Отчёты о рыбалках 2010-2011 г.
|
|
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 20.02.10, 22:53 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| В этой теме делимся, кто где как порыбачил. Для удобства примерный образец отчета. Code [b]Дата рыбалки:[/b] [b]Водоем:[/b] Волга. [b]Место - область/район:[/b] Камышинский район. [b]Подробное описание места:[/b] [b]Описание дороги:[/b] [b]Погода:[/b] [b]Состояние водоема:[/b] [b]Способ ловли:[/b] [b]Моя снасть:[/b] [b]Мои приманки:[/b] [b]Насадка:[/b] [b]Прикормка:[/b] [b]Какую рыбу ловил:[/b] [b]Активность клева/рыбы:[/b] [b]Мой улов:[/b] [b]Самая большая рыба:[/b] [b]Замечания по технике ловли, лучшие приманки:[/b] [b]Как успехи у других рыболовов?[/b] [b]Подробный отчет о рыбалке:[/b]
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Вторник, 02.08.11, 08:55 | Сообщение # 721 |
Авторитет
На рыбалке
| Как же много всё таки у нас гаврил, сегодня на набережной два таких гаврила чуть ли на плечи мне не садились, чтоб забросить. Уроды мля. Ни какой рыбацкой этики.
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 05.08.11, 12:08 | Сообщение # 722 |
Авторитет
Награды: 76
На рыбалке
| Вчера пошел к музею, дабы потренироваться. Погода не радовала. Ветер, волны. Воблер напроч отказывался лететь далеко и прямо. Первые пара десятков забросов принесли мне несколько пучков травы. Потом я нанес на свой «Strike Pro JT-128F # A16» небольшое количество «Mega Strike», и тут же поймал жерешка длинной сантиметров примерно 15-20. потом были еще пара поклевок на этот же воблер. Ветер не утихал, поэтому обойдя зону соревнований, я пошел к дебаркадеру, а потом и дальше, на пляж, где часов в 8 вечера соблазнил парочку окуней вертушкой «Super Vibrax» фирмы «Akara».
Fenix, спасибо за компанию.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Пятница, 05.08.11, 12:23 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 05.08.11, 12:44 | Сообщение # 723 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня на набережной 6-ого мкр (чёрный бакен) видел подвоха, он констатировал факт, что крупного окуня на 6-ом нет. Сегодня он стоит вдоль свала, в пассивном состоянии, однако мне удалось выловить парочку зачётных.
|
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 05.08.11, 14:34 | Сообщение # 724 |
Авторитет
| Был на набережной на 6-мкр.Результат 2 потычки и один сход(мелочь).Лех,поздравляю,все таки еще одного "шершавого" ты уговорил
Все великие дела начинаются не со слов "Я хочу! Я смогу!", а со слов "Да пох, давай попробуем!"
Сообщение отредактировал рыбак - Пятница, 05.08.11, 14:35 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Пятница, 05.08.11, 14:42 | Сообщение # 725 |
Авторитет
На рыбалке
| Спаибо Андрюх.
|
|
| |
MellMan | Дата: Пятница, 05.08.11, 16:33 | Сообщение # 726 |
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
| Quote (furer) Потом я нанес на свой «Strike Pro JT-128F # A16» небольшое количество «Mega Strike» Ну вот собсна и доказательства. Я думал это всего лишь разрекламированный бренд. Как думаешь на сколько сезонов его хватит?
Мизантроп.
|
|
| |
Hamon | Дата: Пятница, 05.08.11, 17:19 | Сообщение # 727 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (MellMan) Ну вот собсна и доказательства. Я думал это всего лишь разрекламированный бренд. Где же тут доказательства? Возможно просто случайность... А может и реально работает. Для таких выводов слишком мало статистики.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 05.08.11, 19:16 | Сообщение # 728 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Hamon) Для таких выводов слишком мало статистики. ну не знаю... я для себя сделал выводы... MellMan, зайди на ветку, где обсуждают аттрактанты, там много инфы.
Слабоумие и Отвага!!!
|
|
| |
MellMan | Дата: Пятница, 05.08.11, 20:51 | Сообщение # 729 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (furer) Возможно просто случайность Ну если пару десятков забросов вхолостую, а потом сразу поклевка то тут уж малая вероятность что это произошло случайно. Ну прикуплю эту штуку точно, только в штатах, у нас она 590 рублей стоит. Дороговато будет если она не сработает.
Мизантроп.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 06.08.11, 12:50 | Сообщение # 730 |
Авторитет
На рыбалке
| MellMan, в П-Вале дешевле была.
|
|
| |
furer | Дата: Понедельник, 08.08.11, 15:54 | Сообщение # 731 |
Авторитет
На рыбалке
| Спонтанно приходящие решения иногда оказываются правильнее обдуманных.
Вчера я собирался с утра на набережную, потренироваться по окуню, но когда я попивал на кухне кофеек в 5.30, глядя из окна на спокойные воды Волгоградского водохранилища, перед тем, как обуть кроссовки, и выдвинуться к музею, мне вдруг неожиданно вспомнились заросшие берега Иловли, кувшинки, щуки, бросающиеся на попер из-под пучков водной растительности…
Сборы были недолгие. Спиннинг, весла – в чехол. Воду, колбасу, хлеб – в рюкзак. Поперы – по карманам жилетки. Рюкзак – на спину. Сумку с лодкой – на плечо. Поглядев на морду кота, сунул в чехол поплавочную удочку (уж мелочи – то на Иловле полно).
Автобус в 6.20 на Саломатино (я там еще ни разу не был до этого ) как меня и ждал. Я сел, и он поехал. По дороге я еще полчасика вздремнул, и со свежими силами выйдя с автобуса вдохнул в легкие обильно сдобренный навозом деревенский воздух.
Ответ местного жителя на вопрос в какую сторону идти, чтобы выйти на Иловлю: «Да в любую нах…».
Придя на берег реки, был слегка расстроен. Все поросло какой – то пенистой фигней… Для того, чтобы забрасывать спиннинг, места было немного, и то, только поперы. Ладно, будем работать…
Работа продолжалась часа 2. Удалось соблазнить 2-х нерупных окуней, да пара таких же ушли. Да… Не за этим я сюда приехал… Пройдя по акватории, я убедился, что вверх или вниз по течению можно пройти только на воздушной подушке, поэтому я принял единственно правильное решение…
В памяти стоят удивленные лица саломатинцев, наблюдающих как я с накачанной лодкой на спине бреду через деревню в поисках водной глади…
Первая же проводка на новом месте принесла полукилограммовую щучку, потом последовало несколько обидных сходов из – за того, что рыб пришлось тащить через траву. Тут я установил рекорд по самой маленькой щуке, пойманной спиннингом. Потом были пойманы еще 2 щучки при огромном количестве сходов. Одна щука, весом где – то в районе килограмма с громким всплеском кинулась на попер из – под лодки, когда я проверял его работу. Я от неожиданности чуть спин не выронил.
Тут произошел переломный момент, позвонил сослуживец, попросил составить ему компанию на платном пруду, сказал, что приедет за мной в деревню. Как можно отказаться?!
Платник нас не порадовал. Сидящие на берегу рыболовы периодически вытаскивали из мутной воды плотвичек с ладонь. Переглянувшись между собой, мы поняли друг друга без слов. Через минуту машина несла нас на Иловлю… На этот раз в район лагеря Солнечный.
Подходящее место (друг – поплавочник) искали долго. Воды нет вообще… Вся ушла на полив огородов. Наконец, место(небольший глубокий затончик с кувшинками) было найдено, удочки заброшены. Я пошел по затончику на лодке, но щука себя никак не обнаруживала. По возвращении друг рассказал мне, что посреди затончика пару раз показывала хвост рыбина, но не щука. Прикинув, я переделал спиннинг в фидер, пабил прикормкой с запахом аниса кормушку, надел на крючок пучок червей, и уселся в ожиднии лещевой поклевки. Поклевка ждать себя не заставила… Через 10 минут последовали четкие потяжки, подсечка, и после бурной но непродолжительной борьбы мой окуневый спиннинг извлек из воды небольшого сомика. Неожиданно, но приятно…
На поплавочку хорошо шла мелочь. Оправдали себя специальные крючки. На вопрос, почему плотва ловиться только у меня, я молча показал другу упаковку с надписью "плотва", в которой лежали маленькие крючки красного цвета. Вот так оказывается… P.S.: на щуку «Mega strike» не действует. А оба окуня попались только после его применения.
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Понедельник, 08.08.11, 15:58 |
|
| |
Feniks | Дата: Понедельник, 08.08.11, 16:10 | Сообщение # 732 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| furer, отличный отчёт
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
|
|
| |
Hamon | Дата: Понедельник, 08.08.11, 16:17 | Сообщение # 733 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| furer,
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
|
|
SvarogE70 | Дата: Понедельник, 08.08.11, 23:23 | Сообщение # 736 |
Любитель
| furer, А с какого платника сбежали? Был в Петрунино на прудах, с 5 до 10 утра- поймал два зачетных карася 400 и 500 гр. примерно. Всего было три поклевки, один карась сорвался примерно такой же. Пруд сильно заросший, дно чистили и все равно через траву приходилось тащить. Вариант наверное туда с лодкой.
Сообщение отредактировал SvarogE70 - Понедельник, 08.08.11, 23:26 |
|
| |
furer | Дата: Вторник, 09.08.11, 16:09 | Сообщение # 737 |
Авторитет
На рыбалке
| SvarogE70, вот отсюда
Слабоумие и Отвага!!!
Сообщение отредактировал furer - Вторник, 09.08.11, 16:12 |
|
| |
Виртуоз | Дата: Четверг, 11.08.11, 13:50 | Сообщение # 738 |
поплавочник
Награды: 45
На рыбалке
| я на этом платнике месяц назад своих первых 3-х окуней поймал на вертушку... травы там не то чтобы сильно много, но пару приманок там оставить на дне пришлось... по цене - 150 р/чел. в гугле смотрел - там пруд называется вроде "турбаза иванова"... для хищника мест много интересных, рыболовные места оборудованы по крайней мере досками на границе водораздела (уехал домой в чистых кросах), в общем мне понравилось. хозяева говорили что там водится окунь, щука, сом и белая рыба (карп, карась и т.п.)
Если человеку дать рыбу - он съест ее за день, а если ему дать леща - он пойдет на работу...
|
|
| |
emaxtro | Дата: Суббота, 13.08.11, 11:30 | Сообщение # 739 |
Новичок
| Мне про эту турбазу сосед рассказывал, но сказал что раньше лучше было, клева больше....
|
|
| |
MellMan | Дата: Суббота, 13.08.11, 17:42 | Сообщение # 740 |
Авторитет
На рыбалке
| Поехали сегодня на Ебун-гору. Выехали в 2 часа, в результате потерялись там в полях блукали, блукали выехали к Волге, но не в том месте где надо. Течение очень сильное, 40 гр груз-оливку несет. Плавает оч много мусора, травы, камыша, тины. На берегу много дохлой рыбы. Итог - полный ОП. Не сработала ни одна приманка. Поставил микротвистер на отводном поводке, намазал мегастрайком. Итог - 5 пиписочных окуней, отпущенных расти дальше. Рыбалка вообщем не удалась Очень расстроен
Мизантроп.
|
|
| |