Спиннербейты, тейлспиннеры.
|
|
Hamon | Дата: Суббота, 11.05.13, 09:56 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Есть опыт?. - делитесь.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 11.05.13, 10:40 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Спиннербэйт. Странная, не похожая ни на один кормовой объект хищника приманка. Эти приманки отпугивают рыболовов своим странным видом, но тем не менее являются эффективным средством для ловли хищника на мелководье, в зарослях травы, в т.ч. так ненавистных нам нитчатых водорослей, в коряжнике, и др. "крепких" местах. Как у меня завелось знакомство с этими приманками? Довольно спонтанно. Один раз я смотрел любительское видео, где некий отдыхающий на нижней волге горожанин ловил спиннингом щуку. Рыба особой активности не проявляла, в улове у него были лишь пара карандашей грамм по 400. Он пробовал разные вертушки, но безрезультатно. И тут он извлек из коробочки на свет божий спиннербэйт работы неизвестного последователя мудрых мыслей Мао Дзе Дуна, и сказал: "Если я щас поймаю что-нибудь на эту хрень, с меня бутылка". На первом же забросе щука на двушку... Я заинтересовался, загуглил, задумался... и на следующий день заказал в МТ спиннербэйт от Lacky Craft. я решил так - чтобы не разочароваться в приманке, не стал покупать китайщину, а заказал проверенную, рабочую снасть. Первые испытания принесли удивление и восторг! Куча поклевок, но вот реализованных только процентов 20. Итог - 3 щуки. Стал разбираться, делать пробы проводки под берегом (и поймал щуку на полторашку!), и понял, что на прямой проводке зубастая скорее всего хватает за лепесток, и если и засекаеться, то снаружи (как при работе с "хорватским яйцом"), но так как уже темнело, то испытания пришлось свернуть. Следующая проба состоялась на Новицком пруду, куда я с сослуживцами вырвался во время обеденного перерыва. Они ловили на мепсовскую люську (1 щука на 700 гр.) и вобы от фишикэт и цурибито (3 щуки). Я, помня о предыдущих пробах стал юзать спиннер применяя различную проводку. В итоге самой результативной слала проводка комбинированная - полметра прямая, пару подбросов. На подбросах в основном и шли поклевки, и именно на юбку с крючком, которая в этот момент играла. Итог - 5 зубастых от полкило до 700 гр. Потом, за день до Пайкера, я торжественно отстрелил эту приманку на Казенном пруду... Обидно, однако. Теперь у меня есть целых 2 спиннербэйта разного цвета. Буду продолжать их юзать, надеюсь новый сезон принесет еще больше опыта в использовании столь необычной, и столь результативной в определенных условиях приманки. Достоинства: высокая проходимость, задевы за траву не сбивают игру приманки, идеальна для работы среди стеблей камыша и на заросшем травой мелководье, возможность управлять игрой, задавать игру. Недостатки: малая дальность заброса, высокая цена фирменных приманок.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 11.05.13, 23:50 | Сообщение # 3 |
Авторитет
На рыбалке
| сегодня шатал щуку спиннербэйтами! скоро на ютубе выйдет видео!)))
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 13.05.13, 00:36 | Сообщение # 4 |
Авторитет
На рыбалке
| Вот, наконец, работа над видео закончена. Не судите строго, это проба пера. Первое видео из цикла видеообзоров снастей от магазина МТ.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 13.05.13, 07:01 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| А неплохо. Мне понравилось.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 13.05.13, 08:00 | Сообщение # 6 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| furer,
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 13.05.13, 23:03 | Сообщение # 7 |
Авторитет
На рыбалке
| как говорилось в сюжете, если есть пожелания на тему следующего видео, мы рассмотрим))) карпфишинг и ловлю форели не предлагать)
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 14.05.13, 01:38 | Сообщение # 8 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| furer, Давай теперь по судаку что нибудь. Дроп-шот и отводной к примеру.
Мизантроп.
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 14.05.13, 08:07 | Сообщение # 9 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| furer, Красиво Дима!Особенно в конце!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
|
furer | Дата: Вторник, 14.05.13, 17:45 | Сообщение # 11 |
Авторитет
На рыбалке
| MIHA07011984, спасибо, но я не склонен считать, что у меня талант
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MIHA07011984 | Дата: Вторник, 14.05.13, 17:54 | Сообщение # 12 |
Профи
| furer, да ладно не льсти себе!!!!!!!!!!!!!видео супер!!!!!!
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 14.05.13, 17:54 | Сообщение # 13 |
Авторитет
На рыбалке
| crazyfisher1, Алексей спинербейт -это разнесенная приманка ?(для соревнований можно использовать?)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 08.09.14, 23:22 | Сообщение # 14 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата Миша ( ) Алексей спинербейт -это разнесенная приманка ?(для соревнований можно использовать?) Это приманка в законе , использовать можно.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 09.09.14, 12:13 | Сообщение # 15 |
Авторитет
На рыбалке
| crazyfisher1, спасибо !
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 09.09.14, 13:17 | Сообщение # 16 |
Авторитет
На рыбалке
| Кстати ловят спинербейты все которые я покупал 3 шт даже не могу сказать страну производитель не то что Китай ,а мастерская дяди Васи .У первого спинербейта щука на 2 кг сьела хвост но я ее изловил а хвоста не обнаружил .В след рыбалку приобрел еще 2 шт ..с ивовым лепестком на карабине и американским(?) лепестком на коромысле ..цвета значение имеют но не значительно хорошо идут красные оранжевые ..хуже фиолетовые ..отлетел ивовый листок на карабине и утонул ..взял запчасть с бесхвостого спинера ..выловил на него щучку гр 900-1 кг и благополучно оторвал в тине (друзья спинербейт проходимец коенечно ,но не нужно злоупотреблять скажу я вам)если не оборвете ,то уж точно в крепкой тине погнете коромысло а это не есть гуд ..еще при вываживании крупной рыбы погнул коромысло крючок вышел из плоскости и стал цеплять траву .Поэтому нужно следить что бы крючок и коромысло лежали в одной плоскости как при покупке на листе ..картона.проводку использовал равномерную но играл со скоростью проводок ..Использую самодельные поводки из полевика ..очень дешево и эффективно ..главное надо научится менять приманки заплетая -расплетая поводок ..тренировка и все получится .удачи всем !
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 09.09.14, 13:18 |
|
| |