сумасшедшие и с корявыми руками
Цитата (crazyfisher1) Пробовал я и утяжеляться, и облегчаться.
crazyfisher1, Запоздалое решение.По всем правилом облегчаться нужно перед рыбалкой.
Цитата (crazyfisher1) Всё ехал, говорил, навыки растерял, нам бы его растерянные навыки.
Как говориться мастерство не пропьеш.
Цитата (crazyfisher1) Проводка самая не замысловатая – русский джиг.
А вот с этого места поподробней пожалуйста, это что за проводка?
Цитата (crazyfisher1) Выводы я сделал, буду работать над собой, искать и совершенствоваться.
И это правильно.
Цитата (crazyfisher1) P.S. Очень полезно ездить на рыбалку с более опытным товарищем, начинаешь понимать, что это не рыбы нет, это руки не тем концом вставлены и ни какие зайцы тут ни причём.
Полностью согласен,вдвоем всегда веселее.А кто сказал что зайцы и количество пойманной рыбы имеют какое то соотношения.Есть старая русская примета ( если заяц перебежал дорогу это ни есть гут ) .Даже Пушкин А.С. верил в эту примету. А повстречать Косого в наших местах это как два пальца об асфальт.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузьмич - Четверг, 25.04.13, 19:47 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 25.04.13, 20:37 | Сообщение # 572 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Кузьмич) Получается большинство на форуме сумасшедшие и с корявыми руками Да в большинстве своём так оно и есть, а на деле ни хрена не умеют, только понты колотить, да мега активную рыбу ловить. Вот и всё. Я например, не умею ловить, к такому выводу пришёл за 10 с лишним лет практики со спиннингом, и чем дальше в лес, тем ближе вылез.
Цитата (Кузьмич) А вот с этого места поподробней пожалуйста, это что за проводка? Ну ты даёшь Кузьмич, сто пудов ты сам её используешь. Не думал я, что ты не знаешь этого термина. Классический русский джиг - монотонная проводка, два оборота, пауза, два оборота, пауза. Без подбросов удилищем, как это делают америкосы, без всяких излишеств.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 25.04.13, 20:42 | Сообщение # 573 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Ну ты даёшь Кузьмич, сто пудов ты сам её используешь. Не думал я, что ты не знаешь этого термина. Классический русский джиг - монотонная проводка, два оборота, пауза, два оборота, пауза. Без подбросов удилищем, как это делают америкосы, без всяких излишеств.
Оба на ,честное слово не знал. Сам такую проводку использую.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 25.04.13, 20:45 | Сообщение # 574 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Кузьмич) А повстречать Косого в наших местах это как два пальца об асфальт. Да, и очень удобно потом списать свою не удачу на косого. - "Ну что, поймал"? - "Да не, косого по дороге встретили. Сцуко"!!! А чтобы признать, что был попросту не готов к условиям, или собственное не умение владеть снастью, это нет, мы же профессионалы, это косой виноват.
Вот не повстречать летом, на берегу, гада пожирающего бычка или окунька, вот это настораживает. По меньшей мере это значит, что рыбалка будет трудовая, или вообще с нулём. Но это всё можно логически обосновать.
|
|
| |
|
hammer | Дата: Пятница, 26.04.13, 22:08 | Сообщение # 576 |
Спец
| леха...очень хороший отчет.как книжку хорошую читать. одним словом молодец.суханов спец -учиться.учиться и учиться(у него)
|
|
| |
hammer | Дата: Пятница, 26.04.13, 22:09 | Сообщение # 577 |
Спец
| может тему отдельную придумаем о приметах
|
|
| |
Су-хан | Дата: Суббота, 27.04.13, 19:41 | Сообщение # 578 |
Гуру
| Есть примета: едешь в отпуск - жди ненастную погоду, как в этот раз из 4 дней дождь и ветер 3 дня, на лодке не выйдешь, и все равно отловился неплохо. На следующий день, вернее вечер, после нашего с Лёшей похода, я ловил почти в тех же местах, 500 метров от того места, о котором Алексей писал. Итог: 6 судаков за 2 часа, и ещё троих не вытащил, видать не просёк, + один сход чего-то хорошего, по ощущениям сом клюнул, в 2 рывка разогнул спиннинг в прямую линию, и несмотря на настроенный фрикцион с жужжанием на повышенных тонах - обрыв, я даже не успел тормоз ослабить, не дал он мне шанса, зараза такая! Ну как правило и вспоминаешь чаще ту рыбу, которую не вытащил, так что мой запас баек про волжских монстров пополнился еще одной историей
Парни, кого не увидел в этот раз, всем привет!!! Я приезжаю в Камышин 1 мая, если есть желание, 4 числа я Ваш, а так все рыбалки уже расписаны, извините великодушно, с удовольствием с каждым из Вас съездил бы, только не на щуку, обрыдла она мне!!!!!
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
Сообщение отредактировал Су-хан - Суббота, 27.04.13, 19:51 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 27.04.13, 22:32 | Сообщение # 579 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Су-хан) 4 числа я Ваш, Не вопрос Лёх, 4-ого, так 4-ого. Сегодня были на том же месте - Зеро. Даже поклёвки не увидели, но сегодняшний ветер (ЮЗ) мне нравится больше, у меня с ним как-то всё сраслось и было всё понятно, где приманка, где дно. Зайцев по дороге не встретили.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Суббота, 27.04.13, 23:32 | Сообщение # 580 |
Авторитет
| А скажите мне,можно моим спином 7-28 половить судака с берега?Или подождать щучку по заливам?
|
|
| |