Соревнования по фидеру
|
|
|
|
StImYl | Дата: Вторник, 29.11.11, 18:15 | Сообщение # 61 |
Гуру
| у меня есть пару вопросов: 1-сколько можно использовать фидерных снастей 1, или более?. 2- сколько крючков по правилам должно быть на фидерной снасти?. 3- в каком примерно месяце будут соревнования?, я за то чтобы в мае.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 30.11.11, 00:19 | Сообщение # 62 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| 1) 1 2) 1 3) май. ориентировочно 12,13 числа.
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
StImYl | Дата: Среда, 30.11.11, 11:31 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Всё ясно.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 09.12.11, 11:57 | Сообщение # 64 |
Любитель
| поплавочник, Я бы посоветывал вам взять за основу положение о проведении соревнований"Донские просторы", http://www.volga-don.ru/theorys/rid=1911258085 Разрешались все удилища , сигнализация поклевки по вершинке. А уж там дело каждого, приобретать фидер или нет.Бюджетные фидерные палки стоят 500-1000 р, соразмерно2-3 вобам.И если уж вы собрались нести фидер в массы, то и нужно нести фидер а не снасти"очумелые ручки"По прикормке 4 кг на тур на человека.Дипы не ограничены. Маркероваться можно до сигнала старт. Все остальное по вашим предположениям и исходя из возможностей.Ищите место без течения или с малым , течением.Иначе при разной степени подготовки участников 4 часа все будут заниматься распутыванием снастей с соседними секторами.Лучше заливы Волги.Дело не в наличии большого количества рыбы, а в равных условиях для участников.Рыба есть везде, а вот соревнования и выявляют способных ее поймать. Это мои пять копеек, а решение принимать вам , как организаторам.И поверьте мне, обладателей фидерных удилищ гораздо больше чем вы думаете.Ну если вы конечно не планируете провести соревы узким кругом членов клуба.
Команда "Ахтуба"
Сообщение отредактировал slavok34 - Пятница, 09.12.11, 11:59 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Пятница, 09.12.11, 14:12 | Сообщение # 65 |
поплавочник
На рыбалке
| slavok34, спасибо за участие в обсуждении, но положение уже сформировано и выложено на рассмотрение Клубу. Как примем решение (подкорректируем), выложу в данной ветке. Quote (slavok34) Ищите место без течения или с малым , течением если брать волгу в окрестностях района - у нас сильного течения не бывает (у меня даже круглые кормушки не смывало), разве что ветер и волна, ну это так, к слову... Quote (slavok34) Лучше заливы Волги с этим трудно поспорить, вот только найти такие с достаточной протяженностью и не заросшие - проблематично (невозможно) Quote (slavok34) Дело не в наличии большого количества рыбы, а в равных условиях для участников.Рыба есть везде, а вот соревнования и выявляют способных ее поймать. полностью согласен Quote (slavok34) Разрешались все удилища , сигнализация поклевки по вершинке. приоткрою завесу тайны "положения": Виды удилищ: Для фидерменов - только удилища класса фидер/пикер. от 2м.10 см до 4м. 20см. с тестом 10гр. - 120 гр. Для доночников - удилище длинной от 1м 50см - 4м 20см, с тестом от 0 гр до 300гр. - класса спиннинговые либо карповые - как телескопические, так и штекерные. Определение поклёвки: Для фидерменов - сигнализаторам поклёвки служит гибкая вершинка удилища. Другие способы определения поклёвки запрещены. Для доночников - должен обязательно присутствовать один из сигнализаторов поклёвки: маятниковый, электронный (в режиме световой индикации). Звуковые сигнализаторы запрещены. Quote (slavok34) обладателей фидерных удилищ гораздо больше чем вы думаете как хотелось бы в это верить... по предварительной разведке у нас в городе фидерных палок 4 - 5 и обчелся... - форумчане хоть и пишут что ловят на фидер, а в итоге - донка с фидерной кормушкой... (не говорю про всех, но по моему большинство) Quote (slavok34) если вы конечно не планируете провести соревы узким кругом членов клуба участвовать могут все желающие. А как Вы по поводу "поучаствовать"?
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
Сообщение отредактировал поплавочник - Пятница, 09.12.11, 14:14 |
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 09.12.11, 14:42 | Сообщение # 66 |
Любитель
| Quote (поплавочник) Для фидерменов - только удилища класса фидер/пикер. от 2м.10 см до 4м. 20см. с тестом 10гр. - 120 гр. Для доночников - удилище длинной от 1м 50см - 4м 20см, с тестом от 0 гр до 300гр. - класса спиннинговые либо карповые - как телескопические, так и штекерные. На совсем понимаю зачем вообще ограничения по тесту?!? Есть фидерные пруты с тестом до 140-150 грамм которые прекрасно справляються с кормушками в 40-50гр., и зафиксировать поклевку нет никакого труда.Я не могу понять саму суть ограничения.Если 40гр. кормушка прекрасно держит дно и фиксируется в месте ловли, то какая разница какой верхний тест удилища, если он 180 грамм то минус только рыболову, удилище жестковато для фиксации осторожных поклевок.
Quote (поплавочник) участвовать могут все желающие. А как Вы по поводу "поучаствовать"? Все будет зависеть от возможности, сейчас говорить рано, еще пол года.Есть много планов по поводу соревнований и в других областях, в тех, в которых РОРСи Федерации проводят оф. чемпионаты и кубки по фидеру.Воронежская, Курская,Удмуртия, Ростов и т.д. Там люди как раз о популярности видовой ловли думают, а не об официальности сорев, как в нашей обл. А уж популярность фидера опровергнуть трудно, Россия-чемпион мира!
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Пятница, 09.12.11, 15:44 | Сообщение # 67 |
поплавочник
На рыбалке
| В нашем городе данные соревы (по донной ловле) - первые, а как говорится, первый блин комом Для последующих организаций (надеюсь что так оно и будет), будем учиться на собственных ошибках следующего года. Quote (slavok34) Не совсем понимаю зачем вообще ограничения по тесту?!? параметры палок взял с русфишинговского положения "фидер против донки", дабы не изобретать велосипед... хотя с другой стороны согласен с мнением Quote (slavok34) Если 40гр. кормушка прекрасно держит дно и фиксируется в месте ловли, то какая разница какой верхний тест удилища, если он 180 грамм то минус только рыболову, удилище жестковато для фиксации осторожных поклевок. , так что пожалуй верхнюю границу теста фидерных удилищ поднимем... Quote (slavok34) Там люди как раз о популярности видовой ловли думают, а не об официальности сорев, как в нашей обл. а можно уточнить что подразумевается под "популярностью" и "официальностью"?
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 09.12.11, 16:23 | Сообщение # 68 |
Любитель
| Quote (поплавочник) а можно уточнить что подразумевается под "популярностью" и "официальностью"? Все дело в том, что в Волгоградской обл. проводятся только соревнования по тем дисциплинам, которые имеют оф. статус и признаны мин. спорта России.Т.е. у нас оф. статус имеют спинипг, поплавок, зимние виды и с недавних пор кастинг и карповая ловля.Причем заметь по карпу соревы не проходят в обл. потому что затратные.Правильно , лучше 3 мероприятия с мормышкой провести. Популярность спининга никто не оспаривает, тут все сошлось.Вопрос допустим по поплавку.Вы много видили людей на водоеме которые имеют штекер или 9-10 метромый мах, чтоб с китом? Вот и я не видел.В Волгограде только Бараков наверное имеет, ну может еще пару человек найдется которые спортивно подходят к поплавочной ловле.Зато трое сорев по поплавку?!? ...Это говорит о том что поплавок на данном этапе не популярен в области, но соревнования будут проводиться именно по нему.Да потому что так идет от года к году, никто ничего не хочет менять. Возьмите план мероприятий Воронежа или Курска например,везде есть соревнования по фидеру и карпу, потомучто популярность этих дисциплин зашкаливает.У нас думают как проще и дешевле, а не как интересней и популярней. Quote (поплавочник) так что пожалуй верхнюю границу теста фидерных удилищ поднимем... Да вообще о тесте не нужно писать и все, не о верхнем не о нижнем.
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 20.03.12, 23:03 | Сообщение # 69 |
Новичок
| Всем здравствуйте! Если карта ляжет, то хотелось бы поучавствовать в ваших соревнованиях. Но не уверен что правильно предварительно зарегистрировался на страничке ttp://www.ribkam.ru/forum/11-225-1#14594 Короче так и не понял куда присылать заявку.
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 20.03.12, 23:04 |
|
| |
sergelektrik | Дата: Среда, 21.03.12, 00:24 | Сообщение # 70 |
Авторитет
| Спорт - Это хорошо.Нам надо поднимать рыбалку в Камышине на новый уровень.Но есть НО .Многие не могут себе позволить спортивные снасти и прикормки из магазина.Если тупо заниматься СПОРТОМ,можно отпугнуть менее продвинутых рыбаков - земляков.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 21.03.12, 08:37 | Сообщение # 71 |
поплавочник
На рыбалке
| Quote (Oleg) так и не понял куда присылать заявку можно мне в личку, можно в той же ветке форума где положение лежит в формате «Логин/ФИО, Год рождения, Авто/Пешеход, Фидер/Донка, Номер телефона, Город, Если участник не достиг 18 лет – кто поручается», когда внесу личные данные, модераторы подчистят личную инфу.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 21.03.12, 09:06 | Сообщение # 72 |
поплавочник
На рыбалке
| Quote (sergelektrik) Многие не могут себе позволить спортивные снасти и прикормки из магазина по поводу снастей - фидер менее требователен к бюджету ИМХО, в силу специфики снасти. Если разобрать вопрос "чем спортивные снасти (более дорогие) отличаются от бюджета" - мне трудно сказать. Вес - может быть... Чуйкость бланка (когда поклевку чуешь в руку) - не критична, т.к. удилище в основном располагается на подставке. Чуйкость снасти (очучение поклевки, игра квивера) - тоже не особо критична, для Волги (волны, ветер) зачастую приходится использовать более жесткие вершинки, да и ловля в основном на дальняке где рыба менее пуглива и берет более уверенно, ставим плетню и наслаждаемся; если строй бланка близок к параболику можно для увеличения чуйкости уменьшить расстояние между подставками (сместить обе к комлю), тогда еще и сам бланк будет участвовать в поклевке... Требования к катушке тоже невысоки - главное надежный фрикцион и приличная (около метра) намотка за оборот катушки, качество намотки шнура уходит на второй план. по поводу прикормок - многие предпочитают самостоятельно готовить и при этом ловят довольно хорошо; минус магазинных прикормок в том что они содержат консерванты (которые рыба не любит) и зачастую не первой свежести, плюс в том что каждый производитель (или почти каждый) добавляет в свою прикормку "изюминку"...
все сугубо ИМХО
|
|
| |
Микола | Дата: Среда, 21.03.12, 15:35 | Сообщение # 73 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| поплавочник, Записывай меня, бум ловить все , что ловится, а что не поймается, потом выловим
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
Виртуоз | Дата: Среда, 21.03.12, 16:10 | Сообщение # 74 |
поплавочник
На рыбалке
| Микола,
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 21.03.12, 21:26 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Quote (sergelektrik) Многие не могут себе позволить спортивные снасти и прикормки из магазина.Если тупо заниматься СПОРТОМ,можно отпугнуть менее продвинутых рыбаков - земляков.
Ну ловит не удилище, ловит рыбак. По поводу прикормки, так все начинали с самопала.Почитайте чем тот же Думчев ловит. А он кстати кашкой не гнушается даже на соревнованиях. А уж если 4х кратный чемпион Москвы добавляет кашу в прикормку, то и нам не грех. Я вот первых 2 года отловил на самопальную прикормку. Себистоимость которой 300р. за полтора ведра. + Салапинская каша. Первые соревнования выграли на "Рыболовъ" по 60р. за кило. Причём с дикого будуна приэтом опоздав на соревнования на 1.5 часа. Да и наши палки назвать спортивными язык не поворачивается У одного Голден, у другого (меня) ванадиум, у третьего (Марат) самая продвинутая - Ультра Виолет. Так что главное не бояться и иметь волю к победе.
|
|
| |
ashes | Дата: Среда, 21.03.12, 21:47 | Сообщение # 76 |
Новичок
| Oleg, вопрос к тебе. Я тут запутал сам себя и уже зарегистрировался на www.fish-volgograd.ru на соревнования по фидеру. Они вроде как на 30 апреля намечены. Просто могу везде не успеть. А хотелось бы конечно камышан поддержать. Просто думал что это одни и те же соревнования. Если что дам отбой, заранее сорри. А на камышин меня пишите.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 21.03.12, 23:46 | Сообщение # 77 |
Новичок
| ashes, Ничего страшного. Правда у нас произошёл конфликт с админами сайта фиш стиль Волгоград и они пообещали нас забанить (совсем) по этому информацию как по соревнованиям как и по мастер классу смотри здесь http://www.feeder-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 да и нас там найдёшь.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 22.03.12, 00:40 | Сообщение # 78 |
Любитель
| ashes, Рыболовный спорт не убьешь.Соревнования все равно пройдут и мастер класс тоже.Ждем у нас в Волгограде.Соревнования у нас рейтинговые о чем написано в письме на форум.Ну а если не сможите к нам то мы к вам обязательно.
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 22.03.12, 00:44 | Сообщение # 79 |
Любитель
| Quote (sergelektrik) Если тупо заниматься СПОРТОМ Спортом рыболовным невозможно заниматься тупо, заниматься нужно в любом случае и тем самым подавать пример землякам,вразумлять и наставлять, и если сейчас не взять это в свои руки опять будем сидеть и ждать что может кто то возьмется и организует.Как то так.Мы вот взялись и нашли кучу сторонников, но так же и противников.А по скольку есть те и другие значит это кому то нужно и только прибавляет нам сил.
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
sergelektrik | Дата: Четверг, 22.03.12, 09:06 | Сообщение # 80 |
Авторитет
| Quote (slavok34) Спортом рыболовным невозможно заниматься тупо Извините за такие слова,как "ТУПО".Я не то хотел сказать своим постом.В камышине рыбаков много,но спортивными их снасти никак не назовёшь.У многих обычный китай и дешевая монолеска.Вот попробуй таких убедить в смысле использования плетёнки и фидерных бланков.Да и цены в наших магазинах...
|
|
| |