Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 23:21
| RSS Главная | Отчеты о рыбалках 2013. - Страница 17 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Отчеты о рыбалках 2013.
Sol-DatДата: Вторник, 26.02.13, 22:57 | Сообщение # 321
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
ferrum, КирилЛ так ты у нас не половишь!!однозначно :D

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
ferrumДата: Вторник, 26.02.13, 23:53 | Сообщение # 322
Профи
Награды: 1

На рыбалке
Sol-Dat, вот не надо меня подбивать! :) а то я могу и за бель взяться! )))

Сообщение отредактировал ferrum - Вторник, 26.02.13, 23:53

Блог ferrum
furerДата: Среда, 27.02.13, 09:13 | Сообщение # 323
Авторитет
Награды: 76

На рыбалке
Цитата (Sol-Dat)
так ты у нас не половишь!!однозначно

не согласен. 2 рыбалки подряд ловил бель.
в субботу ельца, в воскресенье - плотвы. а кое-кто неподалеку от меня напоролся на подлещиков. :)

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
MellManДата: Среда, 27.02.13, 12:45 | Сообщение # 324
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
furer, Дима, где отчет?! Не уж то тролли победили твой энтуазизм?)))))

Мизантроп.

Блог MellMan
МиколаДата: Среда, 27.02.13, 13:15 | Сообщение # 325
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
furer, да, хде? ты говорил, что напишешь, так что ждем интузиазматический рассказ)))

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
furerДата: Среда, 27.02.13, 13:25 | Сообщение # 326
Авторитет

На рыбалке
Цитата (MellMan)
furer, Дима, где отчет?! Не уж то тролли победили твой энтуазизм?)))))

Цитата (Микола)
furer, да, хде? ты говорил, что напишешь, так что ждем интузиазматический рассказ)))

троллям меня не победить.
я был просто по уши в работе, а сейчас и писать-то... уже среда, а рыбачили в воскресенье.

Слабоумие и Отвага!!!

Сообщение отредактировал furer - Среда, 27.02.13, 13:25

Блог furer
Sol-DatДата: Среда, 27.02.13, 16:40 | Сообщение # 327
Авторитет
Награды: 48

На рыбалке
ferrum, Да возьмись ))я тебя что держу что ли )) fisher fish2 :D

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Блог Sol-Dat
MAlexДата: Среда, 27.02.13, 18:43 | Сообщение # 328
Авторитет
Награды: 23
На рыбалке
furer,
Дима, а ты начни отчет со слов: "Запоздалый отчет о рыбалке в воскресенье. Простите, друзья, раньше времени не было написать...."

В воде рыба есть.

Блог MAlex
шокДата: Среда, 27.02.13, 21:24 | Сообщение # 329
Гуру
Награды: 9

На рыбалке
отчет о рыбалке на иловле.до 13 ловил вот таких карандашей,которых после фото отпускал с наказом прийти минимум с дедушкой
В 13 нормальная щучка(1.2-1.5 кг).Фото нет- батарея села.до 17-30 опять мелочь.Было много сработок,когда щука бросала живца(пожамкает и выплюнет).лесочный поводок с одинарником не исключение.местные довольно успешно ловили плотву на коровье вымя.у меня на мотыля и манную болтушку ни одной поклевки.уловом не богат,но рыбалкой доволен.
Прикрепления: 9749146.jpg (93.7 Kb) · 5697039.jpg (69.4 Kb)

Блог шок
StImYlДата: Суббота, 02.03.13, 20:28 | Сообщение # 330
Гуру
Награды: 8

На рыбалке
Сёдня были в таловском пруду, я, Саня (шок), и его отец. Первая цели заключалась в том чтобы наловить живца, который категорически отказывался клевать, по крайне мере у меня. На лунке десятой я наконец то поймал живцового окуня,. в то время как у Сани стояло уже несколько жерлиц, сразу иду ставить жерицу, которая постояв минуты две срабатывает, и у меня сходит первая щука . После я наконец расставляю свои жерлицы. Через часа два загорелся флажок, я со всех ног бегу к жерлице, дожидаюсь удачного момента, подсекаю, довожу эту ТВАРЬ до лунки и тут она сходить вместе в крючком angry , у Сани в это время уже щуки три, четыре на льду. Потом спустя пару часов холостой подьём флажка. Кода да выезда остаётся час времени, у меня происходит её одна поклёвка bigfish , и наконец она на льду. Всего у меня 4 поклёвки и одна щука, у Санька поклёвок 15, и 5 щук. Рыбалкой доволен, как всегда отдохнул морально

Блог StImYl
StImYlДата: Суббота, 02.03.13, 20:29 | Сообщение # 331
Гуру

На рыбалке
Микола, жду отчёт :)

Блог StImYl
ДжиганДата: Суббота, 02.03.13, 21:15 | Сообщение # 332
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
StImYl, specool

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
шокДата: Суббота, 02.03.13, 21:22 | Сообщение # 333
Гуру

На рыбалке
StImYl не матерись!Забыл сказать про поклевку "матерого"окуня,которого как просил миша 130 я не тронул :D (не сумел взять) и рака(которого забыли в спешке отпустить).у родителей ради интереса взвесил улов-3890гр.фото нет,т.к цифровик так и остался дома на подзарядке :(

Блог шок
МиколаДата: Суббота, 02.03.13, 21:23 | Сообщение # 334
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
Всем добрый время!
Сегодня я, решив "кинуть :) " всех, кого я мог бы пригласить на совместную рыбалку, решил в одиночестве провести выходной и съездить на так понравившийся мне пруд "Ширяевский". Ну надо же иногда уделять лично себе внимание...

Вот уже всю зиму я в поисках зимней трофейной щуки, и все еще не довелось мне поймать достойный экемпляр. Пруд этот мне изначально запомнился по лету, когда на крошечном кусочке с берега были пойманы незначительные щуки, в остальном с берега вообще летом ловить не возможно, по причине камышевой преграды по периметру пруда. Зимой попасть туда мыслей особых не было, пока не узнал, что дорога туда есть, и она вполне приличная.

Сегодня я ехал уже скорее не за щукой, первый раз за эту зиму я ехал целенаправленно на подлещика, т.к. в прошлые выходные он меня там порадовал своим обильным присутствием. Но! Жерлицы я взял, и притом 2 комплекта, дабы обловить большую зону.

Подъем 4.30 (почти как летом), кофе в термос, мотыля из холодильника в карман, завтрак, выезд, в 6.00 я на пруду. Темно, я первый!!!... наверно...Нихера! Первые три местных цобаки, они весело встретили меня возле пруда, без лая, просто весело виляя хвостами, ну животные, привет! Я к вам в гости...
Пятнадцать минут подготовки, сапоги, снаряжение, вышел на пруд, в далеке фары - The next, я то уже на пруду :) иду почти в конец пруда, на прошловыходное место. Бурю первую лунку, наполняю канн (спасибо МТ, что был в наличии) водой, бурю от "нашумевшей" лунки метрах в пяти еще одну, буду ловить живца тут!

Рассвет... Погода оптимальная, без перчаток комфортно, пока комфортно..., те, что светили фарами заехали в конце пруда, недалеко от меня тоже прибывают любители "не спать, да половить":

К девяти утра у меня в канне 6 неплохих плотвичек и два подлещика, ушел ставить первые шесть жерлиц, пока ставил, рядом со мной, метрах в 30 от лунки припарковался автомобиль "Волга" с "жерличниками", тоже распаковались, а чё, нормально, жерлички поставили, за машину спрятались, иногда заведут, погреются там и обратно на лед (к тому времени поднялся нехилый ветерок, прям как по прогнозу 7-8 м/с), сидят подлещей наверно тягают:

Я закрываю канном и ящиком лунку, ловлю чего попадется. Удочку, леску, сопли... да все короче сносит ветром, сторожок дрожжит, шатается, я шатаю рыбу - плотвичка, подлещик...
10.30 горит флажок, не спеша подхожу, леска не сматывается, "ветер, чтоб его" - подумал я, достаю, живец целый, заряжаю обратно, отхожу к лунке, 5 минут, опять таже жерлица, "е--ный ветер!!!" - в сердцах думаю я, подхожу, половина лески на жерлицы смотано "не, не ветер, он так не умеет" - лггично подумал я и смотрю на жерлицу, начала смытавать, подсекаю, есть, на том конце лески у меня забирают леску и здаваться не хотят, минут пять я уматывал ее, или точнее сказать давал ей волю, 30 см ко мне, метр ей, и вот она! щука моей мечты зимнишней, на льду:

Заглотила дальше жабр, обрезал все нах..., пока на ветру вытаскивал вся леска поперепуталася, на ее место новую жерлицу и ловить дальше на свою лунку. Из "Волги" орут - Молодец!!! - сам знаю :)
Дальше день как день, ветер, поклевки на удочку, еще 5 флажков поднятых, одна небольшая сошла, четыре холостые, зато удочка скучать не давала specool
Весь день сидел на одной лунке, надобности бегать искать просто не было, лунку не кормил, наоборот, она кормила меня, итого:

С одной лунки 21 подлещик, весь живец, который был насажен на жерлицы, 2 подлещика сошло в лунке (нехрен в перчатках сидеть), ну и штук 15 плотвичек в канне, которые надеюсь завтра порадуют рыболовов, если доживут. Заметил то, что подлещик берет на пучок мотыля 7-8 штук, меньше либо обсосанный, берет плотва, т.е. ставишь свежих, два удара по дну, поклевка, подлещь, подлещь, тишина, одна две на обсосков плотвицы, свежий мотыль, и опять пошел подлещь, если не клюет, идешь шатать "спящего" живца, приходишь, опять рыбка подошла к лунке. В три дня смотал удочки, рыбалкой наконец-то доволен, щука клюет только в определенных местах, если клюнула на одной жерлице, лучше рядом еще 2 поставить, потому как у меня на первую еще 2 раза клюнуло, а на соседню еще 2, другие весь день молчали.

Вся бель была поймана на мормышку с мотылем:

Дома взвесил щуку (спасибо за весы Серега (Поплавочник)), надо и себе для таких случаев купить:

P.S. Дорога утром была specool , к вечеру возвращаясь я ехал почти как на ралли наверно, все разбухло, заносы, короче, в оттепель туда лучше не соваться на "обычных" машинах, можно закопаться жестко, я туда сунусь теперь только летом, если не приморозит...

Подлещик уже солится, щука будет завтра на котлеты да на уху, в рецептах попробую выложить, Всем ни хвоста, ни чешуи! Устал писать, многа букв... fishing2
Прикрепления: 4172320.jpg (60.1 Kb) · 6475587.jpg (59.4 Kb) · 8491302.jpg (54.0 Kb) · 3608289.jpg (113.0 Kb) · 6187588.jpg (110.0 Kb) · 8279111.jpg (161.4 Kb) · 4022784.jpg (66.0 Kb)

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Блог Микола
шокДата: Суббота, 02.03.13, 21:39 | Сообщение # 335
Гуру

На рыбалке
Микола,у стимула сегодня крупней сорвалась :D

Блог шок
ДжиганДата: Суббота, 02.03.13, 21:43 | Сообщение # 336
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
Микола, specool :D

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Блог Джиган
hammerДата: Суббота, 02.03.13, 21:47 | Сообщение # 337
Спец
На рыбалке
привет всем участникам форума!Я снова в Испании.Готовлюсь к соревнованиям по ловле баса.Пройдет на границе Португалии и Испании.Оупен Бас Экстрим.Сегодня тренировался не далеко от дома на озере Торемендо.поймал двух зачетных.на кило и кило сто.приманка каст. и вращалка аглия 3мепс с широким лепестком.ловил около2 часов.по факту клев был минут 40.если честно-оторвался.....рыба бешенанная.чемто жереха.щуку напомнила. spin :D
Прикрепления: 4903537.jpg (146.6 Kb)

Блог hammer
furerДата: Суббота, 02.03.13, 21:47 | Сообщение # 338
Авторитет

На рыбалке
Микола, красаучег!!!

Слабоумие и Отвага!!!

Блог furer
StImYlДата: Суббота, 02.03.13, 21:49 | Сообщение # 339
Гуру