Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 19:58
| RSS Главная | Все о спиннинге - Страница 47 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Все о спиннинге
haccerДата: Четверг, 20.03.14, 11:09 | Сообщение # 921
Профи
Награды: 2

На рыбалке
Dedus, поводок нужен только для ловли щуки, в остальных ситуациях вертушка непосредственно цепляется через вертлюжок с застежкой к леске или плетне

Блог haccer
haccerДата: Четверг, 20.03.14, 11:10 | Сообщение # 922
Профи

На рыбалке
мне больше всего понравился уже готовый флюорокарбоновый поводок на щуку

Блог haccer
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 11:16 | Сообщение # 923
Любитель
Награды: 0

На рыбалке
haccer, а что флюрокарбон щуке не по зубам???

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого

Блог Dedus
haccerДата: Четверг, 20.03.14, 11:25 | Сообщение # 924
Профи

На рыбалке
спасает только диаметр от 0.4 мм, последнее время ставил их на жерлицы, перекусов не было

Сообщение отредактировал haccer - Четверг, 20.03.14, 11:26

Блог haccer
DedusДата: Четверг, 20.03.14, 11:32 | Сообщение # 925
Любитель

На рыбалке
Пожалуй, поводок 0,4 для спин толстоват.....

Добавлено (20.03.14, 11:32)
---------------------------------------------
Спасибо за советы, проеду по магазинам, приценюсь, потом задам вопросы.....

Блог Dedus
crazyfisher1Дата: Четверг, 20.03.14, 17:52 | Сообщение # 926
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Dedus, ты в Петров-Вал съезди. Там цены гуманней чем в Камышине. Магазин "Глобус".

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
crazyfisher1Дата: Четверг, 20.03.14, 18:23 | Сообщение # 927
Авторитет

На рыбалке
Цитата Dedus ()
Пожалуй, поводок 0,4 для спин толстоват.....

Почему ты так решил?

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Четверг, 20.03.14, 18:59 | Сообщение # 928
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
Dedus, Моя жена сказала уже :хватит щук !Вот желание ловить когда пропадает!а ловит я их начал примерно с августа прошлого года...Спин уже второй первый пал см храбрых ...сам виноват наверное насек в машине вот он и подвел ...облом при вывыживании щука в лодке а спин перелом .Обязательно тубус или чехол ..я пренбрег вот и поплатился! флюриковый поводок самый лучший на мой взгляд, но толстый не надо 0.2 вполне хватит....Стальной сам кручу из полевика покажу если чито как сделать ..стальные лучше идут для попперов..Удачи!

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Четверг, 20.03.14, 19:17 | Сообщение # 929
Авторитет

На рыбалке
Цитата Миша ()
но толстый не надо 0.2 вполне хватит....

Не убаюкивайте себя, флюр 0,2 режется об щучьи зубы как и леска, как и плетня. Да и 0,4 на 100% не спасает. Поводок из 2-й струны или из полевика. Вот решение проблемы.
Как сделать, можно вот здесь подсмотреть http://www.ribkam.ru/forum/5-29-11769-16-1321386841

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Четверг, 20.03.14, 19:34 | Сообщение # 930
Авторитет

На рыбалке
crazyfisher1, Алексей уважаю ваш авторитет ...Но возразить посмею все же.В инете видел вообще на щуку с вертушкой без поводка...Оправдывают длиной самой вертушки плюс карабин и вертлюг..Не проверял..так как с вертушками я че- то не дружу :D ,А вот флюоркарбон я за двумя руками ..Он у меня стоит и на летних кружках и на зимних жерлицах ,и на плетне спининга...так как я только по щуке немного приноровился...Приятно тащить 3кг щуку не видя ее она грубо давит вниз ...А вот щучки 1.2-1.5кг видел много раз встает в свечку при вываживании ,при этом очень агрессивно работает челюстями пытаясь пережевать флюрик..но увы :) всегда выигрываю я..Правда нужно следить за поводками бывает они прям как заусенцами становятся ,тут уж менять без сожаления... :D вот мой опыт .Флюоркарбоновые поводки длиной 10-15см не больше диаметр какой есть в продаже (беру готовые в магазине вертлюг,поводок-застежка диаметр от 0.2-до 0.35)сам както не научился обжимать трубочки...

Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 20.03.14, 19:39

Блог Джиган
MellManДата: Четверг, 20.03.14, 21:03 | Сообщение # 931
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Миша, Забыл упомянуть что они подоходят только для равномерной проводки, то есть только для блесен. Твичить вобы с таким поводком не получится, тройник передний будет цепляться за поводок. Нужно иметь в своем арсенале оба вида поводков.

Мизантроп.

Блог MellMan
ДжиганДата: Четверг, 20.03.14, 21:15 | Сообщение # 932
Авторитет

На рыбалке
MellMan, Ну я не знаю воблерами тоже немного ловил с флюром..получалось ..Американской проводкой(подтяжка -покачивание)а вот попперы точно только на стальном поводке и причем без заводного колца.....Но я же тоже начинающий... :D спинингист...Конечно надо попробовать все поводки сам поймешь что тебе подходит..Как я начал ловить колебалками .просек воблеры понравилось..,поперы интерсно тоже правда для души,уловы редкие на поп\ер ,но выходы красивые..джиголовки не понял еще ..буду пробоват в этом сезоне..

Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 20.03.14, 21:22

Блог Джиган
DedusДата: Пятница, 21.03.14, 09:35 | Сообщение # 933
Любитель

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Dedus, ты в Петров-Вал съезди. Там цены гуманней чем в Камышине. Магазин "Глобус".

Возможно и так, но как то он не под рукой.... Сразу же брать понравившуюся вещь не стоит....нужно сначала "пробить" в инете(характеристики, отзывы...), а потом только приобретать . Зачем покупать то, чем не будешь пользоваться(лишние проблемы с женой %) ). Да и разнообразие в выборе, мне каж. в Камышине должно быть больше....

Добавлено (21.03.14, 09:32)

Цитата crazyfisher1 ()
Почему ты так решил?

Мне кажется, что с плетенкой 0,12 - 0,14 поводок флюрокарбон 0,4 будет не очень гармонировать. Значительно ухудшится игра приманки

Добавлено (21.03.14, 09:35)

Цитата Миша ()
а ловит я их начал примерно с августа прошлого года...

А с чего начинал? Спин? приманки? место?

Блог Dedus
kastmasterДата: Пятница, 21.03.14, 09:49 | Сообщение # 934
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Dedus почитай статью кузьмина называется" рыбалку по трафарету" вот ссылка http://www.kkuzmin.ru/press/?SECTION_ID=134&PAGEN_4=2здесь ты ее и найдешь.И посморти фильмы братьев щербаковых там ребята понятно все объясняют.

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
ДжиганДата: Пятница, 21.03.14, 11:38 | Сообщение # 935
Авторитет

На рыбалке
Dedus, Начал ловить на спининг SCORP CASADAKA Тест15-35гр,длина 2,4м.Сначала с берега ,но подходы на Иловле в это время очень ограниченны 2-3 места и те заняты ,плюс еще сетки...по случаю прикупил лодку ПВХ 2 -шку,за 6900руб в Саратове,кружки приобрел...очень доволен ..и вот тут началось ..Щуки .....ловил на Иловле ,на Казанке,в племхозе...на Казенном...узнал и новые места...Плетенка Повер Про(прошка)диаметр 0.14 .очень доволен...только сначала нарвался на подделку :( а в другой раз взял фирму... good ,ловил на колебалки ,сначала 1-2 щуки ,как то нарвался взял 6 шт от килограмма и больше..понял как ее выкачивать колебалкой.Блесна NELMA от СOTTUS вес 18 гр цвет бел серебро..ловил джигголовкой не пошло...А вот воблерами ловить научился 7-12 см ...окрас не имеет значения ..сначала белый с красной головой производитель Китай цена от 60 руб,составник от120 руб того же производителя...Фирменной Миноу от Тсирубито ловил только щурят до килограмма и несколько окуней..цена не оправданна ..может играл я ей не так ...Воблеры выгодны при наличии на дне травы...заглубление 0-1,2 м ...марки F,SP.хотя на Китайщине бывает и не пишут даже...но ловят все абсолютно..,осенью ловил на тяжелые блесны ,АТОМ,Ложка,незацепляйка ядовитого цвета принесла мне на племхозе в октябре щуку на 4,5 кг.,а Минога тоже ядовитого цвета на Иловле принесла щуку на 3 кг..Конкретее вопросы будут пиши в личку...отвечу что сам наработал..А вообще будем вместе ездить на щуку в разделе "порыбачим вместе..."

Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 21.03.14, 11:41

Блог Джиган
kastmasterДата: Пятница, 21.03.14, 12:28 | Сообщение # 936
Мастер
Награды: 28

На рыбалке
Цитата Миша ()
Фирменной Миноу от Тсирубито ловил только щурят до килограмма и несколько окуней..цена не оправданна
д
Надо спиннинг с подходящим тестом и немного желания а цена у него вполне приемлемая :)

Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.

Блог kastmaster
DedusДата: Пятница, 21.03.14, 14:18 | Сообщение # 937
Любитель

На рыбалке
Миша, спасибо - оч. подробный ответ

Добавлено (21.03.14, 14:18)
kastmaster, сенк - прочитал

Блог Dedus
Sol-DatДата: Пятница, 21.03.14, 15:41 | Сообщение # 938
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
Dedus, По поводу поводков!Ловлю только с полевкой и струной без застежек!Само то!А флюр подводил и не раз уже по щуке :( !ставлю поводки из флюра для ловли белой рыбы!и в отводном на джиг!

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
crazyfisher1Дата: Пятница, 21.03.14, 16:49 | Сообщение # 939
Авторитет

На рыбалке
Цитата Миша ()
Плетенка Повер Про(прошка)диаметр 0.14 .

Миша, такого диаметра у прошки в природе не существует, тебя обманули, продали "более качественный" товар. :D :D :D

Цитата Dedus ()
Мне кажется, что с плетенкой 0,12 - 0,14 поводок флюрокарбон 0,4 будет не очень гармонировать.

Ну попробуйте с 0,2, потом расскажете.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Пятница, 21.03.14, 19:23 | Сообщение # 940
Авторитет

На рыбалке
kastmaster, Тест палки влияет на размер пойманной рыбы?очень интересно...Спасибо учту! :D crazyfisher1, http://lesnic.ru/catalog....й так сказать и если Вы Алексей не пользуете такой шнур 0,14 это не значит что это подделка..,а если и подделка то мне она нравится очень ..изза цены-качества....

Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 21.03.14, 19:25

Блог Джиган
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |