Все о спиннинге
|
|
valdemar | Дата: Понедельник, 18.02.13, 23:57 | Сообщение # 661 |
Авторитет
Награды: 56
На рыбалке
| furer, У меня есть пару знакомых пользуюшихся *волжанкой* оба хорошего мнения, хотя сам пробовал мне не лежит.
Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
|
|
| |
furer | Дата: Вторник, 19.02.13, 07:58 | Сообщение # 662 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| valdemar, я знаю людей, которые крокодилом пользуются, и тоже хвалят
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Вторник, 19.02.13, 08:21 | Сообщение # 663 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) И можно ли поставить мульт мыльницу на обычную палку или же надо спецелизированную под мульт? Привет, Миш! Можно конечно мульт поставить и на простой спин, тока держать будет не так удобно как кастинговую палку при ловле. С радостью дам "потрогать" кастингового бальтазара, сам поймешь. Цитата (Sol-Dat) тест где то в районе 10 -50гр могу сказать сразу что мЫла под такой тест будет мАло (по собственному опыту, разве что пытаться дропшотить с лодки, и то, не то...), необходим бочонок; p.s. если будешь брать мульт, смотри чтоб фрикцион с трещеткой (звуком) был, а то вся прелесть вываживания теряется
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Hamon | Дата: Вторник, 19.02.13, 08:46 | Сообщение # 664 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| поплавочник, В чем разница между мылом и бочонком?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Вторник, 19.02.13, 09:21 | Сообщение # 665 |
поплавочник
На рыбалке
| Цитата (Hamon) В чем разница между мылом и бочонком? 1. начнем с внешнего вида мыло бочонок 2. На мыльницах стоят магнитные тормоза (количество "работающих" магнитов регулируется рукояткой на корпусе), на бочонках - центробежные (снимается боковая крышка и оставляется необходимое количество "тормозов"); в силу этого при большом весе приманки от перебежки обычный магнитный тормоз мыльницы не спасет - для защиты от перебежки придется подтягивать "тормоз оси шпули", следовательно очень сильно теряем драгоценные метры заброса. 3. Самые продвинутые бочонки бывают двухскоростными (для сомятников), т.е. на пониженной передаче мульт превращается в тяговую лебедку 4. Опять же, исходя из необходимого веса приманки, можно провести аналогию с джеркингом, а там мыло сдуется за 1-2 рыбалки, именно от этого только бочонки... 5. Если уж говорить именно про тяговые бочонки, то там зачастую отсутствует "глаз" (лесоукладыватель), что положительно сказывается на дальности заброса и последующей борьбе с трофеем, но при этом витки могут проваливаться
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Hamon | Дата: Вторник, 19.02.13, 09:29 | Сообщение # 666 |
Авторитет
На рыбалке
| поплавочник, Внешне похожи. Из описания нихрена не понял в чем они координально различаются. Только тормозами?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 19.02.13, 10:30 | Сообщение # 667 |
Ас
| Цитата (valdemar) Цена в магазинах от 1750 до 2300 Чой то загнули, красная цена ему 1500 р.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 19.02.13, 11:41 | Сообщение # 668 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Цитата (поплавочник) Можно конечно мульт поставить и на простой спин, тока держать будет не так удобно как кастинговую палку при ловле. Мыльница она ведь и полегче чем бочонок.Тобишь курок на бланке как бы и не уместен если стоит мыльница на обычной палке- рукаятка разнесенка.Подмотка будет происходить- катуха каг бы в ладоне а шнур на пальцах. А с бочонком так как он более объемнее походу будет выворачивать бланк из рук?? .Или же надо так подобрать снасти чтоб это не отражалось на дальность заброса и чуткости поклевки.Соотношение -1. Спин с определенным тестом и ростом.-2.Катушка мульт или мясорубка.-3.Плетня определенного диаметра и качества её.-3 Вес приманки. Ваще жесть
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Cерый | Дата: Вторник, 19.02.13, 11:48 | Сообщение # 669 |
Бывалый
| Различия есть.Низкопрофильные катушки предназначены для "спортивного" легкого ужения, а бочки это для трофейной рыбалки. На них ставят логотип W-лебедка..Мыльницей обычно пользуются когда используют веса до 40 гр.Свыше же предпочтительно брать бочку.На мыльнице может стоять как магнитный так и центобежный тормоз.Насчет "двухскоростных"....повеселили А зачем две скорости? Да редукция может быть разная,этого вполне достаточно.Бочки без глазка обычно используют при отвесной ловле.При забросе же даже тяжелых приманок бочкой глазок необходим,так как является раскладчиком лески.
|
|
| |
Hamon | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:02 | Сообщение # 670 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Cерый) Различия есть. В чем разница с технической стороны?
|
|
| |
Cерый | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:10 | Сообщение # 671 |
Бывалый
| C технической стороны прежде всего разные материалы, в частности состав и размер главной пары В бочку никто на главную пару люмений не поставит.Естественно размеры.Можно много написать и о подшипниках и о корпусе,только смысл?Принцип работы у них одинаковый.
Сообщение отредактировал Cерый - Вторник, 19.02.13, 12:18 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:19 | Сообщение # 672 |
Авторитет
На рыбалке
| Cерый, Я как раз хочу мыльницу под джиг и отводной ! нО НИ КАК НЕ В ОТВЕС.в НЕТЕ много видео где мылом и вобами твичят и джигуют.Поэтому и загорелся мультом .Так как мульт инерционный то про дальность заброса можно забыть??Или же мясорубка более предпочтительней в этом плане??
|
|
| |
Hamon | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:31 | Сообщение # 673 |
Авторитет
На рыбалке
| Cерый, Основное различие - размер?
|
|
| |
Cерый | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:34 | Сообщение # 674 |
Бывалый
| Да за ради бога,под твои условия подойдет.Про дальность заброса...Именно мыльница бросает дальше благодаря низкому профилю и тем самым уменьшая перегиб лески и соотвественно и трения. Мылом, если набьеш руку будешь кидать дальше чем мясом. Но если хочешь использовать легкие приманки 3-7 гр.то лучше мясорубку.Я свою Team Daiwa 103 продал 6 лет назад,не жалею.А Penn Sea Boy оставил,на квок.так что не торопись,100 раз подумай,что-бы потом не жалеть.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:49 | Сообщение # 675 |
Авторитет
На рыбалке
| Cерый, Под вобы -твич.Я тож мульт возьму но попозже!.А именно по моделям и ценам не просветишь что более актуальней.Выбор то бешенный - а главное мало что доступно.!!
|
|
| |
Cерый | Дата: Вторник, 19.02.13, 12:55 | Сообщение # 676 |
Бывалый
| Напиши условия, тест, строй ну и ценник.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Вторник, 19.02.13, 13:14 | Сообщение # 677 |
поплавочник
На рыбалке
| Цитата (Cерый) Насчет "двухскоростных"....повеселили А зачем две скорости? а как же бальзеровский Адреналин II TSN (передатка 6,2:1 и 3,9:1) http://balzerfish.ru/catalog/katushki_multiplikatornie/ шимановский TLD-20A http://www.fishing-price.ru/shimano....82.html согласен что они изначально ориентированы на морскую ловлю, но думаю что закоренелым сомятникам 2 скорости - самое то. К тому же никому ничего не доказывал, а просто констатировал факт что такое чудо техники имеет место. Цитата (Sol-Dat) Тобишь курок на бланке как бы и не уместен если стоит мыльница на обычной палке- рукаятка разнесенка. на мой взгляд наоборот, курок стесняет (в хорошем смысле этого слова) движения кисти, упрощая работу со снастью. Цитата (Sol-Dat) Подмотка будет происходить- катуха каг бы в ладоне а шнур на пальцах. в теории красиво - на практике не совсем удобно. тут необходимо учесть что при подмотке у тебя "мыльный глаз" будет из стороны в сторону уводить шнур; если случилась поклевка - надо каким то макаром перехватить снасть (с таким хватом выкачивать хоть и можно но неудобно); если к этому прибавить что при забросе рука опять будет лежать не так как хотелось (надо визуально контролировать процесс касания приманкой воды для исключения перебежек, для этого большой палец на шпуле при забросе)... Цитата (Cерый) Мыльницей обычно пользуются когда используют веса до 40 гр сам пользуюсь мылом в паре с кастинговым бальтазаром (тест 32-40) - мне в данном диапазоне весов не хватает, руки требуют бочку...
p.s. все сугубо ИМХО, кастинг все равно стоит того чтоб его попробовать
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 19.02.13, 13:28 | Сообщение # 678 |
Авторитет
На рыбалке
| Условия- Акватория Волги и со всеми вытекающими (бровки -перепада -течение или отсутствие его).Рост 2.70 чтоб и с берега и с лодки комфортно было.Строй быстрый скорей всего- чтобы не проваливался.Рукоятка разнесенка с мультом удобней будет. Да и полегче.Ценовой диапозон- палка от 2 до 3 тыр.Мульт даж не знаю-еще не соорентировался.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 19.02.13, 13:33 | Сообщение # 679 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (поплавочник) все сугубо ИМХО, кастинг все равно стоит того чтоб его попробовать Вот и я тож затеялся .
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 19.02.13, 13:40 | Сообщение # 680 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) Вот и я тож затеялся Мой совет съездить на рыбалку с тем у кого уже есть опыт рыбалки на мульт и попробовать. Думаю тебе не откажут в тестировании снасти .
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |