Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
sergelektrik | Дата: Воскресенье, 07.04.13, 01:17 | Сообщение # 461 |
Авторитет
| Hamon, MAlex, Спасибо!Кстати рыбка отправилась плавать дальше.
|
|
| |
|
Микола | Дата: Воскресенье, 07.04.13, 22:00 | Сообщение # 463 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| ferrum, молодца, я сопляком когда был на море, выклянчил у мамы нитку, иголку, согнул на камнях как смог, насаживал мусор всякий и ловил с волнореза в отвес этих самых собак, местные когда название сказали, поржал и отдал местным же кошкам, а шо - месть штука такая, сегодня собаки котов гоняют, а завтра....
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Воскресенье, 07.04.13, 23:37 | Сообщение # 464 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| ferrum, Здоров Кирюх !)) Молодца Я в тебе не сомневался ))
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Джиган | Дата: Понедельник, 08.04.13, 00:02 | Сообщение # 465 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| ferrum, молодец Кирил!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 08.04.13, 00:48 | Сообщение # 466 |
Авторитет
На рыбалке
| Я тож хочу внести свою лепту! Был в воскресенье на Гремячем-в районе соленого.Приехал в седьмом часу.Туман как в Лондоне. присмотрелся и увидел что местами лед еще не растаял.Кое где проглядывалась вода .Чуть позже подошел- Кастмастер (Алексей ) .Надули лодку и кое как отчалили от берега.Шли как на ледоколе .Нашли где боле менее есть открытая вода.И стали полоскать вобы),Какой же это кайфф.После зимы да со спинами)). Рыбы только не наблюдалось )).Погребли дальше в протоку в направление к дамбе .Уже и туман рассеялся и выглянуло солнце. И кое где стала плескаться мелочевка) .Это нас воодушевило на поиски активной рыбы. Дошли до дамбы пробили все перспективные места.Не только на вобы но и на микро джиг.В надежде на поимку матросиков ,но увы никого и ничего не было.Алексей собрался домой и мы погребли к месту высадки его на берег. В это время там уже с берега 2 рыбачка ловили ельца с берега на опарышь. -судя по смайлу они были похожи на китов :D .Хлебнули с ним кофейку и после он поехал домой.)) Я же отплыл чуть дальше рыбаков и подвязавшись за камыш стал забрасывать спин.И вот моя первая рыбка на открытие сезона.))К сожалению не клюнула а забагрилась :(. Решил убрать спин и достал маху 3.м.смонтированная заранее под бель_насадка опарышь .И дело пошло .Поймал 25 штук,плотва, красноперка. елец.Вид поплавка тоже в радость,да когда еще и клюет,так в двойне).Увидел боковым зрением что рядом с лодкой колышется камыш.Так обычно шарится карась.Подсадил на крючок дополнительных опарышей и туда закинул.Стал ждать. Короче поклевка как у карася или линя _Чуть легкие потычки, плавное погружение и занос в сторону.Подсекаю и вот он на крючке. .Леска 0.10-крючок заглотушка ))как раз под карася .Под сака нет )) Камыш ходит ходуном судя по весу около двушки. Я аж обалдел , .После неприхотливых маневров я засучив рукава полез за трофеем воду. И вот он. Вот она моя первая Тортилка в этом году_и уверен что не последняя.С карасем я обломался. Но адреналину хапнул)).ОГО-ГО.)).Задолбался крючок вынимать)) благо инструмент всегда с собой. Место в протоке там где и поймал всю рыбу и амфибию )) И довольно чистое),в смысле льда там нет. После засобирался домой так как мне во вторую смену на работу. Вытащив лодку на берег-отпустил черепаху .Ключик зажала)и уже не первая . ))) Неплохое начало Вид с берега перед отъездом .Последний лед этого года . Зима прощай)).Добро пожаловать лето!)).
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Понедельник, 08.04.13, 00:54 |
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 08.04.13, 19:40 | Сообщение # 467 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Sol-Dat, Михаил. Поздравляю с открытием сезона!
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 08.04.13, 19:44 | Сообщение # 468 |
Авторитет
На рыбалке
| Отчет о рыбалке 07 апреля 2013 года на Карповском водохранилище. Вчера на рыбалку не ходил...Думал сегодня оторваться, но... Вкраце: на водоем попал только к 14 часам. Народу, т.е. желающих поймать рыбы "немерено". На небольшьой залив более 30 человек. Все места с удобным подходом заняты. Приткнулся кое-как. Слева-спереди камыш, справа в одном метре дерево. До воды метра два бурелома. С утра погода была приятная, но стоило мне пойти на рыбалку, как поднялся ветер. Собрал ZEN 15' 6:4, левел лайн оранжевый ФК #4 450 см, поводок нейлон 0,14 150 см, мушка Ред Таг на крючке № 14. ZEN 15' можно было бы не собирать, но захотелось попрактиковаться... Забегая вперед скажу, что махал 6 часов, и теперь в локте немного гудит. Рыбалка с первых минут не заладилась: на махе назад зацепил ветку на дереве. Удочку собрать полностью не получилось - зацеп высоко. Пришлось рвать держа удочку за два верхних колена, но веточка обломилась, и оснастка осталась цела. Но поводок сразу поменял. Как назло заклинило верхнее колено. Расстыковать удалось только после рыбалки, когда занес удочку в тепло. Рыба у всех клевала плохо. А если ловилась то мелочь: Вот такие красноперки. Такие уклейки. И "гигинтская" плотва. Всего поймал чуть больше трех десятков. Самая крупная рыба - такая красноперка. К сожалению, таких только две. Но, как говорится, что бог послал, тому и рад. Смена мушки (неоднократная) и прочие ухищрения не помогли. К вечеру поплавочники стали полавливать плотву, но похоладало, и я пошел домой.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Микола | Дата: Понедельник, 08.04.13, 21:49 | Сообщение # 469 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| MAlex, неплохое начало! У меня есть вопрос - а что, других водоемов не существует в пределах вашей досягаемости? Просто уже видя сообщение в отчетах, лично я сразу понимаю, где Вы ловили, опять на Карповском водохранилище, хоцца так сказать побольше географии... Без обид.
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 08.04.13, 22:54 | Сообщение # 470 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Калёк, а мы чем лучше? Он на карповке, мы на волгоградском. Вот и вся география. На Кольский и на предгорья приполярного Урала барабулек нет ездить. Хорошо если на Дон или на Медведицу получится съездить.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 08.04.13, 23:32 | Сообщение # 471 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Хорошо если на Дон или на Медведицу получится съездить. Чем богаты тем и рады.)) Перспективных мест много.Не хватает времени везде побывать.Ну и конечно же и финансов. Чем дальше тем дороже . Желания с возможностями не вяжутся )).
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 08.04.13, 23:39 | Сообщение # 472 |
Авторитет
На рыбалке
| MAlex, Сашь а на донку еще не пробовал ловить?.Судя по зимним отчетам леща у вас много.Да и не только его. :D.Лед у вас раньше сошел, вода по идее уже немного прогрелась.Может и будет брать.
|
|
| |
furer | Дата: Вторник, 09.04.13, 00:18 | Сообщение # 473 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Калёк, а мы чем лучше? Он на карповке, мы на волгоградском ну, кто как))) Иловля, пруды разные))
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 09.04.13, 17:30 | Сообщение # 474 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Sol-Dat, ты ещё на форуме у Тяпкина предложи на донку половить.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 09.04.13, 18:44 | Сообщение # 475 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Микола) У меня есть вопрос - а что, других водоемов не существует в пределах вашей досягаемости? Просто уже видя сообщение в отчетах, лично я сразу понимаю, где Вы ловили, опять на Карповском водохранилище, хоцца так сказать побольше географии... Без обид.
Николай, все нормально. Какие обиды.... Я Тенкару взял, специально, чтобы ловить возле дома (в пределах одного километра от дома). только вот географию мне за зиму сильно подрезали.... Четыре точки, на которых я ловил осенью (есть в моих отчетах) отрезаны забором под сигнализацией и видеонаблюдением. Так что география для Тенкары получилась урезанной. У этой снасти есть специфика... В чистом виде - это ловля форели в горных ручьях! По большому счету эта снасть для малых водоемов. Хотя я приобрел еще одну удочку: ZEN 15' 6:4 , которая предназначена для открытой воды. Вот ее и осваиваю. Поход на рыбалку, а с Тенкарой я могу пойти в любую свободную минуту на пол часа - час, в отличии от похода за рыбой в магазин, по своим результатам не предсказуем. Можно и с нулем остаться. Привык честно писать о своих даже скромных результатах, а не только о больших уловах. К сожалению я уделять рыбалке много времени не могу, потому и посещаю чаще всего именно ближайший водоем. Что есть в перспективе? Канал ниже 13 шлюза, Цимлянское водохранилище, река Дон, притоки Дона: Карповка, Иловля, Чир, озеро Мужичье. Это в радиусе 150 км. Карповское водохранилище тоже приличного размера: макс. ширина 4 км, длина 18 км.
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 09.04.13, 18:49 | Сообщение # 476 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) Сашь а на донку еще не пробовал ловить?.Судя по зимним отчетам леща у вас много.Да и не только его. :D.Лед у вас раньше сошел, вода по идее уже немного прогрелась.Может и будет брать. Михаил. Люблю использовать не натуральные приманки. Леща ловил на железяку. А на донку меня не тянет. Я привык скакать с рюкзачком за спиной и спиннингом в руках. А теперь чаще с глухой нахлыстовой снастью... Если забросить метров на 400-1000, то лещ может и будет брать...
В воде рыба есть.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 10.04.13, 00:23 | Сообщение # 477 |
Авторитет
На рыбалке
| crazyfisher1, Лех!ни каких тяпкиных я не знаю!И тебе то что.Я у Алекса спрашивал.И он нормально ответил.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 10.04.13, 00:28 | Сообщение # 478 |
Авторитет
На рыбалке
| MAlex, Не знал что у вас так бровки далеко от берега. А я для разнообразия ловлю на донку.И леща и сазана ну и сом попадается иногда.В основном ночью.)И даже на камышинке )).
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 10.04.13, 23:26 | Сообщение # 479 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) !ни каких тяпкиных я не знаю! Михаил. Нет проблем! Если увлечешься нахлыстом, то пойдешь "на поклон" к Тяпкину и к Алексею( crazyfisher1) просить Шишкина...
В воде рыба есть.
|
|
| |
semenow | Дата: Четверг, 11.04.13, 22:28 | Сообщение # 480 |
Гуру
| MAlex, Александр такой вопрос почему тенкарой ловят на одну и туже мушку (или её разновидности) почему нельзя на стримеры или к примеру на бокоплавы?
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |