Все о спиннинге
|
|
Серый | Дата: Вторник, 19.02.13, 21:18 | Сообщение # 701 |
На рыбалке
| Кing для начала нужно определиться с условиями ловли.Те данные которые вы указали выше тоже верны для определенных условий ловли.
|
|
| |
king | Дата: Вторник, 19.02.13, 21:33 | Сообщение # 702 |
Любитель
| ловить буду и на Волге только летом по той причине что шас учусь в Москве буду только летом в Камышине. А начиная с весны буду ловить на водоемах москвы и подмосковья! Хотелось бы не очень дорогую палку для начала и чтобы мог ловить окуня,судака,жереха . На данный момент ловил только на китай. Окунь на гирлянду. Шас хочу осваивать другие приманки! И способы ловли!
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 08:15 | Сообщение # 703 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Серый, http://www.ribkam.ru/forum/5-3-23558-16-1361271073 Вы специально мои вопросы игнорируете?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 20.02.13, 08:58 | Сообщение # 704 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Hamon, Сань, если заинтересовали мульты, советую прочитать статью http://fishline.ru/?p=688 там все написано, я сам по ней учился с мультом работать
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 10:54 | Сообщение # 705 |
Авторитет
На рыбалке
| поплавочник, Если честно мне больше интересно получить внятный ответ от человека который влез в чужой разговор, повеселился над твоим ответом. При этом ничего кроме общих фраз не ответил(пост671). Игнорирует мои вопросы, и при этом посылает меня куда-то за ответом. И относится к нам так будто он тут самый умный, а мы все дураки. При чем уже не в первый раз. Серый, Хочу получить внятный полный развернутый ответ. Вопрос в посте 692.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 10:58 | Сообщение # 706 |
Авторитет
На рыбалке
| king, Как я уже писал, если хочешь ловить судака на джиг с берега на Волге, то нужен спиннинг длиной не менее 270 и верхним тестом минимум 35гр. лучше 40гр.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 20.02.13, 13:43 | Сообщение # 707 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Hamon, Санек я уже это видел )А что другие скажут )).
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 13:48 | Сообщение # 708 |
Авторитет
На рыбалке
| Большинство ловит спиннингами с верхним тестом 40-50. Но посмотрим что другие напишут.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 20.02.13, 14:08 | Сообщение # 709 |
Авторитет
На рыбалке
| Hamon, Санек где католог айки надыбать .спины. скинь ссылку.или у нас где то есть?
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 14:12 | Сообщение # 710 |
Авторитет
На рыбалке
| http://aikofish.ru/index_p_9_p_6.html Пойдет? Новинки http://aikofish.ru/novoe_p_1_p_1.html
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 20.02.13, 16:16 | Сообщение # 711 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) Hamon, Санек я уже это видел )А что другие скажут )).
Sol-Dat, А я скажу, у меня спин Мaximus 15-50. 3.0 м. И я доволен. Ловлю Судака на ура,что с берега что с лодки.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
king | Дата: Среда, 20.02.13, 17:50 | Сообщение # 712 |
Любитель
| Hamon спасибо!!! я уже подобрал спиннинг учитывая твои советы!!! "Maximus" - Zenith 27MH
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 20.02.13, 17:53 | Сообщение # 713 |
Авторитет
На рыбалке
| king, А ты в рыболовном магазине был или в интернете спиннинг подбирал?
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 20.02.13, 19:43 | Сообщение # 714 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата (furer) я знаю людей, которые крокодилом пользуются, и тоже хвалят У меня тоже есть такие знакомые. Хвалят потому что сравнивать не с чем.
Цитата (поплавочник) по собственному опыту, разве что пытаться дропшотить с лодки, и то, не то... Дроп-шот и мульт вещи не совместимые, можно конечно, но дроп-шот не для мульта.
Sol-Dat, зачем тебе мульт?
Цитата (Cерый) Мылом, если набьеш руку будешь кидать дальше чем мясом. Ну это вряд ли.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 20.02.13, 19:50 | Сообщение # 715 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (ferrum) мужики, не обессудьте за вопрос, а кто на сайте принимал заказы на продукцию айко? Если на нашем, то я, но это было давно, когда дилером по волгоградской области был Андрей Старков и не было магазина МТ. Можешь через МТ заказать, они на прямую с дилером работают (Русаков Владимир).
|
|
| |
king | Дата: Среда, 20.02.13, 20:54 | Сообщение # 716 |
Любитель
| Hamon, А ты в рыболовном магазине был или в интернете спиннинг подбирал? В интернет магазине подбирал! Вот на выходных поеду по магазинам Москвы поездию посмотрю!! Еше хочу катушку и леску взять какую лучше не знаю???
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 20.02.13, 23:06 | Сообщение # 717 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) зачем тебе мульт? Здоров Лех! Хочу чтобы палка была максимально облегчена, тобиш просто мульт ,палка и плетня с приманкой+ запас прочности для катухи.Ловил Максимус Work horse 3/30.тест15-50.мясо шимано аливио 3000.плетня прошка 0.2.чебуратор от 20-55.гр.Катапульта а непалка но,во первых тяжелая весь день её кидать.под плетню подматывал леску потому что её не хватало .И главное я убил нахер катуху в хлам.её теперь только на донку, про плетню можно забыть шпулю качает как при шторме 9 баллов,если получится под шаманю её))то есть мощей не хватает с такими грузами работать.Может вы и ловите не так часто как я )) у меня все в руках горит.А если брать катуху больше то это тодже гемор.Читайте выше.С кастингом думаю будет легче и надежней +запас прочности.А главное хочется чего то нового . Идет гонка вооружения,Ну а там у кого на сколько капусты хватает .Главное желание.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 20.02.13, 23:12 | Сообщение # 718 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Ну это вряд ли. Шмаляет мульт дальше а главное точнее + запас силы! Я гуляю по отзывам о мультах там тоже самое говорят .Просто его надо грамотно настраивать и обкатать! А главное правильно с ним обращаться и тогда будет все тип топ!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 21.02.13, 07:32 | Сообщение # 719 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) мясо шимано аливио 3000 Катушка, прямо скажу для рыбалки выходного дня. Возьми себе Шимановскую Ультегру или Биомастер и посмотри на разницу.
Цитата (Sol-Dat) плетня прошка 0.2 У Повер про нет таких диаметров. У тебя была китайская подделка.
Цитата (Sol-Dat) А если брать катуху больше то это тодже гемор. Зачем больше? Возьми лучше.
Цитата (Sol-Dat) Шмаляет мульт дальше а главное точнее + запас силы! Ну на счёт запаса силы я спорить не буду, это и понятно, а вот на счёт дальности я сильно сомневаюсь. Что, и на 70 - 80 метров можно шмальнуть с мультом? На счёт точности, тоже сомневаюсь, что это заслуги мульта. Скорее это удилище + поставленный заброс.
Ну если говорить о русском джиге в чистом виде или о джиге с лодки (с нормальной лодки), то в полне можно допустить кастинговую снасть. Если говорить о вариациях проводок, то мне кажется с мясом работать удобней. Но в конечном итоге решать тебе, если загорелся, бери, всё познаётся в сравнении.
Цитата (Sol-Dat) у меня все в руках горит А может это просто банальная не аккуратность в обращении со снастями?
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 21.02.13, 08:02 | Сообщение # 720 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) Шмаляет мульт дальше а главное точнее Если бы это было так, спорстмены ловили бы только на мульты. Я не знаю откуда ты это взял. Если честно по-моему просто ерундой маешься.
|
|
| |