Отчеты о рыбалках 2012 г.
|
|
Hamon | Дата: Пятница, 12.10.12, 07:43 | Сообщение # 681 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (crazyfisher1) На самом деле жереха с берега реально ловить, сложностей ни каких. Сейчас? Ты смеешься что-ли?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
stas1as | Дата: Пятница, 12.10.12, 08:00 | Сообщение # 682 |
Спец
| Сегодня ожидалось плюс 12—17°C, без осадков, легкий ветер. Завтра плюс 10—11°C, дождь, слабый ветер. Осень, господа! Вместе с Саней и Степанычем едем ранним утром в Калач на Дону. Дорога пустая. С переездами повезло. Прибыли на лодочную станцию в Калаче еще затемно. Пока погрузились на лодку, и залили бензин, стало светать. Ветра практически не было. Пастельный рассвет, гладь воды. Лодка скользила по Дону, как красотка по паркету. На бровке уже столпились надувнушки. Нас узнают. Одни здороваются, другие косятся. Завидуют уловам, не понимают, когда отпускаем рыбу. Поднялся ветер. Он с севера. Большую лодку срывало с якоря. Отдали больше якорного каната, лодку стало труднее удерживать в районе лова. Взошло солнце, темные тяжелые тучи над крутым правым берегом Дона. В боковом, освещении все выглядит празднично, но тревожно. Саня спросил, кто же поймает первую рыбу? Степаныч стал философствовать на эту тему …, Я молчал. Первого судака поймал я, и второго, то же. Зато Саня поймал бОльшого. Степаныч не отставал. Приходилось менять приманки, груза. Дело в том, что внезапно ветер переменился … на 180 градусов! Вот, почему клев сегодня был хуже Степанычевых (Шведских) прогнозов. Я ловил светлыми и темными силиконовыми приманками, ставил груза от 14 до 20 грамм. Вот как резко менялись условия лова рыбы. Очень. Очень хорошо себя зарекомендовал SEBILE «VIBRATO» и чесночный аттрактант. Но, он вонюч и липок. Ловил я сегодня на самый легкий и изящный кастинговый спиннинг ADVENTURE2 6,6 7-21, мульт SAKURA OLYMPIO SBC 201и нанофил. Нанофил белый, толстый до 12,6 кг разрывного усилия. Я такой прочной леской ни когда не ловлю. Брал его у Марка на Социалистической. (Джеркинг не в счет) Часть рыбы мы оставили, предстоит встреча друзей. А поймали много. Я отпустил больше пяти судаков. С обеда прошлись в ильмень, проверили наличие щуки. Обнаружили отсутствие таковой, и малька в ильменях пока нет. Не было ни одного выхода! Я пробовал и джиг и спинербейт и базбейт, твичил вблеры … - АП. На маяках и в канале сделали по паре забросов. Я снова поймал. Прошлись на плоты, к зеленому острову, на затопленную баржу, под мост. Хотели подняться к Голубинке, но уже вечерело. На станции, пока Александр мыл лодку, а Степаныч носил «скарб» к машине, я почистил рыбу. Сегодня по примеру Дмитрия Чугуняки и Гарри юзал на рыбалке арафатку. Они были правы, это действительно удобная и полезная одежда. (Или элемент одежды?) Ветер менял силу и направление, солнце то пригревало, то скрывалось за тучи. Пока непривычно и бросается в глаза окружающим. Ничего, привыкнем. Амиго уже давно носит. Есть еще очень удобная и полезная, забытая современными рыболовами, одежда - БАШЛЫК. Никакой «капюшон» его не заменит. Но арафатка универсальнее, и доступнее. Собственно говоря, это обычный платок или кусок материи, позволяющий массу вариантов применения. На обратном пути Степаныч дремал. А мы с Александром говорили «за жизнь». Она коротка. Нужно прожить её хорошо.
Перемены погоды сказываются на клеве судака, он продолжает скатываться с верховий в Цимлу. Крупная щука все еще в русле.
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
|
|
| |
|
furer | Дата: Пятница, 12.10.12, 18:00 | Сообщение # 684 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (qwerty34rus) Ездил сегодня на "Казенный", несмотря на моросящий дождь, щука была достаточно активна...после того как попер фишкет не оправдал ожидаемого результата, решил использовать блесну... на этом пруду поверхностные приманки никакие не работабю.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 13.10.12, 22:33 | Сообщение # 685 |
Авторитет
На рыбалке
| Служба соизволила сегодня окончиться к обеду. Созвонился с Шайбой, рванули на Щучий. Дождь изрядно настораживал, ветер настораживал еще изрядней. Плюс скачущае атмосферное давление и неустойчивое магнитное поле. В общем, клева не ждали...
Прибыли на место в 16 с чем-то. На рыбалку оставалось меньше 2-х часов. Активность щуки хуже средней. На первых забросах у меня 2 вялых выхода, и минут 10 спустя щучка садиться на крючки так полюбившегося мне маласа от лаки крафт. Потом еще две, да еще парочка сошла. Поклевки вялые, мне иногда казалось, что рыба не хватала приманку, а просто бида её головой (правда, 2 последниих проглотили воблер до самых жабер, сказывается его небольшой размер).
Итог- 3 щучки зачетные, 1-го карандаша отпустил.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Микола | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 17:15 | Сообщение # 686 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Я Ваш черный гряда седня лодку спускал, в Вашей речке бальшой пол дня джиги кидал, я поймал лишь берша-аднаго малыша, а судак мне сказал - давай, да свидания!
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
StImYl | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 21:48 | Сообщение # 687 |
Гуру
| Микола, , там судака давно нет
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 22:02 | Сообщение # 688 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Отчет о рыбалке на Тенкара 14 октября 2012 года. Несмотря на почти постельный режим, сегодня дома не усидел. Мне надо в тепле, а отопление еще не включено. За окном теплее, чем в квартире.... Да и погода шик: легкий ветрок, солнце сетит. Поэтому взял ZEN 12' и рванул на водем. Пошел на ближайшую точку: заросший залив Карповского водохранилища (Волго-Донской судоходный канал). Уклейка клевала на ура! Но как всегда много холостых поклевок и сходов. Прибежал местный кот и стал клянчить рыбу. Ловил и кормил, но не всю рыбу отдавал, а по принципу: Это рыбка моя, а эта твоя... Поймал за два часа около полусотни уклеек и три красноперки. Когда вытаскивал последнюю уклейку, кот опредил меня... Сцапал он уклейку и кинулся бежать. С мосточка, на котором я стоял свернул в густые кушери: деревья, кусты, трава, камыш - практически сплошные заросли. Так как снимать рыбу с крючка он не научился, то потянул за собой и мою снасть! Вот тут я пережил несколько ужасных мгновений! Удилище в дугу! Я за котом! Вываживаю чероно-белое чудовище, которое орет диким голосом! Чудом избежал зацепа бланком за толстый сук дерева. Кот прет в лесную гущу - кругом ветки. Успеваю сунуть кончик удилища под сплетенные кроны, поворачиваю его в одну линию со шнуром. И... ни шагу вперед! Кот остановлен: прижался к стволу ивы и орет истошным голосом. Быстро собираю удочку, потихоньку двигаясь вперед. Выбираю шнур, поводок в руке - тяну на себя и с трудом обрываю. Выхожу из лесной гущи, вытягиваю шнур с обрывком поводка. Возвращаюсь на мосток и собираюсь домой. Через минуту котяра вылазит из зарослей. Рыбу сожал и опять крутится возле моих ног. Беру его на руки, заглядываю в рот - мушки нет: значит сожрал вместе с рыбой. Кота отпускаю и желаю удачи, делаю фото на память. Все точка! Теперь домой. Вот первая уклейка, пойманная мной сегодня. Это первая, из пойманных сегодня, красноперок. А это тот самый кот, через пару минут после "происшествия".
В воде рыба есть.
|
|
| |
StImYl | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 22:10 | Сообщение # 689 |
Гуру
| MAlex, мда, не повезло катяре с рыбой.
|
|
| |
stas1as | Дата: Понедельник, 15.10.12, 08:05 | Сообщение # 690 |
Спец
| Осень. Можно сказать: «конец бабьего лета». Теплые, спокойное её течение сломано истерическим ветром, резким похолоданием. Позавчера и в городе, и на реке бушевал ветер. И вчера сутра было … «не жарко». Смотрю на лунный календарь - конец четверти (можем успеть). Гляжу на прогноз погоды – ветер 1-3 метра в секунду, западный (это нормально). В 05-00 стартуем от Свято Духова монастыря в Калач на Дону. Сборы в дорогу были тщательными. Учли все. Я заранее предупредил Степаныча, что буду перед посадкой в машину его проверять (дело в том, что его жена кладет в рюкзак бутерброды с семгой) на наличие рыбных продуктов. Приметы - приметами, суеверия – суевериями, а традиции нужно соблюдать. Сам я умываясь и чистя зубы не стал бриться. (как учил Артем) Так …, освежился одеколоном. Дорога была пустая, но на двух переездах мы томознулись. Причем, на втором очередь была с километр. Ждали не долго. В Калач приехали еще потемну. Пока грузились в лодку, позвонил Владимир (местный рыбак), обещал показать новые места. Подождав его и посмотрев на них, мы все-таки, пошли к маякам и далее. Когда пришли на любимую точку там уже столпился народ. Многие уже ловили. Катер у нас большой. Соответственно и парусность. Пришлось ставить якорь на поливе, перегородив таким образом бровку. Это мешало рыбакам стоящим выше, а что делать? Приспособились и начали ловить. Судак ловился крупный (1-2 кг), брал по разному, но бился за свободу как герой. Я продолжал эксперименты с приманками. Надежнее всего работали самоделки Степаныча (по мотивам Сибилевского вибратора) он называет их «Бр-р-р-р». Чего я только не ставил … - Интересно. Начинаешь с полива, проводишь по свалу, заканчиваешь под лодкой. Много судаков сорвалось в последний момент, так как единственный подсак был в это время занят. Таких рыб, что бы их можно было свободно поднять за плетенку в лодку - НЕ БЫЛО! Разумеется (к общему недоумению) я большинство пойманной рыбы отпускал. Оставляя себе только трофейные экземпляры. Чемпионом и королем рыбалки был Александр. Степанч степенно выуживал и в торбу. Выуживал и в торбу. Я, проверяя свои мысли, на грузик от отводного поводка, поставил колечко, а в него завел крючок с кисточкой (в другом варианте с силиконовой рыбкой) –ловило успешно.. В очередной раз рассматривая пойманного судака, любуясь им, я обнаружил в его нижней челюсти разогнутый двойник. t сразу же спросил у стоявших рядом рыболовов, не срывался ли он у них? Срывался. У одной женщины он был дополнительно установлен на джиг головке. Я и говорю, что судак бился отчаянно. Обратите внимании: «Раненый судак продолжает активно питаться». На рейде вчера кроме рыболовов мужчин были и две женщины. Жены это или ППЖ не важно, об этом история умалчивает. Но если вы меня спросите, то я вам скажу: «Не забывайте, что минимальной нормой для семейного человека является … цифра «100». Именно столько раз в году, и не меньше, вы должны исполнить свой супружеский долг. А иначе у вас возникнут проблемы. Не стройте из себя «Мачо», если вы не можете удовлетворить ОДНУ, свою, лучшую. Вы же её сами выбирали. А если вы «Мачо», то я вам не завидую. Значит - вы ОДИН. Великий Низами, живя в мусульманской стране, именно так отвечал на вопросы, почему у него одна жена? Он не желал быть ОДИН. (Я пошутил и несколько отвлекся.) Утром было так холодно, что я надевал тонкие перчатки, кутался в арафатку. Днем стало жарко. Я даже разделся, но пронизывающий ветер заставил одеть курточку. Ветер в течении дня менял свое направление. То он дул с запада, то с севера. А под конец, он начал дуть с юго-востока! Разумеется, рыба на это реагировала. С 11-00 клев затих, а после обеда возобновился, но уже не такой оживленный.
Я устал. Устал так, что пришлось сорок минут подремать на корме, на заднем диване. Саня кемарил не носу, Степаныч хлестал реку спиннингом «наш неутомимый Герой!» - «…раз и в торбу, раз и в торбу…». А над Доном яркое солнце, его блики на воде на украшенных сепией берегах … Белые птицы мечутся над свинцовыми волнами, черные стаи ворон кружатся в зловещем ритуальном водовороте над высоким правым берегом великой реки… Не одних нас сморило. Многие лежа в лодках пережидали паузу в клеве. В октябре активизировалась и белая рыба. Несколько густерок (забанов) и подлещиков мы поймали «за рот». Отпустили. Вечером удовлетворенные и полные впечатлений мы вернулись на лодочную станцию и помыв лодку и почистив несколько оставленных для семьи трофейных судачков поехали домой. На обратном пути Степаныч дремал, а мы с Саней говори «за жизнь». Снова стояли на переездах. В город прибыли уже в темноте. Шум, фонари, столпотворение на дорогах. Теплый свет родного дома, радостный голос любимой жены в домофоне. А тело все еще покачивает в ритме донской волны.
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения
Сообщение отредактировал stas1as - Понедельник, 15.10.12, 08:06 |
|
| |
chirik | Дата: Понедельник, 15.10.12, 22:29 | Сообщение # 691 |
Дока
| Вот такого красавца поймал сегодня на Камышинке. Ловил на сьедобную резину Гарри Англер 8см, ещё примерно такой-же сошёл около лодки. Были ещё сходы, не большая щучка и ещё что-то. Вес примерно 1.2кг. по безмену. На рыбалке не было фотика, фотогрфировал ещё живым.
Сообщение отредактировал chirik - Понедельник, 15.10.12, 22:34 |
|
| |
semenow | Дата: Понедельник, 15.10.12, 23:23 | Сообщение # 692 |
Гуру
| понедельник. 9-утра.щербаковка. народууууууу-никого! ветер слабый ю.в. ловил судака на джиг. хлыстал волгу до пол третьего.с перерывами на чай из термоса. где-то в районе полу часа пойман незачетный судачёк. поклевок небыло. дошел до косы.там резкий свал через 3 метра.вытащил бершика и судачка недомерка. отпустил. но он всплыл-пришлось забрать.потом пошел обратно,кидая спин по несколько раз в одной точке,через 20-30м. поклевки были но вялые-нерезультативные. так и поехал домой не с чем!
Рыбалка - дело клевое !
Сообщение отредактировал semenow - Вторник, 16.10.12, 09:11 |
|
| |
kastmaster | Дата: Вторник, 16.10.12, 11:31 | Сообщение # 693 |
Мастер
| В воскресение были на щучьем пруду. Выехали в районе 10.30.На место прибыли к 12. Погода особо не радовала дул сильны ветер.Активности щуки не было видно. Проходив по пруду то в один конец то в другой кое как вытащил 3 хвоста.Один был вытащен на малас 2 других на тцирибито джеркпоп Солнце потихоньку начинает заходить.Я прибываю ближе к месту нашей стоянки. Делаю заброс и на медленной монотонной проводке кто агрессивно атакует джеркпоп но промахивается потом еще но безрезультатно.На втором забросе зубастая все таки присела на крючке и оказался в садке. Перехожу на откровенное мелководье.Видя такую ситуацию начинаю прочесывать веерными забросами малышом маласом.Атака произошла на глаза,мощный всплеск и щука схватила жадно приманку.Всплески,рывки,зубастая без боя не хочет сдаваться но моя взяла.Еще один заброс,на проводке подвожу воблер ближе к водорослям и вижу такую картину.В сторону воблера с противоположного конца на расстояние примерно 4 метра идет волна,атака,визг фрикциона и хищница сходит в зарослях.Ближе к потемкам вытаскиваю еще 2 штук на каждом забросе и понимаю что пора собираться домой.Рыбалкой доволен,7 хвостов вполне неплохой улов.Малас отработал на славу,несмотря на маленькие крючки щука засекалась неплохо,приманку заглатывала полностью,хоть вдоль,хоть поперек.Ждем с нетерпением следующих выходных.
Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Вторник, 16.10.12, 12:11 | Сообщение # 694 |
Авторитет
| И всё-таки как попасть на "щучий" пруд?
|
|
| |
furer | Дата: Вторник, 16.10.12, 17:38 | Сообщение # 695 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (kastmaster) В воскресение были на щучьем пруду.
я в тот день взял 4 хвоста, опередив товарищей, с которыми приехал (поймали по одной). 2 взял на малас, 1 на люську, одну на дед миноу.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 16.10.12, 18:05 | Сообщение # 696 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (kastmaster) Выехали в районе 10.30 Эт ты приукрасил, скорее ближе к 11.00.
Quote (kastmaster) Рыбалкой доволен, А я не доволен, грязища достала, извазюкался как чушок. Я думаю есть пруды со щукой и ближе, и берег чище. Больше не поеду. Уж лучше по камням чем по грязи.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
StImYl | Дата: Вторник, 16.10.12, 20:59 | Сообщение # 697 |
Гуру
| Quote (kastmaster) В воскресение были на щучьем пруду в этот день у меня работал из всего арсенала, атом бронзового цвета, даже блэк фьюри молчала. Поймал всего 3 щучки примерно одинакового размера, общий вес 2 кг.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Вторник, 16.10.12, 21:06 | Сообщение # 698 |
Гуру
| молодцы мужики
|
|
| |
toxa | Дата: Вторник, 16.10.12, 21:07 | Сообщение # 699 |
Спец
| был сегодня под шишкой в районе сестрёнок, уходили под ту сторону,перепробовал весь запас резины,реакции ноль,достал цикаду,дело приняло положительный результат,два берша гра по700,продолжаю эксперементы,ставлю чебурашку в коплекте с поперо сам не ожидал такого результата с первой проводки зачётный экземпляр на 3.150кг. и дело пошло. В итоге 6ть голов за двушку и 11ть от700 до 1500гр.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 16.10.12, 21:10 | Сообщение # 700 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| toxa, Что такое поперо сам ?
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |