Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 23:25
| RSS Главная | Все о спиннинге - Страница 46 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Все о спиннинге
crazyfisher1Дата: Вторник, 18.03.14, 23:12 | Сообщение # 901
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Цитата MAlex ()
Палки серийные, рабочие! Но лично мне не нравиться, что их производят (производитель преподносит)как специализированные под конкретные виды рыб!

Александр, ни чего плохого в этом нет. К примеру Seabass серии удилищ нацелены под дальний заброс и на изматывание пелагических морских хищников. В наших условиях это жерех. В журнале Expert Fishing есть статья КК об этих удилищах https://spinningline.ru/zhurnal/28/1-sibassovyie-spinningi почитайте, интересно.
Серии Mebaru заточены под ловлю морского прибрежного окуня и прочих прибрежных гадов, живущих в прибрежной полосе. И как нельзя лучше подходят под ловлю нашего полосатого. Преимущественно джиговыми оснастками. Помните несколько лет назад на нашем российском рынке появились удилища Finezza. КК писал тогда про них, дословно процитировать вряд ли получится, но суть такова. Эти удочки узкоспециализированные под ловлю Rock Fish как нельзя лучше подошли под наши условия с использованием МДЖ оснасток. С тех пор много воды утекло, и появилось великое множество удочек, под те же цели, но с разными характеристиками
Серии Area, Trout, заточены под ловлю форели классическими приманками и вобами типа кренк, шед. Имеют пароболический строй с серьёзным сдерживающим ресурсом. В наших условиях это голавль, жерех, язь и окунь.
А уж на чём остановится решать только потребителю.
А под нашего окуня вряд ли станут создавать узкоспециализированное удилище. Да и нужно ли оно? Когда уже столько всего есть и это подходит как нельзя кстати.
Хуже в этой теме то, что некоторые производители, вообще ни чего не пишут на своих изделиях. Остаётся только гадать для чего эта удочка, по тесту, строю, на потрях. Что не всегда приводит к верному результату. И для выяснения какой либо информации, приходится в буквальном смысле лопатить и-нет в поисках инфы по тому или иному удилищу.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
Sol-DatДата: Вторник, 18.03.14, 23:38 | Сообщение # 902
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
Цитата Hamon ()
Ты же их даже в руках наверняка не держал. Может они не так хороши?

Санек Я смотрю на вещи реально!
То что можно приобрести и будет не в ущерб моей семье и будет удовлетворять мое эго :D .!ЕЩЕ ПОДЕРЖИМ))Будем лопатить нет!есть с чем сравнить!
Цитата crazyfisher1 ()
Да не какой это не эксклюзив, обычные рабочие снасти.

Видал я такие рабочие снасти :) !За палку одну от 11000 до 15000 косорей отваливать %). Не палка ловит а рыбак!Потом с нее пыль сдувать чтоли :D.
Есть и другие бренды которые ничуть не хуже этих навороченных!А кто о них расскажет так наверное тот кому проплатят! те кто заинтересован в их реализации! потому что такими снастями владеют еденицы.И мы не из их числа :D , и таких большинство!!С другими брендами намного проще так как ими пользуется большинство рыболовов !И соответственно и отзывов больше!Так то :D .
Это мое мнение!

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 18.03.14, 23:39

Блог Sol-Dat
MAlexДата: Вторник, 18.03.14, 23:52 | Сообщение # 903
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
crazyfisher1, Алексей, полностью согласен.

В воде рыба есть.

Блог MAlex
crazyfisher1Дата: Среда, 19.03.14, 07:18 | Сообщение # 904
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Цитата Sol-Dat ()
Есть и другие бренды которые ничуть не хуже этих навороченных!

Да, конечно есть.

Цитата Sol-Dat ()
А кто о них расскажет так наверное тот кому проплатят!

Может оно так и есть. Но вот только Старков к бренду JS Company имеет весьма косвенное отношение. Он не является дилером этой компании, не является экспертом. Он просто ловит этими удочками, они ему нравятся, и он о них рассказывает людям. Что в этом плохого? Когда специалист рассказывает на понятным всем русском языке о снастях. Инфа доступная, можно посмотреть и сделать вывод, а уж брать или нет это решает каждый сам.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
HamonДата: Среда, 19.03.14, 07:39 | Сообщение # 905
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Цитата Sol-Dat ()
Санек Я смотрю на вещи реально! То что можно приобрести и будет не в ущерб моей семье и будет удовлетворять мое эго .!ЕЩЕ ПОДЕРЖИМ))Будем лопатить нет!есть с чем сравнить!

Дело же не в цене. Просто хочу предостеречь от покупок по советам из инета. То что пишут в инете и то что можешь получить в реале две большие разницы. Лучше предварительно пощупать, чтобы не было разочарований.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
-=Альфонс-Заде=-Дата: Среда, 19.03.14, 14:37 | Сообщение # 906
Авторитет
Награды: 35
На рыбалке
Цитата Sol-Dat ()
Не палка ловит а рыбак!

Миш ,а разве каждый рыбак заходя в магазин выбирает только по цене, на бренд и производителя вроде бы все внимание обращают.Всё таки хочется пусть за небольшие деньги купить что то по надёжней.
ЦИТАТА из Константина Фадеева;"есть три важнейших составляющих успеха : снасть, умение найти рыбу и умение ее поймать. Это конечно общие слова и понятия, но, безусловно, точно отражающие суть самого процесса. Именно в такой последовательности и именно в таком сочетании выстраивается стратегия успешной рыбалки."
Цитата Sol-Dat ()
Есть и другие бренды которые ничуть не хуже этих навороченных!

Кто же говорит что бюджетные палки хуже или лучше.Они просто другого класса.

Цитата Sol-Dat ()
Потом с нее пыль сдувать чтоли

Отношение к снастям не зависит от их цены.Тем более за неимением наличных разумно бережное отношение и обслуживание и спиннинга и катушки что бы не покупать их каждый сезон.Хотя некоторые откровенно дешёвые снасти не выдерживают и сезона. Разве не так?

Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Среда, 19.03.14, 14:44

Блог -=Альфонс-Заде=-
ДжиганДата: Среда, 19.03.14, 20:39 | Сообщение # 907
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
-=Альфонс-Заде=-,
Цитата -=Альфонс-Заде=- ()
Кто же говорит что бюджетные палки хуже или лучше.Они просто другого класса.

И называется этот класс "Швабра" :D :D :D

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
-=Альфонс-Заде=-Дата: Среда, 19.03.14, 21:18 | Сообщение # 908
Авторитет
Награды: 35
На рыбалке
Цитата Миша ()
И называется этот класс "Швабра"

Есть и такие, и я именно такую себе первую купил.Телескоп неизвестного китайского умельца с тестом 60-120гр.Для меня было открытием когда мне сказали на берегу что там ещё и тест какой то написан на ней. :)

Блог -=Альфонс-Заде=-
ДжиганДата: Среда, 19.03.14, 21:27 | Сообщение # 909
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
-=Альфонс-Заде=-, :D :D :D

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
Sol-DatДата: Четверг, 20.03.14, 09:08 | Сообщение # 910
Авторитет

На рыбалке
Я начинал с невской инерционной катушкой и металлическим спином про тест даже никто и не знал и подсказать было не кому!То еще времечко :D !Леску клинскую варили чтоб помягче стала!блесны ленинградские!- в основном ладога и атом!Так атома сейчас такого и не найдешь :( ,универсал ка и колебло и вращалка как будешь ее вести так и поведет себя!Или ложки самодельные.а так же охотничьи патроны главное правильную форму замутить и обработать по уму и все! good
И ведь ловили !да еше как!
После невской и ее регулярных выбросов бороды !я сейчас могу распутать даже тонкую плетню с использованием крючка или иглы! :) главное терпение!
Многие так начинали! :D fishing2

Блог Sol-Dat
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 09:16 | Сообщение # 911
Любитель
Награды: 0

На рыбалке
Всем здрасте!!! Подскажите, плз, как выбрать спиннинг начинающему спиннингисту???? Хочу в этом сезоне приобщиться к «прекрасному»…. Планирую начать со щуки и где лучше делать первые шаги???

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого

Блог Dedus
Sol-DatДата: Четверг, 20.03.14, 09:40 | Сообщение # 912
Авторитет

На рыбалке
Dedus, Почитай в этой ветке!ты здесь ни первый такой :D !Определись сначала на что будешь ловить?
Под какую приманку тебе нужен спин!Может на железо(блесны-вертушки -колебло -джиг)Или же на воблеры!
Все в твоих руках! :DВыбор за тобой fishing2 .В стороне не останемся ! friends поможем :)

Блог Sol-Dat
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 09:44 | Сообщение # 913
Любитель

На рыбалке
сенк, уже читаю

Блог Dedus
КузьмичДата: Четверг, 20.03.14, 10:12 | Сообщение # 914
Авторитет
Награды: 40

На рыбалке
И тебе не хворать. :D

Цитата Dedus ()
Подскажите, плз, как выбрать спиннинг начинающему спиннингисту???? Хочу в этом сезоне приобщиться к «прекрасному»….

clapp
1. Для начала определись на сколько серьезно твое желание.
2. Какую первоначальную сумму :$ ты можешь потратить на это дело.Пробегись по нашим рыболовным магазинам посмотри что можно купить на эти деньги. Посоветуйся с форумчанами по поводу своего выбора.
Правильно сказал Sol-Dat, Все в твоих руках! :DВыбор за тобой fishing2 .В стороне не останемся ! friends поможем :)

Цитата Dedus ()
Планирую начать со щуки и где лучше делать первые шаги???

На форуме есть такая тема Порыбачим вместе! там часто придлогаються совместные поездки или походы на определенные места за определенной рыбой ,не стесняйся присоединяйся.

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 10:38 | Сообщение # 915
Любитель

На рыбалке
Желание - точно есть.... Сумму назвать трудно. Хочется что бы и рыба ловилась и что бы все это не так дорого было.. А то супруга быстро отобьет все желание spin ))

Блог Dedus
КузьмичДата: Четверг, 20.03.14, 10:42 | Сообщение # 916
Авторитет

На рыбалке
Цитата Dedus ()
Сумму назвать трудно. Хочется что бы и рыба ловилась и что бы все это не так дорого было.. А то супруга быстро отобьет все желание ))

Даю совет приурочь покупку снастей к дню рождения :D И волки сыты и овцы целы. :D

То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!

Блог Кузьмич
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 10:45 | Сообщение # 917
Любитель

На рыбалке
Как я понял, самыми универсальными приманками явл. вертушки. Пожалуй, с них и начну. В каких разумных пределах мне потратится на спин для ловли на вертушки??? И еще вопросик - к чему лучше начинающему спиннингисту привязывать вертуху (леска или плетенка)???

Добавлено (20.03.14, 10:44)
---------------------------------------------
и нужен ли поводок? или с ним добиться желаемого результата труднее???

Добавлено (20.03.14, 10:45)
---------------------------------------------

Цитата Кузьмич ()
Даю совет приурочь покупку снастей к дню рождения И волки сыты и овцы целы.

Ну да у нее как раз ДР)))))

Блог Dedus
КузьмичДата: Четверг, 20.03.14, 11:01 | Сообщение # 918
Авторитет

На рыбалке
Цитата Dedus ()
В каких разумных пределах мне потратится на спин для ловли на вертушки???

Если решил покупать снасти у нас в Камышине советую обратиться к Sol-Dat, пройтись с ним по магазинам и подобрать бюджетные снасти. Думаю он не откажет в такой просьбе.

Цитата Dedus ()
И еще вопросик - к чему лучше начинающему спиннингисту привязывать вертуху (леска или плетенка)???

Плетенка лучше.Только вертуха цепляется на карабин с вертлюгом а он уже привязывается к плетне.

Блог Кузьмич
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 11:05 | Сообщение # 919
Любитель

На рыбалке
Цитата Кузьмич ()
Плетенка лучше.Только вертуха цепляется на карабин с вертлюгом а он уже привязывается к плетне.

А как же поводок???

Блог Dedus
КузьмичДата: Четверг, 20.03.14, 11:09 | Сообщение # 920
Авторитет

На рыбалке
Цитата Dedus ()
А как же поводок???

Если на Щуку поводок по любому нужен.Его между карабином и блесной.

Блог Кузьмич
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |