Рецепты
|
|
Микола | Дата: Воскресенье, 15.07.12, 20:53 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
На рыбалке
| В этой теме предлагаю делиться советами и способами приготовления рыбы (приготовления ухи, жарки, запекания в духовке (углях, грилле), копчения, засолки и сушки, и т.д., а также сохранения пойманной рыбы в условиях длительной рыбалки), пойманной исключительно в Волгоградской области, которую вы поймали лично, либо поймали сотоварищи-рыболовы и приготовили (либо как готовят Ваши жёны и бликие сердцу подруги). Очень желательно указывать, где выловлена рыба (речная, озерная, прудовая). Прилагать составные части блюда (вес, части, литры, время приготовления, ну и подробное фото для начинающих поваров). Ждем Ваши кулинарные эскизы. Приятного аппетита!
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
Сообщение отредактировал Микола - Воскресенье, 15.07.12, 21:05 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Понедельник, 16.07.12, 09:21 | Сообщение # 2 |
поплавочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 45
Репутация: 183
На рыбалке
| начнем пожалуй с карасей... карась прудовой на решетке-гриль с лимоном карася почистить, выпотрошить, посолить. Пока идет процесс засолки, разжигаем мангал и ждем получения требуемого количества углей. Перед жаркой, смазываем решетку-гриль маслом, на карасе делаем надрезы под углом, в них вставляем дольки лимона и ставим выпекаться. Степень готовности определяем по внешнему виду.
от себя, из того что сам готовил... лещ - довольно жирная рыба, костей мало, блюдо - жареный на гриле. щука - на гриле не понравилась (суховата), предпочитаю жареную стейками. жерех - костей мало, жареный трофейный жерех - весчь!!! судак - костей мало, для жарки хороший вариант. голавль - сильно костлявая рыба, пищевой ценности для меня не представляет. окунь - жарка.
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 17.07.12, 01:25 | Сообщение # 3 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 23
Репутация: 295
На рыбалке
| Quote (поплавочник) лещ - довольно жирная рыба, костей мало, блюдо - жареный на гриле. жерех - костей мало, жареный трофейный жерех - весчь!!! голавль - сильно костлявая рыба, пищевой ценности для меня не представляет. Удивительные вещи порой происходят! Лещ, жерех и голавль - все из семейства КАРПОВЫХ. и КОСТЕЙ У ВСЕХ ОДИНАКОВО! Но воспринимается каждая рыба по-своему... Почему? Наверное по принципу, что на слуху - то и на языке. На языке и при употреблении в пищу, и при разговоре (обсуждении достоинств приготовленой рыбы). Безусловно, чем крупнее рыба, тем меньше костей в ней - так нам кажется. С лещем и жерехом все понятно. (Кстати, многие считают жереха очень костлявой рыбой.) Но почему так не повезло ГОЛАВЛЮ? Почему его мясо считается мало пригодным в пищу и безвкусным? Скорее всего по той причине, что кто-то пытался (с кривыми руками и без кулинарных навыков) приготовить очень мелкого (по размерам) голавля. Впервые прочел о том, что голавль не годится в пищу в статье К.Кузьмина несколько лет назад. И понеслось: все стали твердить о том, что голавля есть НЕВОЗМОЖНО! А как же раньше народ наш его в пищу употреблял и нахваливал? И добыть старались не недомерка, а как минимум килограммового голавля. И ловили, и в пищу употребляли, так, что за ушами трещало. Дед мой по материнской линии был большим любителем голавля. Два года назад я поймал двух голавлей весом по 600-700 гр. Думал,что в "моем" водоеме голавля нет и решил, что это несколько странноватые язи... Жена не долго думая рыбу пожарила. Съели за милую душу! И пальчики облизали! Рыба оказалась намного вкуснее язя и жереха сопоставимого размера. Жена спросила:" А что это за рыба такая вкусная?". "Язь"- ответил, но сам засомневался и открыл определитель рыб. Нахожу: ГОЛАВЛЬ! Если раньше сообразил, что поймал двух голавлей (с учетом мнения К.Кузьмина), то на сковородку бы они не попали, и не узнал бы о том насколько в действительности вкусен голавль! Рецепт приготовления не скажу - жена отвечает: "Все просто: на глаз..." Специи и соль на глаз. И вспомнилось про глаз не зря. Почему "ЗА ГЛАЗА" наши УЛайтчики и пиписятники так жестоко развенчали славу голавля как блюда на столе. Скорее всего потому, что ловят только мелочь и ту всю отпускают (стыдно хвалиться рыбой в мизинец и повара они к тому же ну совсем ни какие, да и большинство из них вкус рыба на дух не переносят). У меня нет в мыслях какого обидеть - есть только желание защитить честь голавля как кулинарного блюда.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 16.01.13, 11:34 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
На рыбалке
| MAlex, Я с тобой согласен на все сто!Классная рыба .-НЕТ плохой рыбы-Есть хреновые кулинары)Я в прошлом году наловил на донку головля за килограм .Приготовил его в фольге и всем понравилось)Были с ночевой.((
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 16.01.13, 12:08 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
На рыбалке
| Хорошая закусь из судака или берша- любого размера!_-ХЕК-_ Потрошится Судак или Берш.Чистить его необязательно.Срезается филейная часть острым ножом с Хвостовой части и до головы. После таким же макаром срезаем само мясо с кожи-острым ножом.Вынимаем пинцетом реберные кости или же также срезаим их .Филе готово!! Ополаскиваем и нарезаем его небольшими кубиками .главное чтоб они небыли сильно большими.Толщина где то не больше сантиметра .Складываем это все в небольшой контейнер желательно с герметичной крышкой.На килограмм чистого филе выдавливаем половинку лимона"среднего размера-лимон".Подсаливаем на глаз лучше не досолить И подсыпаем черного перца кому сколько нравится,а кто любит поострее то стоит подсыпать и красного перца желательно "Чили".Закрываем приготовленное крышкой и хорошо встряхиваем" перемешиваются ингридиенты"! 10-15 мин и закусь готова!! .Если мясо сильно кислое от лимона ,стоит его отжать руками и добавить в него соуса или майонеза.Все придет с опытом )все делается в течение 10-15 мин.Писал все это дольше)).Я взял за правило приправы брать с собой в ночную рыбалку.Мало ли что)) Если вы готовите это блюдо в домашних условиях .уже готовый Хек можно добавить в морковь по корейски.Моим в сем нравится). Приятного аппетита ! Рыбу готовлю только я!жене не доверяю)))) Фото добавлю когда буду готовить!!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Среда, 16.01.13, 12:18 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 18.01.13, 00:07 | Сообщение # 6 |
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
На рыбалке
| Продолжаю тему готовки Судака! Берем судака)) Чистим и потрошим.После режем на порционные куски,если судак большой то куски стоит надрезать вдоль или поперек это не столь важно_чтоб лучше прожарился! Голову разрезаем пополам для того же .Все это мясо в кастрюлю и присыпаем приправой для рыбы,продается в магазинах .Солить не в коем случае не надо в приправе все есть, включая и специи.И мой секрет)Чтоб мясо было сочнее- а оно у судака суховатое я добавляю туда же в рыбу .СОУС !!! . В случае с Щукой ,У нее мясо жесткое я добавляю туда же лимон! Все настаивается 10 мин.Беру сковороду .наливаю масла -растительного"любого ток не горчичное ."Порционные куски рыбы обваливаю в панировочных сухарях .И на слабом огне не накрывая крышкой обжариваю с обеих сторон ! .Как приготовилось выкладываю на блюдце -обкладываю колечками лука, поливаю слегка соевым соусом и кетчупом_можно любым,но я предпочитаю "шашлычным" ..И всё- рыба готова к употреблению!! :good:Приятного аппетита!!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Пятница, 18.01.13, 09:07 |
|
| |
Джиган | Дата: Пятница, 18.01.13, 12:13 | Сообщение # 7 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1987
Награды: 15
Репутация: 166
На рыбалке
| Sol-Dat,
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 27.02.13, 21:39 | Сообщение # 8 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
На рыбалке
| На днях собираюсь посолить, а затем и посушить подлещиков и окуней, которые лежат в морозилке, у кого есть рецепты, подскажите, только не надо типа погугли и все такое, если кто реально солит, то прошу поделиться рецептом:)
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
SHAIBA | Дата: Четверг, 28.02.13, 18:23 | Сообщение # 9 |
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
| Микола рецепт самый простой, рыбу разморозь ,насыпь соль на дно посуды и выкладывай рыбу на дно в один слой и засыпай солью и так слой за слоем . После этого пусть рыба немного постоит 1.5-2 часа , потом положи на рыбу гнет, чем больше рыбы тем тяжелее гнет . Через 7 дней рыбу можно достать ,промыть ,отмочить и вывешивать завяливать .
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 28.02.13, 20:53 | Сообщение # 10 |
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
На рыбалке
| SHAIBA, я ДУМАЮ ЧТО ДЛЯ ПОДЛЕЩИКОВ И ОКУНЕЙ 7 -ДНЕЙ МНОГОВАТО.Много соли _рыба будет ржаветь а это будет не хорошо.или же часов пять после отмачивать надо. Микола,Сухой посол! Все элементарно и просто- как раз для окуней и подлещиков.Но желательно когда они свежие а не месячной давности ).Потрошишь _чистить не надо..Складываешь слоями предварительно натерев и просыпав солью желательно крупный помол.В пластиковое ведро литров 10 ну или какое есть ,в зависимости от количества рыбы.просто плотно прижимаешь или же можно слегка её придавить.Стоит все это дело суток 3 -е.После очищаешь соль,можешь слегка обмыть её.и вывешиваешь на хорошо проветриваемом месте .накрыв марлей от мух если летом.А там на любителя готовность_ или как деревяшка-ну это к пиву! или слегка подвяленная под картафан. Я делаю так!!! может еще варианты у кого есть ???
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Четверг, 27.06.13, 12:43 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
| Здраствуйте рыболовы! вопрос о засолке и последующей вялки рыбы.... 1)как правильно засолить и завялить рыбу весом до 200гр 2)тоже самое, но уже с крупной рыбой, (щука, окунь..) Зарание спасибо....
|
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Пятница, 28.06.13, 08:39 | Сообщение # 12 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
| рыбак04, лично я солю так ВОЛГА АСТРАХАНСКАЯ10:57Привет! Берешь рыбу(если это вобла,тарашка и прочая белая мелочь) . Я обычно солю прямо в пакете. Сыплю соль на дно потом выкладываю первый слой и таким же макаром остальную рыбу. Кладу пакет с рыбой в холодильник в нижний поддон(не в морозилку). Вынимаю ее на четвертый день и ставлю отмачиватся на 5-6 часов,меняя 2 раза воду. Потом отмываю ее от слизи хорошенько и вешаю сушится так,что бы она не соприкосалась друг с другом. И все этот рецепт прислала мне одна знакомая с астрахани!!!!!!!!!!!!!!!!!вобще тема получается
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Пятница, 28.06.13, 13:36 | Сообщение # 13 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
| тоесть каждый слой засыпать солью? а сколько соли нужно?
|
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Пятница, 28.06.13, 14:49 | Сообщение # 14 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
| рыбак04, да как тебе скозать много не надо ну и чтоб рыба в соли была
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Пятница, 28.06.13, 17:59 | Сообщение # 15 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
| понятно, а с крупной рыбой (щука, окунь) как быть?
|
|
| |
Джиган | Дата: Суббота, 07.09.13, 17:54 | Сообщение # 16 |
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1987
Награды: 15
Репутация: 166
На рыбалке
| рыбак04, ЩУКУ очистил от чешуи выпотрошил срезал филе от позвонка с ребрами получились пласты на дно кастрюли соль сверху мясом к соли пласт опять соль еще пласт сверху соль и гнет (тарелка)Гантеля идеальный вес..!12 часов сполоснуть от соли ..можно вымочить 30 мин ..вывешивать ночью от мух днем в холодильник..с пивом самое то ..ПС;шкуру можно не очишать от чешуи все равно она не седобная толстая очень.
Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 07.09.13, 17:54 |
|
| |
|
furer | Дата: Воскресенье, 21.12.14, 22:17 | Сообщение # 18 |
Авторитет
Группа: Члeны kлубa
Сообщений: 2427
Награды: 76
Репутация: 340
На рыбалке
| немного пошаманил на кухне с щуками. итог: 1. уха домашняя (рыбный суп) 2. хе из щуки 3. щучьи головы с чесноком
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Понедельник, 22.12.14, 09:30 | Сообщение # 19 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
| furer, напиши рецепт хе !!а то все котлеты щучьи да котлеты !надоело
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Понедельник, 22.12.14, 20:13 | Сообщение # 20 |
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
| И про щучьи головы не забудь.
|
|
| |