Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 14:33
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 31 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
рыбакДата: Понедельник, 29.04.13, 22:37 | Сообщение # 601
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Сегодня с товарищем попытались уговорить карася.Сначала поехали на Учхоз,просидели до 12.00,но не увидели ничего кроме одной плотвички,да и ту поймал "сосед".Решили переехать на Ионовский залив.Вот уж где глаза у меня округлились.Это в районе водокачки.И эти люди считают браками рыбаков с удочками на лодках в запрет?Короче говоря ближе к середине залива нашли неплохое место и по камышу подошли к воде.Клевала плотва и только на червя,хлеб и перловку игнорировала.На двоих поймали около 10 штук.(удочки под карася,крючки крупные,да и не особо то и хотелось плотву удить)Вообщем до 16.00 карася не было.Недалеко от нас мужик со спинингом уговорил "карандаша" щуки грамм на 300 и "забагрил" одного карася блесной.
Прикрепления: 2129303.jpg (196.9 Kb)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
МиколаДата: Вторник, 30.04.13, 09:09 | Сообщение # 602
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
Сегодня. Набережная 6 мкр. Ловил с 5 до 7, поклевок было две, обе результативные.
Около 6 утра бершик на отводной - амнистирован. Подошел Леха (kastmaster)...
Чуть позже на "джигурду" судачек под килошник:

дальше глухо.

Беспардонные рыбаки обложили со всех сторон, встают почти в плотную,
кидают в перехлест, на лодках туда-сюда мотаются, орут, короче не рыбалка, а п...дец.
Прикрепления: 7415365.jpg (194.4 Kb)

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
StImYlДата: Вторник, 30.04.13, 10:23 | Сообщение # 603
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
Всем привет, давно не отписывался. С того дня как я "почти" купил Aiko baltasar-2 длина 1,85, тест 2-16 (я за него ещё должен, из-за долбанной дипломной работы %) WALL ) я начал его скажем так осваивать.
При первом знакомстве я не до конца понял его, так как лёд сходил, и место для заброса почти не было. Но перепробовав весь арсенал, было понятно что это палка создана для воблеров минноу, с ними она справляется на отлично.
Спустя некоторое время меня настигает мысль заняться микроджигом. Первые попытки были не совсем удачные палка под маленькие веса джигголовок 2-3гр не подходит.
Взяв чебурашек весом в 6 грамм, чувствительность возросла ( хотя это можно назвать уже не микроджигом ). Несколько дней подряд ходил на второй овраг чёрной гряды, но не увидел не одной поклёвки. На днях попробовал сделать "ступеньку" в толще воды, и результат не заставил себя долго ждать, жерешок весом грамм 300 на берегу. Позовчерашний день прошёл по лучше за исключением одного НО...
Пытался отцепить воб, зацепившийся за корягу, забыл что фрикцион затянут, резго дёрнув спиннингом, я понимаю что я мудак
WALL , сломал вершинку спиннинга, 5см от тюльпанчика. Зато перед этим поймал 5 голавликов, и 1 жерешка, и поимел 3 схода, ну настроение было уже испорчено. Придя домой помучившись минут 20, я все таки умудрился одеть тюльпанчик на оставшуюся часть. Проведя испытание, я удивился что дальность заброса, не чувствительность не изменилось. Только вот перехлёсты замучали, а так палка осталось той же, 2 граммовый воб летит на такое же растояние, на которое летел и раньше.
Теперь про вчерашнюю рыбалку.
Придя на своё место увидел выходы, но куда я бы не бросал толку нуль. Под конец рыбалки сижу, делаю проводку, чувствую хороший удар. Как я не пытался остановить фрикцион, у меня это не получилось, через пару минут борьбы происходит зацеп, в результате которого я оставил приманку в коряге.
P.S-Рыба которая поймана на спиннинг отпущена в свою стихию.
Был недавно в ягуаре, там теперь лаки крафт есть, понтон21, и зип бейты

Сообщение отредактировал StImYl - Вторник, 30.04.13, 10:30

Блог StImYl
crazyfisher1Дата: Вторник, 30.04.13, 17:41 | Сообщение # 604
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Цитата (Микола)
Беспардонные рыбаки обложили со всех сторон, встают почти в плотную,

Да Коль, там так..

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
MellManДата: Среда, 01.05.13, 09:14 | Сообщение # 605
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Только что с Ебун-горы. Течение 3,14здец!!! повесил 40 грамм - несет. Ставлю отводной 46 грамм - несет. Отводной 86 грамм - та же песня, грузило с приманкой прибивает к берегу. Испытываю новую риоби заубер на прочность и ставлю 126 грамм груз - то же самое. Время 9 утра а я уже дома. Когда ж я сезон то открою...

Мизантроп.

Блог MellMan
sergelektrikДата: Среда, 01.05.13, 10:36 | Сообщение # 606
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Решил сегодня попробовать половить на джиг и заодно обкатать Лансера по окуню.Ловить на джиг толком не получилось,сильное течение и ветер,а тест моего спиннинга не позволял повесить груз потяжелее.Окунька ловил с полчасика,но не смотря на ветер и мои кривые руки одного всё таки поймал.После фото на память,полосатый отправился в родную стихию.Кстати приобрёл сегодня новый спин под джиг в МТ ,так что на следующей рыбалке буду делать попытку номер два.

Прикрепления: 8150815.jpg (133.4 Kb) · 1909040.jpg (143.3 Kb)

Блог sergelektrik
HamonДата: Среда, 01.05.13, 10:54 | Сообщение # 607
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Цитата (sergelektrik)
Кстати приобрёл сегодня новый спин под джиг

Ну, хвастайтесь. :)

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
furerДата: Среда, 01.05.13, 11:22 | Сообщение # 608
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Цитата (MellMan)
ставлю 126 грамм груз - то же самое

:o

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
MellManДата: Среда, 01.05.13, 13:14 | Сообщение # 609
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
furer, вот вот.. и ведь его несло.. груз банан, обтекаемой формы. как такой может нести? его прибивало к бровке ближней. один заброс только сделал, катушку пожалел

Мизантроп.

Блог MellMan
Sol-DatДата: Среда, 01.05.13, 13:17 | Сообщение # 610
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
Вчера был на шестом.Выходил на лодке.Доплыл до самого буйка.Течение сильное,вода мутная,глубина где то метров 11-13. чубуратор 42 гр.Две поклевки мелкий судачек походу )отгрызли хвосты у твистеров :D .Не много помучившись решил вернуться на берег.Так как лодку сильно сносит :( .Уже с берега поймал 6 судачков.Двух зачетных под килошник оставил, остальных отпустил.Палкой НЕРВУС от АЙКИ остался доволен.Только что то с отводным как то не сложилось у меня :( часто перехлесты .Наверное опыта маловато еще.Хочу освоить :D .Сезон по судачку открыл.Фото к сожелению нет.А судачков которых оставил уже слопали ))).Сегодня выйду туда же вечерком.

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
Sol-DatДата: Среда, 01.05.13, 13:21 | Сообщение # 611
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
Цитата (MellMan)
груз банан, обтекаемой формы. как такой может нести?

Походу в струю попал,как правило там течение сильнее.От рельефа дна тоже течение зависит.где то его может и не быть,а где то тянет.

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
ВиртуозДата: Среда, 01.05.13, 15:09 | Сообщение # 612
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Ездили с Миколой сегодня в Таловку на Казачий с целью открыть фидерный сезон - карася погонять. Утром пасмурно, холодно, ветер, дождь заморосил... но зато карась брал везде - и у берега и на глубине, вот только размер особей спортивный :D

из наживок отдавал предпочтение червю с Пеликановским ДИПом "Плотва 40" blink
ну собсна и улов
Прикрепления: 8406637.jpg (65.7 Kb) · 2984635.jpg (236.8 Kb)

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
mail14Дата: Среда, 01.05.13, 18:41 | Сообщение # 613
Спец
Награды: 2

На рыбалке
поплавочник, неужели эту рыбу забрали???? это ж мальки карася

не спрашивайте где я ловлю. рыбные места не выдаю

Блог mail14
mail14Дата: Среда, 01.05.13, 18:43 | Сообщение # 614
Спец
Награды: 2

На рыбалке
вернулись с астраханской области. поймали мало. ловили на удочки и закидушки. клюет плохо. причина - вся рыба ушла на поля.

не спрашивайте где я ловлю. рыбные места не выдаю

Блог mail14
197791Дата: Четверг, 02.05.13, 01:19 | Сообщение # 615
Спец
Награды: 4

На рыбалке
Лучше поздно чем ни когда . 30 с утреца решил сходить на судака поспав три часочка в 5 выхожу за 15 мин доезжаю до очистных думал буду один из первых но увы был последним и хорошего места мне не досталос(одни зацепы).Накидался наотрывался ни одной поклёвки а рядом мужики нет нет достают судочков некоторые ну прям гады достанут чуть больше лодошки и ложат в мешок да поговаривают для кошки пойдёт >( >( >( >( уроды нет бы отпустить это же не карасик и не елец ему расти да рости.Течение ужасное груз 46 г еле чувствуется да ещё эти мёртвые зацепы ну это рыбалка как же без потерь.Пробывал и светлые и светлые и съедобные ни поклёвки.Решил сменить плетёнку на более тонкую что бы меньше несло течением чёрный 10см дроп шоп от балайзер зброс нечеткая поклёвка и судак на 4.5 кг на берегу.Перевязываюсь и снова заброс и опять поклёвка судак на 1.8кг.Т.к не пакета ни мешка не брал решил что мне хватит взял их под жабры и пошёл домой (жадность фраера сгубила) Сфоткатся с ними на берегу вмести не получилось сфоткал на телефон завтра выложу good
Прикрепления: 7220155.jpg (215.1 Kb)

Сообщение отредактировал 197791 - Четверг, 02.05.13, 14:12

Блог 197791
МиколаДата: Четверг, 02.05.13, 10:50 | Сообщение # 616
Гуру

На рыбалке
Решил сегодня слегка потренироваться. В 9 утра вышел на набережную возле администрации. Ветер, волны, угрюмые тучи, да ептыть, с утра ж такая хорошая погода была.

Ставку сделал на отводной, против ветра только он и летел хорошо

9.20 первая поклевка:

через 20 минут еще одна

уже замерз, решил, еще одного ловлю и домой, меня рыбы услышали и через 10 минут третий на крючке:

(если присмотреться, на хвосте и моей руке белая жидкость, я так понял, он там оплодотворением занимался, и решил на скоро перекусить)
всех отправил в родную стихию, час ловли, тренировка на ура
Прикрепления: 6383841.jpg (267.7 Kb) · 3260011.jpg (162.1 Kb) · 2677830.jpg (169.4 Kb)

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Сообщение отредактировал Микола - Четверг, 02.05.13, 10:53

Блог Микола
HamonДата: Четверг, 02.05.13, 14:04 | Сообщение # 617
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Цитата (197791)
Решил сменить плетёнку на более тонкую что бы меньше несло течением чёрный 10см дроп шоп от балайзер зброс нечеткая поклёвка и судак на 4.5 кг на берегу.Перевязываюсь и снова заброс и опять поклёвка судак на 1.8кг.

Респектище, хороший судачина. respect
Цитата (Микола)
моей руке белая жидкость, я так понял, он там оплодотворением занимался

Да уж, уделали вас, молодой человек. Ну и правильно, нече рыбам кайф ломать.. :D
Николай, что за резина, если не секрет? Уж не Акшн Пластикс? Можно в личку.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
PumarsДата: Четверг, 02.05.13, 19:46 | Сообщение # 618
Новичок
Награды: 0

На рыбалке
Привет всем! Сегодня мы ездили на Чёрную Гряду (2-ой овраг). Погода была "супер", ветер,дождь. Ловили карася в конце залива (в луже). Поймали двух карасей на червя.И всё.
Прикрепления: 9369114.jpg (246.8 Kb)

......

Блог Pumars
PumarsДата: Четверг, 02.05.13, 19:51 | Сообщение # 619
Новичок
Награды: 0

На рыбалке
Прикрепления: 7856889.jpg (209.3 Kb)

......

Блог Pumars
МиколаДата: Четверг, 02.05.13, 19:57 | Сообщение # 620
Гуру

На рыбалке
Pumars, молодца, только чой то на первой фотке больно подлещика напоминает, а не карася

Блог Микола
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |