Болталка
|
|
Hamon | Дата: Суббота, 26.04.14, 07:45 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Общение на любые темы.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Четверг, 17.09.15, 13:33 | Сообщение # 701 |
Гуру
| MellMan, ясненько. я в 4 го в день. ну думаю будет время поучаствовать. я кстати в камышин перебрался
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 18.09.15, 10:22 | Сообщение # 702 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Димедролл,Где обитаешь?
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Пятница, 18.09.15, 16:34 | Сообщение # 703 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? ... Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн
73! Василий
|
|
| |
MellMan | Дата: Пятница, 18.09.15, 17:26 | Сообщение # 704 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| RZ6MX, байка. Не более. Эйнштейн был атеистом.
Мизантроп.
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Пятница, 18.09.15, 19:36 | Сообщение # 705 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) байка. Не более. Эйнштейн был атеистом. Профессор, Вы общались с Энштейном и он сам об этом сказал?
Вполне возможно и атеистом был, а возможно во времена студенчества еще и не был, это не принципиально, можно последнюю строчку убрать... Сам диалог мне понравился...
73! Василий
Сообщение отредактировал RZ6MX - Пятница, 18.09.15, 19:36 |
|
| |
Димедролл | Дата: Пятница, 18.09.15, 21:14 | Сообщение # 706 |
Гуру
| Sol-Dat, молодежка
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 18.09.15, 22:10 | Сообщение # 707 |
Авторитет
На рыбалке
| RZ6MX,
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 09.10.15, 07:35 | Сообщение # 708 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Как теперь крадут деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям! Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке. (пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)
[Эта информация была найдена на просторах интернета. Делайте репост, чтобы люди знали и не попадались на удочку мошенникам!]
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 20.11.15, 16:54 | Сообщение # 709 |
Авторитет
На рыбалке
| Всем привет!Парни хочу заказ сделать здесь Fishunter.ru!Кто про него может что знает!Цены там подозрительные ,дешевле чем в других местах в разы!Смущает . Хочу костюм прикупить Norfin Extreme 2!Вот думаю!
|
|
| |
Hamon | Дата: Пятница, 20.11.15, 17:08 | Сообщение # 710 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) Вот думаю! Даже не думай. Интернет-магазин с вероятностью 99% не работает. Цены от 2013 г.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 20.11.15, 17:58 | Сообщение # 711 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) дешевле чем в других местах в разы Sol-Dat, Есть и дешевле http://my-shop.ru/shop....catid=0 С моей скидкой 8511.00 руб Я бы посоветовал тебе присмотреться к Комбинезон зимний, раздельный Norfin "Raft" с моей скидкой 9674.00 руб.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
Сообщение отредактировал Кузьмич - Пятница, 20.11.15, 18:02 |
|
| |
Hamon | Дата: Пятница, 20.11.15, 19:02 | Сообщение # 712 |
Авторитет
На рыбалке
| А еще до черной пятницы неделя осталась. Вдруг в каком-нибудь магазине скидки будут. Так что стоит подождать.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 20.11.15, 22:57 | Сообщение # 713 |
Авторитет
На рыбалке
| СПС! Кузьмич, Ну да вариант интересный .будем подумать! За рафт читал!Но плавать в нем не собираюсь! :D Может кого заинтересует то вот статейка за снарягу- НОР ФИН! http://brief-obozrenie.ru/obzory-tovarov/tovary-dlya-rybalki-i-ohoty/odezhda-i-obuv/zimniy-kostyum-norfin-gde-kupit-otzyvy-ceny/
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Пятница, 20.11.15, 23:13 |
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 21.11.15, 09:17 | Сообщение # 714 |
Авторитет
На рыбалке
| Sol-Dat, что читать. Спроси меня))) У меня такой https://spinningline.ru/discove....07.html Ни разу за зиму не замерз. Единственное надо поджопную и наколенную пенку вытащить и сменить на пенку со строймагазина с фольгой. Она лучше держит тепло. Хотя все равно на коленях на льду долго не постоишь. Но при ловле судака это и не нужно. Костюм работает только в купе термо+флис+костюм. Иначе в нем толка нет, дышать не будет.
Мизантроп.
Сообщение отредактировал MellMan - Суббота, 21.11.15, 09:17 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 22.11.15, 08:43 | Сообщение # 715 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Костюм работает только в купе термо+флис+костюм. Это самое главное правило для любых костюмов. Приважу пример комплекта который бы выбрал для себя. 1. http://my-shop.ru/shop/products/1713367.html 2.http://my-shop.ru/shop/products/1650562.html 3.http://my-shop.ru/shop/products/2112029.html 4.http://my-shop.ru/shop/products/1880924.html И того со скидкой 16089.00 руб Осталось дело за малым накопить деньжат
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Воскресенье, 22.11.15, 09:07 | Сообщение # 716 |
Авторитет
На рыбалке
| Термуха такая у меня http://my-shop.ru/shop/products/1713433.html?b45=a1_1 Флис такой !http://my-shop.ru/shop/products/1712388.html Осталось дело за малым! подобрать размеры Экстрим 2!По таблице прикинул http://fishunter.ru/sizes/ Вроде S-ка это если впритык !А с запасом то М- ка!Буду созваниваться и уточнять!ХЗ их знает соответсвтвует ли их таблица с реальными размерами!
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Воскресенье, 22.11.15, 09:09 |
|
| |
MellMan | Дата: Воскресенье, 22.11.15, 10:00 | Сообщение # 717 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, а сапоги? Я Buffin купил, но что-то пендосская обувь тяжеловата.
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 22.11.15, 10:28 | Сообщение # 718 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) а сапоги? Сапоги вещь такая что их надо мерить. А так у Norfinесть и сапоги. http://my-shop.ru/shop/products/1880971.html?b45=1_3 Связывался с продавцами говорят на размеры сапог нарицаний нет один в один. В случае чего могут обменять или вернуть деньги.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Пятница, 22.01.16, 13:25 | Сообщение # 719 |
Мастер
| народ у кого есть windows на диске дайте по братски, вирус поймал надо переустановку делать срочно
ну за рыбалку!
|
|
| |
Микола | Дата: Пятница, 22.01.16, 13:26 | Сообщение # 720 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Михалыч, у меня ток XP есть
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |