Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 07:24
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 24 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
sergelektrikДата: Воскресенье, 07.04.13, 01:17 | Сообщение # 461
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Hamon, MAlex, Спасибо!Кстати рыбка отправилась плавать дальше.

Блог sergelektrik
ferrumДата: Воскресенье, 07.04.13, 20:01 | Сообщение # 462
Профи
Награды: 1

На рыбалке
привет форумчанам с черноморского побережья. на второй день прибывания в Дагомысе не выдержал и пошел на рыбалку. купил червей, банку обычных и 5 штук морских
зделал подобие закидушки с 5-ю крючками. насадил червей и начал ждать, мин через 20 наконецто забросил туда, где есть рыбь и поймал сразу 2-ух
как потом оказалось это была зеленуха. товаришь поймал двух рыбех, оказалось что это собаки, причем с блохами)))
завтра поеду на счет работы в сочи, там говорят уже ловят ставриду, буду пытаться поймать))
Прикрепления: 0395385.jpg (109.7 Kb) · 4944363.jpg (143.6 Kb) · 7708966.jpg (150.1 Kb) · 7089750.jpg (184.6 Kb)

Блог ferrum
МиколаДата: Воскресенье, 07.04.13, 22:00 | Сообщение # 463
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
ferrum, good молодца, я сопляком когда был на море, выклянчил у мамы нитку, иголку, согнул на камнях как смог, насаживал мусор всякий и ловил с волнореза в отвес этих самых собак, местные
когда название сказали, поржал и отдал местным же кошкам, а шо - месть штука такая, сегодня собаки котов гоняют, а завтра....

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
Sol-DatДата: Воскресенье, 07.04.13, 23:37 | Сообщение # 464
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
ferrum, Здоров Кирюх !))
Молодца good
Я в тебе не сомневался ))

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
ДжиганДата: Понедельник, 08.04.13, 00:02 | Сообщение # 465
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
ferrum, молодец Кирил!

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
Sol-DatДата: Понедельник, 08.04.13, 00:48 | Сообщение # 466
Авторитет

На рыбалке
Я тож хочу внести свою лепту!
Был в воскресенье на Гремячем-в районе соленого.Приехал в седьмом часу.Туман как в Лондоне. :D
присмотрелся и увидел что местами лед еще не растаял.Кое где проглядывалась вода .Чуть позже подошел- Кастмастер (Алексей )
.Надули лодку и кое как отчалили от берега.Шли как на ледоколе :D rybak
.Нашли где боле менее есть открытая вода.И стали полоскать вобы),Какой же это кайфф.После зимы да со спинами)). :D Рыбы только не наблюдалось )).Погребли дальше в протоку в направление к дамбе .Уже и туман рассеялся и выглянуло солнце. И кое где стала плескаться мелочевка) fish :D .Это нас воодушевило на поиски активной рыбы.
Дошли до дамбы пробили все перспективные места.Не только на вобы но и на микро джиг.В надежде на поимку матросиков ,но увы никого и ничего не было.Алексей собрался домой и мы погребли к месту высадки его на берег.
В это время там уже с берега 2 рыбачка ловили ельца с берега на опарышь. fisher3 -судя по смайлу они были похожи на китов :D :D .Хлебнули с ним кофейку и после он поехал домой.))
Я же отплыл чуть дальше рыбаков и подвязавшись за камыш стал забрасывать спин.И вот моя первая рыбка на открытие сезона.))К сожалению не клюнула а забагрилась :(.

Решил убрать спин и достал маху 3.м.смонтированная заранее под бель_насадка опарышь .И дело пошло :D .Поймал 25 штук,плотва, красноперка. елец.Вид поплавка тоже в радость,да когда еще и клюет,так в двойне).Увидел боковым зрением что рядом с лодкой колышется камыш.Так обычно шарится карась.Подсадил на крючок дополнительных опарышей и туда закинул.Стал ждать. :)
Короче поклевка как у карася или линя _Чуть легкие потычки, плавное погружение и занос в сторону.Подсекаю и вот он на крючке. fisher3 .Леска 0.10-крючок заглотушка ))как раз под карася :D .Под сака нет ))
Камыш ходит ходуном судя по весу около двушки. Я аж обалдел :o , %) .После неприхотливых маневров я засучив рукава полез за трофеем воду.
И вот он.

Вот она моя первая Тортилка в этом году_и уверен что не последняя.С карасем я обломался.
Но адреналину хапнул)).ОГО-ГО.)).Задолбался крючок вынимать)) благо инструмент всегда с собой.
Место в протоке там где и поймал всю рыбу и амфибию ))

И довольно чистое),в смысле льда там нет.
После засобирался домой так как мне во вторую смену на работу.
Вытащив лодку на берег-отпустил черепаху :D .Ключик зажала)и уже не первая .

)))

:D
Неплохое начало :D
Вид с берега перед отъездом .Последний лед этого года . :)

Зима прощай)).Добро пожаловать лето!)).
Прикрепления: 3620227.jpg (112.0 Kb) · 9967706.jpg (64.5 Kb) · 9156828.jpg (106.3 Kb) · 5628928.jpg (181.0 Kb) · 3425196.jpg (200.3 Kb) · 5267830.jpg (153.5 Kb)

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Понедельник, 08.04.13, 00:54

Блог Sol-Dat
MAlexДата: Понедельник, 08.04.13, 19:40 | Сообщение # 467
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
Sol-Dat,
Михаил. Поздравляю с открытием сезона!

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MAlexДата: Понедельник, 08.04.13, 19:44 | Сообщение # 468
Авторитет
На рыбалке
Отчет о рыбалке 07 апреля 2013 года на Карповском водохранилище.
Вчера на рыбалку не ходил...Думал сегодня оторваться, но...
Вкраце: на водоем попал только к 14 часам. Народу, т.е. желающих поймать рыбы "немерено". На небольшьой залив более 30 человек. Все места с удобным подходом заняты. Приткнулся кое-как. Слева-спереди камыш, справа в одном метре дерево. До воды метра два бурелома.
С утра погода была приятная, но стоило мне пойти на рыбалку, как поднялся ветер.
Собрал ZEN 15' 6:4, левел лайн оранжевый ФК #4 450 см, поводок нейлон 0,14 150 см, мушка Ред Таг на крючке № 14. ZEN 15' можно было бы не собирать, но захотелось попрактиковаться... Забегая вперед скажу, что махал 6 часов, и теперь в локте немного гудит.
Рыбалка с первых минут не заладилась: на махе назад зацепил ветку на дереве. Удочку собрать полностью не получилось - зацеп высоко. Пришлось рвать держа удочку за два верхних колена, но веточка обломилась, и оснастка осталась цела. Но поводок сразу поменял. Как назло заклинило верхнее колено. Расстыковать удалось только после рыбалки, когда занес удочку в тепло.
Рыба у всех клевала плохо. А если ловилась то мелочь:

Вот такие красноперки.

Такие уклейки.

И "гигинтская" плотва.
Всего поймал чуть больше трех десятков.

Самая крупная рыба - такая красноперка. К сожалению, таких только две. Но, как говорится, что бог послал, тому и рад.
Смена мушки (неоднократная) и прочие ухищрения не помогли. К вечеру поплавочники стали полавливать плотву, но похоладало, и я пошел домой.
Прикрепления: 2009184.jpg (131.6 Kb) · 9748767.jpg (153.6 Kb) · 1422724.jpg (114.1 Kb) · 4579677.jpg (74.0 Kb)

В воде рыба есть.

Блог MAlex
МиколаДата: Понедельник, 08.04.13, 21:49 | Сообщение # 469
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
MAlex, good неплохое начало! У меня есть вопрос - а что, других водоемов не существует в пределах вашей досягаемости? Просто уже видя сообщение в отчетах, лично я сразу понимаю,
где Вы ловили, опять на Карповском водохранилище, хоцца так сказать побольше географии... Без обид.

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
crazyfisher1Дата: Понедельник, 08.04.13, 22:54 | Сообщение # 470
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Калёк, а мы чем лучше? Он на карповке, мы на волгоградском. Вот и вся география. На Кольский и на предгорья приполярного Урала барабулек нет ездить. Хорошо если на Дон или на Медведицу получится съездить.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
Sol-DatДата: Понедельник, 08.04.13, 23:32 | Сообщение # 471
Авторитет

На рыбалке
Цитата (crazyfisher1)
Хорошо если на Дон или на Медведицу получится съездить.

Чем богаты тем и рады.)) :D
Перспективных мест много.Не хватает времени везде побывать.Ну и конечно же и финансов.
Чем дальше тем дороже :( .
Желания с возможностями не вяжутся )). :D vottakaya v

Блог Sol-Dat
Sol-DatДата: Понедельник, 08.04.13, 23:39 | Сообщение # 472
Авторитет

На рыбалке
MAlex, Сашь а на донку еще не пробовал ловить?.Судя по зимним отчетам леща у вас много.Да и не только его. :D.Лед у вас раньше сошел, вода по идее уже немного прогрелась.Может и будет брать.

Блог Sol-Dat
furerДата: Вторник, 09.04.13, 00:18 | Сообщение # 473
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Цитата (crazyfisher1)
Калёк, а мы чем лучше? Он на карповке, мы на волгоградском

ну, кто как))) Иловля, пруды разные))

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
crazyfisher1Дата: Вторник, 09.04.13, 17:30 | Сообщение # 474
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Sol-Dat, ты ещё на форуме у Тяпкина предложи на донку половить.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
MAlexДата: Вторник, 09.04.13, 18:44 | Сообщение # 475
Авторитет
На рыбалке
Цитата (Микола)
У меня есть вопрос - а что, других водоемов не существует в пределах вашей досягаемости? Просто уже видя сообщение в отчетах, лично я сразу понимаю, где Вы ловили, опять на Карповском водохранилище, хоцца так сказать побольше географии... Без обид.

Николай, все нормально. Какие обиды.... Я Тенкару взял, специально, чтобы ловить возле дома (в пределах одного километра от дома). только вот географию мне за зиму сильно подрезали.... Четыре точки, на которых я ловил осенью (есть в моих отчетах) отрезаны забором под сигнализацией и видеонаблюдением.
Так что география для Тенкары получилась урезанной. У этой снасти есть специфика... В чистом виде - это ловля форели в горных ручьях!
По большому счету эта снасть для малых водоемов. Хотя я приобрел еще одну удочку: ZEN 15' 6:4 , которая предназначена для открытой воды. Вот ее и осваиваю.
Поход на рыбалку, а с Тенкарой я могу пойти в любую свободную минуту на пол часа - час, в отличии от похода за рыбой в магазин, по своим результатам не предсказуем. Можно и с нулем остаться. Привык честно писать о своих даже скромных результатах, а не только о больших уловах.
К сожалению я уделять рыбалке много времени не могу, потому и посещаю чаще всего именно ближайший водоем.
Что есть в перспективе? Канал ниже 13 шлюза, Цимлянское водохранилище, река Дон, притоки Дона: Карповка, Иловля, Чир, озеро Мужичье. Это в радиусе 150 км.
Карповское водохранилище тоже приличного размера: макс. ширина 4 км, длина 18 км.

В воде рыба есть.

Блог MAlex
MAlexДата: Вторник, 09.04.13, 18:49 | Сообщение # 476
Авторитет
На рыбалке
Цитата (Sol-Dat)
Сашь а на донку еще не пробовал ловить?.Судя по зимним отчетам леща у вас много.Да и не только его. :D.Лед у вас раньше сошел, вода по идее уже немного прогрелась.Может и будет брать.

Михаил. Люблю использовать не натуральные приманки. Леща ловил на железяку. А на донку меня не тянет. Я привык скакать с рюкзачком за спиной и спиннингом в руках. А теперь чаще с глухой нахлыстовой снастью...
Если забросить метров на 400-1000, то лещ может и будет брать...

В воде рыба есть.

Блог MAlex
Sol-DatДата: Среда, 10.04.13, 00:23 | Сообщение # 477
Авторитет

На рыбалке
crazyfisher1, Лех!ни каких тяпкиных я не знаю!И тебе то что.Я у Алекса спрашивал.И он нормально ответил. :)

Блог Sol-Dat
Sol-DatДата: Среда, 10.04.13, 00:28 | Сообщение # 478
Авторитет

На рыбалке
MAlex, Не знал что у вас так бровки далеко от берега.
А я для разнообразия ловлю на донку.И леща и сазана ну и сом попадается иногда.В основном ночью.)И даже на камышинке )).

Блог Sol-Dat
MAlexДата: Среда, 10.04.13, 23:26 | Сообщение # 479
Авторитет
На рыбалке
Цитата (Sol-Dat)
!ни каких тяпкиных я не знаю!

Михаил. Нет проблем! Если увлечешься нахлыстом, то пойдешь "на поклон" к Тяпкину и к Алексею( crazyfisher1) просить Шишкина...

В воде рыба есть.

Блог MAlex
semenowДата: Четверг, 11.04.13, 22:28 | Сообщение # 480
Гуру
Награды: 20

На рыбалке
MAlex, Александр такой вопрос почему тенкарой ловят на одну и туже мушку (или её разновидности) почему нельзя на стримеры или к примеру на бокоплавы?

Рыбалка - дело клевое !

Блог semenow
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |