Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 10:00
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 26 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
haccerДата: Суббота, 13.04.13, 21:54 | Сообщение # 501
Профи
Награды: 2

На рыбалке
думаю должен недельки через 2-3, тогда то точно можно будет довольствоваться уймой поклевок

Блог haccer
ДжиганДата: Воскресенье, 14.04.13, 13:32 | Сообщение # 502
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
haccer, Так держать! specool

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
mail14Дата: Воскресенье, 14.04.13, 15:32 | Сообщение # 503
Спец

На рыбалке
были с утра до обеда сегодня в Ионово. ничего не клюет. Ельца нет. поймали штук 6 до обеда, размером с палец. даже кошке везти было стыдно, отпустили. ощущение что вся рыба сдохла, никаких движений, никаких всплесков

не спрашивайте где я ловлю. рыбные места не выдаю

Блог mail14
sergelektrikДата: Воскресенье, 14.04.13, 16:32 | Сообщение # 504
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
И в субботу и сегодня был на рыбалке в Сестренкинском заливе.Клюёт в основном елец и краснопёрка.Краснопёрка берёт в основном на опарыша.Итог за два дня килограмм пять рыбёшки.К пивку есть что посолить. :D

Блог sergelektrik
furerДата: Воскресенье, 14.04.13, 16:36 | Сообщение # 505
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Цитата (mail14)
были с утра до обеда сегодня в Ионово. ничего не клюет.

во дела, а я вэто время там всегда сезон открываю :o
mail14, а в каком именно месте были? я это время обычно в самом-самом конце ловлю. на меляке.

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
mail14Дата: Воскресенье, 14.04.13, 20:50 | Сообщение # 506
Спец

На рыбалке
furer, вот там мы и были. я обошел и меляк и до водокачки дошел (которая первая от въезда так сказать). ни где, ни у кого не клевало. у мужиков спрашивал, у них тоже самое. двое пытались карася дождаться, безуспешно

Блог mail14
ВитекДата: Воскресенье, 14.04.13, 22:15 | Сообщение # 507
Профи
Награды: 1

На рыбалке
А я сегодня ездил на пруд в Воднобуерачное.Точнее не на пруду,а на его разливе!На пруд меня не пустили "хозяева".Запустили в пруд Белого амура,карпа,толстолоба и еще кого-то.Вообщем присел я в сторонке и понеслась!! yahoo Карась сковородочный,1,5 ладони.Поймал 35 голов.Вес общий-8кг.Ловил до обеда.Он еще клевал,но куда его столько.Траву (чакан) не шевелит вообще,не плескается,но клюет здорово!фотик с собой не брал.(не,ну могу сфотать дома :D )

Блог Витек
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 14.04.13, 22:41 | Сообщение # 508
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
14 апреля, аккурат середина весны. Предварительно созвонившись со своим напарником, который принял решение заняться спиннингом, в р-оне 9.00 выдвигаемся на "Гремячий". Погода шепчет, температура +7, солнечно, давление 758, рыбы нет. Небольшой ЮВ ветерок оказался довольно не приятным на берегу. Цель выхода не сколько поймать, сколько показать начинающему рыболову азы спиннинговой ловли, а где это лучше всего сделать как не на пляже.

Ну и конечно же самому размяться, "выгулять" спиннинг с приманками.
В этот раз я решил продолжить своё знакомство с приобретённой мною осенью удочкой JS Company SSochi 190 2-10.

Удочка нормалды, очень комфортная, удобно работать, катушкодержатель фуджи, кольца фуджи

пробковая рукоять, катушка - ветеран Shimano Ultegra 2500 2005 года, старенькая, но ещё работает.

В общем и целом пока только положительные впечатления от снасти.
По началу как-то всё не клеилось с забросом, но потом после намокания плетни всё наладилось (не перемотал после прошлого выхода). Со временем и у моего напарника тоже стало получаться, в следующий раз можно будет уже и на рыбу выходить.
Я купал разные приманки, от вобов, до микроджига. Благо есть очень удобные коробочки для МДЖ грузов и не только. Компактные, легко помещаются в кармане жилетки, очень оперативно получается менять приманки, не оттягивает руки, как раз для рыбалок в черте города.

Купал ещё такие МДЖ стримеры, наделал в прошлом году, а снасти чтоб применить не было, вот сегодня боевое крещение, правда пришлось быстро снять из-за нитчатых водорослей устилающих всё дно.

Время за рыбалкой летит незаметно, около 13.00 подошли двое ребят, познакомились, разговорились, слово за слово оказались вполне адекватные рыбаки, Володя так вообще кладезь познаний в спиннинговой ловле, ходячая энциклопедия спиннингиста, Ленинская библиотека если хотите, шутка ли, больше 30 лет со спиннингом.
Напарник мой накидавшись поехал домой, я решил остаться со своими новыми знакомыми. Вылезший из под воды дайвер подтвердил наши опасения, -"Здесь рыбы нет, один бычок в стакане сидит". Ну в принципе ни чего удивительного, лёд сошёл несколько дней назад, в прошлые выхи Камышинка была ещё покрыта льдом. Но рыбакам с таким диагнозом, в принципе до фонаря, есть рыба или нет. Соскучились мы по снастям, по открытой воде, по свежему волжскому бризу. Продолжаем изголяться со снастями. Володя изловил бычка, наверно того самого который сидел в стакане,

(прошу прощения за качество фото, но мой фотоаппарат, как я не старался, не хотел фокусироваться на трофее, фокус сводился на мусор на заднем плане, оставленный не сознательными отдыхающими и горе рыбаками)
Саня увидел щучку и начал провоцировать её на поклёвку, но эта зараза не поддалась "уговорам". Ну а я продолжал купать МДЖ и лайт вобы. Время за любимым делом и за дружеской беседой пролетело незаметно. Спасибо друзья за чай, я признаться не готовился к столь длительной рыбалке. Рад был знакомству, увидимся ещё на водоёме.
Прикрепления: 1304949.jpg (104.0 Kb) · 7435810.jpg (74.8 Kb) · 2554947.jpg (120.6 Kb) · 0428927.jpg (92.7 Kb) · 1034390.jpg (141.6 Kb) · 9609972.jpg (64.6 Kb) · 5238321.jpg (76.9 Kb) · 2759884.jpg (269.8 Kb)

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
-=Альфонс-Заде=-Дата: Воскресенье, 14.04.13, 23:29 | Сообщение # 509
Авторитет
Награды: 35
На рыбалке
Цитата (crazyfisher1)
Володя так вообще кладезь познаний в спиннинговой ловле

Я ж тебе говорил на берегу встретитесь :) .

Блог -=Альфонс-Заде=-
MellManДата: Вторник, 16.04.13, 10:30 | Сообщение # 510
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
-= Ода о человеческом рас3,14здяйстве или сказ о том как "поймать" судака за 5000 рублей=-

Ну вот свершилось. День выбран, лодки упакованы, машина заправлена. Полные энтузиазма отправляемся открывать сезон. Поехали на ураков бугор (это уже традиция). Дорога пролетает незаметно за разговорами. Подъезжая к Волге видим бегущего вдоль дороги зайца. Ну мы же не суеверные, это все чушь.. Замечаем сидящего в 10 метрах от нас второго косоглазого. Остановились. Посигналили.. Сидит, не убегает.. Только когда вышел из машины и пошел в его сторону тот решил ретироваться обратно в лес. Ну да ладно, 2 рыболова - 2 зайца. Суеверия.. Мы же не верим, мы не такие. Прибыли на место.. На берегу 4 машины, на Волге никого. Странно.. Поговорили с ночевавшими, вчера взяли по одному судаку за день. Энтузиазм постепенно гаснет. Ну да ладно, качаем лодки, собираем снасти. Ветер усиливается. Спускаемся на воду и плывем на фарватер левее бакена. Течение просто жуть. Груз 46 грамм несет так, как будто его и нет там вовсе. Парус не спасает. Якорюсь. Решаю проверить новую палку от айко на износостойкость. Цепляю второй груз на 40 грамм и отправляю 86 грамм общего веса в воду. Палка ужасно перегружена, но хоть дно нашел. Поклевок нет. Лодка коим то (цензура) поворачивается боком к волнам и волна оказывается внутри лодки. Сижу мокрый, воды в лодке по щиколотку. До берега далеко, понимаю что это уже опасно. Снимаю якорь, лодку несет как пушинку. решаю переместиться поближе к берег. Начинаю грести по диагонали, но понимаю что просто стою на месте. Разворачиваюсь перпендикулярно берегу, начинаю сильнее налегать на весла. Руки горят, но отдыхать некогда, лодку просто унесет дальше на Волгу. Страшно. С горем пополам уплываю с фарватера. Подплывает брат, у него якоря нет, цепляется за меня. Начинаем якориться. Пока бросаю якорь очередная волна накрывает. Слышу сзади дикий ор: "Серега, спиннинг!!!!!!!!!" Поворачиваюсь и вижу что мой тандем из айко, шимано и беркли аки титаник носом вниз скрывается в холодной воде. Секунд 5 сижу вдупляю что случилось. Понимаю что только что утопил новую палку на первой же рыбалке. Течение такое что якорь 2,5 кг не может удержать лодку. Ловить мой спин якорем бесмысленно, лодку уже унесло. Ретируюсь на берег, открываю флягу и залпом выпиваю 200 грамм вискаря, поминая новые снасти :) . Жалею ли я? Да, жалею... Жалею что взял только фляжку, а не всю бутылку..

Учитесь на чужих ошибках, следите внимательнее за снастями...

Мизантроп.

Сообщение отредактировал MellMan - Вторник, 16.04.13, 10:46

Блог MellMan
HamonДата: Вторник, 16.04.13, 10:38 | Сообщение # 511
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Цитата (MellMan)
Поворачиваюсь и вижу что новая мой тандем из айко, шимано и беркли аки титаник носом вниз скрывается в холодной воде. Секунд 5 сижу вдупляю что случилось. Понимаю что только что утопил новую палку на первой же рыбалке.

Сочуствую. Даже не обловил палочку. :(

У отца так спиннинг утонул под Шишкой. Теперь тщательно следим за снастями в лодке.

PS Лодку-то купил? Отпишись если не трудно в соответствующей теме.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
sergelektrikДата: Вторник, 16.04.13, 10:41 | Сообщение # 512
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Ни хрена себе,порыбачил.

Блог sergelektrik
Sol-DatДата: Вторник, 16.04.13, 11:09 | Сообщение # 513
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
MellMan, Да во попал %) .Сочувствую :( !!

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
mail14Дата: Вторник, 16.04.13, 15:47 | Сообщение # 514
Спец

На рыбалке
течение на Волге сейчас бешенное. пик сброса воды идет

Блог mail14
cargobul9990Дата: Вторник, 16.04.13, 15:55 | Сообщение # 515
Бывалый
Награды: 0

На рыбалке
когда закончиться сброс?

cargobul9990

Блог cargobul9990
HamonДата: Вторник, 16.04.13, 15:57 | Сообщение # 516
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Цитата (mail14)
пик сброса воды идет

Пик сброса будет 24

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
ДжиганДата: Вторник, 16.04.13, 16:52 | Сообщение # 517
Авторитет

На рыбалке
MellMan, Серега мои сочувствия!Жалко спининг...не поймал ничего и потерял...но есть и положительное :добрался до берега ...это большой good ...

Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Вторник, 16.04.13, 21:33 | Сообщение # 518
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
MellMan, приношу соболезнования, хорошо хоть сам не перевернулся.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
КузьмичДата: Среда, 17.04.13, 15:32 | Сообщение # 519
Авторитет
Награды: 40

На рыбалке
Сегодня открыл сезон по ловли Судока на спиннинг.С утра решил не спешить,поэтому выехал поздно в 7.30. Дорога отличная , настроение прекрасное предвкушаю что денек будет супер. Но как говориться лиха беда начало. Вот она засада на дороге сидит он предвестник всех бед и несчастий на рыбалке (КОСОЙ). Сопроводив меня метров пятьдесят уступил дорогу и помахав своим обрубком уступил мне дорогу.Вот и она Волга Матушка.На воде полный штиль,рыбаков нет. Начинаю готовить лодку и снасти.Вот она первая засада , забыл дома спас-желет . Решаю про себя что это только начало, по этому в лодку беру с собой только самое не обходимое.Решил взять в лодку только один спин чтобы не искушать судьбу.Вышел на воду время 9.00. На первых забросах потычки , значит рыба есть но мелкая. Вот он удар есть подсекаю,тащу.Чувствуется приятная тяжесть на другом конце плетни.Рыб сопротивляется. fishing2 Не дойдя до лодки каких то метров 10 досадный сход.Всякими словами вспоминаю Косого и свою мать.Рыбалка продолжается.Начинаю подбирать приманки и вот она удача, есть первый Берш. Достаю садок ложу на край лодки . Пока оцеплял рыбу садок умудрился сползти и пойти ко дну. Вот и не верь после этого в приметы.Через некоторое время после замены очередной приманки хороший удар и вот он Судак.Как говориться сезон открыл успешно.В 12.00 как обрезало, поднялась волна, больше решил не испытывать судьбу, стал собираться домой. Так что считаю сезон открыл удачно,получил удовольствие и хапнул адреналина.

Прикрепления: 6437084.jpg (137.0 Kb)

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
ДжиганДата: Среда, 17.04.13, 20:54 | Сообщение # 520
Авторитет

На рыбалке
Кузьмич, отчет хороший только где ловил?рыбные места выдавать не стоит... :D

Блог Джиган
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |