Плотва
|
|
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 27.05.10, 00:00 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Кто на что ловит плотву.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 25.04.11, 11:13 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| на красного опарыша легкой 5-ти метровой удочкой, в "окнах" с небольшим количеством прикормки желтого цвета - самое то.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 02.04.13, 21:53 | Сообщение # 3 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Плотву с весны до глубокой осени специально не ловлю ,просто попадает в качестве прилова при ловле карася..Клюет очень хорошо на перловку ,тесто (в него подмешиваю медицинскую вату) что бы меньше сбивала.. хуже на червя.Ловится с разных горизонтов и со дна и вполводы и почти у поверхности..Клев усиливается после прикормки опять же перловкой илми панировочными сухарями с макухой..Говорят не любит запаха табака..Точно знаю не терпит шума.Мелкая хороша жареная и в ухе ,крупная плотва годится только вялить,коптить....-очень много костей! Вот мои наблюдения.
Рыбы не молчат-рыбы думают!
Сообщение отредактировал миша130 - Вторник, 02.04.13, 21:56 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Среда, 03.04.13, 01:05 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Плотву как и красноперку ловлю для разнообразия.Крупную оставляю мелочь отпускаю .) .Если нет опарыша и находишся на природе.Само то муха,или же яйца муравья))в смысле личинки.Приходится немного муравейник поворошить. .Прикармливаю .грунтом прибрежным типо ил.Главное облако мути создать.Ну это если ни чего нет.В гастрономических целях этот вид тож хорош.Главное правильно приготовить.
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 03.04.13, 11:45 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Sol-Dat, миша130, В субботу уже попробую ее половить на мах. У нее сейчас скоро нерест, если уже не начался, так что должна клевать как с пулемета по идее. Ловлю ее на опарыша и кукурузу. Прикормка опять же должна сильно пылить. Зачастую рядом ходит карась, поэтому с толщиной поводка сильно экономить не надо. У меня стоит основа 0,16 и поводок 0,14. Рыбка стайная, если встала на прикормку, то уже вряд ли куйда уйдет, только если карась разгонит.
Мизантроп.
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 03.04.13, 12:18 | Сообщение # 6 |
Авторитет
| Цитата (MellMan) В субботу уже попробую ее половить на мах. А где,если не секрет?Я тоже хочу.
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 03.04.13, 13:46 | Сообщение # 7 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| sergelektrik, По заливам или на иловле. Я еду на поплавок посмотреть, ломки ппц.
Мизантроп.
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 03.04.13, 13:49 | Сообщение # 8 |
Авторитет
На рыбалке
| MellMan, Серега у плотвы еще нет нереста..точно .Нерест прямо перед карасем или перекрываемо ..
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 03.04.13, 13:58 | Сообщение # 9 |
Авторитет
| MellMan,А где у нас заливы очистились или Иловля?Лично мне до фонаря что сейчас клюёт.Буду рад и самой мелкой рыбёшке.А на разведку можно не только с "поплавком" ехать,но и спин прихватить.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 04.04.13, 23:34 | Сообщение # 10 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| MellMan, В болыклей места чистые есть ,там можно и половить на поплавок.
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 05.04.13, 22:24 | Сообщение # 11 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата (MellMan) По заливам или на иловле. Я еду на поплавок посмотреть, ломки ппц. Цитата (sergelektrik) А где у нас заливы очистились или Иловля?Лично мне до фонаря что сейчас клюёт.Буду рад и самой мелкой рыбёшке.А на разведку можно не только с "поплавком" ехать,но и спин прихватить.
А я сезон уже открыл. Уже дважды был на рыбалке: 3-го и 4-го апреля. По заливам, где мелко и вода быстрее прогревается! Но только уклейка и красноперка. Плотва зайдет чуть позже. Если будет тепло, то через несколько дней появится и обязана ловится до просветления воды. Клюет и перед нерестом, и во время и после...
В воде рыба есть.
Сообщение отредактировал MAlex - Пятница, 05.04.13, 22:27 |
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 27.02.14, 12:29 | Сообщение # 12 |
Авторитет
На рыбалке
| Какую зимнюю прикормку лучше изготовить на плотву?Спасибо!
|
|
| |