Зимние блесны, балансиры...
|
|
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:35 | Сообщение # 181 |
Профи
| furer, сегодня взял баланс рапалу 5 см цвет Р, буду пробывать. хотел еще взять 7-ми сантиметровый но что то расцветки не порадовали, хочу либо SSD либо BSR либо PRT а еще можно SFC) что подскажите с расцветкой?
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:36 | Сообщение # 182 |
Профи
| furer, у меня леска 0,28 стоит, толстовата наверно под балансы? что порекомендуете поставить?
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:45 | Сообщение # 183 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Цитата (ferrum) у меня леска 0,28 стоит, толстовата наверно под балансы? да в принципе не самая толстая.
но я лично больше 0,25 не поставлю. но хорошего качества.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:45 | Сообщение # 184 |
Профи
| Цитата (ferrum) ярославский БПЯ а где его кстати в камышине взять??
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:46 | Сообщение # 185 |
Профи
| Цитата (furer) но хорошего качества что в камышине из этого есть и сколько примерно манет?
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 21.01.13, 12:58 | Сообщение # 186 |
Авторитет
На рыбалке
| ferrum, насчет цвета. у меня № 2 BSN, № 3 CLN, № 7 S, № 9 не знаю, что а цвет. работают все. Цитата (ferrum) хочу либо SSD либо BSR либо PRT а еще можно SFC) что подскажите с расцветкой? цвета неплохие. я бы из них взял BSR, но мой глаз радуют расцветки "под форельку" - S, G, BLM, CHB.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:00 | Сообщение # 187 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (ferrum) что в камышине из этого есть и сколько примерно манет? в МТ есть зимняя леска в размотке по 30 м. стоит 80 р. я пользуюсь ей. 0,22 красная, 0,25 голубая, 0,10 для окуня желтая, 00,8 для мормышки красная.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:08 | Сообщение # 188 |
Профи
| Цитата (furer) 0,10 для окуня желтая, 00,8 для мормышки красная. у меня то же такая и еще 0,12. а не не мало 30 метров на судака?)
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:11 | Сообщение # 189 |
Профи
| что то я с цветом баланса не могу определиться( то чего хочется нет, а хотелось бы взять и идти опробывать)
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 21.01.13, 13:55 | Сообщение # 190 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| ferrum, 30 метров за глаза хватит. Даже если раз оборвешь. У меня стоит леска под балансир 0,2 Шимано, крайне доволен. Удочка с довольно таки хлипким хлыстиком, на фото в хвасталке она есть. Крючки на рапаловских балансирах настолько острые что без проблемы просекают пасть судака. Ну а леска 0,2 отлично амортизирует рывки рыбы. По цвету могу сказать бери любой. Ему вообще пофик, там внизу все равно ничего не видно)) У самого под форельку раскрас, балансир 7 см, на след. сезон прикуплю еще парочку. Покрупнее хотелось бы размерчик, а то мелочь кидается размером с рукоять от катушки)
Мизантроп.
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 14:20 | Сообщение # 191 |
Профи
| MellMan, как всегда два лагеря на счет цвета приманок))) а на счет лески наверно вы правы что 30 м хватит. значит буду вторую удочку оснащать чисто под балансиры)
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 14:22 | Сообщение # 192 |
Профи
| Цитата (MellMan) У самого под форельку раскрас, балансир 7 см а что на счет игры скажешь и подьема ото дна?
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 21.01.13, 16:09 | Сообщение # 193 |
Авторитет
На рыбалке
| ferrum, игра стандартная. резкий короткий взмах и пауза 4-6 секунд. + импровизация. игра возле самого дна, если на нескольких взмахах нет поклевок, поднимай сантиметров на 40. Есть и такой вариант - опускаешь до дна, затем неторопливо приподнимаешь на полметра, и резко опускаешь. такой вариант игры у меня обычно провоцирует клыкастого на повторную атаку, если я прозевал первую поклевку. поклевка в этом случае выглядит как резкий подброс кивка. если ловишь без кивка, то удар все авно заметен и чувствется в руку. если же даже после 5-й поклевки не удается засечь, переходи на другую лунку, ибо этот судак в размерах может дать конкуренцию только балансиру.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 21.01.13, 16:10 | Сообщение # 194 |
Профи
| furer, спасибо за инфу
|
|
| |
semenow | Дата: Понедельник, 21.01.13, 18:27 | Сообщение # 195 |
Гуру
| Цитата (MellMan) 30 метров за глаза хватит. у каждого свое мнение. я раньше покупал 100м и делил пополам.на ураковом бугре одни зацепы и течение. и после нескольких обрывов я не доставал до дна(25м+течение). рыбалка была испорчена.теперь мотаю целую катушку 100м.(про запас)
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:21 | Сообщение # 196 |
Авторитет
| Sol-Dat, Пойдёт ! на ночь ,прямо на катушке плетню пропитай. Только чтоб не лилось с катушки . Мне в при -12 -15 на весь день хватает.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 22.01.13, 06:52 | Сообщение # 197 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Цитата (Sol-Dat) НЕТ- а надо было ? Раньше пользовался советским, без запаха, потом он закончился, советского не было, купил америкосовский, у того был запах. И что-то как-то мне показалось, что поклёвок стало меньше, короче я выкинул нах... этот силикон. И по сей день обхожусь без него.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
evgen34 | Дата: Вторник, 22.01.13, 09:55 | Сообщение # 198 |
Любитель
| Имею печальный опыт пользования плетенкой зимой,да чуйка на высоте по сравнению с моно,да рыба сечется гораздо лучше и с "колом"можно бороться если мороз не очень сильный,НО есть один большой минус, та самая нерастяжимость которая дает нам полный контроль над приманкой, играет злую шутку при поимке трофея т.к. руками не успеваешь гасить рывки рыбы и последует неминуемый сход либо обрыв, а следовательно и зимой при использовании плетни нужна катушка с фрикционом т.е. (мульт или мясо). Мое мнение зимой только (хорошая) монка,хотя сам второй сезон вожу с собой удочку с мультом,но еще ни одной рыбы на нее не поймал.
|
|
| |
ferrum | Дата: Вторник, 22.01.13, 14:48 | Сообщение # 199 |
Профи
| определился я с цветом, взял 7-ку CLN и леску салмо hi tech, думаю 30 метров хватит, так как на сильно больших глубинах пока не собираюсь ловить на балансиры, время покажет)) а кто какие сторожки под балансиры ставит??
|
|
| |
Михалыч | Дата: Суббота, 26.01.13, 13:15 | Сообщение # 200 |
Мастер
| Цитата (ferrum) у меня леска 0,28 стоит, толстовата наверно под балансы? что порекомендуете поставить? у меня под балансы 0,4 леска,и норм работает
ну за рыбалку!
|
|
| |