Болталка
|
|
Hamon | Дата: Суббота, 26.04.14, 07:45 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Общение на любые темы.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Вторник, 13.05.14, 22:32 | Сообщение # 21 |
Авторитет
| Цитата Виртуоз ( ) Господа Админы, переименуйте логин на "Виртуоз"
Сообщение отредактировал sergelektrik - Вторник, 13.05.14, 22:33 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 14.05.14, 09:48 | Сообщение # 22 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Виртуоз, Ну наконец то!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
шок | Дата: Среда, 14.05.14, 20:16 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Алексей ( Крейзи фишер ), сегодня заехал по пути в прокуратуру . Спросил про ситуацию в Таловском пруду. Объяснил , что так мол и так бабки требуют ! Законно ли это ? Меня направили на прием в 7 кабинет. Там мне человек в погонах сказал что , да имеет право !!!! Объяснял , что ловил рыбу которую туда не запускали арендаторы , но либо не понял человек вопроса , либо действительно имеют право взымать плату. Не мог бы ты написать номер закона по которому рыбачить можно бесплатно ? Чтобы его прочесть , а то сегодня был не подготовлен...
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 14.05.14, 21:07 | Сообщение # 24 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| шок, в тему на злобу дня , пора брать вилы походу, и колья, и сажать этих арендаторов на кол.
инфа от 09.05.2014
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 14.05.14, 21:18 | Сообщение # 25 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Цитата шок ( ) сегодня заехал по пути в прокуратуру . Спросил про ситуацию в Таловском пруду. Объяснил , что так мол и так бабки требуют ! Саш, красава Цитата шок ( ) Алексей ( Крейзи фишер ) Не мог бы ты написать номер закона по которому рыбачить можно бесплатно ? Хоть я и не лёха, у меня на работе скан лежит, позаимствован с просторов интернета. Скинь мне свое мыло в личку - завтра вышлю. Только документ не типа "закон" а что-то типа "определение суда", ну и естественно не Волгоградской области...
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
шок | Дата: Среда, 14.05.14, 21:52 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Цитата Виртуоз ( ) Скинь мне свое мыло в личку Это ты сейчас кому сказал ??? Я с компом слаб !!! Завтра я уже на работу выезжаю.... Искал сейчас интернет приемную Камышинской прокуратуры , чтоб запрос сделать и получить официальный письменный ответ . Не нашел .Цитата Микола ( ) пора брать вилы походу, и колья, и сажать этих арендаторов на кол Цитата Микола ( ) пора брать вилы походу, и колья, и сажать этих арендаторов на кол Да я вот не против заплатить деньгу, но если в воде куча сеток, на берегу похоже еще больше, по пути на водоем вижу как с вилами ходят колят, хищников запрещают ловить ,то вывод сделал. Поехал на Иловлю. Теже тапки , только бесплатно. Видел арендованные пруды в Оренбуржской области. Цена 100 р с чела (было 2 года назад ). Рыбы ВАЛОМ !!! С собой либо 5 кг рыбы берешь (карп , карась), либо 1 шт более 5 кг.На этих прудах даже сами арендаторы ( люди которые за ними смотрят , сам арендатор-фермер занят другими делами ) на донки ловят карпов !На берегу чисто , места для ловли (ловят в основном карпов трофейных , от 10 ки ), а это и камыш скошен и кирпичами под костер выложен очаг, сошки под фидер стоят на каждом месте (арендатор просил ему их с катанки наделать 200 штук).Хищника и "сорную "рыбу лови хоть сутками...Там это все гораздо серьезней...За это не жалко и заплатить. За 2 дня , что был на одном пруду не видел , чтобы кто нибудь не поймал карпа(жаль порыбачить самому не довелось) ! А тут ...
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 14.05.14, 22:16 | Сообщение # 27 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Колян, я знаю тех, кто якобы арендовал пруд в гуселке. Пруд не в аренде, и они не хозяева. Арендована земля вокруг пруда. Там вообще как все беззаконно.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Димедролл | Дата: Среда, 14.05.14, 22:28 | Сообщение # 28 |
Гуру
| валить надо нах... с этой области где нормальная рыбалка и нет такого беспредела. у нас в петров вале есть дачные пруды. всего их 3. когда содержали дачи за ними присматривали. а воду перестали качать для полива и все дачи забросили. на этой неделе поехал за карасиком . стоит табличка ловля запрещена. сторожа так и не нашел.
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 14.05.14, 22:34 | Сообщение # 29 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| furer, Дим, а если земля в аренде как же к пруду проехать?
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 14.05.14, 23:11 | Сообщение # 30 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| шок, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ" Глава 3. Рыболовство. Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство. 1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона. 3. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников. 5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства). 5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства. http://base.garant.ru/12138110/3/ http://base.garant.ru/10164072/40/#block_779 Вот собственно что нашёл, в законе ни слова об арендаторах, возможно нужно искать подзаконные акты. Либо прокурор букварь скурил когда учился, либо вопрос был задан некорректно, а каков вопрос, таков и ответ.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 14.05.14, 23:14 | Сообщение # 31 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Миша ( ) а если земля в аренде как же к пруду проехать? Она в аренде, а не в собственности.
|
|
| |
шок | Дата: Среда, 14.05.14, 23:18 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Миша, Мне сегодня в прокуратуре объяснял , что препятствовать проезду , отдыху на водоеме арендатор не в праве !Есть дорога , а она хоть и по земле чей то идет , но общего пользования. Купаться , говорит , отдыхать это можно , а вот рыбу ловить нельзя...Поясняю, что рыбу пытался поймать не ту которую туда якобы запускали. А мне (я так понял это помощник прокурора что ли) говорит , раз пруд в аренде , то и все что находится в нем тоже арендатора.Короче тут не понятка какая то .... А что, нет на форуме юристов ? Или может знакомые есть , кто может точно проконсультировать.. И вопрос на засыпку.... В Новицкий пруд впадает речка Серебрянка помоему (блин ,название не запомнил, столько раз мимо проезжаю....) . А где граница реки и пруда ??? Реку арендовать никак нельзя.
Сообщение отредактировал шок - Среда, 14.05.14, 23:19 |
|
| |
шок | Дата: Среда, 14.05.14, 23:28 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Цитата crazyfisher1 ( ) Либо прокурор букварь скурил когда учился, либо вопрос был задан некорректно, а каков вопрос, таков и ответ. Да корректно был задан вопрос. ИМХО , что он просто в суть не вник или сам коитом местом относится к арендаторам... Вот именно поэтому и хочу получить письменный , официальный ответ. Приеду с работы еще попробую письменно на имя прокурора обратиться. Обязанны в течении 30 суток ответ дать...
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 14.05.14, 23:29 | Сообщение # 34 |
Авторитет
На рыбалке
| шок, в следующий раз требуй товарный чек с перечнем услуг, которые тебе оказаны. Цитата шок ( ) раз пруд в аренде , то и все что находится в нем тоже арендатора. Что-то бред какой-то.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 14.05.14, 23:31 | Сообщение # 35 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата шок ( ) что он просто в суть не вник или сам коитом местом относится к арендаторам. Вполне может быть, сам может родом оттуда, вот и пудрит мозги людям.
|
|
| |
шок | Дата: Среда, 14.05.14, 23:42 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Цитата crazyfisher1 ( ) Вполне может быть, сам может родом оттуда С Таловки в основном ГАИшники... Просто меня смутило , что такой вопрос , а он ни там книгу какую или в компе ничего не смотрел , как будто каждый день к нему с таким вопросом 20 раз приходят .
Сообщение отредактировал шок - Среда, 14.05.14, 23:46 |
|
| |
furer | Дата: Четверг, 15.05.14, 00:14 | Сообщение # 37 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Цитата шок ( ) А мне (я так понял это помощник прокурора что ли) говорит , раз пруд в аренде , то и все что находится в нем тоже арендатора.Короче тут не понятка какая то .... лажа полная. рыба - природный ресурс. если она не выращена искуственно. а все природные ресурсы принадлежат государству, а не арендаторам. а государство ловлю рыбы не запрещает.
Есть конкретное предложение. В клубной ветке напишу.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
шок | Дата: Четверг, 15.05.14, 01:38 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Цитата furer ( ) . В клубной ветке напишу. А не ЧК не могут эту ветку читать ? Цитата furer ( ) лажа полная Дим , ну зайди ты , как раз близко живешь.Блесни знаниями, может тебе что другое ответят... Я обрисовал ситуацию , задал вопросы (ответы меня конечно не устроили )... ПоэтомуЦитата furer ( ) хочу получить письменный , официальный ответ. П
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Четверг, 15.05.14, 08:55 | Сообщение # 39 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
|
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 15.05.14, 10:22 | Сообщение # 40 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Виртуоз, На кол! На кол сцука всех нерадивых арендаторов. На берегу срач, сети через весь пруд стоят. Ждем официального ответа от местных органов власти.
Мизантроп.
|
|
| |