Все о спиннинге
|
|
MellMan | Дата: Понедельник, 28.05.12, 17:43 | Сообщение # 481 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| shustrik666, Соглашусь с Дмитрием. Попробуйте топвотеры. Будь то глиссеры или попперы. Это самый зрелищный вид ловли. Адреналина хапнете точно. Когда видишь как щука атакует приманку, вылетая как торпеда из засады, это словами передать невозможно.
Мизантроп.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Понедельник, 28.05.12, 23:14 | Сообщение # 482 |
Бывалый
| Речка мелка и чистая вода просматривается 1.5м легко, вот только на глубине метр кувшинки мешают! А поперы надо попробывать обязательно, спасибо за совет!
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Понедельник, 28.05.12, 23:15 | Сообщение # 483 |
Бывалый
| Есть ведь воблеры плавающие, у них вроде заглубление есть до метра, может такой попробывать?
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 29.05.12, 13:09 | Сообщение # 484 |
Авторитет
На рыбалке
| Отлично подойдет чаббик от джекалла: http://spinningline.ru/chubby-green-gold-p-9027.html . Небольшая цена (относительно) и отличное качество.
Мизантроп.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Вторник, 12.06.12, 15:11 | Сообщение # 485 |
Бывалый
| Всем привет. Ну вот случилось чудо, я все токи поймал позавчера первую в жизни рыбку на спининг. Когда клюнуло заорал и обкакился так что аж 4 рыбака прибижали посмотреть что же я поймал, думали наверно что акула, а оказался всего лишь не большой окунь. Жалко весов у меня нет, ну на глаз грамм 200 не больше. В машине была рулетка померил длину 19 см. Хотел отпустить. но жена сказала раз твая первая рыбка забери домой и съешь, так я и сделал)))) Пробывал кидать в тоже место (вроде как окунь стаей ходит ) больше не было ни одной паклевки. Клюнул на Кастмастер 14гр латунного цвета (Китайский за 40 рублей купленный на рынке ) и проводка была равномерная и еле еле.
А вот такой вопрос, ко мне когда рыбаки подбежали сказали что это травник, а как отличить окуня травника от окуня не травника?
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
рыбак | Дата: Вторник, 12.06.12, 16:10 | Сообщение # 486 |
Авторитет
| Quote (shustrik666) Когда клюнуло заорал и обкакился так что аж 4 рыбака прибижали посмотреть что же я поймал
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Вторник, 12.06.12, 16:16 | Сообщение # 487 |
Бывалый
| Надо мной потом жена весь вечер смеялась и говорила жалко камеры небыло, видел бы ты свое вырожения лица в тот момент)))
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 12.06.12, 20:11 | Сообщение # 488 |
Авторитет
На рыбалке
| shustrik666, Окунь - травянник насколько я знаю это окунь, который из за нехватки кормовой базы не растет больше определенного размера. Такой окунь собирается в стаи большие. А настоящие горбачи больше килограмма уже плавают небольшими стаями по 2-5 особей.
Мизантроп.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 13.06.12, 09:58 | Сообщение # 489 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (shustrik666) Ну вот случилось чудо, я все токи поймал позавчера первую в жизни рыбку на спининг. С первым "сбитым" тебя.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 13.06.12, 20:47 | Сообщение # 490 |
Бывалый
| Quote (Hamon) С первым "сбитым" тебя. Спасибо вот такой я после рыбалки был)))
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 13.06.12, 20:56 | Сообщение # 491 |
Бывалый
| Quote (MellMan) А настоящие горбачи больше килограмма уже плавают небольшими стаями по 2-5 особей. То есть до 1кг-это травник, после 1кг гарбач?
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 13.06.12, 21:00 | Сообщение # 492 |
Бывалый
| То есть эти названия чисто относительные? маленький травник большой гарбач. Я просто думал что это два разных вида
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 13.06.12, 21:46 | Сообщение # 493 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Существует в основном 2 разновидности окуня - травяной и глубинный. Травяной растет медленно - к 3 годам набирает веса всего лишь 30-40 г, обитает стайно, преимущественно в зарослях, имеет темноватую окраску и считается "сорной" рыбой. Глубинный же окунь значительно крупнее - к 3 годам он достигает 150-170 г (отдельные экземпляры -3 кг), окрашен в более светлые тона, живет в глубинных слоях воды, у склонов подводных возвышенностей.
Если хочешь реально знать, кого ты поймал, то почитай вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Окуни
а слушать соседних рыбаков можешь всегда, некоторые и на берша могут сказать что окунь-переросток, делай выводы сам
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 13.06.12, 22:16 | Сообщение # 494 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (Микола) окрашен в более светлые тона, живет в глубинных слоях воды, у склонов подводных возвышенностей. окрас окуня ависит от окраса дна в месте обитания. светлый окунь - на песчаном дне. яркий - на гальке темный - на камнях почти черный - на илистом дне
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 13.06.12, 22:36 | Сообщение # 495 |
Бывалый
| Вообщем почитал я векипедию и могу с уверенностью заявить что поймал я РЫБУ)))))))))))))))))))
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 13.06.12, 22:39 | Сообщение # 496 |
Бывалый
| Купил сегодня себе весы и фотоаппарат, что взвещивать улов и фоткать. Завтра на рыбалку может повезет
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 13.06.12, 22:55 | Сообщение # 497 |
Авторитет
| Хочу взять спин,для ловли с лодки(резинки).Предмет ловли щука.Длина 180-210.Что посоветуете?Бюджет довольно скромный.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 13.06.12, 23:09 | Сообщение # 498 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| sergelektrik, в МТ обновление, зайди, посмотри.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 13.06.12, 23:18 | Сообщение # 499 |
Авторитет
| Зайду обязательно.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Суббота, 16.06.12, 21:59 | Сообщение # 500 |
Бывалый
| Вот и приехал я с рыбалки, имоций просто немеренно! Так как окуня я уже поймал решил поехать ловить головля и вот тут все началось. Вообщем гонялся я за этим красноперым 3 часа вижу а поймать не могу. два раза упал в воду, весь поцарапался об кусты и малину когда пытался обмануть его и кидать из-за кустов, оборвал два воблера, вывихнул ногу вообщем так я его и не поймал. Рядом с речкой был небольшой пруд, местные рыбаки сказали что там есть щука и я решил ее половить, итог таков, я не знал что РАТАНЫ клюют как окунь на блесну, поймал три Ратанчика с лодошку и поехал домой. Решил так, пока я этого головастого не поймаю на спиннинг я не успакоюсь, через пару дней поеду еще ловить его, надо воблеров накупить.
Кстате пробывал на майского жука ловить. Пускал его по течению, так он собака (голавль) подплывает к нему нюхает и уплывает, что не так? Раз интересуется значит должен кливать)))) Какую проводку любит головаль? Обычно у меня получалось так, подхожу к берегу вижу он стоит против течения в 10-30см от поверхности. чаще даже не один стоит а стайка из 2-4 штук. Кидаю воблер по диагонали к противоположенному берегу и веду против течения прям перед мордой у него, так он сволочь и не уплывает ( тоесть не боиться) но и не клюют скотина? Что я делаю не правильно? Подскажите пожалуйста я должен его поймать ( уж очень хочется )
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |