Нахлыстовые прибамбасы в спиннинге
|
|
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 11.03.10, 21:47 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Сам я не нахлыстовик, но тему создал потому, что считаю полезным подсмотреть у наших братьев по разуму некоторые приёмы. Кроме того может найдутся увлечённые люди занимающиеся именно этим увлекательным видом ловли, да и поделятся техникой и тактикой.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 11.03.10, 22:08 | Сообщение # 2 |
Авторитет
На рыбалке
| Может-ли нахлыст что нибудь привнести в спиннинг? Я считаю может, а именно приманки которые используют в нахлысте, не все конечно но многие из них. На днях посмотрел фильм "Нахлыст первая рыба" там мужик ловит голавлей на иметацию жуков. Почему нельзя прицепить такого жука, да с поплавком Сбирулино в наших условиях, тех же язей и голавлей, в летнюю жару когда рыба явно есть, но другие приманки брать напрочь отказывается. Кроме того, река которую показали типична для средней полосы России. Таких полно даже в нашем районе. Так что если есть чем поделиться, выкладывайте.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 21.03.10, 08:49 | Сообщение # 3 |
Авторитет
На рыбалке
| Мужики кто подскажет сколько стоит, качественный но без излишеств, станок для вязания мушек?
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 21.03.10, 09:12 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Здесь посмотри. Для меня это темный лес поэтому не могу сказать, что такое качественный станок. Сам смотри.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Су-хан | Дата: Понедельник, 21.06.10, 00:21 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Hamon, кузнечики неплохо ловят, зачем станок?
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 21.06.10, 07:15 | Сообщение # 6 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Су-хан, Вопрос наверно не ко мне а к crazyfisher1?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 21.06.10, 10:38 | Сообщение # 7 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Су-хан) кузнечики неплохо ловят, зачем станок? На кузница мне не интересно, а мухи вяжутся не только на одинарном крючке, но и на тройнике, а без третьей руки не удобно.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 28.08.10, 09:45 | Сообщение # 8 |
Авторитет
На рыбалке
| Не очень нахлыстовая штучка, но очень интересно, надо попробовать сделать. Вот ссылочка. http://rutenbau.rybolov.de/primanki/mushki
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 28.02.11, 23:11 | Сообщение # 9 |
Авторитет
На рыбалке
| Скачал фильмы Игоря Тяпкина про стримеры, очень интересно. http://fishingfilms.ru/izdr/nakhlyst/
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 22.03.11, 19:33 | Сообщение # 10 |
Авторитет
На рыбалке
| Сконструировал станок для вязания мушек. Спасибо моему товарищу Киселю, без его помощи ни чего бы не вышло. Вот бабинодержатель (тоже Кисель подогнал, ручная работа) и мушка связанная сегодня.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 24.03.11, 19:54 | Сообщение # 11 |
Авторитет
На рыбалке
| Вот ещё парочку своял. Строго не судите, я вязальщик начинающий.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 25.03.11, 18:46 | Сообщение # 12 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня ещё маленько своял.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 25.03.11, 20:32 | Сообщение # 13 |
Авторитет
| crazyfisher1, Quote (crazyfisher1) Сегодня ещё маленько своял. Лёш, а ты произвольные мушки пробуешь или имитацию, вот по ссылке, которую я тебе давал в "мастерской"пошаговая с фото "имитация подёнки с чёрной спинкой" и из дешёвых материалов. К стати мужик там пишет что спец материалами просто легче вязать, а рыба на ура принимает и дешёвые и дорогие одинаково, ну за некоторыми исключениями наверное.Опять же это не моё утверждение ,сам пытаюсь учится что нибудь связать 1.Подёнка http://www.sadok.ru/forum/f3/iskusstvennye-mushki-49/ 2.Тоже пошаговая(разные мухи) http://www.perecat.com/Flies.htm
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 25.03.11, 20:47 | Сообщение # 14 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) а ты произвольные мушки пробуешь или имитацию, В основном произвольные, пост №15 верхнее фото, левая, вариация на тему Вилли Багер, а остальные симбиоз. По поводу материалов, вяжу из того что есть под руками, спец материалы стоят денег, да и нет их в наших магазинах. Нить самая дешёвая стоит 80 рублей 100 ярдов. Кстати пользуюсь полиэфирной, купил в галантерее в бухте, цена 10 руб катушка. Если пробуешь вязать советую прикупить.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 25.03.11, 21:25 | Сообщение # 15 |
Авторитет
| Quote (crazyfisher1) Если пробуешь вязать советую прикупить. Она так и называется "полиэфирная" ? Лёш, имеется пучок кабаньей щетины, может на какие то ножки усы и т.п. пригодиться, могу поделиться половиной .Мне ещё обещали по сусекам поискать разного меха и пуха.В низу на фото одна щетинка,у неё конец расщеплен.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 25.03.11, 22:28 | Сообщение # 16 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) Она так и называется "полиэфирная" ? Да, есть только в этом магазине, спросил в галантерее на Ленина, мне предложили нить из полистирола, но это не то. Нить надо натирать воском. Кабанья щетина пока не нужна, спасибо, буду иметь ввиду. Описание это конечно хорошо, только там техники вязания не видно, лучше на видео смотреть. Если интересно приноси флешку, закину тебе обучающие фильмы Игоря Тяпкина.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Пятница, 25.03.11, 23:03 | Сообщение # 17 |
Авторитет
| crazyfisher1, Quote (crazyfisher1) Если интересно приноси флешку Ну при встрече обязательно захвачу с собой флешку, а то будем как с диском друг друга искать
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 26.03.11, 15:14 | Сообщение # 18 |
Авторитет
На рыбалке
| Lich Правда получилась не очень. Ну да ладно, вторая будет лучше.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 26.03.11, 22:37 | Сообщение # 19 |
Авторитет
На рыбалке
| Делал lich, получилось нечто, даже не знаю как обозвать, какой-то заячий хвост.
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Суббота, 26.03.11, 22:43 | Сообщение # 20 |
Авторитет
| Quote (crazyfisher1) получилось нечто, даже не знаю как обозвать, какой-то заячий хвост. Ишь ты какая! Меха не пожалел. Нормально !Практика делает своё дело. Я теперь то же загорелся быстрей тиски сделать нормальные.
|
|
| |