В Астраханской области наблюдение за браконьерами ведут с воздуха. При этом беспилотный самолет фиксирует все на видео. Спрятаться почти невозможно, утверждает корреспондент НТВ Максим Березин. Для этого аппарата, чем-то напоминающего бумажного змея, самолет, конечно, — слишком громкое название. Но по некоторым параметрам небольшой беспилотник ни в чем не уступает настоящей авиации: система автоматического пилотирования, GPS-навигация, несколько видеокамер, фотоаппараты и даже тепловизор. Все эти технические уловки помогли астраханской рыбоохране за короткое время сделать жизнь браконьеров невыносимой. Мобильный центр управления полетами оборудовали в старом «уазике». Где он появится, никогда не угадаешь. Чтобы вовремя смотать удочки браконьеру теперь недостаточно смотреть по сторонам. Главную опасность приходится выглядывать в воздухе. Заметить беспилотник сложно, он похож на птицу и летает практически бесшумно. Попыток сбить дорогой аппарат инспекторы пока не фиксировали. О супероружии астраханской рыбоохраны среди браконьеров уже поползли панические слухи. Ведь спрятаться от него практически невозможно. Сенсорный компьютер и джойстик точь-в-точь как на игровой приставке — это все, что необходимо для управления. В готовность разведчика приводят за 10 минут. Фотокамера беспилотника увеличивает картинку так, чтобы можно было легко прочитать бортовой номер преследуемого судна, а также разглядеть человека. Андрей Водопьянов, начальник Астраханского межрайонного отдела рыбоохраны Волго-Каспийского территориального управления: «После того как приезжает инспекторский состав и показывает задержанным видеосъемку, которая проводилась с высоты птичьего полета, в принципе, браконьеры уже не отказываются от того, что они осуществляли незаконный лов рыбы». Завоевав господство в воздухе, рыбоохране удалось заметно снизить активность браконьеров. Правда, беспилотник у инспекторов всего один и на всех незаконных рыбаков, которых в Астраханской области традиционно много, его пока не хватает.
Feniks-это то понятно,но просто за это у вас могут быть проблемы,мы бы на своём не указывали бы сайте от куда брали материал тоже,если бы не эта кометель.Это как бы щитается наружением.
Решил старый еврей на халяву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому Ваньку и говорит: - Слушай, мне тут один цыган продал старую карту, на которой показано, что у меня в огороде клад зарыт. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30 % отдам. А русский ему и отвечает: - Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клада так и не нашел.