Нахлыстовые прибамбасы в спиннинге
|
|
Саныч61 | Дата: Воскресенье, 10.02.13, 14:24 | Сообщение # 81 |
Дока
| Молодцы мужики! Только вместо бамбарды лучше взять наливной поплавок. А для вязания нахлыстовых мушек советую приобрести книгу Михаила Шишкина "НАХЛЫСТОВАЯ МУШКА" ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЯЗАНИЮ. А где в Камышине можно порыбачить на нахлыст? Позже выложу несколько мушек, думаю на Волге должны работать.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 10.02.13, 20:49 | Сообщение # 82 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата (Саныч61) А где в Камышине можно порыбачить на нахлыст? Да хоть где, на набережной например, только вот в нахлыст особо ни кто не верит. Некоторые экспериментируют с мушками посредством сбирулино и отводного поводка. На счёт книги Шишкина я в курсе, у моего друга есть такая, у меня она в электронном виде есть.
Цитата (Саныч61) Только вместо бамбарды лучше взять наливной поплавок. Чем же он лучше?
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 10.02.13, 22:04 | Сообщение # 83 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) На счёт книги Шишкина я в курсе, у моего друга есть такая, у меня она в электронном виде есть. Алексей! Я давно ищу эту книгу, Ссылки на скачивание все битые. Если возможно, скинь ее мне на е-майл.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Понедельник, 11.02.13, 00:53 | Сообщение # 84 |
Дока
| Наливной попловок видно лучше и огрузить его быстрее можно. Книгу можно заказать по этому адресу www.fli-tuing.ru - это Хабаровский интернет магазин. Там и материалы с инструментами можно заказать. А то что ни кто в нахлыст не верит это зря. Я был заядлым спинингистом, как то друг дал нахлыстовое удилище, теперь когда едем на рыбалку, беру 3 нахлыстовых удилища и один спининг. Бывало со спинингм и без рыбы был, а с нахлыстом ещё ни разу без рыбы не возвращался. А на Гремячем плотва на мушки берёт? Да, ещё есть диски Романа Мозера ПО Вязанию мушек, там вообще высший пилотаж. Научиться ловить нахлыстом не так уж и сложно, главно понять что бросаешь не лёгкую мушку а шнур.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 11.02.13, 07:19 | Сообщение # 85 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Саныч61) Наливной попловок видно лучше и огрузить его быстрее можно. Возможно вы правы, для меня проще взять готовую бамбарду в приделах теста, желательно тонущую.
Цитата (Саныч61) Я был заядлым спинингистом, А я и есть заядлый, таким и останусь. В спиннинге очень много всего, чтоб переключаться с него на что либо другое и потом, я слишком сильно люблю пластиковые приманки, чтоб вот так взять и всё бросить. Возможно в хобаровском крае нахлыст рулит, ну это и понятно, видовой состав населяющий водоёмы несколько отличается от нашего. Да и рыба у вас дикая, а у нас хитрый городской окунь, который уже повидал всякой всячины, выживает наихитрейший, естественный отбор, мать его.
Цитата (Саныч61) А на Гремячем плотва на мушки берёт? Не знаю, не пробовал, мне проще на набережную выйти, а до гремячего ещё ехать надо, а потом ещё топать.
Цитата (Саныч61) Да, ещё есть диски Романа Мозера ПО Вязанию мушек Смотрел, много полезной информации, и по материалам, и по технике вязания.
Цитата (MAlex) Алексей! Я давно ищу эту книгу, Ссылки на скачивание все битые. Окейна, напомни почту, я скину.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 11.02.13, 07:57 | Сообщение # 86 |
Авторитет
| Цитата (MAlex) Я давно ищу эту книгу, Ссылки на скачивание все битые. Посмотри здесь, там по нахлысту кое что есть http://vipbook.info/dosug....ik.html
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 11.02.13, 08:01 | Сообщение # 87 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Возможно в хобаровском крае нахлыст рулит реально рулит. я жил в биробиджане. на спиннинг ловил щуку, таймешат, ленка, а не раз был свидетелем как один мужичек нахлыстом одного тза другим ловил здоровенных чебаков, хариусов и верхоглядов.
хариуса я ловил тоже, но на кораблик с самодельными мушками, ибо нахлыст был для меня непостижим, а корабликом на течении можно было доставить мушку в перспективное место (углубление на перекате, подводный валун, коряга и т.д.)
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Понедельник, 11.02.13, 12:30 | Сообщение # 88 |
Дока
| CRAZYFISHER1 Я не с Хабаровска а с Камчатки, в Хабаровске просто матералы заказываю. Рыба у нас тоже хитрая 3-4 вытащишь,ставь другую муху,или учится на своих собратьях или ещё что.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 11.02.13, 18:12 | Сообщение # 89 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (Саныч61) Я не с Хабаровска а с Камчатки, В принципе особой разницы нет, видовой состав рыб, что на Камчатке, что в Хабаровском крае кардинально отличается от нашего. Я вот что хочу, сказать, рыба та она и у нас на нахлыст будет ловиться, просто ни кто не болен нахлыстом. Я болен спиннингом, нахлыст мне интересен только как дополнение к спиннингу. Много там чего полезного можно позаимствовать.
Цитата (Саныч61) Рыба у нас тоже хитрая 3-4 вытащишь,ставь другую муху,или учится на своих собратьях или ещё что. Ещё как учится, возьмём к примеру окуня, того что живёт на набережной. Вот прихожу на набережную, начинаю собирать снасть, пока собираю, вижу что окунь котлится, активный значит. Мужики кидают в котёл всё что есть в арсенале, но не больно то он клюёт, наколотый уже. Всё, собрал, захожу в толпу... при выходе, из котла снимаю окушка и потом всё, приманку рассекретили, перестаёт брать, нужно уходить куда-то в сторону. Так что, рыба тоже не дура, она умеет учиться, особенно та которая живёт рядом с человеком.
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 11.02.13, 18:54 | Сообщение # 90 |
Авторитет
На рыбалке
| -=Альфонс-Заде=-, Спасибо за ссылку.
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 11.02.13, 18:55 | Сообщение # 91 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (crazyfisher1) Окейна, напомни почту, я скину.
Алексей, скинул в личку.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Четверг, 14.02.13, 11:13 | Сообщение # 92 |
Дока
|
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Четверг, 14.02.13, 11:17 | Сообщение # 93 |
Дока
|
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Четверг, 14.02.13, 11:23 | Сообщение # 94 |
Дока
|
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Четверг, 14.02.13, 11:31 | Сообщение # 95 |
Дока
| Добрый день всем. Вот посмотрите мои творения, первая мушка на трубке, ловил на Ахтубе на неё судака. Следующие две чисто окуневые, тоже на Ахтубе провереная, но ловил на нахлыст.
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 14.02.13, 20:44 | Сообщение # 96 |
Авторитет
На рыбалке
| Саныч61, Можно подробнее о двух последних мушках? Третья специально не в пропорциях?
Ловлю на Тенкару. Мушек на окуня у меня нет. А связать есть желание.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Пятница, 15.02.13, 01:15 | Сообщение # 97 |
Дока
| MaLex, вторая мушка: крючок№6 стримерный, хвостик: перо глухаря (в оригинале перо марабу), тело: синель , обмотка петушиным пером и проволкой, головка латунная покрашена лаком. Привязываешь хвост в два приёма, сначало половину потом несколько прядей плоского голографического люрикса(не применять Cristal flash), потом вторую половину хвоста. Затем привязываем в районе хвоста или проволку или плоский люрекс и синель. Нить уводим к колечку и наматываем синель до колечка, потом возле колечка крепим перо петуха и наматываем его в сторону хвоста. Перо крепим проволкой (намоку проволки делаем впротивоположную сторону) т.е. перо по часовой стрелке, а проволку против. И всё делаешь финишный узел и хорошо пролачиваешь. Если что не понял пиши.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Пятница, 15.02.13, 01:37 | Сообщение # 98 |
Дока
| Третья мушка: крючок №8-14, подгрузка: свинцовая проволка, головка медный шарик диаметром 2,5-4 мм, тело: медная проволока, хвостик и ножки: мечевидное перо павлина. Надеваем голвку и зажимаем крючок втиски, закрепляем нить у колечка и переводим к загибу крючка, потом наматываем проволоку свинцовую от загиба до колечка и второй слой обратно до середины крючка. Потом надо сравнять переходы проволоки, что бы получился конус. Закрепляем несколько бородок павлиньего пера (4-5). Затем берём медную проволоку и плоскогубцами придавливаем кончик длиной 8-10 мм и этот кончик закрепляем на крючке. Затем виток к витку делаем обмотку до головки, потом по 2-3 бородки павлиньего пера закрепляем у головки по кругу. Обязательно покрыть лаком финишный узел. Кажется понятно описал.
|
|
| |
Саныч61 | Дата: Пятница, 15.02.13, 01:41 | Сообщение # 99 |
Дока
| MaLex, по поводу пропорций, я её на берегу вязал, так что получилось на то и ловил. А вообще хвостики икрылья вяжутся обычно по длине цевья крючка.
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 15.02.13, 18:46 | Сообщение # 100 |
Авторитет
На рыбалке
| Саныч61, Александр, по мушкам понял как вяжутся. Спасибо. По поводу третьей мушки. Удивило, что ножки несиметричны. И больше похожи на (гигантские) зачатки крыльев у нимфы. А по описанию и коментарию(связана на берегу) все на свои места стало. У меня некоторые мушки после нескольких рыбалок становятся неузнаваемыми (ножки, крылышки и хвостик частично выщипаны), но исправно ловят.
Если не ошибаюсь, на Камчатке окуня нет. У нас есть, но нет лососевых. Я впервые взял удилище Тенкара в руки осенью прошлого года. Удалось половить следующих рыб: уклейка, красноперка, плотва, голавль, жерех. Хочу расширить видовой состав в этом году. Скорее всего (проще) начать надо с окуня. Так что буду "ваять" новых мух. Еще раз спасибо.
В воде рыба есть.
|
|
| |