Зимние блесны, балансиры...
|
|
MellMan | Дата: Пятница, 01.12.17, 10:08 | Сообщение # 341 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Sol-Dat, на соревах спас) Но там сеть была Так что шансы есть)
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 19.02.18, 16:55 | Сообщение # 342 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Этот зимний сезон решил посветить новой для себя приманки типа VIB он же известный в общих кругах как раттлин. Было закуплено несколько приманок разной формы и развесовок.
По началу не как не мог к ним привыкнуть, в смысле подобрать игру. Постоянно срывался на на игру балансира. Потом начал постепенно себя контролировать. Результат на лицо. Итог крайней рыбалки.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 19.02.18, 17:28 | Сообщение # 343 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, а судаки мелкокалиберные на него клевали? Я в него не упирался, но разловить не смог. Нет веры в него.
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 19.02.18, 17:34 | Сообщение # 344 |
Авторитет
На рыбалке
| MellMan, Эту мелочь я не буру во внимание, она задолбала. Упирался именно на трофейного судака.
Цитата MellMan ( ) Нет веры в него.
Я в начале тоже сомневался. Но понял что нужно подобрать игру. Каждая приманка требует своей проводки .
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 19.02.18, 17:43 | Сообщение # 345 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, значит буду ставить игру Оно же как на рыбалке. Начинаешь ловить на то, что в прошлом у тебя ловило. Думаешь, сейчас вот поймаю, и буду экспериментировать. Но, зачастую так до конца и ловишь на то, что ловится
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 19.02.18, 17:46 | Сообщение # 346 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Оно же как на рыбалке. Начинаешь ловить на то, что в прошлом у тебя ловило Стараюсь по возможности уходить от этих стереотипов, жотя тоже не всегда получается.
|
|
| |
бас | Дата: Понедельник, 19.02.18, 22:27 | Сообщение # 347 |
Новичок
| Кузьмич ловлю на такие Но вначале было много сходов пока не поменял тройники по больше И что интересно на железку ловлю больше чем на малька
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 20.02.18, 10:56 | Сообщение # 348 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Кузьмич, Я пробовал их, и как то не сложилось, опять же скорей всего мало упирался, и не поставлен мах.
Виб BAIT 21. 21 грамм. 9 см Refina 80 H. 19 грамм 8 см/ DUO
SauRuS S 55мм 10 грамм Bet-A VIB 75 мм.21грамм
И оба!Rosy Dawn85 см.18 грамм Цвет только разный. Специально удильник сделал ! Рост 54 см. ну очень жесткий(звонкий) и хрен сломаешь, монка 0.3 фидерная,
Это конечно же копии брендов! Поскольку оригиналы все стоят . И их еще нужно найти Но и на копии ловят тоже. Но вот с рыбой, не сложилось увы еще у меня. Общался с людьми, кто на такие приманки ловят, по поводу удильников, нужен ли кивок? Сколько людей, столько мнений.Сам пробовал с кивком. Поскольку не всегда поклевки отдай удочку и бывает что просто подбрасывает, это со слов рыболовов кто давно юзает вибы.
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 20.02.18, 11:02 |
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 20.02.18, 11:16 | Сообщение # 349 |
Авторитет
На рыбалке
| Sol-Dat, мне кажется для них плетенка нужна или леска 0,4. У меня несколько даже нераспечатанные лежат. Буду ловить на мормышку 30 грамм опускается намного быстрее. Что хорошо в вибе, так это раздражающий фактор для судака. Даже если есть не хочет, может хапнуть. Но, это в теории конечно же. На практике хз.
Мизантроп.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 20.02.18, 12:42 | Сообщение # 350 |
Авторитет
На рыбалке
| Ну опускаются они гораздо быстрей чем Ваблер от Вильямс! Это факт, и вибрируют тоже нормально, но опять же я слышу их максимум до 12-14 метров. А если глубина больше, то ничего не понятно, как он ведет себя .
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 20.02.18, 14:07 | Сообщение # 351 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) мне кажется для них плетенка нужна или леска 0,4. MellMan, Если бы не морозы плетеночка былабы идеальным вариантом. Я советую флюрик минимального диаметра.
Цитата Sol-Dat ( ) А если глубина больше, то ничего не понятно, как он ведет себя .
Нам вообще не известно как себя ведет любая приманка на разных глубинах если мы не видем это визуально. Поэтому мы можем только догадываться по своим ощущениям. Привожу чисто бытовой пример , После первой рюмки у меня одно поведение, после второй другое и так далее......
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 20.02.18, 14:59 | Сообщение # 352 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, зимняя плетня Berkley FireLine, обильно пропитанная с вечера детским маслом Джонсонс Бэби, нивелирует влияние мороза на плетню. Проще говоря почти не обмерзает. Скользкая только, сцобака И при диаметре 0,2 мм порезала мне пальцы на судаке в 1,7 кг.
Мизантроп.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 20.02.18, 15:02 | Сообщение # 353 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Кузьмич, зимняя плетня Berkley FireLine, обильно пропитанная с вечера детским маслом Джонсонс Бэби, Проходили мы это, пропитывали плетню всем что не замерзает. В результате в лунке масленые пятна , не говоря о запахе.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 20.02.18, 15:08 | Сообщение # 354 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) Скользкая только, сцобака И при диаметре 0,2 мм порезала мне пальцы на судаке в 1,7 кг. MellMan, Сам имел такой горький опыт. В связи с этим пользую на зимнем удильнике безинерционую катушку , вопервых никакой слабины при вываживание, во вторых леска не путается в самый не подходящий момент.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 21.02.18, 16:34 | Сообщение # 355 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) Но и на копии ловят тоже.
Это подтверждение твоих слов. Сегодня оторвался
Все поклевки с ударом. Один Судак взял в заглот. Сегодня был свидетелем такого факта. Поседев на одной лунке какое то время решил пробурить новую лунку. Удилку положил на стульчик и ушел. Минут через несколько вернулся за удилькой. Взяв удилку в руки почувствовал что на другом конце сидит Судачок. Так что и на долго стоячий VIB Судачок берет.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 26.02.18, 15:28 | Сообщение # 356 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, Костя прувет! А удильник какой жесткости? Монтаж вообще какой?
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:25 | Сообщение # 357 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) А удильник какой жесткости? Средней. Игру чувствует , Судака просекает.
Цитата Sol-Dat ( ) Монтаж вообще какой? Обыкновеный. Леска, карабин , приманка.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:28 | Сообщение # 358 |
Авторитет
На рыбалке
| Гонка вооружения продолжается. 35 г 9 см
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 27.02.18, 15:23 | Сообщение # 359 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, А на цевье крючков, кембрики одеваешь?
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 28.02.18, 17:01 | Сообщение # 360 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Sol-Dat ( ) А на цевье крючков, кембрики одеваешь?
нет, обхожусь без них.
|
|
| |