Отчеты о рыбалках 2013.
|
|
bas | Дата: Суббота, 02.03.13, 22:10 | Сообщение # 341 |
Любитель
| Сколько раз ловил на Ширяевском ни разу не видел что бы машина заезжала на пруд Куда Николай Ивановичь смотрит Маленький совет щука на жерлицы берёт возле рыбаков которые бель ловят прикармливают Жерлицы лутше ставить в шахматном порядке
|
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 02.03.13, 23:35 | Сообщение # 342 |
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
| Отчет о рыбалке 02 марта 2013 года на Карповском водохранилище. К 10 утра был на льду. Любителей рыбной ловли не мало. Пошел на то место, где рыбалил 26 февраля. Недалеко от берега несколько рыболовов ловят на мормышку. Ловят с подсадкой мотыля на игру. Пообщался с одним из них, покурил. Пока курили. ближающий к нам рыболов поймал пару мелких окуней и пару таких же плотвичек. Пожелали друг другу удачи, и я пошел дальше. Через сотню метров понял почему эта группа рыболовов жмется к берегу. Ветер! И довольно сильный! Пришел на место, размотал безмотылку с чертиком. Играть можно, но ветер... леску треплет, кивок сбивает с ритма. Можно было бы плюнуть на безмотылку и поблеснить. Но почему то подумал о тех, кто в такую погоду будут участвовать в соревнованиях... Каково им! От судьбы не уйдешь. Буду соревноваться с ветром! Остался. А ветер то и дело вырывает крепеж палаток у соседей, переворачивает рыболовные ящики. Однажды я обернулся на шум сзади (беер рядом пролетал!). Ветром сорвало капюшон куртки и сдуло шапочку с головы. Гнался за шапочкой метров 20-ть - сумел прижать ее ко льду черпаком, а то не догнал бы до самой Кривой Музги. РыП поймал почти сразу - на первых же проводках: Размер рыбы невелик. А дальше еще мельче. Меняю чертика на более крупного (такими Мамва ловит в затонах на Волге), но крупный четрик рыба кушать не хочет. Жаль нет у меня чертика промежуточного размера: среднего между тем, на который ловлю, и крупным. Снова вяжу мелкого чертика и ловлю мелкого забана. Мне это надоедает. Хочу перейти на другую лунку, но меня радует своей поклевкой судак: Затем второй: Потом третий, жду леща или приличных подлещиков, но они клевать не желают. Или, из-за ветра, я поклевки пропускаю. Перехожу на другую лунку. Десяток холостых поклевок... А потом клюет, упирается до льда и сходит! И так четыре раза подряд! Крючки мелковаты - примерно № 14. Нужна четкая подсечка, чтобы у рыбы не было шансов. Перекуриваю и весь внимание. Помогло! Ловлю неплохого подлещика: Затем судак, еще пара подлещиков и подуст: Больше клева нет. Снова бегаю по лункам. Удается поймать еще несколько рыП. А клев все хуже. К 17:00 клева нет совсем. Но неожиданно ветер стихает. Работе кивка ничто не мешает! Наслаждаюсь проводкой и пропускаю поклевку, которая была заметна по легкому вздрагиванию кивка. Это уже вызов! Играю дальше. Снова легкое вздрагивание кивка, подсекаю! Есть! Подлещик! Потом забан! и до меня доходит. что большую часть поклевок я просто не видел! Ветер! Утешил себя этой мыслью, сфотографировал свой скромный улов и... домой.
В воде рыба есть.
|
|
| |
valdemar | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 04:45 | Сообщение # 343 |
Авторитет
Награды: 56
На рыбалке
| hammer, Красаучег!! Ждём отчет о мероприятии.
Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 20:05 | Сообщение # 344 |
Авторитет
На рыбалке
| Отчет о рыбалке 03 марта 2013 года на КАРПОВСКОМ водохранилище. Сегодня на рыбалку не планировал. Надо было к празднику купить женщинам подарки. Промотался по магазинам, но миссию выполнил! В 13:00 был дома. Ноги гудят - набегался... Прилечь отдохнуть большое желание. Но быстро перекусил, выпил крепкого кофе... Прикинул, что часа три можно порыбалить... Быстро собрался и вперед - на лед. Погода сегодня немного лучше: солнце чаще выглядывает из-за туч, ветер потише. На лед вышел без проблем. Насчитал на льду семь машин ( в пределах видимости). Рыболовов тоже много. Пришел на заветную точку, пробил пяткой корку льда, вычистил ледяную крошку, размотал безмотылку. На первой проводке поклевка, но не судьба. На второй проводке подсек, но сход, а рыба сильно упиралась. На третей проводке история со сходом повторилась. Бросил балалайку на лед. Собрался с мыслями. Поехали: плавно играю и медленно поднимаю чертика от дна все выше и выше. Прижим. Подсекаю и неспеша вываживаю. Есть первая рыба! Потом вторая (подлещик): Третья (густера): Потом еще судак: И снова подлещик: И опять судак: Дела идут неспешно. Правда сходы всеже случаются. Но ловлю и ловлю с удовольствием. Есть опасения, что в следующие выходные, если погода не изменится, на лед выйти будет невозможно. Так что неисключено, что это закрытие сезона. В 17 часов с коппейками фотографирую улов и домой.
В воде рыба есть.
|
|
| |
semenow | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 22:48 | Сообщение # 345 |
Гуру
| наконец-таки вырвался на рыбалку! знакомые пригласили(пятым в ниве шеви) если бы не она то туда бы фиг проехали. был на насосной -перед балыклеем.погода сказка.но рып клевать отказывается.кое как выдр..ил 1 судака,где-то в 10-00 (он же и последний)дома взвесил-1 кг ровно. потом даже и поклевки не увидел до 17-30.(потом домой-фигли там ловить если не клюёт) кстати поклевка произошла когда утром начал срываться небольшой снежок. и когда мы увидели вечером огромную тучу-все подумали сейчас (а как оказалось щазззз!)клёв пойдет! с обеда на пятерых не одной поклевки.на пятерых -9 рып все зачет-один под двушку с язвой у товарища.
Рыбалка - дело клевое !
Сообщение отредактировал semenow - Воскресенье, 03.03.13, 22:53 |
|
| |
semenow | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 23:01 | Сообщение # 346 |
Гуру
| да к стати ваван ( valdemar, )жду с нетерпением твой отчет с галок.(ну это так для сэбя) просто знакомые обзвонили кучу народу- варькино,горелый,караваинка там тоже 1,максимум 2 рып.(я торос их шатал)
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
MAlex | Дата: Воскресенье, 03.03.13, 23:16 | Сообщение # 347 |
Авторитет
На рыбалке
| semenow, Главное не победа, а участие! Я домой собирался с рыбалки... Мужичок подошел, пожалился, что за весь день поймал только одного забана(густеру - по-научному).Жаль рыбы мало, но зато как время провел! Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не входит!
В воде рыба есть.
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 04.03.13, 18:58 | Сообщение # 348 |
Профи
| не найдя транспорта на рыбалку решил с товарищем поехать в Веселово. он купил себе комплект жерлиц. в пятницу поехал на работу и в 10 утра поехал на камышинку за живцом. наловив 2 десятка окуней с мизинец иду к товарищу. выехали в 15-00 в деревню. приехав на место сразу идем на иловлю, пробуем поймать живца и не увидив ни поклевки решаем ставить жерлицы на то что есть. товарищу удалось поймать окунь с ладонь. он решил его то же пустить на поимку щуки. переходя на новое место у берега проваливаюсь по калено и успеваю отпрыгнуть на берег а товарищ уходит по шейку помогаю ему выбраться на берег, ставим еще по паре жерлиц и идем в деревню. утром пришли проверять жерлицы, у меня ноль а у товарища щука на 1,5 кг на местного окуня с ладонь решаем идти ближе к деревни. там я опять ставлю все жерлицы на камышинского окуня. и начинаем искать местного живца. как мы только не вые... и прикармливали и кучу мормышек перепробовали, только к 11 часам я натыкаюсь на окуня, начинаем ловить, клевал около часа брал и на балансир но не охотно, в основном на мормыхи весь крупный примерно вот такой решаем везде ставить местного окуня, хоть и крупного. этот гигант постоянно срывал флажки, так что к жерлицам я бегал часто часа в 3 увидел сработавшую жерлицу и уже не спеша иду к ней, вижу что катушка мотает радостно подхожу к ней жду пару минут и начинаю вываживать, и вот она, иловлинская щучка на 800 гр до вечера больше щуки не было. а окуня наловили десятка по 2 в воскресенье приходим на старое место. на жерлицах ноль, часов в 9 начинаем потихоньку ловить окуня, размер жерличный и я везде меняю гигантов на окушков поменьше. до 13-00 ни одной поклевки решаем сворачиваться и ехать домой. на предпоследней жерлице обнаруживаю что окушек стащил леску а флажок не сработал, т к я их подгинал под больших окуней, начинаю вытаскивать и понимаю что окунь в корягах, потихоньку продираю его и ощущаю что там не только окунь и палки. щука схватила и живца и палку, пришлось рукой лезть в лунку и выдирать ее от туда, она меня там удачно цапнула вытащил, взвесил 850 гр. вообщем отдахнули отлично, рыбалкой доволен, но туда больше не поеду, походу там местные всю рыбу сетями и острогой выбили, как сказал один местный житель... забыл сказать что вся щука в пиявках
|
|
| |
ferrum | Дата: Понедельник, 04.03.13, 19:01 | Сообщение # 349 |
Профи
|
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 04.03.13, 21:02 | Сообщение # 350 |
Авторитет
На рыбалке
| ferrum, Совсем неплохо! Кто имеет желание, тот ловит! Спасибо за интересный отчет!
В воде рыба есть.
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 04.03.13, 21:42 | Сообщение # 351 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| ferrum,
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
valdemar | Дата: Вторник, 05.03.13, 07:00 | Сообщение # 352 |
Авторитет
Награды: 56
На рыбалке
| Цитата (semenow) жду с нетерпением твой отчет с галок Извините забегался. Был в воскресенье в Галках-обошел все глубины результат-У меня не поклевки, У отца два судачка грамм по 400. Был еще народ по ихнему виду было ясно что таже проблема. В 14.00 уже были дома. P.S. Я уже в Москве тут -15
Никакой ветер не может быть попутным, если не знаешь куда плывешь!
|
|
| |
Джиган | Дата: Вторник, 05.03.13, 07:44 | Сообщение # 353 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| ferrum, а вот искупался это плохо! длдя опыта пойдет)
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |
ferrum | Дата: Вторник, 05.03.13, 17:28 | Сообщение # 354 |
Профи
| миша130, эт точно, но я и не промок совсем, только товарищ
|
|
| |
semenow | Дата: Вторник, 05.03.13, 21:18 | Сообщение # 355 |
Гуру
| MAlex, а я и не жалуюсь ! я пишу:-погода сказка-вырвался на рыбалку.(значит давно не был,и очень рад этому) просто знаю что многие ловили во время оттепели, и не плохо ловили(и кстати про судака,как клев пошел отчеты перестали появляться-это моё субъективное мнение!) а на рыбалку я выезжаю редко(семья, дети, работа) и по этому рад каждой минуте проведенной на свежем воздухе!
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 05.03.13, 22:19 | Сообщение # 356 |
Авторитет
На рыбалке
| Цитата (semenow) MAlex, а я и не жалуюсь ! я пишу:-погода сказка-вырвался на рыбалку.(значит давно не был,и очень рад этому) просто знаю что многие ловили во время оттепели, и не плохо ловили(и кстати про судака,как клев пошел отчеты перестали появляться-это моё субъективное мнение!) а на рыбалку я выезжаю редко(семья, дети, работа) и по этому рад каждой минуте проведенной на свежем воздухе!
Сочувствую. У меня тоже бывают периоды, когда нет возможности порыбалить. И такой период скоро начнется - как потеплеет. А пока отрываюсь....
В воде рыба есть.
|
|
| |
|
MAlex | Дата: Среда, 06.03.13, 00:50 | Сообщение # 358 |
Авторитет
На рыбалке
| Sol-Dat,
В воде рыба есть.
|
|
| |
semenow | Дата: Среда, 06.03.13, 07:35 | Сообщение # 359 |
Гуру
| Sol-Dat, мы 2 года назад в гнилом на шевике так врюхались ближе к полуночи домой попал, грязный как свинья.нивой тянули + 4ром толкали. да и кстати читайте предыдущие отчеты.Цитата (semenow) знакомые пригласили(пятым в ниве шеви) если бы не она то туда бы фиг проехали. Sol-Dat, ну а вообще вы блин экстремалы-Цитата (Sol-Dat) ДЕО классика
Рыбалка - дело клевое !
|
|
| |
Джиган | Дата: Среда, 06.03.13, 08:53 | Сообщение # 360 |
Авторитет
Награды: 15
На рыбалке
| Sol-Dat, прикольно! но бывает и хуже...
Рыбы не молчат-рыбы думают!
|
|
| |