Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
Sol-Dat | Дата: Пятница, 10.05.13, 23:16 | Сообщение # 681 |
Авторитет
Награды: 48
На рыбалке
| MellMan, Поддерживаю тему. Понтоваться тем что поймал много не стоит.Я садками отпускаю если лишняя и по боле ловил. Щас как бы нерест и поэтому к рыбе надо относиться по гуманнее .
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
|
|
| |
MellMan | Дата: Пятница, 10.05.13, 23:22 | Сообщение # 682 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Sol-Dat, Я рыбу всю в садок кладу. Сколько бы не поймал. Он у меня большой и просторный, рыба не травмируется. Бывает карасики цепляются первым плавником шипами. В конце рыбалки все это дело взвешивается, фотографируется и отпускается. Беру столько, сколько смогу съесть, обычно это до 10 особей самых крупных (карась). Судака приходится брать почти всего, очень часто выплевывает пузырь. Щупаков по желанию, бывает котлет охото))) но 43 кг карася и 10 кг щуки. Это браконьерство. Минус Вам к репутации..
Мизантроп.
|
|
| |
шок | Дата: Суббота, 11.05.13, 00:02 | Сообщение # 683 |
Гуру
| Сегодня с соседом поехали в костарево(мне туда по делам нужно было).Он купил прикормки лещевой,а я не успел сделать свою(манка с панировочными сухарями). В 10 приехали.Пользовались покупной прикормкой.Результат не утешительный.Клевала мелочь,что мне и нужно было.Так как ловля плотвы уже поднадоела.Решил щуку поймать! Взяв ведро с живцами пошел вдоль берега,забрасывая снасть в перспективные места.Но видно много рыб сетями процедили,так как до 15 было 2 поклевки шнурков и даже боя крупной щуки не видел.И вот поклевка.Подсечька.Есть!Да не просто есть,а тяжесть отличная,рывки в сторону коряг!Первый раз за сезон услышал треск фрикциона !Вобщем вымучивал,я рыбину минут 20.подвел к берегу.Сом!Пытаюсь взять,и в этот момент ломается колено на удочке!Была не была.Лезу рукой в пасть с крючками.Обошлось удачно.Сом на берегу.Рука цела . оформляю рыбину на кукан сделанный из кусков веревок,убираю сломанное колено с вершинкой и иду дальше.Вобщем прошел прилично.Видел еще 2 поклевки шнурков и 1 зацепилась солидная,но т.к. нет 2 колена и вершинки при вываживании ушла.Фото на память . В 21 мчим домой.
Сообщение отредактировал шок - Суббота, 11.05.13, 00:23 |
|
| |
шок | Дата: Суббота, 11.05.13, 00:20 | Сообщение # 684 |
Гуру
| Цитата (MellMan) Такое истребление рыбы это.. не могу эпитет подобрать.. плохо это Согласен.Бери столько сколько сможешь съесть,и на следующей рыбалке будешь с уловом.Если не ошибаюсь вылов рыбы ограничивается 5 кг?
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 11.05.13, 07:43 | Сообщение # 685 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Цитата (шок) Вобщем вымучивал,я рыбину минут 20.подвел к берегу.Сом!Пытаюсь взять,и в этот момент ломается колено на удочке!Была не была.Лезу рукой в пасть с крючками.Обошлось удачно.Сом на берегу.Рука цела Даа, поймать сома на Иловле - это достижение. Поздравляю. Цитата (шок) Если не ошибаюсь вылов рыбы ограничивается 5 кг? Ошибаетесь. Вылов рыбы ограничивается только совестью рыбаков.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.05.13, 07:51 | Сообщение # 686 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Дырокол, ждалли,
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
шок | Дата: Суббота, 11.05.13, 08:20 | Сообщение # 687 |
Гуру
| Цитата (Hamon) Ошибаетесь. Вылов рыбы ограничивается только совестью рыбаков. В Оренбуржской обл.помогал фермеру,у него поля и платный пруд.Так вот на пруду за 100 рублей можно было выловить и забрать с собой 5 кг карася или 1 рыбину более 5 кг.Мож это в память засело.Кстрати народ к нему с Бузулука (70-80 км)ездит,т.к. на пруду кроме карася есть карп,амур,щука.И сетями он не вылавливает,говорил,что не хочет терять репутацию.Я к сожалению половить не успел .
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.05.13, 08:38 | Сообщение # 688 |
Авторитет
На рыбалке
| шок, Конкретной нормы улова в законе нет, ограничения суточной нормы улова на рыбака-любителя (до 5 кг) существовал в СССР.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
furer | Дата: Суббота, 11.05.13, 09:17 | Сообщение # 689 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| шок, мои поздравления! фотку в трофеи, однозначно. так а на сколько килограммов потянул сей рып?
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
|
шок | Дата: Суббота, 11.05.13, 13:46 | Сообщение # 691 |
Гуру
| Цитата (furer) а на сколько килограммов потянул сей рып? Незнаю.Не взвешивал(дома весов нет,а к родителям ехать не охото было).Починил удочку.Готов к рыбалке,жаль времени мало до отъезда на работу...
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.05.13, 14:21 | Сообщение # 692 |
Авторитет
На рыбалке
| Дружеский шарж
|
|
| |
sergey4346 | Дата: Суббота, 11.05.13, 14:28 | Сообщение # 693 |
Любитель
| Прикольно!
|
|
| |
Джиган | Дата: Суббота, 11.05.13, 21:24 | Сообщение # 694 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| шок, Санек!Мои поздровления!Сом это круто!Ни хвоста не чешуи!
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
шок | Дата: Суббота, 11.05.13, 21:41 | Сообщение # 695 |
Гуру
| Цитата (шок) Решил щуку поймать! Вот цель была,а сом приятная неожиданность.Можно даже сказать случайность. Миша, Когда приеду запрет кончится,можно кружками по омутам пройти,вот и посмотрим,что наловим
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 11.05.13, 22:17 | Сообщение # 696 |
Авторитет
На рыбалке
| шок, Красава .Повезло.я максимально сома ловил на иловле за 10 кг.Этот похоже побольше.
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 11.05.13, 22:18 | Сообщение # 697 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузьмич, .Пора тебе стенгазеты оформлять !!
|
|
| |
Sol-Dat | Дата: Суббота, 11.05.13, 22:26 | Сообщение # 698 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня вечером был на гремячем.Ловил с лодки в камышах.так как стоять в воде долго не могу ,спина больная . насадка червь.прикормка пареное пшено и жмых.отпустил десяток с ладошку .Оставил 8 штук вес от 600 гр и за килошник).Карася запустил в ванную чистить не охота.И дочери хочется посмотреть как они плавают. Рыба есть
|
|
| |
Дырокол | Дата: Суббота, 11.05.13, 23:04 | Сообщение # 699 |
Бывалый
| Кузьмич, Первая реакция на успех другого человека это НЕГАГИВ!!! Я к этому готов! Это вопервых! Я ведь не сказал куда я его дел! это вовторых! А в третьих, когда я ныряю с ружьём по Иловле, Я сома на десятку не трогаю, мне его жалко! Откроют Волгу я возьму его честно, на спин!!!! На палтос и больше!Как дети честное слово.
|
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 11.05.13, 23:43 | Сообщение # 700 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Сегодня, 11 мая 2013 года на рыбалку планов не было. Накануне пахал по-полной. Правда работа была скрашена шашлыком и некоторыми напитками. Работал до темноты. Вчера же былло принято решение, что сегодня начнем, а точнее продолжим работу в 9 утра. Утром проснулся в начале 7-го. Прикинул, что до 9 утра есть время... Схватил спиннинг, кутушку и прочее и на канал ниже 13 шлюза. Уже собрав снасть, обнаружил, что резины НЕТ!!! Перерыл все карманы: и в рюкзаке, и в жилете... НЕТ резины. Что делать? Вспомнил, что заходил сосед и я ему резину показывал. Достал из рюкзака, показал, а на место не положил! Пришлось возвращать домой. Схватил резину и назад на водоем. Опять собрал снасть. Снова отводной с тирольской палочкой вместо грузила. Поклевки на первых забросах. И все одиночные тычки и каждый как удар током в руку. А рыбы нет... После пяти-шести забросов поклевки кончились. Еще десяток холостых забросов и... перебегаю на другое место. На новом месте все один в один: вначале поклевки. а тпотом тишина. Смотрю на часы: могу порыбалить еще минут 20-ть. Снова меняю место. И опять поклевки на первых забросах. Понимаю, что могу остаться с нулем, потому внимание на пределе. На очередной поклевке подсекаю и чувстую тяжесть на другом конце. Быстро вываживаю: бычок. Начало положено! Это первый бычек на резину! Конечно, бычков раньше ловил, но на железо, а вот на съедобную резину первый раз. Опять смотрю на часы: можно еще сделать с десяток забросов. Но... на следующем забросе моя тирольская палочка застревает(!) среди камней!!! Неслыхано, но бывает. Все попытки осбодить грузило не удались. В результате грузило оборвал! Привязывать новое? Уже нет времени - пора домой. P.S. Вот так получилось... Вместо полуторо часовой рыбалки, из-за личного раздолбайства, удалось порыбалить свего пол часа. К рыбалке, ЛЮБОЙ, надо готовиться и обязательно проверять, что берешь с собой. Даже если ваыезд на рыбалку получается спонтанным. Пока я мотался туда-сюда, люди на фидер ловили карася! P'.S'. Кто-то ловит сомов и по 30 кг рыбы, я радуюсь единственному бычку. Рыбозаготовкой давно не занимаюсь и соседей кормить тоже не собираюсь. У нас как в Бухенвальде: каждому свое?
В воде рыба есть.
|
|
| |