Все о спиннинге
|
|
MellMan | Дата: Среда, 13.02.13, 12:39 | Сообщение # 621 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| sergelektrik, Соглашусь с вышесказанным. Надо щупать! Сам являюсь обладателем Aiko Baltasar Twitch special с ростовкой 175 и тестом 4-28. Палка отлично подходит для твича крупновоблеров. Попперы, глиссеры и уолкеры вообще на ура твичит. С колебалками дела обстоят тоже неплохо. Боялся что при такой длине полетные качества будут плохими, зря сомневался. С плетней 0,1 приманки летят отлично. А при моем росте в 207 см этой палкой могу твичить практически под ноги. Трофеев пока не тягал, щука на 2460 самый большой рып, пойманный на эту палку. Покупкой очень доволен и Вам советую!
З.Ы. Верхний тест завышен, реальный 22-24, потом палка проваливается.
Мизантроп.
|
|
| |
lex928 | Дата: Среда, 13.02.13, 15:55 | Сообщение # 622 |
Новичок
| тоже захотел себе спиннинг для твичинга! перерыл весь интернет, и в конце концов остановился на Black Hole Bass Mania S-662M! отличный спин! по катухе либо дайва реврос либо легалис, себе взял легалис 2500 Добавлено (13.02.13, 15:55) --------------------------------------------- вот здесь можно посмотреть модели и определится по тесту, тест у этих спиннингов сильно занижен, вернее там написан комфортный тест по работе с приманками, а не по забросу! http://foxfishing.ru/catalog/index/3/243/
рыбак рыбака видит из далека
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 13.02.13, 17:11 | Сообщение # 623 |
Авторитет
| Спасибо всем за советы!С выбором определился в пользу Бальтазара.Подержал в руках,правда тестом поменьше,мне понравилось.Жду завоза в МТ.Следующим на очереди будет окунёвый спин,хочу Маргариту. Цитата (lex928) в конце концов остановился на Black Hole Bass Mania S-662M Мне не подходит такой тест,да и купить у нас его негде.
|
|
| |
lex928 | Дата: Среда, 13.02.13, 17:48 | Сообщение # 624 |
Новичок
| эт я себе с таким тестом взял, есть и с большим, я ж ссылку кинул на модели! я друга просил из москвы чтобы мне привез, в нашем мухосранске про такие даже не слышали)))
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 13.02.13, 23:00 | Сообщение # 625 |
Авторитет
| lex928, С большим тестом и длинна больше,а для меня это тоже важно.По тесту более менее подходит http://foxfishing.ru/catalog/index/3/243/1780/,но длинна уже 225см.По сравнению с длинной заказанного мной бланка 30см разницы.Спин в вашем тесте есть в наличии в магазине,но мне нужен верхний тест не менее 18-20г. Я писал про это в своём сообщении.
|
|
| |
lex928 | Дата: Среда, 13.02.13, 23:20 | Сообщение # 626 |
Новичок
| ну реальный тест у моего гдето такой и есть, а тест который написан на бланке это тот которым комфортно твичить воблеры этих весов, про айко слышал же что тест они наоборот завышают то-есть воблеры будут проваливаться!
|
|
| |
lex928 | Дата: Среда, 13.02.13, 23:22 | Сообщение # 627 |
Новичок
| а вот эта вообще легендарная палка , андрей питерцов выиграл с ней не одно соревнование! http://foxfishing.ru/catalog/index/3/243/1779/
|
|
| |
lex928 | Дата: Среда, 13.02.13, 23:23 | Сообщение # 628 |
Новичок
| говорят что аналаги этих спиннингов St.Croix Avid которые стоят более чем в 2 раза дороже!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 13.02.13, 23:55 | Сообщение # 629 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата (lex928) про айко слышал же что тест они наоборот завышают то-есть воблеры будут проваливаться! Не знаю... у меня ни чего не проваливается.
lex928, почитайте внимательно правила форума, http://www.ribkam.ru/forum/0-0-0-36 особенно обратите внимание на раздел III пункт 4. И в дальнейшем постарайтесь быть внимательнее.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
lex928 | Дата: Четверг, 14.02.13, 00:00 | Сообщение # 630 |
Новичок
| ок!)))
|
|
| |
Tvitscher | Дата: Четверг, 14.02.13, 06:53 | Сообщение # 631 |
Дока
|
Чумовая палка. Подтверждаю. Довелось с ней половить. Имею и Avid до 17,5 гр. рост около 190 см. Так вот кое в чем она его даже превосходит, не передать словами (про катушкодержатель и исполнение даже речи не веду - это намного круче чем у Кроя), она живее что-ли, баланс с Эксажем 2500 - идеален, при её большей длине. В любом разе выбирать Вам. Удачи.
Спиннинг "рулит"
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 14.02.13, 13:05 | Сообщение # 632 |
Авторитет
На рыбалке
| Итак, уважаемые форумчане, пришла пора прощаться с диким ужасом под названием шимано катана MH и переходить на нормальную палку для хеви-джигурды. Прошу всем миром посоветовать палку. Да да, в интернете куча инфы, только по хеви-джигу для Волги почти ничего нет. Кто юзает палки среднего ценового диапазона? Бюджет 4000-6000 рублей. Предпочтение отдаю Aiko (но бренд не критичен). Заранее спс
Мизантроп.
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 14.02.13, 13:11 | Сообщение # 633 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| MellMan, Забыл указать тест. А совет один - приходишь в магазин, мацаешь; нравиться - берешь, не нравиться - ищешь дальше.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 14.02.13, 13:25 | Сообщение # 634 |
Авторитет
На рыбалке
| Hamon, Тест 20-45. Больше не вижу смысла для джига на Волге. Хотя проваливается же всегда. Возможен тест поболе. Да в магазине они все няшные, а чувствительность то не проверишь в магазине.
Мизантроп.
|
|
| |
Tvitscher | Дата: Четверг, 14.02.13, 13:28 | Сообщение # 635 |
Дока
| Цитата (MellMan) Предпочтение отдаю Aiko Ну тогда сам Бог велит либо Ресенс, либо Реалайзер (те, что до 48 гр.) . Заодно потом нам и расскажете, чаво мы тута Вам насоветовали . Сам честно видел их только в каталоге Айки. По всему должны подойти для выше среднего джига...
Спиннинг "рулит"
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 14.02.13, 13:30 | Сообщение # 636 |
Авторитет
На рыбалке
| MellMan, Тебя я так понимаю интересует личный опыт пользования спиннингами?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 14.02.13, 14:22 | Сообщение # 637 |
Авторитет
На рыбалке
| Hamon, Ага, мож кто калисту юзает? О ней вроде бы отзывы неплохие. Я понимаю что после катаны все будет сказкой, но все же хотелось бы услышать мнение уже о проверенных снастях.
Мизантроп.
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 14.02.13, 14:26 | Сообщение # 638 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (MellMan) Ага, мож кто калисту юзает? Калисту человека три-четыре пользует, если не больше. Но я в их число не вхожу.
|
|
| |
Tvitscher | Дата: Четверг, 14.02.13, 15:25 | Сообщение # 639 |
Дока
| Цитата (MellMan) Hamon, Ага, мож кто калисту юзает? О ней вроде бы отзывы неплохие. Я понимаю что после катаны все будет сказкой, но все же хотелось бы услышать мнение уже о проверенных снастях.
У нас есть форумчане с опытом по этому удилищу. Они скоро отзовутся, кста мне тоже будет весьма интересно это мнение практикующего палку джиговика, я ведь "тряс" её в "МТ".
Но если Вы её еще найдете, может б/у кто продаст. А так Айко её сняла с производства, по какой-то причине.
Спиннинг "рулит"
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 14.02.13, 19:01 | Сообщение # 640 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| MellMan, я юзаю калисту 10-45. Отличная палочка. Чуйка - на высоте, все поклевки в руку. Имеет малый вес и хороший запас прочности. С ней вытащил по осени на джиг сома на 13.700 кг.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |