Рыбалка и охота
в Камышине
Воскресенье
24.11.24 00:49
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2012 г. - Страница 23 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2012 г.
stas1asДата: Понедельник, 23.07.12, 07:20 | Сообщение # 441
Спец
Награды: 7

На рыбалке
Мой МИР. В нем все озарено золотистыми лучами, даже если идет дождь.
Так не бывает?
Это у вас не бывает, у тех, кто не знает, что солнце светит ВСЕГДА!

Оно светит над тучами, в непогоду и даже ночью. Просто, ВЫ этого не видите.
Весь мир наполнен ЗОЛОТИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Этот поток наполняет все, придает смысл и силу.
Не огорчайтесь, что не слышите его музыки, что ваш диапазон её восприятия ограничен. Будет нужно, вы сможете его развить.
А может быть, вы слышите и видите ТО, чего не вижу и не слышу Я.
Правильно, вы же живете в СВОЕМ МИРЕ.
Где-то наши МИРЫ могут совпадать. Давайте об этом и поговорим.
Волга. Великая река. За годы советской власти мы превратили её в сплошное болото. Это ужасная ошибка, великое преступление.
Тем не менее, она продолжает нести свои воды и дает жизнь всем нам.
Глупые люди думают, что ловят рыбу в одном и том же месте, в одной и той же реке.
Наивные. ЭТА река ТЕЧЕТ. Она течет во времени и пространстве. Каждый год меняется рельеф её глубин, русло.
Нам рыболовам приходится следить за этим.
Знающие понимают, что ВСЕ воды в этом МИРЕ связаны между собой. Меняемся и мы.
Это понимаешь, если долго смотришь на воду.
Попробуйте, может вам понравится.
Вчера Волга встретила нас (с Игорем) тишиной и покоем. В предрассветной темноте нас ждала, качаясь на волнах моя КИМПЛИ (моторная лодка). У понтонов активно резвились мальки, по его доскам бегали какие-то насекомые. Из мрака раздавались голоса птиц.
На первом же забросе у меня взяла приличная щука.

Потом Игорь поймал судака.

Встреченные нами на воде лещатники хвалились большими уловами.
Мы сплавлялись вдоль стенки, ловили голавлей, Окуней, обрывали приманки.

Мы проносились вдоль опор моста и «ударяли» о них свои блесны.
Ниже завода познакомились с продвинутыми рыболовами (одного из них зовут Евгений). Чудесные люди.
Все как всегда.
Интересно и неповторимо.

А у вас по-другому?
Родился - вырос - помер? Или. Поели – поспали. Поели - поспали. А теперь жениться. Или. Украл – нажрался -в тюрьму?
Скучно.
Удачи!
Прикрепления: 2079520.jpg (43.3 Kb) · 8124609.jpg (41.7 Kb) · 4840090.jpg (59.0 Kb) · 1820119.jpg (55.1 Kb)

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
санечекДата: Понедельник, 23.07.12, 09:59 | Сообщение # 442
Новичок
Награды: 1

На рыбалке
поплавочник, Здравтсвуйте!! Поздравляю вас с отличной рыбалкой!! это на донки рыбачили с берега ?????

Блог санечек
ВиртуозДата: Понедельник, 23.07.12, 11:12 | Сообщение # 443
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Quote (санечек)
это на донки рыбачили с берега ?????

на фидер, с берега.

санечек, если есть желание освоить новый метод ловли (фидер), с радостью все покажу и расскажу; свободная фидерная палка есть.

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Сообщение отредактировал поплавочник - Понедельник, 23.07.12, 11:18

Блог Виртуоз
Roman_81Дата: Вторник, 24.07.12, 09:09 | Сообщение # 444
Любитель

На рыбалке
Quote (поплавочник)
снова поехали на 2-ой овраг

а можно узнать, где находится 2-ой овраг?

Блог Roman_81
StImYlДата: Вторник, 24.07.12, 11:51 | Сообщение # 445
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
Roman_81, конечная 24 , и 22 маршрута, там залив, его и называют второй овраг.

Блог StImYl
sergelektrikДата: Вторник, 24.07.12, 14:01 | Сообщение # 446
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Quote (Roman_81)
а можно узнать, где находится 2-ой овраг?

Если просто ,то "Чёрная гряда".

Блог sergelektrik
кенДата: Вторник, 24.07.12, 14:28 | Сообщение # 447
Новичок
Награды: 0
На рыбалке
А ловите в заливе или на Волге ?
fishing2

Блог кен
Roman_81Дата: Вторник, 24.07.12, 15:32 | Сообщение # 448
Любитель

На рыбалке
Спасибо!

Блог Roman_81
HamonДата: Вторник, 24.07.12, 15:36 | Сообщение # 449
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
кен, На Волге.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
stas1asДата: Среда, 25.07.12, 11:24 | Сообщение # 450
Спец
Награды: 7

На рыбалке
Всем не угодишь http://avenssur.ucoz.ru/index/0-31.
А посему, читайте, что и как я видел и чувствовал сегодня утром, когда с Русланом ездил на Волгу мочить приманки.
Выехали в 04-00. По прогнозу ветер 5 метров в секунду. Но, соврали! На Волге ветра практически не было. Не было и волны. Ловили в комфортных условиях.
А вот, рыба ловилась не очень. Я имею в виду хищную рыбу. Не то, что бы мы ничего не поймали. Поймали. И судаков и одну щуку подтащили к борту. Не выдержал крючок.
Подъехали знакомые лещатники. Похвалились уловом. Поймали на двоих 3 (три) мешка рыбы. Особенно поразил один лещ.

Пытался объяснять ребятам, что столько рыбы им не к чему. Не поняли. Надеюсь, пока.

Сегодня я застелил полики кокпита «искусственной травой».

Прикольно. Судаку понравилось.
Собираясь на рыбалку, подготовил поводки. Взял фурокарбон (толстый) нарезал из него заготовки по 30-40 см. С одного конца привязал застежки, а с другого безузловые соединения. Разложил их по отдельным пакетам. Очень удобно. Экономит время на рыбалке. Особенно, если учесть мое зрение.
Ловился жерех и голавль.

На берегу стояли коллеги.

Чайки носились над волнами и бестолково кричали. Выходов жереха еще нет. Ловится селедка (иваси). Мы такую рыбу в руки не берем.
Поймали много. Всю рыбу отпускали. Одного жереха пришлось взять. Этот «боец» глубоко заглотил приманку и не выжил бы, отпусти мы его.

Удачи!
Прикрепления: 6687304.jpg (38.6 Kb) · 1389857.jpg (53.1 Kb) · 9485404.jpg (44.3 Kb) · 1895511.jpg (76.7 Kb) · 4813310.jpg (55.4 Kb) · 5421383.jpg (56.9 Kb) · 5186473.jpg (62.2 Kb) · 6473819.jpg (59.8 Kb) · 8456874.jpg (57.6 Kb)

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя са-мого, идет по пути спасения

Блог stas1as
crazyfisher1Дата: Среда, 25.07.12, 21:42 | Сообщение # 451
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Запоздалый отчёт о рыбалке которая состоялась с 20 на 21 июня.
Если быть очень кратким, то можно сказать, что мелочь мы отпускали, а крупняк складывали в баночку из под моянеза.
Если говорить об этом более подробно, то на свет проявятся некоторые детали, на мой взгляд интересные.
Но обо всём по порядку.
Информация из достоверных источников, переговоры, неожиданные решение, спонтанные сборы и снова переговоры.
Скоротечные раздумья, что взять на короткую вылазку, чтоб максимально эффективно и не отягощать себя лишней кладью? Перебрал несколько блёсен.
Комплект: Sabaneev-Sport 240 2-15; Daiwa Legalis 2506; Плетня PP 0,1; набор воблеров и блёсен (до которых так руки и не дотянулись).
Едем, секретное стратегическое оружие… взяли (в последствии так и не применили, забыли в машине).
Мы думали мы одни такие умные, что едем в «Будковку» среди недели. Приехав на место обнаруживаем два мотоцикла и компанию из четырёх человек в низу. Ну в прочем мы и не собирались тут оставаться. Двигаем вниз по течению, пройдя немного замечаем компанию из 4-5 чел на дальнем мысу (верёвка), всё, дальше идти нет смысла, остаёмся здесь (пенёк) и начинаем ловить.
Лёха работает Aiko Calista 10-45, на выматывании джига садится нечто (я думаю что голавль). Борьба, стремительный соперник заводит приманку за бровку. Всё. Зацеп. Завёл зараза и сошёл… Обидно, однако.
Я работаю выше перечисленным комплектом. Ставлю Cra-Pea, кренк от Lucky Craft. Сумасшедшее количество поклёвок, голавль садится практически на каждой проводке… садится и сходит. Что хотели сказать японцы, когда создавая эту приманку, поставив на неё безбородые одинарники (надо поменять на тройники). Забегая вперёд скажу, что я всё таки поймал на него одного судака, это случилось ранним утром (ещё темно было). Удалось извлечь судака только лишь благодаря его флегматичному поведению, был бы он хоть чуточку активнее, я думаю, он сошёл бы. Но вернусь к вечеру. Безрезультативное полоскание Лакикрафтовского кренка приводит к тому, что я меняю его на шеда B-Freeze от той же конторы. Просто сумасшедший воб. Только поставил и стало всё как надо, и голавль радует поклёвками и борьбой на вываживании (амнистированы). Совершенно сумасшедшие, пытающиеся вырвать из рук спиннинг, поклёвки окуней практически под ногами и судак, мелкий яростный судак под берегом, который то и дело кусает и треплет воблеры. Он таких размеров, что складывать его в сумку, по меньшей мере, не прилично и я отпускаю…
Кроме Lucky Craftа у меня также поработали Rigge от Zip Baits. Описывать кто клевал не буду, видовой состав тот же, этот воб не нуждается в рекламе, он уже давно сыскал себе репутацию «братской могилы» для щук, окуней и судаков.
Всё… уже совсем ни чего не видно, нужно отдохнуть. Небольшой перекус и ложимся. Легли там же, где и ловили, на полеуретановых ковриках. Первый час блаженства, тело отдыхает, но потом начинаешь призадумываться о приобретении надувного матраца.
Ещё не давали спать местные ночные обитатели, какая то «зверюга» пыталась покусится на наш лагерь, глупая, думала там есть чем поживится. Небольшой обвал который она устроила, разбудил меня и я шуганул её светом фонаря, в ответ она сверкнула холодным отблеском зрачков. Может лисица или хорёк, чёрт их разберёт, в темноте все кошки серые.
В 2 часа подъём и действо повторилось, только вот не было уже ни окуня, ни голавля. Судак какой-то флигматичный, на вываживании особого сопротивления не оказывал, правда было два бойких которые сошли но я бы и сам их отпустил попади они мне в руки. Размер… размер рыбы оставлял желать лучшего, всё как у Карцева сегодня по рублю, но мелкие, а жабу по пять мы так и не дождались.
О солнце ты встаёшь и своим движением по небу указываешь нам на неумолимое течение времени. Надо ехать, нам ещё на работу.
P.S. Тройники на кренке поменял, но ни к чему хорошему это не привело, думаю сбился баланс приманки и она перестала быть привлекательной для рыбы. Думаю надо одинарники на место ставить.
P.P.S. Фоток к сожалению не делал, забыл дома фотоаппарат.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
furerДата: Среда, 25.07.12, 22:59 | Сообщение # 452
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Quote (crazyfisher1)
Что хотели сказать японцы, когда создавая эту приманку, поставив на неё безбородые одинарники (надо поменять на тройники)

это форелевая приманка.
Quote (crazyfisher1)
Кроме Lucky Craftа у меня также поработали Rigge от Zip Baits. Описывать кто клевал не буду, видовой состав тот же, этот воб не нуждается в рекламе, он уже давно сыскал себе репутацию «братской могилы» для щук, окуней и судаков.

кроме окуней, щук и судаков на риджи(56) мне попадались: голавль, красноперка, елец, карась, бычок, язь, рак.

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
crazyfisher1Дата: Четверг, 26.07.12, 22:42 | Сообщение # 453
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Кратенький отчёт о сегодняшней вылазке на набережную 6-го мкр. Окунь сегодня веселился и мы вместе с ним. Masu Masters 58-й minnow вне конкуренции, просто фонтан положительных эмоций . 56-е риджи порадовали во всех своих эпостасях (плавающий, тонущий, плавающий deep). Также отличился Tiemco Mighty 35 SP.
Прекрасно провёл вечер.
Фоток не делал, фотоаппарат оставил дома, да и когда фотографируешь, теряешь темп. Диман Furer заснял одного на телефон, надеюсь выложит когда тревога закончится.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ВиртуозДата: Пятница, 27.07.12, 11:10 | Сообщение # 454
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
сегодня утром снова отправились со Stimyl'ом на Волгу в район 2-ого оврага с целью подготовки к Кубку города по фидеру. Полнейщий штиль. Хищник прям бесится по всей акватории, а вот мирная рыба клевала довольно плохо, НО... несмотря на все "но" я все-таки извлек трофейного леща весом 2,450 на поводок из 0,14 моно (по неоднократному совету Волгоградцев об использовании резинового амортизатора в оснастке) yahoo yahoo yahoo В прилове карась на 730 гр., пяток густерок, а также жерешок и голавлик (оба амнистированы).
Прикрепления: 1159515.jpg (152.6 Kb)

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
furerДата: Пятница, 27.07.12, 12:09 | Сообщение # 455
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
вчера вечером около 20.00 приехал на набережную 6-го мкр. окунь радовал присутствовал. пока я собирал снасть, Леха одного за другим вытаскивал шершавых. риджи пришлись окуню по вкусу.мы с Лехой на пару вытаскивали рыпов, при полном отсутствии поклевок у других рыболовов.
Вкратце о снасти.Обкатывал покупку - Aiko Baltasar Twitch Special 4-28 гр. Палочка размером меньше 190 см, при этом 3-х с половиной грамовый воблер кидает на такую же дальность, как и маргарита. Думаю, это из-за строя (очень жесткая палка, твичевая). весит немного больше той же маргариты, и теперь я присматриваю катушку к ней, т.к. все мои имеющиеся в наличии не гармонируют с ней по балансу. жескость удилица скзываеться на чувствительности - все поклевки четко передаються в руку, равно как и каждое движение воблера. думаю, палка хорошо подойдет для ловли некрупной щуки в заросших местах небольших рек и ереков. осталось подобрать катушку и скорее всего на ней будет нанофил 0,12.
Леха,вот фото, извиняюсь за качество
Прикрепления: 8868395.jpg (128.6 Kb)

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Пятница, 27.07.12, 16:31

Блог furer
kastmasterДата: Пятница, 27.07.12, 22:19 | Сообщение # 456
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Забрав Альфонса Заде из дому в 15.50 рванули на ВВ.Приехав на место и собрав снасти начали джиговать.
Периодически на резину бросался мелкий судак но подсечь его не получалось.Альфонс Заде решил попробовать половить на отводной но из этого тоже успеха не вышло.Через какое то время появились 2 мужика с видеокамерами и начали снимать,рассправшивать нас как рыбалка то да се.Один обратился ко мне с просьбой
-Давайте вы что нибудь аоймете а я сниму.
Я бы и сам рад но рыба была не в настроение.И вот они собираются уходить и у меня в это время поклевка.Красавец полосатый разбойник окунь прыгает на камнях.Авось человек за бугром покажет нашу волжскую рыбу.После их ухода Альфонс Заде вытаскивает сразу 3 судачков подряд.Начинает темнеть.Мы ставим палатку,ужинаем и ложимся спать.
Времч подъема,пока темно кипятим воду на костре и пьем чай.
Спускаемся вниз и начинаем ловить.Я начинаю с воблеров.Вытаскиваю пиписочного судака и мелкого окушка.Подумав решил перейти на фишекетовский попер.Окунь размером с попер яростно его атакует.Вытаскиаем его на берег и отпускаем.Выхватил пару окуней чуть больше ладони.
Активность окуня куда то пропала и я снова перехожу на джиг.Покидав безрезультатно беру свой МАКСИМУС и опять начинаю охотиться на окуня.Окунь пару раз бросался на попер.
Время около половины седьмого.Заброс-попер падает на воду.Один рывок спиннингом,одна проводка попером,один булькующий звук.Белое бревно выпрыгивает из воды и бьет мою искуственную наживку.Резкая подсечка и мощное тело начинает бороться на том конце плетенки.Максимус сгибается в дугу,фрикцион трещит,сильные рывки опасного соперника.Адреналин растекается по телу и вот он последний рывок и красавец жерех бьется на берегу.Нервно закуриваю осматриваю пойманную мною добычу.Приношу трофей на место нашей стоянки и кладу его в садок.
Погоняв еще окуня на поперы бало решено собраться и ехать доиой так как рыба прекратила свою активность
Выводы:судак мелкий максимум под килошник,окунь брал только в котле.
P.S.Трофейный жерех потянул на 3700 чистого веса.Я извинясь но трофей пришлось веншать дома так как весов со мной не было.
Прикрепления: 8125468.jpg (73.5 Kb)

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
kastmasterДата: Пятница, 27.07.12, 22:20 | Сообщение # 457
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Фотки забыл.$ IMAGE $
Прикрепления: 9564736.jpg (199.6 Kb) · 7871843.jpg (146.7 Kb) · 5663439.jpg (158.1 Kb) · 7774933.jpg (221.4 Kb)

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
рыбакДата: Пятница, 27.07.12, 22:57 | Сообщение # 458
Авторитет
Награды: 13

На рыбалке
Сегодня вырвался на пруд перед госстанцией(который пересыхал)С 17.00 до 20.00 поймал 10-ок карасей с ладонь(это по местным меркам крупняк) и штук 6 с палец.Те что побольше брались на перловку,а мелкие на червя.Фото на месте не сделал,а дома не стал.Глубина везде разная,но минимум метр(на длину заброса 5-ти метровой удочкой)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"

Блог рыбак
StImYlДата: Пятница, 27.07.12, 22:58 | Сообщение # 459
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
kastmaster, поздравляю с трофем specool

Блог StImYl
MAlexДата: Воскресенье, 29.07.12, 14:08 | Сообщение # 460
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
ОТчет о рыбалке на канале ВДСК ниже 13 шлюза 29 июля 2012 года.
Вчера рыбалка не состоялась - много дел. Но сегодня все сложилось.
Раньше 07:00 начать рыбалку не получилось в очередной раз. Покрутился на двух точках - ничего не высмотрел... и уехал на третью. Эта точка - подводящий канал к насосной станции № 31 возле дамбы судоходного канала.
Можно сказать, что прохладно - температура примерно 25-26 градусов. Ветер восточный довольно сильный и порывистый. Признаков наличия окуня не наблюдается, но за дамбой немного потише. Решаю,что кататься дальше нет смысла - просто окунь не активен и поверхность не выходит.
Решаю поискать окуня, т.е. примерно в метре от поверхности воды. Потому сразу привязываю Косадаковский Beagle XL 43F. Уже на второй проводке холостая поклевка, а на третьей ловля первого окуня.

Потом следует пара потычек и пара сходов. На этом поклевки прекращаются. Минут через 20 решаю, что окунь еще глубже и пускаю в ход Kurado XD 50F (тоже Косадака). Выбор оказался правильным и уже на первых пяти пробных проводках ловлю трех окуней.

Все окуни на одно лицо и выглядят примерно так.
После этого поклевки прекращаются. Более глубоководных вобов у меня нет. Начинаю обстреливать меляки, воб переодически чиркает дно - и еще несколько окуней в зачете.

И снова тишина. Вспышки активности? Возможно... Но и способности воба мной не до конца изучены, так как "купаю" воб только второй раз. Поэтому начинаю подбирать проводку. Мягкий твич на на скорости чуть меньше средней приносит поклевки и новых окуней, порой вешается по паре окуней.

Маргарита (MR200L 2-10) отлично справляется с довольно упористым вобом, и "пуляет" его довольно далеко. Делаю забросы и поперк, и под углом к течению. Окунь клюет везде: и далеко в струе, и под самыми ногами в районе обратки.

В 10:00 собираю снасти и домой. Сколько поймал? Подсчетом не занимался, но плечо от сумки болит до сих пор. Рыбалка в День ВМФ удалась!
Прикрепления: 6891020.jpg (81.7 Kb) · 8432981.jpg (83.1 Kb) · 6382363.jpg (63.4 Kb) · 3865876.jpg (78.8 Kb) · 1071725.jpg (91.6 Kb) · 4319054.jpg (55.9 Kb)

В воде рыба есть.

Сообщение отредактировал MAlex - Воскресенье, 29.07.12, 14:10

Блог MAlex
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |