Зимняя рыбалка
|
|
Хищьник | Дата: Пятница, 18.01.19, 14:57 | Сообщение # 581 |
Новичок
| Всем Здравствуйте!!!!! Сегодня ходил на лёд к очистным, поймал двух небольших бершиков, товарищ даже поклёвки не видел!!!
|
|
| |
Хищьник | Дата: Суббота, 19.01.19, 17:29 | Сообщение # 582 |
Новичок
| Всем здравствуйте!!!! Сегодня был в Нижней бановке, ловил на мормышку, с утра не одного тычка у меня, а вот у моего товарища был превосходный клев , ловил он на балансир и только где то к 1 часу я увидел поклёвку, сместился ближе к берегу ,и тогда начался клёв, очень часто клевал маленький судачок, грамм 200-400 но и попадался весьма неплохой судак!!! Товарищ сегодня очень отличился и вытащил судака на 6кг. Мы его в 130 лунку еле протянули двумя баграми , он сначала не хотел лезть в лунку, одна мордочка торчала, товарищ говорит ,тянем ,хоть голова останется , а то не поверят, начали тянуть и вытянули целым и не вредимым ,не считая того что в пасти балансир и две дырки от багров!!!!! (Фото потом скину) А вот и мой улов за сегодня!!!
|
|
| |
Бармалей | Дата: Воскресенье, 20.01.19, 08:15 | Сообщение # 583 |
Бывалый
Награды: 6
На рыбалке
| Цитата Хищьник ( ) А вот и мой улов за сегодня!!! Хищьник, По моим скромным подсчетам твой улов тянет на 12415р.
рыболовы ловят а понтовики ноют
|
|
| |
MellMan | Дата: Воскресенье, 20.01.19, 10:29 | Сообщение # 584 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Бармалей, да ну хватит Вам с этой паранойей. На столбах же тоже знаки 40 висят. И все мы, как добропорядочные граждане соблюдаем скоростной режим. И паркуемся параллельно проезжей части, а не под углом или перпендикулярно. Эти законы с размером и нормами вылова для галочки. И отдельно для Балыклея и Караваинки с Суводской
Мизантроп.
|
|
| |
Хищьник | Дата: Воскресенье, 20.01.19, 12:53 | Сообщение # 585 |
Новичок
| А вот обещанное фото!!!
|
|
| |
alex220977 | Дата: Воскресенье, 20.01.19, 15:16 | Сообщение # 586 |
Ас
| Цитата Бармалей ( ) Хищьник, По моим скромным подсчетам твой улов тянет на Там вроде только берши мелкие
Цитата MellMan ( ) Бармалей, да ну хватит Вам с этой паранойей. Так в Саратовской области рыбнадзоры ведь есть
Когда в Богов перестают верить, начинают верить в то, что они не существуют Кто понял жизнь - работу бросил
Сообщение отредактировал alex220977 - Понедельник, 21.01.19, 07:38 |
|
| |
Джиган | Дата: Воскресенье, 20.01.19, 21:42 | Сообщение # 587 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Бармалей, Берши мелковаты но они идут на ВВ без ограничения размера вроде в правилах с фиона прописано.
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 21.01.19, 13:02 | Сообщение # 588 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Хищьник, А глаза у товарища, как у того судака, аж светятся ! гарный рыб!!!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Хищьник | Дата: Понедельник, 21.01.19, 21:24 | Сообщение # 589 |
Новичок
| Да, такой трофей не каждый год можно вытянуть)))) И глаза ещё не так засветятся!!!!)))) ВСЕМ ТАКОГО УЛОВА И ПОБОЛЬШЕ!)
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Вторник, 22.01.19, 08:15 | Сообщение # 590 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата Хищьник ( ) ВСЕМ ТАКОГО УЛОВА И ПОБОЛЬШЕ!) Твои слова, да богу в уши
Сообщение отредактировал Sol-Dat - Вторник, 22.01.19, 08:15 |
|
| |
лексус | Дата: Вторник, 22.01.19, 10:29 | Сообщение # 591 |
Ас
Награды: 5
На рыбалке
| Респект и уважуха
|
|
| |
emir | Дата: Воскресенье, 10.02.19, 18:48 | Сообщение # 592 |
Профи
| Всем привет ! Как думаете на жерлици щуку вариант сейчас поймать где нибудь .
emir
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Понедельник, 11.02.19, 19:12 | Сообщение # 593 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата emir ( ) Как думаете на жерлици щуку вариант сейчас поймать где нибудь А как же!!! Вопрос как добраться до этих мест!!!!!!!!! Завтра еду как раз, в одно такое! Только придется на лыжах пилить минут 40 По другому не добраться!!!!!!
|
|
| |
emir | Дата: Понедельник, 11.02.19, 19:52 | Сообщение # 594 |
Профи
| На мотособаки как .вариант ? Но сейчас глухозимье ........
emir
|
|
| |
Zimorod1216 | Дата: Пятница, 08.03.19, 08:10 | Сообщение # 595 |
Дока
Награды: 21
На рыбалке
|
|
|
| |
Zimorod1216 | Дата: Пятница, 08.03.19, 09:11 | Сообщение # 596 |
Дока
Награды: 21
На рыбалке
| Хотел бы добавить к данному видео.Что бы понимать ловлю на зимнюю блесну.Нужно научиться их делать самостоятельно. К примеру блесна сделанная вчера под сегодняшние условия не будет через пару дней работать как нужно..Время и с ним поведение окуня не стоят на месте.Это я к тому что приобретенная блесна ручной работы может быть совершенно нерабочей и не пригодной к сегодняшним условиям лова.Бывает еще хуже...блесна до обеда отловила а потом скатилась на ноль..и вот она уже мертва.Нужен другой вес центр тяжести и геометрия.С этими параметрами приходится подбирать другую подачу а может и леску менять на другой диаметр..Не последнее место при этом будет играть роль жесткости хлыста . В этом сезоне к примеру в отличие от прошлого . Блесна набирала ширину и центр тяжести сдвигался к середине тела увеличивая свой вес.В прошлом году блесна в тех же условиях была аж на 0.6г легче и ц.т был в первой трети. Так что на протяжении сезона приходилось к каждой рыбалке делать новые в кол-ве 5-7шт..По итогу за сезон было задействовано более сотни образцов ручной работы.удочка ее вес и хват который меняет игру вообще тема отдельная.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Пятница, 08.03.19, 10:01 | Сообщение # 597 |
Авторитет
На рыбалке
| Zimorod1216,
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 08.03.19, 15:07 | Сообщение # 598 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Zimorod1216 - Сенсей, к вышесказанному добавить нечего.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 11.03.19, 21:12 | Сообщение # 599 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Zimorod1216, Есть два пути.
Первый: Испытывать за рыбалку сотню блесен, с целью подобрать самую уловистую в данный момент времени (до минуты) блесну самоделку. Если сделать в ручную сотню одинаковых блесен, то из них не подберешь даже пары, которые будут играть одинаково. Проверено и не раз не только мной, но и большим числом самодельщиков. Отсюда рождается стремление делать блесны еще и еще... На этой же почве рождаются идеи зависимости от игры от большого числа факторов.
Второй: Изучить повадки рыбы - объекта ловли. Знать место, где следует искать рыбу, в том числе на каком водном горизонте в зависимости от погодных условия и времени суток. Надо не сотню блесен различных, а нужно понятие как подать приманку, то есть какую схему игры использовать и тактику поиска активных рыб. Для этого достаточно ОДНОЙ блесны. И научиться РАБОТАТЬ одной приманкой проще, чем, например, десятком.
P.S. Можете со мной спорить, но я прошел оба пути. Ни кого не хочу обидеть, но первый путь ведет в тупик. Не ищите супер-пупер волшебную блесну. Таких не существует. Рыбу ловит ЧЕЛОВЕК, а не приманка. Если понимаешь, что и как надо делать, то блесна, сделанная на коленке за несколько минут, из пластины свинца с крючком принесет больше рыбы, чем самоделка, которую лелеяли несколько десятков часов. Если изготовление самодельных блесен самоцель, и, возможно, источник некоторых доходов, то флаг вам в руки. Жаль, что людей вводите в заблуждение.
В воде рыба есть.
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 12.03.19, 07:40 | Сообщение # 600 |
Бывалый
Награды: 6
На рыбалке
| Цитата MAlex ( ) Zimorod1216, Есть два пути. MAlex, Прям как в анекдоте
рыболовы ловят а понтовики ноют
|
|