Зимняя рыбалка
|
|
рыбак | Дата: Среда, 18.01.12, 18:33 | Сообщение # 281 |
Авторитет
| Quote (GennadiiWagner) Правда говорят что на правом берегу В Камышине считают,что лучше клюет ближе к Николаевску,а в Николаевске,что лучше клюет ближе к Камышину. Однозначно можно сказать,что лучше всего клюет на рынке.Чем крупнее купюра,тем крупнее рыба Тем и интересна рыбалка,что в ней каждый находит что то свое,будь то новое место или способ проводки приманки.И никогда невозможно предсказать сколько рыбы и какой у тебя сегодня будет в улове.
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Среда, 18.01.12, 18:36 |
|
| |
GennadiiWagner | Дата: Среда, 18.01.12, 19:23 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Спасибо!
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:34 | Сообщение # 283 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Quote (furer) ну их нафиг, эти пластиковые удилища.
У меня пластиковая made in не наше удочка сломалась на первом судаке. Но того судака я взял (под 4 кг). Хорошо была запасная самоделка со штырем вместо хлыстика. Но финскую удочку я отремонтировал: вместо сломанного хлыстика поставил нижнюю часть жесткого запасного хлыста от поплавочной удочки. Раньше такие были в продаже. Сейчас попадаются запасные хлысты только мягкие, поэтому в запасе удочка со штырем.
furer А ЭТА УДОЧКА С МЕТЕЛЛИЧЕСКИМ ХЛЫСТИКОМ?
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:45 | Сообщение # 284 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) Приманка у меня почти всегда одна :джиг конус и чуть выше клоп и там и там резина.
Очень интересно. Почему снасть называют неспортивной? А те кто окуня на блесну с подвеской ловит тоже почти браки? Мне ( я не местный) интересно как выглядит тот ДЖИГ КОНУС и КЛОП. Можно ли фото и размеры?
В воде рыба есть.
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 18.01.12, 20:59 | Сообщение # 285 |
Авторитет
На рыбалке
| furer Балансир спортивнее? А что самое спортивное? Не по теме, конечно... Но почему разнесенки НЕ СПОРТИВНЫЕ? Большинство разнесенок требуют ювелирной игры и более сложны в управлении. Разнесенками в совершенстве владеют настоящие асы. Спортсмены не асы? Лично я считаю НЕ СПОРТИВНОЙ съедобную резину. И считаю, что на соревах ее надо запретить. Или наравне со съедобной резиной разрешить натуральные приманки. Только называть все это не соревнованиями, а рыболовным фестивалем. Большинство соревов проводятся за спонсорские бабки. Ну а кто платит, тот и музыку заказывает. Настоящий спортсмен в душе должен быть против съдобной резины. Опять не в тему. Модераторы перенесут куда надо.
В воде рыба есть.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 18.01.12, 21:23 | Сообщение # 286 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| MAlex, на разнесенную приманку мржно сразу по 2 рыбы вытаскивать, а в отвес прощупываеться больший горизонт. насчет съедобной резины - мое мнение: все искувственое - спортивное. верхом же мастерства я лично считаю ловлю на самодельные приманки. IMXO
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 18.01.12, 21:24 | Сообщение # 287 |
Авторитет
На рыбалке
| MAlex, нет, карбон.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 21:58 | Сообщение # 288 |
Авторитет
| Quote (furer) на разнесенную приманку мржно сразу по 2 рыбы вытаскивать, А интересно было бы сразу два судака кило по три зацепить К стати на мастер классе присутствовали такие снасти ,даже с подвижной второй подвеской ,когда как моя жёстко закреплена в 20 см над нижней. С окунем да,согласен ,ловить на гирлянду не спортивно, хотя я не раз убеждался на берегу облавливая таких рыбаков маленькой блёсенкой.Те же воблеры, ведь каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 18.01.12, 22:15 | Сообщение # 289 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) ведь каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт. купил хороший воблер - не значит обловил всех.
Quote (-=Альфонс-Заде=-) А интересно было бы сразу два судака кило по три зацепить согласен
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 22:20 | Сообщение # 290 |
Авторитет
| Я конечно согласен, но и моей снастью попробуй обловить
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Среда, 18.01.12, 22:26 | Сообщение # 291 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| Quote (-=Альфонс-Заде=-) каждый хочет купить воблер что бы тот сам косил рыбу, где же спорт. Не воблер косит, а рыбак, а если ноги как руки, а руки как грабли, вместо головы шишка, тут уж звеняйте, бананиев нема. Такому рыболову, что воблер, что вертуха самделашная, один чёрт не поймает. и будет говорить что здесь рыбы нет.
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
MellMan | Дата: Среда, 18.01.12, 22:39 | Сообщение # 292 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| furer, Ice rod на лед не отбросишь с катушкой. Карбон хрупкий, при сильном морозе разлетится только так. Да и катушка тоже. Мясорубка тоже наверное долго не выдержит. А вытаскивать рыбу катушкой не вижу азарта. Когда руками ее тащишь ощущения просто улет)) Ведь за этим на рыбалку и езжу а не за рыбой
Мизантроп.
|
|
| |
furer | Дата: Среда, 18.01.12, 23:08 | Сообщение # 293 |
Авторитет
На рыбалке
| Feniks, Виталь, просто спор тут пошел. Считаешь нужным - перенеси, у меня такой возможности нет.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
-=Альфонс-Заде=- | Дата: Среда, 18.01.12, 23:19 | Сообщение # 294 |
Авторитет
| Quote (furer) просто спор тут пошел. Скажем так, рассуждения
|
|
| |
semenow | Дата: Суббота, 28.01.12, 20:39 | Сообщение # 295 |
Гуру
| Quote (MellMan) Ice rod на лед не отбросишь с катушкой. Карбон хрупкий, при сильном морозе разлетится только так я свой ice rod на второй рыбалке сломал. на 3 судаке откинул в сторону и кончик сломался и судак сошел.(цикада за лед зацепилась и вместе с ней судак ушел) и как сглазили. у меня клевать перестало.
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 22.02.12, 13:37 | Сообщение # 296 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Добрый день! Люди, срочно, подскажите, где купить мотыля??? Нужен уже завтра, в ягуаре нет
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 22.02.12, 13:59 | Сообщение # 297 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| и еще, хто-нибудь ездил на Ионовский после снегопада, дорога есть к нему, хочу на выходных на щуку туды пойти, а если не туды, то куда можно в пределах доезжаемости?
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 22.02.12, 18:30 | Сообщение # 298 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| http://www.ribkam.ru/forum/18-31-13803-16-1327993190 Правда, сейчас там продают или нет хз.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 22.02.12, 18:34 | Сообщение # 299 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Quote (Микола) на Ионовский Микола имел ввиду на Новицкий в Таловке Зашпарился пока писал
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 22.02.12, 18:39 | Сообщение # 300 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| поплавочник, вот я и думаю откуда на Ионовском щука?
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |