"Патерностер 2012"
|
|
|
|
Сибас | Дата: Среда, 12.09.12, 11:30 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Судя по фоткам у вас тоже было все в порядке с ветром)) Поздравляю с первым проведенным туриниром. Результаты говорят, что рыбалка была трудовая, тем ценнее опыт. Надеюсь в следущем году удастся встретиться на одном старте, а может кто из Камышан решит в октябре попробывать себя на Рейтинге-Осень?
|
|
| |
Hamon | Дата: Среда, 12.09.12, 12:25 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Мои поздравления победителям!!!
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
semenow | Дата: Среда, 12.09.12, 15:25 | Сообщение # 5 |
Гуру
| ловил донкой.(с фидером обломался!)поклевки было плохо видно из-за сильного ветра поднявшегося через 1.5 часа после старта.и сильно мешала трава-оставил в ней 4 кормушки. итог -1 не зачетный бычок.победили достойные жду следующих сорев. к ним я уже основательно подготовлюсь:
Рыбалка - дело клевое !
Сообщение отредактировал semenow - Среда, 12.09.12, 15:26 |
|
| |
kastmaster | Дата: Среда, 12.09.12, 20:34 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Поздравляю победителей Патерностора.
Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога русского человека.
Сообщение отредактировал kastmaster - Среда, 12.09.12, 20:35 |
|
| |
Микола | Дата: Среда, 12.09.12, 22:05 | Сообщение # 7 |
Гуру
Награды: 42
На рыбалке
| Всем спасибо за участие, организацию, судейство, за подарки отдельное спасибо спонсорам и за поздравления. Я считаю, что нам с Серегой крупно повезло с этими сазанами, откуда они там взялись и почему клюнули именно у нас, одному Нептуну ведомо, потому как их поклевки толком не видел ни я, и как я понял ни Серега, просто повисли, как это делали все оставшееся время вездесущие бычки. За это лето мы там тягали на фидер лещей, на которых и была минимальная надежда, как на трофея, ну или может быть на карася, но основными в улове должны были быть густера, подуст, голавль или подлещик. Сазанов мы поймали первый раз в жизни, за это им тоже спасибо). Бычки краснокнижные видимо в этот день сильно оголодали, поэтому держали плотную оборону возле крючков и других рып туда не пускали, да и погода как это на соревнованиях и бывает, приподнесла "подарок" в виде ветра 7м/с, когда уже не понятно, где поклевка, а где порыв ветра с волной. Хочется, чтобы на следующий год было побольше участников на данном виде соревнований, и конечно надо провести пораньше июль-август, тогда шансы поймать что-то разнообразное будут у всех, я в этом уверен, да и господин лещ может вывести в лидеры любого фидериста за одну поклевку. Еще раз всем спасибо, и всем удачи, не хвоста, ни чешуи!
Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.
|
|
| |
|
|
Виртуоз | Дата: Вторник, 18.09.12, 11:57 | Сообщение # 10 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| Ну вот и выдались пара-тройка свободных часиков… Очередной подъем в 4 утра. Пока туда-сюда, и около 5-ти прибываю первым на разметку зоны. Наслаждаюсь рассветом, погодой и красотой Волги. Подъезжают Микола, Kastmaster, Crazyfisher1, Альфонс-Заде. При разметке решаем увеличить размеры секторов с 10 до 15 метров. Возвращаемся к месту сбора, потихоньку прибывают участники. Регистрация, вступительная речь, техника безопасности, напоминание основных моментов из положения, жеребьевка (мне достается сектор А-4). По приходу в зону «бодалова», мой сектор оказался занят аж 3-мя!!! окунятниками (никто из них не верил что тут можно что-нибудь поймать кроме бычков, да и то в километре от берега). Судьи предлагают перебазироваться в свободный сектор А-7; прикинув все «за» и «против» (очень не хотелось перехлестнуться снастями с любителями «паровозов») принимаю предложение, в итоге получилась расстановка типа «стандарт» (я справа, Микола слева). После проверки объемов насадки животного происхождения (2х200мл червей + 2х50мл опарыша), замешиваюсь. В качестве прикормки использую смесь Minenko Pro Light (Карп, Лещ) и АгроРост (Слива), добавляю порошок Sensas (Carpix) и все это замешиваю на жидком Sensas (тутти-фрути). Впервые добавляю в прикормку живой компонент – баночку опарыша и баночку рубленого червя. Все участники уже давно готовы и рвутся в бой (по согласованию всех участников и судей было решено начать пораньше), но я то знаю что время (по регламенту) на подготовку еще есть – и приступаю к маркерованию (все ждут меня). Нашел бровку, скинул пару метров, заклипсовался (изначально нацеливался на «работу на результат»). Стартуем. Поклевки начинаются сразу же, но реализация нулевая. Через пол часа отличился Ashes – «первая рыба» есть. Бычок у нас в зачет не шел (согласно недавних сведений данный вид рыб был занесен в красную книгу, и следовательно сразу же отпускался). Еще минут 15 и у меня вешается первая рыба в зачет – густера Олег подбадривает «Все нишяк – я сам сколько раз на мелочевке на соревнованиях вылазил». Пара обрывов крючков и вскоре удваиваю свое преимущество сыртью (рыбец) У остальных пока что тишина (не считая бычков)… На следующем забросе садится взаглот «трофей патерностера»
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
Сообщение отредактировал поплавочник - Вторник, 18.09.12, 12:00 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Вторник, 18.09.12, 12:02 | Сообщение # 11 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| До сих пор удивляемся, откуда у нас там сазан?.. Место вроде лещевое… Следующим обрыбившимся стал Микола Ситуация накаляется… Поднялся ветер (боковой, 7 м/с) и как следствие волна. Меняю вершинку с «мягкой» на «средней жесткости» и увеличиваю вес кормака с 40 до 60 гр. Пытался играть наклоном палки (меняя высоту треноги) – безрезультатно, поклевки все равно практически неразличимы. Под занавес от нуля ушел Ashes с помощью окуня. И вот, финальная отмашка и взвешивание. Возвращаемся к месту сбора, раскладываем призы от спонсоров (напомню, спонсорами данного чемпионата города выступают Магазин «Ярмарка товаров» отдел «Все для рыбалки» и Рыболовно-спортивный клуб FishKam). и так, номинации: - «Первопроходец патерностера» за первую пойманную рыбу - Ashes – набор аромики от Серебрянного ручья, грамота; - «Трофей патерностера» за самую крупную рыбу – Поплавочник - набор аромики от Серебрянного ручья, грамота; - «Юность патерностера» самому молодому участнику – Stimyl – грамота; - за 3-е место: Ashes – коробка под мелочи ProCarp, грамота и медаль от спорткомитета; - за 2-е место: Микола – садок от Серебрянного ручья, грамота и медаль от спорткомитета; - за 1-е место: Поплавочник – катушка Salmo Diamond BaitFeeder; кубок, грамота и медаль от спорткомитета.
p.s. нас как всегда подвела погода, за день до соревнований клев был хороший. Хочу выразить благодарность судьям: Crazyfisher1, Альфонс-Заде, Чекамаз – за четкое оперативное судейство; а также особую благодарность Лёхе (Crazyfisher1) – за помощь в организации Кубка города.
Quote (Сибас) Надеюсь в следущем году удастся встретиться на одном старте, а может кто из Камышан решит в октябре попробывать себя на Рейтинге-Осень? Сань, мы (я с Миколой) собираемся к вам, но не раньше следующего лета… На счет наших (Камышинских) сорев на следующий год – уже задумки есть, главное нам с вами датой не разминуться как в этом году…
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 19.09.12, 00:17 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Молодцы, всех призёров с победой! А по поводу погоды не расстраивайся, на соревнованиях всегда так. Ну а теперь примите поздравления за первые успешно проведённые соревнования по фидеру! Фидер идёт по стране семимильными шагами. Извините чт не получилось приехать к вам. Уж больно часто вы переносили соревнования. Надо как то по конкретнее. Сказал "люминий" значит "люминий" Ещё раз поздравляю теперь уже от лица клуба "Фидер Клуб Волгоград". Надеемся увидеть ваших представителей на "Рейтинге" 6-7 октября.
|
|
| |