Классические приманки
|
|
shustrik666 | Дата: Среда, 09.05.12, 08:26 | Сообщение # 81 |
Бывалый
| Какой вес Кастмастера лучше брать на окуня и какой на Щуку
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 09.05.12, 08:44 | Сообщение # 82 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (shustrik666) Какой вес Кастмастера лучше брать на окуня и какой на Щуку
Щуке и Окуню по барабану какого веса блесна.В данном случае нужно ориентироваться на тестовые характеристики спиннинга и размеры малька на которого охотиться данный хищник в конкретном водоеме.Для ловли перечисленных рыб существует большое католичество других приманок на много эффективных чем Кастмастер.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 18.05.12, 01:05 | Сообщение # 83 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (shustrik666) Какой вес Кастмастера лучше брать на окуня и какой на Щуку
Ну, Кузмич прав!!! И все же, лично я отдаю по кастмастеру следующие предпочтения: - ОКУНЬ 7 гр, 10,5 гр и 14 гр ( в порядке уменьшения предпочтения рыбой летом), по осени 14 гр. - Щука 14 гр круглый год и 10,5 гр в период летней жары ( именно на 10,5 гр у меня щука клюет в полуденную жару). Почему? Основная кормовая рыба в наших водоемах КАСПИЙСКАЯ КИЛЬКА, кастмастер оче-е-е-ень похож на нее и более доступен в продаже.
В воде рыба есть.
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Пятница, 18.05.12, 11:37 | Сообщение # 84 |
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
| Quote (Кузьмич) Щуке и Окуню по барабану какого веса блесна.В данном случае нужно ориентироваться на тестовые характеристики спиннинга и размеры малька на которого охотиться данный хищник в конкретном водоеме. Ну и наверное на силу течения и дальность заброса. У меня блесны такого типа (кастмастер и халко) до 28гр весом. По стоячей воде подобные блесны применять в голову не приходило.
73! Василий
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Воскресенье, 27.05.12, 16:08 | Сообщение # 85 |
Бывалый
| купил я китайский кастмастер, и не пойму, как он должен вообще вести себя в воде? я провожу, он то на одном боку плывет то на другом, то вообще как то не понятно. тоесть он полностью хаотичен, если дапустим шторлинг плывет всегда одинаково то этот китаец как ему захочется.
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Воскресенье, 27.05.12, 17:17 | Сообщение # 86 |
Бывалый
| Ребят у меня такой вопрос. Подскажите какую лучше выбрать приманку на спиннинг. Речка в ширину метров 30, дно песок, прозрачность воды где то 1.5м. на глубине в 1м отчетливо видны кувшинки. Головля видно только он сматывается когда пытаешься закинуть в его сторону. Пытался равномерно не быстро проводить на глубине 1м прям над кувшинками не получается, обезательно цепляю их. Мне кажется в такой чистой воде ловить бесполезно, рыба тебя видит и не клюет
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 28.05.12, 17:54 | Сообщение # 87 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| shustrik666, Можно резину на офсете попробовать с огрузкой и без.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 28.05.12, 18:08 | Сообщение # 88 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| shustrik666, попробуй кренки не крупные с одинарниками. Вопрос кусты есть? Одежда должна быть закамуфлирована. Попробуй подойти и сесть на берегу, подожди пока всё успокоится, сразу не кидай, понаблюдай за рекой. Наблюдать удобней в поляризационных очках. Есть ещё вариант - делай заброс не подходя к берегу близко, чтоб рыба не успевала тебя заметить.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
shustrik666 | Дата: Понедельник, 28.05.12, 23:12 | Сообщение # 89 |
Бывалый
| а что такое кренки?
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 22.08.12, 11:01 | Сообщение # 90 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| у кого есть опыт ловли на спиннербэйты? стоящая вещь? собираюсь приобрести, но гложат сомнения, ибо я по своей натуре консервативен.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Среда, 22.08.12, 11:39 | Сообщение # 91 |
Мастер
На рыбалке
| Quote (furer) у кого есть опыт ловли на спиннербэйты? стоящая вещь? собираюсь приобрести, но гложат сомнения, ибо я по своей натуре консервативен. Могут оказаться полезны при ловле щуки в заросшем водоеме. Киль как бы отбивает снизу траву от тройника.
73! Василий
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 22.08.12, 12:29 | Сообщение # 92 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| RZ6MX, спасибо, а на глубине, в корягах, например?
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 22.08.12, 21:09 | Сообщение # 93 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (furer) а на глубине, в корягах, например? Для этого существуют совсем другие приманки. Всё таки спиннербейты создавались именно для заросших водоемов. Я их использовал на мелководье без зарослей. За дно не цепляется благодаря своим конструктивным особенностям, поклёвки были, но много сходов.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
RZ6MX | Дата: Четверг, 23.08.12, 08:31 | Сообщение # 94 |
Мастер
На рыбалке
| Quote (furer) RZ6MX, спасибо, а на глубине, в корягах, например? ХЗ, не пробовал и не видел чтобы кто то применял. Ровно как не видел их в сильно огруженном варианте, ну как бывают огруженные офсетники со свинцом на киле. Честно говоря особо и не интересовался. Они собаки парусные очень, дальнего заброса не получается. Я поэтому раз попробовал, поймал одну щучку потом все таки оторвал, на пруду где ловил на дне скошенный камыш и обрывы очень часты, поэтому там лучше дешевые приманки, все равно потерь не избежать. И больше не покупал. Для коряжника и скошенного камыша по мне так лучше пуля с офсетником. Причем я в пуле на токарном станке высверливал углубление в донышке, чтобы твистер прямо во внутрь пули заходил для лучшей обтекаемости.
73! Василий
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Суббота, 02.03.13, 17:21 | Сообщение # 95 |
Любитель
| Здраствуйте рыболовы! Есть две вертушки, примерно 2005 года , откапал у отца в гараже, передне и задне огруженные, они нормальные, или их нужно доводить до ума? и как это сделать ?
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 13:52 | Сообщение # 96 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| рыбак04, Попроуй в ванной, если нормально заводятся, то оставь как есть.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 17:44 | Сообщение # 97 |
Любитель
| завтро попробую, вот уже немного переделал...(добавил бусинки и маркером по CD разукрасил) $ IMAGE $
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 18:42 | Сообщение # 98 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| рыбак04, Мне кажется с бусинками перебор, сильно большое трение спереди.Может не запуститься. Рекомендую поставить пластиковые хвостики или одеть красный кембрик на тройники,можно одеть термотрубку . Из личного опыта рыба предпочитает чтобы был красный хвостик.Тройник лучше одеть через заводное колечко (первая блесна ) это позволить быстро подобрать нужный размер под рыбу.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
рыбак04 | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 19:06 | Сообщение # 99 |
Любитель
| а из чего можно сделать кембрик?
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 20:11 | Сообщение # 100 |
Авторитет
| Цитата (рыбак04) а из чего можно сделать кембрик? Кембрик это пластиковая(в основном) эл.изоляционная трубка.Заменить можно изоляцией от эл.провода подходящего размера.Продают кембрики в рыболовных магазинах и в электротоварах.На тройник можно привязать несколько красных шерстяных ниток.
|
|
| |