Зимние блесны, балансиры...
|
|
MellMan | Дата: Среда, 28.02.18, 21:10 | Сообщение # 361 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Sol-Dat, дядя Вова рассказывал мне такую теорию, что без всех этих кембриков и бусинок судак ловится крупнее. Потому что вся приманка считается как кормовой объект. А эти кембрики привлекают мелочь. Может такая теория имеет место быть.
Мизантроп.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 05.03.18, 10:16 | Сообщение # 362 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Может такая теория имеет место быть.
Но все же, и оснащение приманок(крючков) имеет право на жизнь, главное не переусердствовать Безмотылки, блесна, балансиры, это как раз там, где это нужно. Блесна, балансир!Бывает, что простое сочетание белый-красный кембрик + фосфорная капелька на севье крючка, в разы увеличивает уловистость блесны, особенно когда рыб пассивный, и доп точка отаки. А вабик, это дополнителтный стабилизатор во время планирования блесны.Примеров много. Ну а безмотылка, без бижутерий, это просто мормышка! ИМХО!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 05.03.18, 19:19 | Сообщение # 363 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) Ну а безмотылка, без бижутерий, это просто мормышка! ИМХО!
Миша, привет!!! Не заходил на форум, о нужда заставила... Что касается битужерии и безмотылки. В каждом правиле бывают исключения. Мормышки Уралка и Лесотка - безнасадочные и битужерией не оснащаются.
В воде рыба есть.
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 05.03.18, 19:52 | Сообщение # 364 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| MAlex, и козу наблюдал без подсадок. И успешно ловила крупного окуня. Тогда как мы, со своими гвоздешариками ловили мелочь.
Мизантроп.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 05.03.18, 22:47 | Сообщение # 365 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MAlex ( ) Мормышки Уралка и Лесотка - безнасадочные и битужерией не оснащаются.
Цитата MellMan ( ) и козу наблюдал без подсадок. И успешно ловила крупного окуня. Тогда как мы, со своими гвоздешариками ловили мелочь.
Приветствую Александр! Где так долго пропадали Везде и всюду есть исключения!
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 06.03.18, 00:32 | Сообщение # 366 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| MellMan, Sol-Dat, Сергей. Михаил. Все условно в безмотылке. Черта тоже желательно не оснащать ни чем. Голый черт ловит лучше рыбу и крупнее. Большинство того, что есть в продаже для безмотылки заводом оснащенное - полный хлам. Я покупаю, при возможности, голые морышки и уже сам оснащаю их. Рыба крайне любопытна и потому готова все эти шарики, бисер и бусины пощупать. Особо это касается мелочи. Взрослые особи если и берут что-то то только ради пожрать.
P.S. Форум ФишСтайлВолгоград в стадии восстановления на новом движке. При переводе потеряно много инфы, особенно фото в сообщениях. Желательно восстановить все. Я потому и зашел сюда, чтобы фото копировать в отчетах на РыбКаме и "перекладывать" на ФишСтайл. Но доступа у немя к отчетам нет. Попросил администрацию такой доступ мне предоставить. Пока ответа нет. Захожу редко. Мне врачи ограничили время пребывания за компом. Включаю комп один раз в три-четыре дня на час- полтора. Зрение сильно упало.. приходится беречься и ограничивать нагрузку на глаза.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 06.03.18, 08:38 | Сообщение # 367 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MAlex ( ) Рыба крайне любопытна и потому готова все эти шарики, бисер и бусины пощупать. Особо это касается мелочи. Взрослые особи если и берут что-то то только ради пожрать.
Цитата MAlex ( ) Захожу редко. Мне врачи ограничили время пребывания за компом. Включаю комп один раз в три-четыре дня на час- полтора. Зрение сильно упало.. приходится беречься и ограничивать нагрузку на глаза.
Мда! Сочувствую!
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 06.03.18, 08:38 |
|
| |
SLAVAKPSS | Дата: Пятница, 23.03.18, 16:24 | Сообщение # 368 |
Мастер
Награды: 10
На рыбалке
| Я прям как КУЗЬМИЧ, запасаюсь "РАТЛИНАМИ". Сегодня получил первую партию (хотя у меня уже есть 5 шт.), но и новые пойдут в ход, да еще должны прийти только другого формата. На первом фото те которыми уже и весной и зимой ловил (24 гр.), а на втором только получил эти немного отличаются (загиб хвоста и погремушка внутри) вес 28 гр. Теперь главное что бы судаку по вкусу пришлись.
|
|
| |
SLAVAKPSS | Дата: Понедельник, 26.03.18, 16:57 | Сообщение # 369 |
Мастер
Награды: 10
На рыбалке
| Ну вот и пришел последний заказ по "РАТЛИНАМ", теперь наверное хватит.
|
|
| |
яя1968 | Дата: Понедельник, 26.11.18, 19:50 | Сообщение # 370 |
Спец
| Выписал у китайцев 8 ратлинов. Первые 2 пришли. На основе сделал форму добавил крючек и хвост. Будет балансир Вес 30 гр
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 30.11.18, 09:09 | Сообщение # 371 |
Авторитет
На рыбалке
| яя1968, Игорек в какие цвета красить будешь, или так в натурале оставишь?
|
|
| |
яя1968 | Дата: Пятница, 30.11.18, 19:48 | Сообщение # 372 |
Спец
| Миша даже еще не думал.Сегодня еще 4 штуки получил.2 месяца из китая шли. 24 И 18 ГР.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 30.11.18, 22:14 | Сообщение # 373 |
Авторитет
На рыбалке
| Игорек! Свои, Саурус(нижние) не разловил по судаку! А вот такие 2 верхние твои, даже по цвету как у меня, рабочие!! На цевье крючков, кембрики одень, бело- красные! Я на них еще кольца заводные заменил, на более качественные!!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 11.11.19, 21:42 | Сообщение # 374 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
|
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Четверг, 09.01.20, 20:36 | Сообщение # 375 |
Авторитет
На рыбалке
| Перебирал свои рыбацкие шмурдяки и наткнулся на запоротые лепестки для вертушек. Выбросить всегда успею. Подумал, и решил сделать из них коронки, для зимних блёсен. В результате, пополнил свой арсенал, ещё одной маленькой серией - длина 26 - 27 мм, вес от 2 до 2,5 гр.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 10.01.20, 17:28 | Сообщение # 376 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата crazyfisher1 ( ) наткнулся на запоротые лепестки для вертушек. Выбросить всегда успею. Подумал, и решил сделать из них коронки, для зимних блёсен. Ну и правильно! С металлом листовым всегда напряг. У меня вот латуни нет, так бы моропедок наделал бы еше.Есть нержавейка, термос старый порезал вот с него и мастерил.С десяток разных весов, от 6-20 грамм.Приемущественно для ловли судака, но и окуня тоже ловят.Комбинирую иногда, латунь * нержавейка.С двух коронок!
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 28.01.20, 19:30 | Сообщение # 377 |
Авторитет
На рыбалке
| Пополнил свою зимнюю коробку ещё одной серией блёсен. Пуля. Раз паяна в Камышине, логично было бы обозвать её Камышинской. Камышинская пуля - длина коронки 35 мм, ширина, примерно 8,6 мм., ширина в корме, примерно 5,8 мм. Угол раскрытия, примерно 120*. Вес блёсен получился от 2,46 гр., до 3,24 гр. Что она покажет под водой, пока не знаю.
|
|
| |