Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 14:50
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 30 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
StImYlДата: Суббота, 27.04.13, 23:49 | Сообщение # 581
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
sergelektrik, какой рост, если меньше чем 2,7 то не рекомендую.

Блог StImYl
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 28.04.13, 00:22 | Сообщение # 582
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
sergelektrik, можно. Плетню 0,1 и тест не превышать, и всё должно получиться.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
Су-ханДата: Воскресенье, 28.04.13, 10:05 | Сообщение # 583
Гуру
Награды: 3
На рыбалке
Цитата (crazyfisher1)
sergelektrik, можно. Плетню 0,1 и тест не превышать, и всё должно получиться

И размер приманок соответствующий, желательно не больше 3 дюймов, тогда будет все гармонично

Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!

Блог Су-хан
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 28.04.13, 22:26 | Сообщение # 584
Авторитет

На рыбалке
Вот и на нашей улице праздник!

Несколько слов о двух, точнее трёх последних рыбалках. Начну со вчерашнего утреннего, субботнего выхода. Вышел с целью разведать окуня. Не нашёл, но зато посмотрел как народ ловит, точнее ругается матом как оно ловится, хотя к некоторым фортуна была благосклонна, кой чаво поймали. Ушёл я с набережной в сторону лесотаски. Воду сбросили очень сильно.

Я удивляюсь, как в Волге ещё рыба водится. И кого после этого называть браконьером. Я думаю, там на верху, власть предержащим, пофиг что тут у нас творится, они озадачены другими проблемами, а тут мы с какой-то рыбой, да ни с какой-то, а с нашими природными ресурсами. Ну да это всё кухонный базар… бла, бла,бла, не более чем, сделать-то ни чего не можем. Только вот и остаётся изгаляться в красноречии на страницах форума и гневные пасквили писать. Ну я вернусь к нашим баранам. Отступившая вода оголила берег и открылись перспективные места,

погонял некоторые пластмассовые приманки, остался доволен их игрой http://www.ribkam.ru/forum/5-241-2#25724 . До лесотаски так и не дошёл, дела семейные.

После решения всех своих проблем на субботний день, поехали мы опять на рыбалку, по предварительному созвону конечно. На то место, куда мы с Лёхой ездили. Потерпели фиаско , я об этом уже упомянул ранее. Несколько слов о сборах. Мужики, так ездить нельзя. Вернее так собираться. Пока я был в П-Вале, можно было между собой обо всём договориться и выехать гораздо раньше. И потом нахрена ехать если ты знаешь что тебе жену в 21-00 забирать, или во сколько там, я точно не помню. Короче выезд был такой, собрались как ошпаренные голыши на сами знаете куда. И приехали. Не въехав в тему, начали хлестать эту воду. И ладно б если б я ни чего не говорил, а то ведь проинструктировал, показал куда забрасывать, а куда кидать не надо. И что вы думаете… как об стенку горох. Уезжать пришлось ажн без 20-ти восемь. Короче мужики, вы не обижайтесь, но как рас3,14здяй, так и несчастье. Ну да ладно, примите к сведенью и в дальнейшем, я думаю, этого больше не повторится, а если повторится, то кто-то останется без призового места на соревах, засужу нафик. :D А пока с вас две полторашки камышинского, за мои нервы. :D

Сегодня, воскресенье. С утра ни куда не ходил, решил выспаться. Народ, говорят, судака шатал. А у меня опять дела не отложные. И когда закончил я все свои дела, был уже вечер. Думал, выходить или нет. Пойду… Этот ящик за зиму надоел. Не прогадал, пару своих хвостов я за час выдернул. Один взял на ярко жёлтый Релакс с красным хвостом, смачно сдобренный мегастрайком.

Проводка традиционная, русский джиг. Вес груза 30 гр. Первый потянул на 855 гр.
Второго изловил, на подаренный мне Лёхой, оранжевый, съедобный Юм.

Вес груза 22 гр, проводка на грани чувствительности, метод анимации, crazy rushen style. Взял именно после подброса, на паузе. Вес второго 1455 гр.

Под берегом, на бровочке, очень много ракушки, поводок из флюра срезается только в путь, чаще надо проверять состояние поводка, ну где уж тут, когда клюёт… Вот таки дела на сегодняшний день и опять я за этим ящиком... пишу отчёт.

З.Ы. На дату на фотках не обращайте внимания, фотоаппарат старенький, он их самопроизвольно ставит, как ему вздумается.
Прикрепления: 7187613.jpg (302.1 Kb) · 4440310.jpg (285.6 Kb) · 7705193.jpg (413.4 Kb) · 8067458.jpg (264.9 Kb) · 9118288.jpg (112.5 Kb) · 1441109.jpg (340.3 Kb)

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
MAlexДата: Понедельник, 29.04.13, 00:02 | Сообщение # 585
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
crazyfisher1,
Вот и позитив появился!!! Поздравляю с успехом! Так держать!!!!

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MAlexДата: Понедельник, 29.04.13, 00:03 | Сообщение # 586
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
ОТчет о рыбалке 28 апреля 2013 года на разливах Цимлянского водохранилища.
Сегодня с утра была прекрасная погода. Тепло. Тихо - почти штиль. В плане на сегодня рыбалка. Но заранее не решил в какое время поехать: с утра, или ближе к вечеру. Даже утром колебался... В итоге подумал, что рыба от меня не сбежит.
Из дома выехал после обеда. Неприятным фактом стал поднявшийся ветер.
К тому же ветер постепенно стал усиливаться. Велосепед скрипит, но против ветра едет. Для этого мне приходится напрягаться. Чем дальше уезжал по дамбе вдоль канала, тем труднее было крутить педали. Завернул к озеру Мужичьему. Там, где можно подойти к воде боковой ветер. Здесь ловить с Тенкарой нечего!
Пересек Черкасовскую дамбу. Продходы к воде есть, но такой ветер пробить будет тяжело. Еду дальше. Затишья нигде нет. Редкие деревья не спасают.
Остается проверить участок возле "аппендицита". В том месте много деревьев... Ветер стал еще сильнее. Последние полтора километра пришлось идти пешком. Зашел в чащу по дороге. Метров через 60 дорога кончилась: дальше вода! Слева от дороги ложбинка, и она затоплена.
Остановился метрах в 20-ти от воды. Понаблюдал: видно, что гуляеет карась! Оставляю велосепед и тихо приблигаюсь к воде. Метрах в 10-ти собрал удочку: ZEN 15' 6:4, шнур левел лайн оранжевый ФК # 4 длиной 450 см, поводок нейлон 0,14 длиной 150 см. Привязываю Кебари на крючке № 12.
Тихо подхожу еще ближе, останаливаюсь метрах в 3-х от воды. С этой точки делаю забросы.
Карась мушкой не впечатлен. Иногда пытается ее понюхать, но не трогает. В воде полно мусора из листьев, палочек, веточек, обрывков травы. На удивление нет мусора оставленного человеком! Раз просто подбрасывать мушку карасю под нос бесполезно, пытаюсь делать проводку: на малой скорости с покачиванием, легкими толчками - несполезно!
Меняю мушку на Кебари с головкой и телом другого цвета - ноль!
Забрасываю и дальше, и ближе - не помогает.
Рехаю попробовать бороздящую проводку мушки по-верху. И каарсь начинает гоняться за мушкой! Большинство карасей, преследующих мушку, в итоге, отворачивали, но отдельные особи не ленились открыть рот. Мушка исчезала во рту, я подсекал! Мушка выскакивала изо рта карася. Карась дальше занимался своими делами, а я делал очередной заброс.
Крючки острые! Но мелковат № 12. На крючке № 10 Кебари быстро тонет. Что у меня еще есть? Вот Ред Таг на крючке № 10. Привязываю.
Делаю забросы. История повторяется. Стараюсь не спешить с поклевкой. В итоге очередной карась, взяв мушку, выплюнул ее до моей подсечки.
В итоге насмотрелся я как карась мушкой плюется, но ни одного не подсек!
Значит надо уловить момент и подсечь после того, как карась закроет рот, но раньше, чем он его опять откроет.
Бью нескольким карасям по губам! Получаю несколько сходов, подержав карася на крючке менее 2-х секунд.
Подсекаю очередного карася! Сидит!!! Аккуратно вываживаю. Чтобы взять карася в руки, приходится подойти к воде.

Вот он красавец! Первый на Тенкару! И потому очень ценный для меня!
Отпускать не буду. Хоть одного, но под сметаной...
Супруга, провожая меня на рыбалку, сказала: "Привози любую рыбу, хоть карася!" Как в воду глядела!
Одного и карася и привез, так как после него опять сходы!
Зато педали накрутился! По лесу с удочкой полазил! Красота!
Впереди еще два рабочих дня, а потом ПЯТЬ выходных. Плохо только то, что 1, 3 и 5 мая я дежурю... Зато 2 и 4 мая возможно удасться порыбалить и предложить мушку, если не карасю, то какой-то другой рыбе.
Прикрепления: 2480937.jpg (198.5 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
ДжиганДата: Понедельник, 29.04.13, 05:56 | Сообщение # 587
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
crazyfisher1, MAlex, С уловом! good

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
furerДата: Понедельник, 29.04.13, 09:05 | Сообщение # 588
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
в воскресенье, не мудрствуя лукаво, вышел до рассвета на набережную 6-го мкр. ветер особо не мешал, а народу в 5 утра не было совсем... экипировался, собрал снасть, приступил к процессу. в 5.30 почудилась первая поклевка, в 6.15 - вторая. начали появляться люди. подошел, Олег, спустя некоторое время поймал бершика. а потом и мне подфартило, первая рыба сезона - на берегу!!! ей оказался зачетный судачек. подошел Николай и почти сразу извлек из воды своего рыпа. пока я пребывал в радостных ощущениях, Олег извлек из воду еще одного судачка, и повел борьбу с кем-то немаленького размера, и победил. судак, весивший при жизни килограмма 2, но давно уже протухший, вонял отвратительно... это можно занести в книгу рекордов Гинеса, как самое долгое вываживание. пока олег его вытягивал, судак успел сдохнуть и протухнуть))) Все поклевки были на бровке, метрах в 20-30 от берега. в 10-м часу пошел домой, сезон открыт...

Прикрепления: 1286183.jpg (100.8 Kb) · 5514052.jpg (81.5 Kb) · 6181695.jpg (107.3 Kb) · 8954228.jpg (89.7 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
тиранДата: Понедельник, 29.04.13, 10:40 | Сообщение # 589

На рыбалке

ну и я внесу свою лепту.т.к.после лехиного отчета спокойно себя уже не чуствовал.выгодал пару часиков для любимого дела и рванули на волгу.ну что сказать.....доволен до усрачки,место просто прекрастное по рельефу,единственная проблема была подобрать груз для оптимальной паузы,т.к много поклевок не чуствовал,а при начале подмотки ощущал тяжесть и само собой судак сходил.после подбора веса все стало просто прекрастно...поклевок море,хвосты грыз толко в путь:-)итог:шесть сбитых,и пекрастно открытый сезон джигитовки.

Блог тиран
тиранДата: Понедельник, 29.04.13, 10:53 | Сообщение # 590

На рыбалке

3 кг.
Прикрепления: 6267167.jpg (148.5 Kb)

Блог тиран
HamonДата: Понедельник, 29.04.13, 11:14 | Сообщение # 591
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
тиран, Поздравляю! Отличное открытие сезона! good

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
MellManДата: Понедельник, 29.04.13, 12:25 | Сообщение # 592
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
тиран, Отличный судак! Как я вам завидую всем. Мне даже поджиговать нечем)

Мизантроп.

Блог MellMan
sergey4346Дата: Понедельник, 29.04.13, 12:37 | Сообщение # 593
Любитель
Награды: 0

На рыбалке
Сегодня был на 6-м ловил наджиг всё по нулям, При мне дядька вытащилсудачка грамм на400-500, рыбачил с 9 до 12

Блог sergey4346
GulyaeffДата: Понедельник, 29.04.13, 17:27 | Сообщение # 594
Любитель
Награды: 5
На рыбалке
Вчера ездили в Балыклей, в самый конец залива. Подходов к воде очень мало, берег после ухода воды еще не высох, увязаешь по колено. Рыбачить с берега комфортно можно буквально в 2-3х местах. Мы ловили с лодок, собирались половить карася, но он от всех предложенных наживок отказался. Переехали на более мелкое место, стала ловится плотвичка, попадались вполне зачетные размеры, но в основном мелочь. Рыбаки кроме нас были, у всех результат нулевой. Ощущение что карась после сброса, откатился в Волгу, ну или болеет.
К обеду усилился ветер, ловить стало сложно, решили собираться домой. В результате поймано десятка три разных рып, в основном плотва, пару густерок, окушок. Фотик в этот раз взять забыл, поэтому верим на слово.

Блог Gulyaeff
crazyfisher1Дата: Понедельник, 29.04.13, 17:52 | Сообщение # 595
Авторитет

На рыбалке
тиран, Серёг, респект. А напарника тваВо я смотрю кондратий так и хватил. Так руки тряслись, что ажн фотоаппарат не мог толком удержать.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Понедельник, 29.04.13, 17:57 | Сообщение # 596
Авторитет

На рыбалке
MAlex, респект, не перестаю восхищаться вами. НХНЧ!!! good

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
GulyaeffДата: Понедельник, 29.04.13, 18:01 | Сообщение # 597
Любитель
Награды: 5
На рыбалке
Сегодня крайний день моего пребывания в Камышине. С утра взял семью и поехал на набережную в районе музея. Семье прогуляться, мне попробовать новый спиннинг. Пробовал джиговать, покидал вертушку. На вертушку была одна поклевка но не засек. Время провели отлично, вот пару фоток:

А вот подрастающее пополнение рыболовного братства, начинаю приучать сына к рыбалке:

Прикрепления: 8025590.jpg (75.0 Kb) · 8024571.jpg (95.9 Kb) · 5149082.jpg (103.7 Kb) · 6787761.jpg (99.8 Kb)

Блог Gulyaeff
ждаллиДата: Понедельник, 29.04.13, 18:14 | Сообщение # 598
Любитель
Награды: 1

На рыбалке
сейчас был в Ураковой речке. ветер сильный на Волгу на лодке не выйти, очнешься невзначай на другом берегу.сбросили столько воды что в заливах весь камыш и чакан остались на суше, рыбе икру метать только на чистой воде придется. ловилась красноперка, ветер поменял направление и с моего места рыба отвалила

Блог ждалли
ДжиганДата: Понедельник, 29.04.13, 22:24 | Сообщение # 599
Авторитет

На рыбалке
Gulyaeff, Счастливо..

Блог Джиган
ДжиганДата: Понедельник, 29.04.13, 22:28 | Сообщение # 600
Авторитет

На рыбалке
Сегодня вечером ловили в котовском районе...Плотвы с десяток.окунь ...У товарища на поплавок щука бросилас и откусила...Поклевок было много пока не подкормили кашей ...З_атем на другом месте стало клевать только к вечеру..ловили с 14 -19ч.,рыбалка на 4.подходы к воде сыро и вызженный камыш протыкает обувь...Местные браки черпали сачком ...

Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 29.04.13, 22:30

Блог Джиган
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |