Зимняя рыбалка
|
|
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 27.11.17, 09:47 | Сообщение # 521 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| furer, ! Это ты зря это ты напрасно.Не обоснованный риск. В напарники моржа с собой возьми, это не ирония а совет. Рано еще на лед, рано.
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 12:26 | Сообщение # 522 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Sol-Dat, а тем более на Иловлю с ее промоинами. Первыми нормально пруды встанут.
Мизантроп.
|
|
| |
alex220977 | Дата: Понедельник, 27.11.17, 17:59 | Сообщение # 523 |
Ас
| Вчера ездил в Волгоград, в Белогорках пруд встал целиком, лишь небольшие промоины по краям у камыша, но лед похоже еще тонок. Если прогноз не врет, то на выходные на небольших прудах можно будет выходить на лед, т.к. за городом всегда холоднее. Но прогноз врет всегда и не в нашу пользу, так что я недельку наверно пропущу, а там будем посмотреть... может лед еще и растает, как в прошлые года и будет 2, 3... первый лед
Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют Кто понял жизнь - работу бросил
Сообщение отредактировал alex220977 - Понедельник, 27.11.17, 18:03 |
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 27.11.17, 20:09 | Сообщение # 524 |
Гуру
| народ привет. кто какие кивки на судака использует? понятное дело силикиновые и пластинчатые. мож кто че лучше для себя нашел? слышал про какой то утиный нос
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 20:18 | Сообщение # 525 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, мне не понравился он. Каждый кивок надо подгонять, а это ебота не точится (уж не знаю из чего его делают). Не стоит он 150 рублей явно. Прикупил сейчас на пробу рессорные, тройные кивки с заявленным тестом от нижегородских умельцев. Будем посмотреть. Пока что лучшее, что пробовал это самодельные кивки из полтарашки Mountain Dew. Делаешь сам, подгоняешь под вес мормышки (или блесны).
Мизантроп.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 27.11.17, 20:48 | Сообщение # 526 |
Гуру
| MellMan, а где ты такие прикупил))). А видео вроде было Как эти киви делать в ютубе с полтарашки. А утиный хвост я видел..... Чет не понравился. 3 кивка по жесткости и все как один. Есть кивок SLAVA. Там механизм позволяющий настроить любой вес. Мож слышал?
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 20:58 | Сообщение # 527 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, рессорные купил на спиннинглайне. Рублей по 250 они. Левша делает. Но это уже мой личный фетиш, не люблю руками ничего делать, а из полтарашки ломаются у меня. Мне кажется они самые лучшие, так как сам настраиваешь конкретно под свои приманки. Льдом не забивается. Сказка. Трудно только приляпать его к шестику удочки. Не клеится пластик вообще ничем. Я нитками приматывал и уже потом нитку клеил.
Мизантроп.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 27.11.17, 21:06 | Сообщение # 528 |
Гуру
| Я еще хочу зимние 2 удочки купить грифом теле пай 50 см. Под судака их заточить. вообще хотел купить салмо предатор, держал её в руке. Вещь))). Но ценник аховый
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 21:54 | Сообщение # 529 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, у меня 4 удочки от грифона. В этом сезоне прикупил 50 см монолитные. Не гнутся вообще. То, что надо. В ящик жаль не помещаются, в боковых карманах придется носить. И на катушках решил не экономить, купил Stinger Artctic Char XP. Комплект выход в 1000 рублей, но надеюсь оно того стоит.
Мизантроп.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 27.11.17, 22:06 | Сообщение # 530 |
Гуру
| MellMan, Pro power Tip 50 у тебя? А вот блесны я так понимаю в основном вильямс ваблер? Я все хочу заказать 3-4 блесны на пробу размером 50-60
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 22:23 | Сообщение # 531 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, и ваблер и айс джиг (от уильямс) и хэндмейд от Вавана и парочку нильс мастеров. Приманок как у дурака махорки. Только вот судака ловить так и не научился))
Мизантроп.
|
|
| |
MellMan | Дата: Понедельник, 27.11.17, 22:25 | Сообщение # 532 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, удочка вот такая. https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-power-p-182948.html
Мизантроп.
|
|
| |
Димедролл | Дата: Понедельник, 27.11.17, 22:35 | Сообщение # 533 |
Гуру
| MellMan, спасибо. Буду изучать
|
|
| |
SLAVAKPSS | Дата: Вторник, 28.11.17, 08:22 | Сообщение # 534 |
Мастер
Награды: 10
На рыбалке
| Димедролл, MellMan, Мужики а Вы не пробовали изготовить удильники сами, ведь на ЮТ много видосов про изготовление удильников. По весне пробовал, удильник весит всего 33 гр. без катушки, (а в магазине 99 гр.), ручка как видите пробка, шестик карбон, так еще её можно сделать телескопическую (фото). Правда уже ей пробовал ловить с лодки в сплавом (не дождался зимы) чуйка огонь, что на удар что на подброс приманки. И самое главное Вы сможете подогнать её под свой размер (т.е. рыболовный ящик). Дерзайте ребята удачи Вам.
Сообщение отредактировал SLAVAKPSS - Вторник, 28.11.17, 08:23 |
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 28.11.17, 09:00 | Сообщение # 535 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата SLAVAKPSS ( ) удильник весит всего 33 гр. без катушки, (а в магазине 99 гр.), ручка как видите пробка, шестик карбон, так еще её можно сделать телескопическую (фото). Правда уже ей пробовал ловить с лодки в сплавом (не дождался зимы) чуйка огонь, что на удар что на подброс приманки. Как катушка крепится? Изолентой? А какая чуйка в рукавицах при ветре и морозе? Все, что надо держать зимой голыми руками - в мусорую корзину! Так что без кивка не обойтись. Кивок нужен самый примитивный, его задача показать прикосновение приманкой дна и поклвеку на подъем. В игре приманки кивок не должен принимать участие, он ломает игру.
В воде рыба есть.
|
|
| |
SLAVAKPSS | Дата: Вторник, 28.11.17, 09:25 | Сообщение # 536 |
Мастер
На рыбалке
| Цитата MAlex ( ) Как катушка крепится? Изолентой?
В пробном варианте да катушку крепил изолентой, но в планах установка на катушкодержатель (жду с АЛЕКСА). [А какая чуйка в рукавицах при ветре и морозе? Все, что надо держать зимой голыми руками - в мусорую корзину! Тогда Вам вот сюда https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-power-p-182948.html
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 28.11.17, 09:46 | Сообщение # 537 |
Авторитет
На рыбалке
| SLAVAKPSS, без сомнений, все сделанное своими руками для себя намного лучше. Но вот не наделила меня природа "рукастостью". Ничего руками делать не умею, уже смирился с этим. Купить - да, сделать - нет, не моя тема
Мизантроп.
|
|
| |
SLAVAKPSS | Дата: Вторник, 28.11.17, 11:19 | Сообщение # 538 |
Мастер
На рыбалке
| Цитата MellMan ( ) сделать - нет, не моя тема
Ай невезуха
|
|
| |
Димедролл | Дата: Вторник, 28.11.17, 12:21 | Сообщение # 539 |
Гуру
| SLAVAKPSS, сделанное своими руками это круто. Но я вечно в работе, времени мало. Проще купить
|
|
| |
MellMan | Дата: Вторник, 28.11.17, 12:40 | Сообщение # 540 |
Авторитет
На рыбалке
| Димедролл, так в том то и беда. Что покупное всегда будет проигрывать самодельному (сугубо мое личное мнение касательно зимней ловли). Все спортсмены ловят на самодельные блёсны и удилки. Когда приходит понимание того, что там под лункой творится и что конкретно тебе надо, в конкретном водоеме, на конкретной глубине, то начинаешь сам делать выводы и клепать "ту самую" приманку. Про орудие лова то же самое =)
Мизантроп.
|
|
| |