Завтрак, обед, и ужин на рыбалке!
|
|
Feniks | Дата: Пятница, 26.03.10, 22:46 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Поделитесь опытом, кто что берет из еды на рыбалку на день, на несколько дней, есть ли какие то хитрости связанные с ней. Про замороженные бутылки и сумки холодильники думаю известно практически всем, может что то еще?
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 27.03.10, 08:57 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| Quote (Feniks) · 2030867.jpg(109Kb) Feniks, эт ты так рыбачишь? Не слабо, мне бы такой сервис на рыбалке.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 27.03.10, 09:01 | Сообщение # 3 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| Летом, если еду на день, то беру 2 бутылки Себряковской, пол сайки тёмного хлеба и небольшую коляску полукопчёной колбасы.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Feniks | Дата: Суббота, 27.03.10, 11:34 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Quote (Feniks) 2030867.jpg(109Kb) Quote (Feniks) Feniks, эт ты так рыбачишь? Нее, эт ни я! Я летом если еду на день, то беру с собой воду, охотничьи колбаски, пол сайки белого хлеба, картошки в мундире или уже очищенную, также хорошо с собой брать сало. И ОбЯЗЕТЕЛЬНО БЕРУ шок, батончик, или SNICKERS не плохо тонизирует !!!
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 01.04.10, 20:15 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| А я на рыбалке люблю, картошку варёную, яйца и сало, берёшь яйцо и заедаешь его салом или картошку также. Вкусна-а...
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 01.04.10, 20:19 | Сообщение # 6 |
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 3130
Награды: 29
Репутация: 197
На рыбалке
| Quote (crazyfisher1) А я на рыбалке люблю, картошку варёную, яйца и сало, берёшь яйцо и заедаешь его салом или картошку также. Вкусна-а... Блин, аж слюнки потекли. А мы обычно ездим на пол дня, так что много не берем - попить чего нибудь и бутербродов на перекус.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Feniks | Дата: Среда, 07.04.10, 23:46 | Сообщение # 7 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки. Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус! Уха простая. Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная. Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть. Уха бурлацкая. Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход продуктов: рыба мелкая - 300 гр, рыба крупная - 250 гр, картофель - 450 гр, масло сливочное - 20 гр, лук репчатый - 1 головка, перец - 4-6 горошин. Уха из речной рыбы. В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли. Уха любительская. Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной. Уха на «ниточках». Ее приготавливают из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках. Уха прозрачная. Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной. Уха рыбацкая двойная. Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами. Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова. Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такого на природе вы еще не пробовали! Удачной рыбалки и приятного аппетита!
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 08.04.10, 06:56 | Сообщение # 8 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| Я думаю надо создать тему о рыбацких рецептах и сей трактат туда перенести.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 08.04.10, 18:06 | Сообщение # 9 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| Quote (Feniks) Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такого на природе вы еще не пробовали! Feniks, ты кино "Операция Ы" смотрел? Ты знаешь что с тобой могут сделать если ты пал литру в уху саданёшь?
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
vidok | Дата: Четверг, 08.04.10, 21:04 | Сообщение # 10 |
Ас
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 301
| Quote (Feniks) Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такого на природе вы еще не пробовали! Н-даааааа... Что похоже на извращение. Водка должна быть холодненькой, холодненькой, в запотевшей бутылочке. А горячая, да еще в супе, да еще ложкой
Кто знает - тот поймет, кто не поймет - тому не надо знать.
|
|
| |
Feniks | Дата: Четверг, 08.04.10, 22:30 | Сообщение # 11 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| Судак в вине 500 г рыбы, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец. Филе судака нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю, добавить несколько горошин черного перца, залить стаканом воды и влить 0,5 стакана белого сухого вина. Поставить на слабый огонь и варить 20 минут. Судак, запеченный с картошкой 500 г рыбы, 500 г картофеля, 3 луковицы, 100 г майонеза. Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Нарезать кусками и положить на смазанную маслом сковороду. Сырой картофель нарезать соломкой, а лук кружочками, и уложить поверх рыбы. Затем добавить 0,5 стакана воды, залить майонезом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 29.10.10, 09:51 | Сообщение # 12 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| А я предпочитаю в таком виде.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Олегович | Дата: Пятница, 29.10.10, 11:26 | Сообщение # 13 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
| Летом в основном ездим с обеда в ночь. Как раз две зорьки отлавливаешь. По первой брали с собой жратву, а потом, когда половину домой привозишь, отказались. Теперь если едем на проверенный водоём, то берем котелок с начинкой для ухи, коптильню и хлеб, зелень. Ну и по пить конечно. кстати в это жаркое лето приспособились, на вечерние посиделки, брать не водку а вино белое . Из самодельного холодильничка, да после жарищи в 40 с не могу, просто божественно. PS Кузмич, поддерживаю, окунь копчёный это суппер!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 31.12.10, 12:34 | Сообщение # 14 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
На рыбалке
| Закуска к Новогоднему столу.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 11.02.11, 15:00 | Сообщение # 15 |
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 2427
Награды: 76
Репутация: 340
На рыбалке
| мы с другом обычно едем на рыбалку на сутки, иногда готовим что-нибудь необычное, например: жаркое из змей с луком и специями.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Пятница, 11.02.11, 15:10 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 11.02.11, 16:06 | Сообщение # 16 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
На рыбалке
| furer, где столько змей наловили? Лягушек я ел, а вот змей не приходилось.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 11.02.11, 17:23 | Сообщение # 17 |
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1417
| Вас не прокормишь могу поделится энергетическим напитком: на стакан минералки ,чайную ложку мёда ,чайную ложку яблочного уксуса (лучше конечно самодельного,ну за неимением можно магазинный только натурального брожения ,не на уксусной эсенции) , соблюдая пропорции объём увеличиваешь до нужного , ОПРОБОВАНО . механика проста - минер.соли, витамины мёда и антищелочное действие уксуса.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 11.02.11, 17:41 | Сообщение # 18 |
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 1417
| Мы помимо ухи, рыбу жарили, но на отрубях ,любых, корочка обалденная получается.
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 11.02.11, 22:25 | Сообщение # 19 |
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 2427
Награды: 76
Репутация: 340
На рыбалке
| crazyfisher1, змей ловили на Ионовском заливе, там их полно, аж к палатке подползали. А вот и лягушки. Обваляные в специях.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Feniks | Дата: Пятница, 11.02.11, 22:30 | Сообщение # 20 |
Авторитет
Группа: Модераторы
Сообщений: 2132
Награды: 36
Репутация: 165
На рыбалке
| furer, ну ты гурман..., где тебя этому научили готовить такие блюди и употреблять всё это как пищу?
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Сообщение отредактировал Feniks - Пятница, 11.02.11, 22:31 |
|
| |