Рыбалка и охота
в Камышине
Пятница
22.11.24 06:04
| RSS Главная | Рецепты - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рецепты
SHAIBAДата: Понедельник, 22.12.14, 20:54 | Сообщение # 21
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Награды: 4
Репутация: 13
Откуда: Камышин

На рыбалке
Диман, щуки-это не актуально ,напиши лучше рецепт лягушачих лапок .
 
Блог SHAIBA
шокДата: Понедельник, 09.02.15, 19:48 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Награды: 9
Репутация: 75
Откуда: Камышин

На рыбалке
Миша ( MIHA07011984 ) , как и обещал , делюсь рецептом ...

Сообщение отредактировал шок - Понедельник, 09.02.15, 19:50
 
Блог шок
MIHA07011984Дата: Понедельник, 09.02.15, 20:52 | Сообщение # 23
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 28
Откуда: котово

На рыбалке
шок, блин класно !обезательно попробую
 
Блог MIHA07011984
ДжиганДата: Понедельник, 09.02.15, 20:52 | Сообщение # 24
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1987
Награды: 15
Репутация: 166
Откуда: Камышин

На рыбалке
шок, specool Режиссер!ССР!

Рыбы не молчат-рыбы думают!
 
Блог Джиган
vanek3xДата: Суббота, 26.09.15, 19:33 | Сообщение # 25
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 6
На рыбалке
подскажите как селедку солить?
 
Блог vanek3x
crazyfisher1Дата: Суббота, 26.09.15, 19:47 | Сообщение # 26
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 7378
Награды: 62
Репутация: 393
Откуда: Камышин

На рыбалке
http://f-journal.ru/kak-solit-seledku-v-domashnikh-usloviyakh/

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)
 
Блог crazyfisher1
alex220977Дата: Суббота, 26.09.15, 21:14 | Сообщение # 27
Ас
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 1
Репутация: 28
Откуда: Камышин

На рыбалке
Цитата vanek3x ()
подскажите как селедку солить?


селедку надо не ловить >(


Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют
Кто понял жизнь - работу бросил
 
Блог alex220977
КузьмичДата: Воскресенье, 27.09.15, 09:13 | Сообщение # 28
Авторитет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3065
Награды: 40
Репутация: 288
Откуда: 34

На рыбалке
Цитата vanek3x ()
подскажите как селедку солить?

vanek3x, Вот пара отличных рецептов для любителей Волжской селедки.
http://www.zakonrf.info/koap/8.37/
http://votkinsk.mvd-udm.ru/news....v-razyi


То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
 
Блог Кузьмич
рыбакДата: Воскресенье, 27.09.15, 18:31 | Сообщение # 29
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1023
Награды: 13
Репутация: 68
Откуда: Камышин

На рыбалке
шок, specool Передача-ГОТОВИМ С ШОКом :)

Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
 
Блог рыбак
hokonДата: Пятница, 22.01.16, 16:46 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
Рулет из лаваша!

Лаваш - 2 листа
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой жена кладет маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся!
 
Блог hokon
121111lДата: Вторник, 26.04.16, 14:24 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
интересные варианты приготовления рыбки "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/sudak-zapechennyi good
 
Блог 121111l
BakaenkoДата: Воскресенье, 01.10.17, 21:29 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
На рыбалке
Подкиньте рецепт щуки лучше, буду благодарен)
 
Блог Bakaenko
МиколаДата: Пятница, 12.04.19, 20:27 | Сообщение # 33
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 638
Награды: 42
Репутация: 157
Откуда: Камышин

На рыбалке
Рыба презирает третью воду.

Кстати, о вине и рыбе.

Не зря ведь говорят: рыба любит белое вино и белое вино любит рыбу, и еще говорят, что рыба презирает «третью воду» .

Не все слышали про «третью воду» ?

Сейчас посчитаем: первая вода, в которой рыба водится (она ее не презирает) ; вторая вода — в которой рыбу варят (тоже в порядке в отношениях рыбы и воды),
а вот «третью воду» рыба уже презирает, потому что рыбу надо запивать не водой, а белым сухим вином.
beer wine


Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
 
Блог Микола
SegoBuhtaДата: Пятница, 23.08.19, 13:04 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
На рыбалке
Всем ДВС! Хочу поделиться рецептом приготовления форели или горбуши на мангале.

Понадобится:
Рыба 0,8-1 кг.;
Соль;
Сок лимона;
Специи.

Рыбу чистим, вынимаем внутренности, режем на стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями. Мы делали с черным молотым перцем (перца совсем немножко) и орегано. Оставляем минут на 20-30 мариноваться.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5114505.jpg (142.1 Kb) · 8992035.jpg (629.9 Kb) · 0954473.jpg (447.5 Kb)


Сообщение отредактировал SegoBuhta - Пятница, 23.08.19, 13:05
 
Блог SegoBuhta
Sol-DatДата: Суббота, 24.08.19, 17:22 | Сообщение # 35
Авторитет
Группа: Члены клуба
Сообщений: 2586
Награды: 48
Репутация: 644
Откуда: г.Камышин

На рыбалке
SegoBuhta, к сожалению такой рыбы у нас нет в водоемах(дикой)
А вот сома таким рецептом готовил, типа хе получается, а можно как продолжение(шашлык) еще и на барбекю пустить! только маринуем минут 5! Пока угли доходят!


Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Суббота, 24.08.19, 17:22
 
Блог Sol-Dat
DinnaДата: Суббота, 30.11.19, 13:33 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Откуда: Киев

На рыбалке
Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу

Как приготовить вкусную уху:

Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.

Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.

От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...

Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.


Скоро Новый год! Ура!
 
Блог Dinna
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2010-2018 |