Зимняя рыбалка
|
|
Кузьмич | Дата: Четверг, 20.12.12, 09:59 | Сообщение # 341 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Quote (furer) Кузьмич, Живец понятие растяжимое. Видел в продаже судачьего малька с палец.
furer, То что доктор прописал. Где видел и почем?
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
furer | Дата: Четверг, 20.12.12, 10:10 | Сообщение # 342 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Кузьмич, В ягуаре по 2.50
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 20.12.12, 10:34 | Сообщение # 343 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| furer,
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
ferrum | Дата: Четверг, 20.12.12, 18:28 | Сообщение # 344 |
Профи
| купил сегодня сапоги в мечте, топтыгин. легкие удобные на выхах буду проверять как греют в ягуаре обувь г....
|
|
| |
MellMan | Дата: Четверг, 20.12.12, 18:52 | Сообщение # 345 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| ferrum, Не ходи только в них по камышам и камням особо. Подошва из очень слабой пенки сделана, насквозь продырявишь
Мизантроп.
|
|
| |
ferrum | Дата: Четверг, 20.12.12, 19:52 | Сообщение # 346 |
Профи
| MellMan, спасибо за совет,буду стараться)
|
|
| |
semenow | Дата: Пятница, 21.12.12, 12:03 | Сообщение # 347 |
Гуру
| Quote (ferrum) в ягуаре обувь г.... из всех магазинов г Камышина путевые сапоги на тот момент были в центральном ягуаре и профи.(в том году)а сапоги из ЭВА я вообще не расматривал. по отзывам в инете(г...но)единственный плюс малый вес.(никого не хотел обидеть)
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 26.12.12, 18:31 | Сообщение # 348 |
Авторитет
На рыбалке
| магазином МТ мне на завтра предоставлен на тестирование шведский ледобур MORA ICE Expert-Pro 130. Завтра читайте результат в отчетах о рыбалке! Никогда еще не пользовался шведом.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
emir | Дата: Четверг, 27.12.12, 17:05 | Сообщение # 349 |
Профи
| давление упало. что с клевом будет?
emir
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 16.01.13, 22:15 | Сообщение # 350 |
Авторитет
На рыбалке
| Hamon, Санек, задал я вопрос волгоградцам насчет ледобура ТОНАР ТОРНАДО, цитирую ответ:
Отрыбачил с данным ледобуром (100 мм) рыбалок 10. Впечатления только положительные. Немного тяжелее чем обычный, но зато не приходится на него надавливать при сверлении, сам в лед врезается. Удобно поднимается рукоятка, так что при толстом льду не сгибаюсь чтобы досверлить лунку. Понравилось как сделаны крепления (они отличаются от стандартного Барнаульского бура) люфтов нет. Я не пробовал Мору, но из тех чем пользовался, думаю это лучшее из отечественного производства. Уменьшить его вес можно укоротив выдвижную втулку сантиметров на 20-25, просто нет у нас таких условий, чтобы ее далее выдвигать, если у Вас конечно рост не 2 метра. Да, еще у Торнадо очень удобный чехол и сам ледобур красиво и эстетично сделан, и красочка на нем ... ну прям металик что ли.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
Hamon | Дата: Четверг, 17.01.13, 07:08 | Сообщение # 351 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Цитата (furer) Hamon, Санек, задал я вопрос волгоградцам насчет ледобура ТОНАР ТОРНАДО, цитирую ответ: Спасибо. Я уже много чего про него прочел. Но вот посчупать бы... Вживую. А у нас в Камышине кажись нигде его и нету.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 17.01.13, 14:54 | Сообщение # 352 |
Ас
|
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 17.01.13, 21:16 | Сообщение # 353 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата (furer) Hamon, Санек, задал я вопрос волгоградцам насчет ледобура ТОНАР ТОРНАДО, цитирую ответ: Отрыбачил с данным ледобуром (100 мм) рыбалок 10. Впечатления только положительные. Немного тяжелее чем обычный, но зато не приходится на него надавливать при сверлении, сам в лед врезается. Удобно поднимается рукоятка, так что при толстом льду не сгибаюсь чтобы досверлить лунку. Понравилось как сделаны крепления (они отличаются от стандартного Барнаульского бура) люфтов нет. Я не пробовал Мору, но из тех чем пользовался, думаю это лучшее из отечественного производства. Уменьшить его вес можно укоротив выдвижную втулку сантиметров на 20-25, просто нет у нас таких условий, чтобы ее далее выдвигать, если у Вас конечно рост не 2 метра. Да, еще у Торнадо очень удобный чехол и сам ледобур красиво и эстетично сделан, и красочка на нем ... ну прям металик что ли. Уверен, что Торнадо хорош! Но не стоит хаять и простой Тонар. У меня он уже шестой год ( 130 мм)! При бурении лунок мне давить не приходится! Все дело в качестве заточки ножей! Если ножи "сели", то и на Торнадо давить придется, чтобы лед сверлил! За качеством заточки ножей слежу постоянно. Точу согласно указаниям производителя: По нижней плоскости! Точу используя наждачную бумагу от крупной до нулевки. Проблем нет. Да и запасные ножи всегда есть в продаже.
В воде рыба есть.
|
|
| |
semenow | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:29 | Сообщение # 354 |
Гуру
| Цитата (MAlex) По нижней плоскости! на сколько я знаю точится срез ножа.а низ проводят пару раз чтобы заусенцы убрать.
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
StImYl | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:34 | Сообщение # 355 |
Гуру
| semenow, заусенцы не убираются
|
|
| |
Джиган | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:36 | Сообщение # 356 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| semenow, я точу ножи оселком очень мелким,сначала плоскости ножа верх-низ,скорее для эстетики -снять ржавчину ,затем как на твоем рисунке режущие плоскости малые,при этом ВАЖНО:заусенцы направленные на большую плоскость ни в коем случае не снимать!Если ножи точить после каждой рыбалки то это не займет много сил и времени.. эл.наждаком больше не точу...это изуверство..
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
semenow | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:42 | Сообщение # 357 |
Гуру
| я низ вообще не трогаю.чтоб не сбить пропорции. а про низ я специально в инете сейчас искал-там в одной статейке написано.(если есть заусенцы пройтись нижней плоскостью а потом точить срез) а наждачку вообще не использую-только широкий брусок или круг.
Рыбалка - дело клевое !
Сообщение отредактировал semenow - Четверг, 17.01.13, 22:44 |
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:47 | Сообщение # 358 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| semenow, Ножи точу сам. без круговых движений !!то есть то туды то сюды)) на обычном осилке !Заусенцы не в коем случае снимать не надо_Заточка дольше держится!
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Четверг, 17.01.13, 22:49 | Сообщение # 359 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| Цитата (миша130) эл.наждаком больше не точу...это изуверство. Поддерживаю Твоя правда ))!!!!!!!!!!1
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 18.01.13, 18:30 | Сообщение # 360 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Цитата (semenow) на сколько я знаю точится срез ножа.а низ проводят пару раз чтобы заусенцы убрать.
В комплекте с ледобуром Тонар ножи и Инструкция, в которой даны указания по заточке ножей. Ножи, ксати, со ступенькой - на 130 мм. Точить МОЖНО по нижней плоскости. Раньше я тоже срез точил... Но без приспособы какй-нибудь очень легко завалить угол. Да и асы тому же учили. А тут прочел Инструкция, репу почесал... Но, когда ножи после заводсой заточки подсели, заточил их по нижней плоскости. Бурят изумительно! На бур сверху не нажимаю. Просто ставлю на лед и сверлю.
Может у кого-то Инструкция сохранилась, или в магазине гляньте - я не вру.
Вот цитата из Инструкции:
".. В процессе эксплуатации лезвия ножей притупляются из-зи наличия во льду песка и т.п. Наши ножи изготовляются из стали 65Г. Имеют обьемную закалку твердостью 50-55 HRC. Это позволяет затачивать ножи по нижней (обращенной ко льду) поверхности. При затуплении режущих кромок свыше 0,1 мм (появление характерного блеска) ножи следует заточить или заменить новыми. Не рекомендуется затачивать нож абразивным бруском или алмазным надфилем, т.к. при заточке таким способом, как правило, происходит "свал" режущей кромки...."
Если кому-то лень читать Инструкции, или этот человек считает себя круче производителя, то я не виноват. Из-за неправильной заточки ледобур не сверлит лед и на него приходится нажимать сверху, чтобы он хоть как бурил! Если соблюдать Инструкции производителя, то не придется хаить отличное изделие. И на Торнадо ножи в конце-концов затупятся... Как будем точить? Согласно Инструкции производителя или указаниям спецов из сети? Так точили ножи 40 лет назад.
Я купил свой Тонар в 2008 году и до сих пор наслаждаюсь процесом бурения, чего и вам желаю.
В воде рыба есть.
|
|
| |