Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 21:56
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2012 г. - Страница 26 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2012 г.
x-den34Дата: Четверг, 23.08.12, 19:22 | Сообщение # 501
Любитель
Награды: 2

На рыбалке
добрый вечер. В понедельник решили смотаться на вечернюю зорьку за щукой на племхоз. Прибыв на своё место поняли, что тут делать нечего, по всем признакам до нас там поснимали сети. Не долго думая принимаем решение съездить на Волгу на очистные. Прибыв на место и разобрав снасти принялись ловить. Друг пробовал поджиговать по судаку но безрезультатно. Я решил наконец то купленные мною воблеры fishycat. Начал я с tigercub и на втором забросе есть потычка. Темно ничего не видно, но азарт заставляет кидать ещё и ещё, в итоге за 20 минут вытащил трёх судаков (не крупные, где-то по 800 гр) и один достойный экземпляр при попытке перебросить его на берег сошёл с крючка и был таков. Но рыбалкой доволен и при малейшей возможности буду дальше опробовать линейку воблеров fishycat.

Блог x-den34
furerДата: Четверг, 23.08.12, 20:05 | Сообщение # 502
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
x-den34, попробуй libyka. работает по судаку и окуню.

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
КузьмичДата: Пятница, 24.08.12, 12:16 | Сообщение # 503
Авторитет
Награды: 40

На рыбалке
Был сегодня на ВВ в районе Широкого. Рыбалка на 3+. Клев не активный .брала мелочь.Всю отпускал , больно уж пиписочные.Зачетный Судак молчал.В 11 поднялся ветер ,пришлось сматываться.

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
MellManДата: Пятница, 24.08.12, 14:25 | Сообщение # 504
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Кузьмич, А я заметил активацию клева при встречном ветре. На ебун горе по крайней мере было так. Ветер прибил малька к берегу, судак просто бесился. Ветер был жуткий, волны с бурунами аж.

Мизантроп.

Блог MellMan
ВиртуозДата: Суббота, 25.08.12, 11:20 | Сообщение # 505
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Утром поехали с Sergelektrik'ом на 2-ой овраг черной гряды, поставили фидеры (я пытался ловить на бойлы но видимо сегодня не судьба), к началу выхода окуня расчехлили спиннинги и понеслось... Окунь кипел на радость всем рыбакам, брал на все воблеры подряд (я наконец то разловил Aiko Shine 56s). В районе половины седьмого, при очередной проводке Tsuribito Pencil 60, мощнейший прыжок из воды и удар, визг фрикциона, дрожь в коленях (все-таки лайтовая маргошка и плетня 0,08 от Айко), непродолжительная борьба и с шестого раза трофейный жерех все же отправляется в подсак

при попытке поместиться в садок, снова выбивает у него дно :D благо на берегу. В дальнейшем дергали только окуня, но душу отвели на славу!
Прикрепления: 2895210.jpg (153.8 Kb) · 5878302.jpg (118.2 Kb)

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
haccerДата: Суббота, 25.08.12, 11:52 | Сообщение # 506
Профи

На рыбалке
респект тебе Серега!! Супер трофейчик

Блог haccer
x-den34Дата: Суббота, 25.08.12, 14:35 | Сообщение # 507
Любитель

На рыбалке
specool

Блог x-den34
StImYlДата: Суббота, 25.08.12, 15:21 | Сообщение # 508
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
поплавочник, блин, зря я с вами не поехал, посмотрел бы на это зрелище cry
поплавочник, поздравляю с трофеем good

Блог StImYl
semenowДата: Воскресенье, 26.08.12, 12:44 | Сообщение # 509
Гуру
Награды: 20

На рыбалке
поплавочник, просто огонь!!! :D

Рыбалка - дело клевое !

Блог semenow
MAlexДата: Воскресенье, 26.08.12, 17:17 | Сообщение # 510
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
Отчет о рыбалке на канале ниже 13 шлюза 26 августа 2012 года.
После приличного перерыва сегодня удалось вырваться на рыбалку. Вечером будут гости, которые уху очень любят. Посему задача стаяла наловить более-менее приличной рыбы на уху и жареху.
В 07:30 был на канале, а точнее в подводящем канале, который "соединяет" шлюз и насосную станцию. Так как погоду лихорадит, то бешенного клева не ожидал... Но, то что придется "попотеть" для поимки каждой рыбы не думал. Рыбья активность нулевая. Такое впечатление, что рыба вымерла.
За первый час поймал 3-х окуней. Пробовал проводки на разных глубинах, менял воблеры и их анимацию. Порадовал только Косадаковские Maru и Ion 32.

Около 11 часов окунь иногда показывался на поверхности. И в дело пошел поппер Arms popper micro от Yo-Zuri, который принес примерно два десятка окуней

и уклейку.

Но через час и поппер оказался не у дел. Повторные попытки обрыбить вобы удачи не принесли. Тогда перешел на "железо" - поставил кастмастер 3,5 гр. Каст принес десятка полтора окуней

и плотву, которая по честному взяла в рот.

Вся рыба получилась трудовая. Два десятка зачетных окуней сегодня будут сьедены, а мелочь отправлена подрастать.
Прикрепления: 5585511.jpg (73.1 Kb) · 2493525.jpg (95.9 Kb) · 4046817.jpg (112.6 Kb) · 6736392.jpg (81.5 Kb) · 4963062.jpg (67.6 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
рыбакДата: Воскресенье, 26.08.12, 20:31 | Сообщение # 511
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Вчера,в 15.00 вырвался в Костарево,на Иловлю.Дождик замучил,но все равно неплохо отловился

Одна вытянула на 1кг.900г.,а вторая на 1кг.Обе поклевки были на 5-ти см. красно-белый попер китайского мастера
Прикрепления: 0460867.jpg (192.3 Kb)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
stas1asДата: Воскресенье, 26.08.12, 22:50 | Сообщение # 512
Спец
Награды: 7

На рыбалке
Не смог сегодня сутра вырваться на Волгу. А как хотелось!
Дела. Встречал поезд из Одессы. Мои друзья передали УЛ приманки.
Пока то да се, уже обед. Звонил Сегей555, говорит сутра обловился, а сейчас поднялась волна.
Посидел дома, сделал кое какие делишки. Все время смотрю в окно, как там ветер? А ветер дует.
Около 16-00 позвонил Андрей Старков (Амиго) он предупредил, что мне пора определится. Андрей давал мне поюзать два спиннинга фирмы ДжиЭс «Эдвенчер2» и еще один. Я сообщил ему, что «Эдвенчер2» оставляю. Договорились, что он заедет за деньгами и тем спиннингом, что я не беру на лодочную станцию.
Быстренько собрался, 20 минут и я уже иду по тополиной аллее к Волге. Тополя наклонили вершины на северо-восток. А вот, облака идут с северо-запада. Интересно, что будет на воде? А на воде ветер дует с юга! Гонит волну. Волна приличная.
Завел лодку и иду вдоль Красного Октября к яхт-клубу. Стоять в лодке невозможно. С запада быстро надвигается грозовая тучка. Это – шквал.

Сбоку светит солнце, сверху черно, на горизонте белые катера и яхты.

А среди волн я на своей маленькой лодке, балансирую, пытаясь ловить жереха.

Ловил, ловил. Ловил, ловил. Ничего не поймал. И блесну кидал, и воблеры менял… - Нет рыбы.
А ловлю на судовом ходу. Пароходы с баржами туда-сюда, туда-сюда. С ГИМСа на меня в бинокль смотрят …

Сам весь мокрый от брызг …, а рыба не ловится.
Не далеко от моста заменил воблер на Сибилевский Кренкстер. Тот, что 14 грамм, 55 мм, большой, пузатый, цвет Д9 (это с точечкой). Иду между опор, ветер порывистый, лодку бросает. Делаю заброс и сразу же крупный голавль.

Вывожу, поднимаю в лодку и тут вспомнил, что не взял корцанг. Извлекать тройник из пасти рыбы нечем. Кое-как выковырял, укололся. Отпустил рыбу. Новый заброс и снова голавль.

Потом жерех на 1,5 кг, потом голавли и снова жерех.

Всего я поймал два жереха и восемь голавлей. Самый маленький голавль чуть меньше 800 грамм.

Пальцы поколоты, рыбу намучил. Безобразие.
Ветер меняется, туча-шквал ушла в сторону Казахстана, меня бросает из стороны в сторону на маленькой лодочке посреди большой реки. Воблер в полете от порывов ветра меняет траекторию. Для того что бы попасть в нужное место необходим не сильный или слабый, не дальний или ближний, а ТОЧНЫЙ заброс. А для этого необходимы правильный хват удилища, верный спиннинг, четкая загрузка при забросе, предчувствие (как он там ветер?).
Один знакомый с Израильского рыболовного сайта как-то рассказывал мне про одного товарища. Этот замечательный рыболов прожил долгую и счастливую жизнь. Все время он увлекался рыбалкой. В этом деле он достиг совершенства и плавно перешел на ГОЛЬФ!
Кажется я начинаю понимать. Что такое гольф. Это как сейчас, когда удачный бросок приманки зависит сразу от многих факторов.
Рыбе больно, волны не унимаются, я уже обловился. Скоро приедет Амиго. Направляю лодку в сторону лодочной станции и обгоняя волны и белые пароходы иду против течения. Я уже весь промок, руки (пальцы) исколоты, а меня переполняет эмоциями. Я счастлив.
В это мгновение мне открывается ответ на мучающий меня вопрос: «Почему мои отчеты вызывают у части читателей гнев и негодование?». Что больше всего раздражает моих оппонентов? Поймал – отпусти, мое снаряжение и белое полотенце, которым я вытираю руки на рыбалке.
Момент истины. Я все понял. Не спешите меня судить и клеить ярлыки. Я понял для себя. От этого мне стало легче.
Порой, я (как и другие) ловлю много рыбы. Но я в отличии от некоторых могу её отпустить. Почему?
Человек поймал рыбу. Он удовлетворен. Он несет её домой и все кто видит его улов, отмечают успешность этого рыболова. Даже когда ему рыба не нужна, когда он её не ест и не продает, а бесплатно раздает своим знакомым и соседям … он поднимает свой низкий статус. Почему низкий? Я не знаю, это лучше спросить у того кто не считает себя свободным от таких мелочей.
Кто знает. Что раздача рыбы, не может повлиять на отношение людей к нему. Они его и так уважают. Тот рыбу отпускает.
Я скрупулезно пересчитал, какие факторы сложились и принесли мне сегодня чувство удовлетворения. Я живу в гармонии с собой, на великой русской реке Волга. Я могу ловить на ней рыбу. Я ловлю рыбу. У меня великолепные спиннинги. Они хороши не только своими тактико-техническими характеристиками, но эстетически выполнены лучшими дизайнерами и родбилдерами. Я перешел на нанофил, мультипликаторные катушки. Я использую замечательные приманки, которые выполнены опытными рыболовами, инженерами, дизайнерами и технологами. Эти приманки ЛОВЯТ рыбу! В сложных погодных условиях на маленькой, но замечательной лодочке, выполняя трудный заброс, я поймал, и вывел множество рыб. Я насладился победой над ними и отпустил.
Посчитайте сколько замечательных эмоций! А теперь сравните: «Я поймал на левые приманки множество рыб и съел их». Или: « Я поймал много рыб и ходил по подъезду и раздавал их бесплатно».
Раздал рыбу? Её съели? Все?
А я знаю, что отпущенные мной голавли и жерехи стоят сейчас в струях воды и шевелят хвостами и плавниками.
Думая об этом, я подошел к нашей лодочной станции. Ветер и волны, (как и мои сомнения) стихли.

Бог даст, я и завтра вырвусь на рыбалку. Не за рыбой, а за впечатлениями. За встречами с добрыми людьми, природными явлениями, испытаниями.
Буду ловить рыбу, смотреть на воду.

PS Пара слов про спиннинг ДжиЭс «Эдвенчер2».
Это чудо, а не спиннинг. Короткий, злой, кастинг (под мульт) тест до 21 гр. Выполнен художником. Ручка - как талия стройной девушки, пробка - как бедро нимфы. Бланк томно коричневый, кольца фуджи, тюльпан мечта. Для того, что бы удобнее было совмещать части спиннинга, на бланке размещены золотые точечки. Я установил на него шимановскую катушку Олимпик (красно коричневого цвета) и намотал белый нанофил.
Вы знаете, что такое ГАРМОНИЯ? Это про мой спиннинг.
Не «аляповатый светофор», не размалеванная привокзальная шалава (которую удачно пародирует Андрей Данилко), а ЛЭДИ.

PPS Тем у кого «…привыкли руки к топорам…», убедительная просьба: не раздражаться.
Прикрепления: 5598418.jpg (34.9 Kb) · 8141515.jpg (44.7 Kb) · 0870090.jpg (50.2 Kb) · 5365552.jpg (46.7 Kb) · 5622463.jpg (31.6 Kb) · 7162143.jpg (42.4 Kb) · 5499623.jpg (56.1 Kb) · 7449634.jpg (63.6 Kb) · 9734278.jpg (57.5 Kb)

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
МиколаДата: Понедельник, 27.08.12, 10:45 | Сообщение # 513
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
Вчера, как и задумал, в 14.00 выехал в Чухонастовку на платник за карпом. Доехал минут за сорок, на пруду сидит один рыбак.
Спрашиваю чего да как - говорит, что только приехал, хозяина пруда не видел, ну и да ладно, через пол часа он все равно уехал, и я остался на пруду один.
Выбрал себе место которое поширше

решил кидать четко под противоположный берег, под стену камыша.

Замесил прикормку: один пакет готовой смеси (карп, карась, лещь (кукуруза)), стакан молотого жмыха, немного сваренной перловки и оставил раскисать.

Подошла туча, начал срываться дождь, настроение немного упало, ведь только приехал но, посмотрев за горизонт понял, что туча скоро пройдет,
и продолжил раскладываться.
Первый фидер собрал чисто для ловли на бойлы. Оснастил все как положено, по совету Сереги (поплавочника). На бойл ловил впервые, потому особой надежды, что будет активно на них клевать, не было. Собрал, закинул, поставил на кончик сигналиатор с бубенчиками, начал собирать вторую палку. Дождь прекратился, прикормка готова, понеслася.

Только закинул второй фидер, краем клаза и вжу как на первом мощная потяжка кончика и трезвон бубенцов дали команду ногам прыгнуть к палке и подсекать. Тяну, чувствую-сидит. Подсак и первый тут.

клюнул как по инструкции:

Его в садок, т.к. размер сковородочный и ловить дальше. На втором фидере поклевки начались тоже сразу, сначала ловил на опарыша, съедали быстро, и клевала мелочь, перешел на кукурузу, эффект тот же, одна мелкотня с ладошку, зато очень бойко.

на бойлы время от времени тоже попадались подобные экземпляры

в итоге десятка 3 ладошечников, почти всех отпустил, 5 штук оставил, сильные раны после конкретного заглота.

к 19.00 вытащил еще одного крупнячка, опять же на бойл. После этого решил, что на сегодня хватит, да и раз хозяина пруда нет,
не надо его и дожидаться, сложился и учухал домой.

О рыбалке: прекрасно провел время, душу отвел по карпу, бойлы работаю (вишневые), привез домой ужин и семье и котэ, 250р. не потратил, считай на бензин. specool
Прикрепления: 3002871.jpg (72.2 Kb) · 5072942.jpg (80.8 Kb) · 1449349.jpg (36.5 Kb) · 8577154.jpg (62.4 Kb) · 5612670.jpg (40.5 Kb) · 4893107.jpg (132.5 Kb) · 4376748.jpg (105.5 Kb) · 2730067.jpg (120.0 Kb)

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Сообщение отредактировал Микола - Понедельник, 27.08.12, 10:48

Блог Микола
романычДата: Вторник, 28.08.12, 09:01 | Сообщение # 514
Новичок
Награды: 0

На рыбалке
рыбак, крестик поставишь? :)

Прикрепления: 9778417.jpg (108.8 Kb)

Сообщение отредактировал романыч - Вторник, 28.08.12, 09:06

Блог романыч
рыбакДата: Вторник, 28.08.12, 11:06 | Сообщение # 515
Авторитет

На рыбалке
романыч, Как умею :) Выбирай с какой стороны от моста ловить
Прикрепления: 4650763.jpg (113.3 Kb)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
романычДата: Вторник, 28.08.12, 15:51 | Сообщение # 516
Новичок

На рыбалке
Спасибо! Попробую туда наведаться) С берега кидал или с лодки?

Сообщение отредактировал романыч - Вторник, 28.08.12, 15:52

Блог романыч
рыбакДата: Вторник, 28.08.12, 22:19 | Сообщение # 517
Авторитет

На рыбалке
романыч, С берега проблема подойти,везде камыш.Только с лодки.Есть конечно места где можно с берега покидать,но их мало и заброс производиться через траву и кувшинки.

Блог рыбак
oldДата: Среда, 29.08.12, 21:58 | Сообщение # 518
Новичок
На рыбалке
Всем привет! Был сегодня на косе в районе "мостового", клёв отсутствует в принципе, за исключением трёх судачков и нескольких окуньков. Воду сбросили сильно, может это сказывается на клёве рыбы.

Блог old
ЖемчужинкаДата: Суббота, 01.09.12, 10:40 | Сообщение # 519
Бывалый
Награды: 15

На рыбалке
мальчики, смотрите - мой первый окунь!!! :)
Прикрепления: 2888417.jpg (107.6 Kb)

Блог Жемчужинка
ЖемчужинкаДата: Суббота, 01.09.12, 10:42 | Сообщение # 520
Бывалый
Награды: 15

На рыбалке
всего 3 поймала. на двойную приманку - мушку и поппер.
Прикрепления: 4519321.jpg (79.3 Kb) · 6084380.jpg (92.3 Kb)

Блог Жемчужинка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |