Рыбалка и охота
в Камышине
Пятница
22.11.24 11:49
| RSS Главная | Соревнования по фидеру - Страница 5 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Соревнования по фидеру
Хотели бы вы участвовать в соревнованиях по донной (фидерной) ловле ?
1. Да, очень хочу [ 17 ] [53.12%]
2. Да, но не уверен в своих силах [ 8 ] [25.00%]
3. Ни разу не ловил данным методом, но хочу попробовать [ 4 ] [12.50%]
4. Нет, это не для меня [ 3 ] [9.38%]
Всего ответов: 32
ВиртуозДата: Четверг, 22.03.12, 09:08 | Сообщение # 81
поплавочник
Награды: 45

На рыбалке
Quote (sergelektrik)
Вот попробуй таких убедить в смысле использования плетёнки и фидерных бланков

все зарегистрированные участники "Патерностера" выступают с фидерами...

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
-=Альфонс-Заде=-Дата: Четверг, 22.03.12, 17:54 | Сообщение # 82
Авторитет
Награды: 35
На рыбалке
Quote (sergelektrik)
В камышине рыбаков много,но спортивными их снасти никак не назовёшь.

Интересно как отличить спортивную снасть от не спортивной, на мой взгляд любая не браконьерская снасть, подходящая под положение соревнований будет спортивной.Люди с алюминевыми спиннингами и старыми инерционками облавливают соседей на берегу с дорогими снастями, так что ж у них снасть не спортивна. spin :)
Интересная статейка на ВИКИПЕДИИ о том что же такое фидер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80 перейти по ссылки "фидер английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью"

Сообщение отредактировал -=Альфонс-Заде=- - Четверг, 22.03.12, 18:11

Блог -=Альфонс-Заде=-
slavok34Дата: Четверг, 22.03.12, 21:25 | Сообщение # 83
Любитель
Награды: 0

На рыбалке
-=Альфонс-Заде=-, Спортивной считаю ту снасть которая оговорена в регламенте сорев.Например, написано в положении что ловля проводиться удилищами до 5 метром, оснащенной грузом или кормушкой с одним крючком.Индикация поклевки по вершинке.Это сделано для того что бы учасники были в орпеделенных рамках, т.е. более равны между собой.Я думаю что ленинградским спином алюминивым будет трудно отличить поклевку по квиверу.Но если в регламенте не запрещено использовать др. сигнализаторы поклевки то пожалуйста, эта снасть тоже спортивна.Не мне вас учить, конечно, мы принимаем любые условия организаторов, но на будущее, когда соревы по данным видам у вас станут на поток, то лучше разделять, что бы максимально приблизить шансы всех и получить реальную картину соперничества.А начинать можно по любому, в любом случае это соревы, это интересно, это понравиться. :)

Команда "Ахтуба"

Блог slavok34
OlegДата: Четверг, 22.03.12, 21:29 | Сообщение # 84
Новичок
Награды: 1

На рыбалке
Quote (sergelektrik)
.В камышине рыбаков много,но спортивными их снасти никак не назовёшь.У многих обычный китай и дешевая монолеска.Вот попробуй таких убедить в смысле использования плетёнки и фидерных бланков.

Так в 2007 году в Волгограде про фидер тоже никто не слышал. А сейчас вон сколько народу подсело. А вы уже соревнования проводите. Победят то один чёрт те кто будет ловить фидером. Вот дубинщики и задумаются как жить дальше!Лиха беда начало.

Блог Oleg
slavok34Дата: Четверг, 22.03.12, 21:32 | Сообщение # 85
Любитель

На рыбалке
sergelektrik, Да что извиняться, мнения всякие важны.Добрая половина бланков даже знаменитых фирм делаются в Китае.Китай не есть плохо, плохо когда грубая не сбалансированная снасть.Я думаю что в масштабах области можно с успехом выступать на стульчике с китайским удилищем.Чем выше ранг сорев, тем больше трабований к снастям.Певеду пример и все станет на свои места.Человек из первой десятки спортсменов в России писал, что использование платформы на соревах дает доп. 30 мин ловли за 5 часовые сревнования.То есть этот же человек сделает на платформе результативных забросов на 15-20 больше чем без нее.На больших соревах счет идет на граммы и поэтому важна каждая мелочь.

Команда "Ахтуба"

Сообщение отредактировал slavok34 - Четверг, 22.03.12, 21:33

Блог slavok34
sergelektrikДата: Четверг, 22.03.12, 23:46 | Сообщение # 86
Авторитет
Награды: 14

На рыбалке
Я писал про тот Китай,какой у нас продают по 150-300р.И это начиная от удочек,кончая спинингами.Ни о каком балансе снасти и речи нет.Oleg писал в другой ветке о прикормке за 300 рублей.И вот человек у которого удилище стоит по цене однодневнего замеса прикормки по вашему заинтересуется нашими соревами?Единицы.А вот как всё это вывести в массы наших рабаков?Для них всё это понты(извиняюсь за выражения).Как привлечь тех,у кого финансовые затруднения?И я говорю не только о фидере.Может я в чем не прав.но это моё мнение.

Блог sergelektrik
OlegДата: Пятница, 23.03.12, 19:52 | Сообщение # 87
Новичок

На рыбалке
Я писал про прикормку за 300р. - полтора ведра.
Если вы думаете что я ... дочь Ракфеллера, то вы глубоко ошибаетесь. У Олега как не странно з/п 12 тыров. И чтобы затариться прикормкой на сезон я весь год копил. По крохам откладывал. Да и на свои первые соревы я поехал с прикормкой за 35р. Чистой воды комбикорм. Но захотел победить и победил.Так что если человек захочет, он займётся спортом. Вот только его надо чем то привлечь, заинтересовать. Рыбаки ведь такой народ что даже на рядовой рыбалке и то "писюнами мерятся" кто круче, у кого лещ больше.

Блог Oleg
sergelektrikДата: Пятница, 23.03.12, 20:33 | Сообщение # 88
Авторитет

На рыбалке
Oleg, Ни в коем случае не хотел вас обидеть. sorry

Блог sergelektrik
ashesДата: Пятница, 23.03.12, 20:33 | Сообщение # 89
Новичок
Награды: 3

На рыбалке
Я впервые фидером заинтересовался года 2 назад. Но как и многие из-за финансовых затруднений пытался ловить на его имитацию. В прошлом году таки приобрел себе палку (профи наверняка ее к фидерному удилищу не отнесут). Но это было уже хоть что-то. Первая же рыбалка окончательно меня убедила, что это действительно работает. Мои товарищи со спиннингами в качестве фидера мне порядком проиграли. отдал я за нее немногим менее тысячи рублей, правда в Волгограде. Прикормку вполне можно делать и самому - интереснее, порядком дешевле, а порой даже намного эффективнее, чем покупная. Так что не все так печально. Было бы желание.

Блог ashes
OlegДата: Суббота, 24.03.12, 22:50 | Сообщение # 90
Новичок

На рыбалке
Quote (sergelektrik)
Ни в коем случае не хотел вас обидеть.

А меня трудно обидеть. :D :D

Блог Oleg
sergelektrikДата: Воскресенье, 25.03.12, 00:49 | Сообщение # 91
Авторитет

На рыбалке
Человеку нагадить легко.А вот как ты сам после этого отмоешься?А если по теме ,я думаю все меня поняли.Каждый сталкивался с рыбаками,о которых я писал в предыдущих постах.Печально,если меня не поняли.Лично у меня есть и фидерный бланк,и катушка не "кобра".И на соревы поеду не смотря на отсутствие опыта(никогда раньше на фидер не ловил).

Блог sergelektrik
FeniksДата: Воскресенье, 25.03.12, 01:27 | Сообщение # 92
Авторитет
Награды: 36

На рыбалке
Quote (sergelektrik)
И на соревы поеду не смотря на отсутствие опыта(никогда раньше на фидер не ловил).

Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00

Блог Feniks
slavok34Дата: Воскресенье, 25.03.12, 01:44 | Сообщение # 93
Любитель

На рыбалке
sergelektrik, На соревнования, в первую очередь человек идет не побеждать а за впечатлениями и опытом.Ты их получишь в полной мере.А потом и затянет.И дело далеко не в доходах и брендовых снастях.Более нелепая ситуация будет если участник заряжен по полной топовыми снастями и ничего не ловит. :)
На Межрегиональном кубке в Воронеже многие ловили на стульчиках и даже спортсмены относились как к реальным соперникам к ним.Просто когда с тобой рядом, в соседнем секторе сидит рыболов непредсказуемый :) , он может и тебе всю рыбу отрубить, поэтому каждый участник несомненно соперник.
Если чувствуешь что тебе это нужно, то обязательно учавствуй и никого не слушай.

Команда "Ахтуба"

Блог slavok34
ВиртуозДата: Воскресенье, 25.03.12, 07:41 | Сообщение # 94
поплавочник

На рыбалке
Quote (sergelektrik)
И на соревы поеду не смотря на отсутствие опыта(никогда раньше на фидер не ловил)

не переживай Серёг, ты не один такой :D мне еще одного участника разловить надо :) до сорев намечается пяток - другой выездов на тренировки, так что все будет good
Quote (slavok34)
На соревнования, в первую очередь человек идет не побеждать а за впечатлениями и опытом

согласен.

Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...

Блог Виртуоз
ashesДата: Вторник, 27.03.12, 19:40 | Сообщение # 95
Новичок
Награды: 3

На рыбалке
Тренировки совместные будут?

Блог ashes
ВиртуозДата: Вторник, 27.03.12, 19:48 | Сообщение # 96
поплавочник

На рыбалке
Quote (ashes)
Тренировки совместные будут?

конечно. лишь бы реки с прудами вскрыться успели :D
в ветке "порыбачим вместе" буду маячить, как представится возможность.

Сообщение отредактировал поплавочник - Вторник, 27.03.12, 19:51

Блог Виртуоз
RZ6MXДата: Вторник, 03.04.12, 16:03 | Сообщение # 97
Мастер
Награды: 13
На рыбалке
Вообще то фидер на пути официоза. И возможно уже в этом году, а нет так в 2013-м фидер станет равноправной дисциплиной наряду с другими. Тем не менее уже сейчас проводятся соревнования и даже наша сборная в прошлом году заняла первое место на Всемирных рыболовных играх. Пока официальных российских правил по фидеру нет, организаторы стараются все равно как то их унифицировать. Насколько мне известно, за основу взяты правила МФК - Московский фидерный клуб. Правила ДФК (Донской фидерный клуб, Ростовская обл. от них далеко не ушли). Ну и с учетом международного опыта, учитываются и международные правила. Так вот основные принципы правил, по которым проводятся фидерные соревнования - один крючок, никаких дополнительных сигнализаторов поклевки кроме вершинки удилища (колокольчики, электронные сигнализаторы и т.п., кажется даже боковой кивок запрещен) и не использование маркера. На Всемирных рыболовных играх в прошлом году еще лимитировался монтаж, который должен был таким, что при обрыве основной лески, рыба могла легко освободиться от кормушки. Так же лимитировалась длина поводка не менее 0.5м и был обязателен шок-лидер, чтобы свести к минимуму обрывы кормушек и не загрязнять природу свинцом. Поэтому если проводить фидерные турниры, то есть смысл почитать положения о соревнованиях в других регионах, а это Москва, Ростов, Воронеж... дабы в дальнейшем не было нужды особо изменять местные правила.

73! Василий

Блог RZ6MX
ВиртуозДата: Вторник, 03.04.12, 16:19 | Сообщение # 98
поплавочник

На рыбалке
Quote (RZ6MX)
если проводить фидерные турниры, то есть смысл почитать положения о соревнованиях в других регионах, а это Москва, Ростов, Воронеж... дабы в дальнейшем не было нужды особо изменять местные правила.

у нас в городе щас главное втянуть рыбаков в данный вид ловли, показать, рассказать (на это и рассчитаны все "упрощения и допущения" в положении)... а как втянутся - ужесточать правила и переходить на более спортивные снасти, заодно и формировать "стабильный" вариант положения...

Блог Виртуоз
RZ6MXДата: Вторник, 03.04.12, 17:10 | Сообщение # 99
Мастер
На рыбалке
Quote (поплавочник)
. При вываживании крупной рыбы соседи не мешают и вытаскивают свои снасти (дают выводить рыбу и не запутать снасть), но при этом поймавший не должен выходить со своей зоны или заходить в воду.

Вот это зря... Какие бы положения не читал, везде наоборот, если рыба всплыла в чужом секторе то она не засчитывается. Либо менее строго - если рыба задела снасть соседа, то не засчитывается. А то получается сверхнаглость - мешать соседу, да еще и требовать от него ловлю прекратить. Опять же что считать крупной рыбой?
Quote (поплавочник)
.
Виды удилищ:
Для фидерменов - только удилища класса фидер/пикер. от 2м.10 см до 4м. 20см. с тестом 10гр. - 120 гр.
Для доночников - - удилище длинной от 1м 50см - 4м 20см, с тестом от 0 гр до 300гр. - класса спиннинговые либо карповые - как телескопические, так и штекерные.

Мне тоже кажется что зря ограничение по тесту. Тем более многие "дубинщики" и знать не знают какой тест их палок. Какой тест у дюралевого спиннинга? И я не знаю, хотя ловил ими раньше. А по длине лучше ограничить 5-ю метрами, как в международных правилах.
А вот что есть смысл запретить, так это боковой заброс, а разрешить только вертикальный через голову или маятниковый, причем это обязательно оговорить. Это связано с соображениями безопасности. При боковом забросе и близком расположении соседей травмы от грузила весьма реальны.
Ну это так, личное мнение, основанное на опыте, в чужой монастырь со своим уставом не спешу.

73! Василий

Блог RZ6MX
RZ6MXДата: Вторник, 03.04.12, 17:15 | Сообщение # 100
Мастер
На рыбалке
Вопрос меркантильный. Возможно ли внезапное участие? Дело в том что сам не проч приехать к вам в гости и поучаствовать. Но на эту дату у нас лодочный турнир по спиннингу. И я в нем не буду участвовать только если не решу транспортную проблему - лодка у меня фанерная, а своим транспортом пока не владею. И если вдруг не удастся найти способ довезти лодку на спиннинг, приехал бы с удовольствием.

73! Василий

Блог RZ6MX
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: