Все о спиннинге
|
|
STEREO | Дата: Среда, 09.05.12, 16:41 | Сообщение # 441 |
Любитель
| Кузьмич, я ловил изделиями многих известных производителей, названий которых приводить не буду, дабы вы не обвинили меня в стремлении пропиарить оные, скажу лишь то, что палка КАТАНА, на мой взгляд, стоит в одном ряду с КРОКОДАЙЛОМ стекляным, причём явно уступая ему. Катушка КАТАНА - крайняя ссзади в линейке Р4 не только по цене, но и по качеству (регулярный самосброс дужки при силовом забросе - уже этого достаточно). Ловлю с лодки, беру два спиннинга, М и Н ( по мощи), для этих двух палок использую одну катушку, но с двумя шпулями с разной по диаметру плетней ( как пример- прошка 0,19 и фарлайн 0,12). Если вы, Кузьмич, поклонник палок КАТАНА, готов уступить вам практически новую(тестовая рыбалка) за 1/2 цены 210 / 10 - 30гр. С уважением.
а всё-таки она вертится!
Сообщение отредактировал STEREO - Среда, 09.05.12, 16:42 |
|
| |
STEREO | Дата: Среда, 09.05.12, 17:01 | Сообщение # 442 |
Любитель
| Серый, коллега, прежде чем что-то утверждать, нужно обладать либо опытом, либо знаниями по обсуждаемому вопросу. КАТАНА 2500 - вес 285гр., РИОБИ ЭКУСИМА 2000 - 262 гр., РИОБИ ЗЕСТЕР 4000 - 290гр. Я уже сравнивал КАТАНУ с КРОКОДАЙЛОМ, неубиваемость - плюс, но не более того. И про мёд - пулемёт... бред какой-то, ИМХО этому столику больше не наливать. С уважением. ЗЫ. на вкус и цвет все фломастеры разные.
а всё-таки она вертится!
Сообщение отредактировал STEREO - Среда, 09.05.12, 17:02 |
|
| |
shustrik666 | Дата: Среда, 09.05.12, 17:54 | Сообщение # 443 |
Бывалый
| Quote (STEREO) КАТАНА 2500 - вес 285гр., Странно, везде написанно что весит 270г
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
STEREO | Дата: Среда, 09.05.12, 18:20 | Сообщение # 444 |
Любитель
| shustrik666, сорь, FB -270, RB - 285. 15гр не меняют таки сути. Кстати, у РИОБИ конструктивно дужка не имеет привычки самосбрасываться, если есть возможность, сравните КАТАНУ с упомянутыми выше катушками в магазине, думаю разница будет очевидна. Для получения теоретических знаний рекомендую сайт ДЕЙЛИ-ФИШИНГ.РУ, оч. много полезного узнаете. С уважением.
а всё-таки она вертится!
Сообщение отредактировал STEREO - Среда, 09.05.12, 18:25 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 09.05.12, 19:27 | Сообщение # 445 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (STEREO) Если вы, Кузьмич, поклонник палок КАТАНА, готов уступить вам практически новую(тестовая рыбалка) за 1/2 цены 210 / 10 - 30гр. С уважением.
STEREO, Спасибо за предложение. У меня уже есть 330\10-30гр, брал чисто для ловли Жереха, хотя и на джиге не плохо справляется.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Серый | Дата: Среда, 09.05.12, 19:42 | Сообщение # 446 |
На рыбалке
| Cтранно как-то ,то этому столику больше не наливать,то c уважением?Можно воспринимать как мальчишеское хамство?Ну-да ладно.. Катушки катана производителем предназначены для легкого ужения.А вы сразу суете Zester 4000!!! Хорошее сравнение!Я катушками шимано пользуюсь с 1996г и поверьте знаю что к чему.Катану продаем 7 лет,cколько продал не считал,но жалобы на самосброс?тут наверно точно,этому столику не наливать.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 09.05.12, 19:46 | Сообщение # 447 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Мужики, что вы тут развели? Человеку нужен комплект для того чтоб начать. Catana как палка выходного дня вполне пригодный инструмент, катушенция для начала тоже сойдёт. Сам когда то с catano начинал. Так можно договорится и до St.Croix с lamiglas(ом) и до катушек Daiwa серии Morethan Branzino. Когда человек распробует, он сам поймёт, что он вырос из коротких штанишек и надо что-то менять, со временем и придёт понимание, что именно нужно менять.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
STEREO | Дата: Среда, 09.05.12, 21:55 | Сообщение # 448 |
Любитель
| Серый, не стОит с больной на здоровую перекладывать и передёргивать не стОит. Зестер 4000 я "сунул" лишь для того, чтобы опровергнуть ваше утверждение о большом весе катушек Риоби (Катана 4000 весит 360 гр против 290 Зестер 4000). crazyfisher1, коллега, я думаю, что начинать нужно с тех снастей, которые способны принести большее удовлетворение от рыбалки. Если к цене заявленного комплекта добавить 1 -2 тыр. то можно приобрести вполне подходящие снасти. С уважением.
а всё-таки она вертится!
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 09.05.12, 22:13 | Сообщение # 449 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (STEREO) я думаю, что начинать нужно с тех снастей, которые способны принести большее удовлетворение от рыбалки я начинал (да и не только я) с дюралевым спиннингом и невской катушкой. и не разочаровался в спиннинге как в виде ловли...
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
STEREO | Дата: Среда, 09.05.12, 22:46 | Сообщение # 450 |
Любитель
| furer, вы не поверите, но и я начинал с аналогичного спиннинга и колеса. Но дело в том, что альтернативы не было, а при нынешнем изобилии предложений зачем, нет не так, ЗАЧЕМ начинать с худшего ? бОльшая часть моих палок, включая КАТАНУ, не у дел и все они почти новые, 1-2 рыбалки. И только благодаря интернету количество их последнее время не увеличивается. Так для чего начинающему коллеге позволять наступать на эти грабли, у него своих будет выше крыши.
а всё-таки она вертится!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 09.05.12, 23:12 | Сообщение # 451 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (STEREO) Так для чего начинающему коллеге позволять наступать на эти грабли, у него своих будет выше крыши. Попробую привести аргументы. Что нужно начинающему? Нужна универсальная палка. Нужна неубиваемая палка. Всеми этими качествами Catana обладает в полной мере. В руках дилетанта палка, более менее хорошего качества, может сломаться, вот ему будет обидно. А эти палченции по крайней мере прощают не опытному рыболову агрехи на забросах. Чуйки конечно ни какой, вялую поклёвку с ними не услышишь, так прежде чем ловить вялую рыбу, надо хотя бы научиться забрасывать, и пытаться ловить более менее активную. Я в своё время, тоже прошёл через колесо, вот только спиннинга дюралевого у меня не было, а был у меня железный телескоп, который заржавел после первой рыбалки. Потом были китайские телескопы и штекера, и Catana была, а собственно почему была, она и сейчас у меня есть, ростом 3 метра с тестом 3 - 15 гр. специально брал её под сбирулино. Кроме Шиманок могу посоветовать спиннинги Атеми, цена более чем бюджетная. Если у нас они наверное в р-оне 1,5 тыра, то в Москве вообще сущие копейки стоят. Учиться самое то.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 09.05.12, 23:45 | Сообщение # 452 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (STEREO) Катана, что палка, что катушка - ни о чем. Спиннинг - рекомендую обратить внимание на АЙКО в данной ценовой группе, катушка - если шимано, то не ниже EXAGE. либо посмотрите катушки RYOBI или KORMORAN. И запасная, а вернее дополнительная шпуля к катушке отнюдь не лишняя. С уважением. Вы тут о чем? RYOBI - это точно не о чем! И АЙКО какая палка? Цены по моделям в личку, если можно ( я еще ни одного спина в жизни не сломал, а любимые женщины говорят легко ломаются).
В воде рыба есть.
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 10.05.12, 00:20 | Сообщение # 453 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Quote (MAlex) И АЙКО какая палка для начинающих подойдет нервус.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
STEREO | Дата: Четверг, 10.05.12, 10:02 | Сообщение # 454 |
Любитель
| Повторюсь, и палка и катушка КАТАНА, по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению и опыту, которое не является основанием для вступления в спор, а высказанное лишь в ответ на вопрос нач.коллеги, являются крайне заурядными, не заслуживающими внимания ни начинающими ни заканчивающими пользователями. Для получения начальных навыков достаточно приобрести китайскую за 350р. катуху и китайскую же за 500р. палку + моток дешевой плетни - комплект в 4 раза дешевле - удовольствие аналогичное. Для знатаков медово-пулемётных и женщино-ломательных дел, вы то что предлагаете?
а всё-таки она вертится!
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Четверг, 10.05.12, 11:39 | Сообщение # 455 |
Авторитет
| STEREO, Вместо того,что бы критиковать Катану,предложите свой комплект снастей.А то вы просто сбиваете человека с толку.Он спросил совета,а тут начались споры.
|
|
| |
STEREO | Дата: Четверг, 10.05.12, 12:40 | Сообщение # 456 |
Любитель
| sergelektrik, ну свой комплект я ему не предложу, один он у меня и дорог тем, что собирая его, я перелопатил море интернетинформации, перед этим потратив немало денег на всевозможные КАТАНЫ. Полагаю, и так много сказано,закончим сказку про белого бычка. А реальный совет дал в пост 454. Всем удачи.
а всё-таки она вертится!
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 10.05.12, 12:48 | Сообщение # 457 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| STEREO, Чем ловите на сегодняшний момент, если не секрет, конечно?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Четверг, 10.05.12, 14:00 | Сообщение # 458 |
Бывалый
| Всем здрасти. Вообщем отговорили меня брать катану, и шимано вообще. Буду брать Спиннинг http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/896/10387/ Катушка http://www.foxfishing.ru/catalog/index/35/985/11547/
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
STEREO | Дата: Четверг, 10.05.12, 19:09 | Сообщение # 459 |
Любитель
| Hamon, да ни какого секрета, всё дёшево и сердито. В лайте Банакс Ультра 183/2-11 с Дайвой Самураем+проха 0,1 , в тяже DS-II 86H 259/12-48 от Норстрима с симановским Эксажем 4000 + проха 0,15 и 0,19, в среднем- китаец от ГРИН РУННЕР 240/7-32 ,на мой взгляд очень достойная для своей цены палка, с Риоби Эксия4000 + Фарлайн 0,12. Ловлю почти всегда с лодки и этот комплект меня вполне устраивает. Часть комплекта выставил на продажу по причине неуемного желания перемен. С уважением.
а всё-таки она вертится!
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 11.05.12, 01:57 | Сообщение # 460 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (furer) для начинающих подойдет нервус.
Ну, ну... А я хочу маргариту 200.. И вообще сбили человека с толку. Катана ценится как не убиваемые спины. А вот Норстримы мне не по душе. Да, спасибо за наводку на нервус. Мне не помешает палка для ловли на попперы. Надо пощупать в живую. А так приглянулся мне нервус 215ML 2-14 gr, строй экстро-фаст - под окуневые попперы должон быть самое то...
В воде рыба есть.
|
|
| |