Отчёты о рыбалках 2010-2011 г.
|
|
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 20.02.10, 22:53 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 62
На рыбалке
| В этой теме делимся, кто где как порыбачил. Для удобства примерный образец отчета. Code [b]Дата рыбалки:[/b] [b]Водоем:[/b] Волга. [b]Место - область/район:[/b] Камышинский район. [b]Подробное описание места:[/b] [b]Описание дороги:[/b] [b]Погода:[/b] [b]Состояние водоема:[/b] [b]Способ ловли:[/b] [b]Моя снасть:[/b] [b]Мои приманки:[/b] [b]Насадка:[/b] [b]Прикормка:[/b] [b]Какую рыбу ловил:[/b] [b]Активность клева/рыбы:[/b] [b]Мой улов:[/b] [b]Самая большая рыба:[/b] [b]Замечания по технике ловли, лучшие приманки:[/b] [b]Как успехи у других рыболовов?[/b] [b]Подробный отчет о рыбалке:[/b]
Я твой морьмищка река шатал :) (Сорикь Матагян)
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 04.09.10, 15:57 | Сообщение # 241 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: ныньче в субботу 4 сентября 2010 г. Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: очистные. Описание дороги: Сперва осфальт, положенный местами и не много, потом грунтовка. Погода: Нормальная, солнечная, ветер северный северо восточный, умеренный. Состояние водоема: В норме не пересох. Способ ловли: Спиннинг, твичинг, равномерная. Моя снасть: спин Sabaneev Sport 2,40m, тест 2 - 15 g, катушка Shimano Ultegra 2500, плетня 0,1 Fier. Мои приманки: вертушки мепс, и самоделки, а также вобы миннов. Насадка: Прикормка: Какую рыбу ловил: окунь, селёдка. Активность клева/рыбы: нормальная, но могло быть и лучше. Мой улов: 4 селёдки и 9 окуней, констов отпускал. Самая большая рыба: селёдка. Замечания по технике ловли, лучшие приманки:блёсна: Аглия №№2, 3, самоделки Лонги Хеви №1, Вобы: ММ38, Shake 56F. Как успехи у других рыболовов? Норм, пусть сами отпишутся. Подробный отчет о рыбалке: С рынка уехали в 5,18. По приезду на место расчехлились, собрали спины и вперёд на водоём, Пока солнце не встало я поймал несколько окуней на вертушку, взял двух. Затем Встало солнце и тут началось, попёрла сельдь, она напрочь забила окуня, но пока я понял как её надо ловить (ловил сельдь в первые) прошло много времени и поэтому столь скромный результат. Не смотря на то что сельдь ловить нельзя, я вам признаюсь, я поймал и взял. Отпускать не было ни какого смысла, брала жадно, крючки попадали на жабры, а тухляка по Волге и без того полно, но не в этом дело, взял потому что не смог удержаться. Оказывается, сельдь очень достойный противник, броски то в право то влево, очень активно сопротивлялась. Признаюсь, мне понравилось ловить селёдку спиннингом. Потом сельдь наелась и вышел окунь, было его много и мелкого, сколько поймал не помню, взял девять штук.
|
|
| |
Feniks | Дата: Суббота, 04.09.10, 22:20 | Сообщение # 242 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| Дата рыбалки: суббота 4.09.10 Водоем : Волга Место - область/район: Камышинский район Описание дороги: Российские дороги Погода: ясно, ветер с/в 2-3м в сек Состояние водоема: Вода почти чистая Способ ловли: Спиннинг Моя снасть: Спиннинг Волжанка метеор Мои приманки: вертушки Какую рыбу ловил : окунь, селёдка, жерех маленький был отпущен. Активность клева/рыбы: 4 Мой улов: Совместный Самая большая рыба: Сельдь Замечания по технике ловли, лучшие приманки. вертушки Как успехи у других рыболовов? нормально Подробный отчет о рыбалке: Сегодня выезд был в 5:00 доехали до базара зацепили Лёху в 5:18 и поехали на Волгу, по пребытию на место разложили снасти, Матушка Волга встретила нас пронизающей прохладой , которая помогала быть бодреньким, и вот мы уже на берегу идём бороздить просторы нашей необъятной Матушки Волги, я с отцом спустился вниз по течению на метров 100 от машины Лёха оставался ещё в самом начале своего длинного пути который предстояло пройти, брат на метров 700 проехал вниз по течению где успешно ловил приличных окуней. Я поймал первого окуня на точки потом отец, потом я выдернул селёдку, отец через какое то время опять окуня, так и продолжалось до часов 7 и тут окунь резко перестал брать, видать подошла наша красавица и богиня селёдка которая не давала живого места окуню. и у нас с Лёхой потихоньку селёдка началась вешаться, так продолжалось до часов 10:30, потом клёв резко прекратился и после этого были выходы и поклёвки но не азартные. в 12:00 начили потихоньку двигаться к машине и поехали домой. Я думаю что всем рыбалка понравилась. в том числе и мне. самый большой окунь за этот день :
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Сообщение отредактировал Feniks - Суббота, 04.09.10, 22:23 |
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Суббота, 04.09.10, 22:26 | Сообщение # 243 |
Авторитет
На рыбалке
| Окунь супер.
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 07:56 | Сообщение # 244 |
Авторитет
Награды: 29
На рыбалке
| Quote (Feniks) самый большой окунь за этот день Красавец.
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 16:44 | Сообщение # 245 |
Авторитет
На рыбалке
| Сегодня выехали порыбачить на то же место что и вчера. Болт. Переместились на беленький. Болт. Ветер однако, шторм на Волге однако. Собрались и рванули домой, так что и писать особо не о чем.
|
|
| |
Джон | Дата: Вторник, 07.09.10, 08:12 | Сообщение # 246 |
Бывалый
| 4го то есть в субботу ловил леща ,в районе Липовских дач .Поймал 4 леща за кило и 2 шармана.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.09.10, 11:33 | Сообщение # 247 |
Авторитет
Награды: 40
На рыбалке
| Дата рыбалки: 10 сентября 2010 г. Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: Шишка Описание дороги: грунтовка. Погода: Нормальная, солнечная, северо восточный, умеренный. Состояние водоема: В норме не пересох. Способ ловли: Спиннинг. Моя снасть: спин SHIMANO CATANA AX330M , тест 10 - 30 g, катушка Shimano SUPER 40000GT-PA.плетня 10 Ld POWER PRO Мои приманки: Кастмастер, воблер.. Насадка: Прикормка: Какую рыбу ловил: окунь, судак, голавль, селедка. Активность клева/рыбы: нормальная, но могло быть и лучше. Мой улов: 1 селёдка, 1окунь,.1 голавль, 7 судачков. Самая большая рыба: судак. Замечания по технике ловли, лучшие приманки: блесна: Кастмастер.Воблер. Как успехи у других рыболовов? Один ,совсем один. Подробный отчет о рыбалке: Выехал в 08 утра, прохладненька. На водоеме пару лодок. Начал со своих точек, удары с первого заброса. Зацепил хорошего судака, спин в дугу , при выхаживание , досадный сход у самого берега . Дальнейшие забросы тишина . Перешел на следующую точку, повторение предыдущего один в один . Следующая точка принесла судака и селедку . Стал бродить по точкам, на каждой не больше 10 забросов . Около 12часов ситуация улучшилась, появился голавль . За воблером гонялся азартно но перед берегом бросал, вода светлая и сытый ведать . Ближе к вечеру стал попадаться судачок и бершик правда мелоч, пришлось отпускать. Рыбачил до 19.00.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 11.09.10, 11:37 | Сообщение # 248 |
Авторитет
На рыбалке
| Кузмич, А судаков на что взяли?
Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того. Правила форума. Справка по форуму.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.09.10, 11:40 | Сообщение # 249 |
Авторитет
На рыбалке
| Касмастер 21г.
То, что я должен записано в налоговом кодексе, все, что не должен в уголовном. Остальное - по моему усмотрению!
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 11.09.10, 12:05 | Сообщение # 250 |
Авторитет
На рыбалке
| Quote (Кузмич) Касмастер 21г. Спутенькой по дну? Или в полводы?
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.09.10, 12:10 | Сообщение # 251 |
Авторитет
На рыбалке
| По дну, чисто джиговая , единствено иногда приходиться варьировать с количеством оборотов катушки,все зависит от активности судака , дальности заброса, состояния дна, удолености и факторов бровки.
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 11.09.10, 12:25 | Сообщение # 252 |
Авторитет
На рыбалке
| Я там просто рыбачил. На том месте 35 грамм - то что доктор прописал. А как там вы кастом 21 гр. ловили вообще не представляю.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 11.09.10, 12:30 | Сообщение # 253 |
Авторитет
На рыбалке
| Это надо видеть на словах всего не передать. Но если есть вопросы могу ответить.
|
|
| |
Hamon | Дата: Суббота, 11.09.10, 12:51 | Сообщение # 254 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: 11.09.10 Водоем: Волга Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: Очитсные 1 и 2 овражек Описание дороги: Погода: Переменная облачность. Ветер северо-восточный с утреца 1-2 м.с к 9 усилился до 4 м.с. Состояние водоема: Норм. Способ ловли: Спиннинг. Моя снасть: См. мой отчет выше. Мои приманки: Резина, поролон. Прикормка: твистер. Какую рыбу ловил: Судак Активность клева/рыбы: 3 Мой улов: 0 Самая большая рыба: Замечания по технике ловли, лучшие приманки: Как успехи у других рыболовов? У отца один судачок. У других кто ловил с берега ОП. Подробный отчет о рыбалке: В начале седьмого были на месте, еще не рассвело. Поклевок не было. Как только поднялось солнце тут же поклеки. Прям по классике - под бровкой. Всего поимел 2-4 поклевки. А реализовать ни одну так и не сумел. К девяти поднялся ветер, и мы решили перебраться во второй овражек. Там покидали пол часа, и в половине десятого уехали.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 12.09.10, 11:35 | Сообщение # 255 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: 10 сентября 2010 г. Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: Шишка Описание дороги: грунтовка. Погода: отвратительная , солнечная, полный штиль.,. Состояние водоема: Зеленый. Способ ловли: Спиннинг. Моя снасть: спин SHIMANO CATANA AX330M , тест 10 - 30 g, катушка Shimano SUPER 40000GT-PA.плетня 10 Ld POWER PRO Мои приманки: Кастмастер, воблер.. и все что было в волшебном сундучке. Насадка: Прикормка: Какую рыбу ловил: Хотел разную. Активность клева/рыбы:000 никакой активности Мой улов: 1 бершик, 1 красноглазка. Самая большая рыба: Бершик Замечания по технике ловли, лучшие приманки: блесна: Касмастер. Как успехи у других рыболовов? Проктически 0 Подробный отчет о рыбалке: встал рано-рано, так хотел на рыбалку.Прибыл на водоем. Первый заброс 06:05....... тишина......, активная смена точек....... тишина.......07:05 первый удар ну наконецто первый бершик зачетный, еще заброс какойто страный ударчик, но почувствывал, вывожу,глазам своим не верю красноперка, схватила весь тройник касмастера 21гр. А сама то чуть болше блесны. А потом понеслось , что толко не пробывал,весь сундучок перерыл, 0000000, одним словом голяк и так до 10:00. А с утра как она играла. Думал душу отведу перед командировкой но не все скоту масленица. Так что приехал нисчем. У остальных такойже результат. Было 3 лодки с экипажем. и 4 спинигиста. Уежал домой а она сволоч продолжала играть.
|
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 12.09.10, 12:22 | Сообщение # 256 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: 12-09-10 Водоем: Волга Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: См. отчет выше. Погода: Слабая переменная облачность. Ветра нет. Состояние водоема: Норм. Способ ловли: Спиннинг Моя снасть: Tail&scale black arrow 2.7 14-42 + banax iso 750 + dragon millinium 0.18 + fins windtamer 0.19. Мои приманки: Отводной, вертушки, легкие касты. Какую рыбу ловил: Судак, окунь. Активность клева/рыбы: 2 Мой улов: 0 Самая большая рыба: Замечания по технике ловли, лучшие приманки: Как успехи у других рыболовов? У отца несколько небольших окуней и селедка. У мужиков на лодках тоже не ахти. Некоторые даже не обрыбились. Подробный отчет о рыбалке: Сегодня встали поздно около семи. Пока собрались пока доехали половине восьмого. Я сегодня решил ловить только на отводной, не отвлекаясь на классику. Отец покидал с пол часа и пошел ловить окуня. Я немного задержался. Все пытался судака взять. Нифига. Ни поклевки. Поменял плетенку на катушке и за окунем. Как-то он сегодня не очень активен. Котлов не было как таковых. Так отдельные всплески. И по-видимому мелкий. Потычки были но наверно размер слишком большой. Потом вернулся опять на судаковое место. Покидал отводной до начала 12. И домой. Одно радует - хоть погода сегодня не подкачала.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Воскресенье, 12.09.10, 12:45 | Сообщение # 257 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: Сегодня 12 сентября 2010г. Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: Новая набережная Описание дороги: Погода: нормальная Состояние водоема: в норме не пересох, но воду скинули. Способ ловли: спиннинг. Моя снасть: спин Sabaneev Sport 2,40m, тест 2 - 15 g, катушка Shimano Ultegra 2500, плетня 0,1 Fier. Мои приманки: вертушки и воблеры. Насадка: Прикормка: Какую рыбу ловил: окунь. Активность клева/рыбы: на двоечку. Мой улов: 7 окуней. Самая большая рыба: окунь с ладошку. Замечания по технике ловли, лучшие приманки: ММ38, Shake 56F. Как успехи у других рыболовов? Успехи нормальные, мужичок один таскал окуней почти на каждой проводке, ловил на поводковую оснастку самодур, оснащённую маленькими твистерами, он ловил а остальные смотрели. Подробный отчет о рыбалке: вышел из дому в 5.30 утра, до рассвета какая-то хрень проявляла активность, но взять не удалось. С рассветом проснулся окунь и стал поклёвывать, успел выдернуть парочку, затем всё прикратилоось. Клёв возобновился где-то около 10,00 в этот короткий промежуток я успел выхватить ещё пяток окуней. С водоёма ушёл в 10,20.
|
|
| |
Feniks | Дата: Воскресенье, 12.09.10, 14:13 | Сообщение # 258 |
Авторитет
Награды: 36
На рыбалке
| Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: см. выше Описание дороги: Российские дороги Погода: отличная Состояние водоема: штиль, вода чистая. Способ ловли: спиннинг. Моя снасть: Спиннинг Волжанка метеор Мои приманки: вертушки Какую рыбу ловил: окунь, язь Активность клева/рыбы: 2+. Мой улов: 13окуней и 1язь. Самая большая рыба: окунь 28см. Замечания по технике ловли, лучшие приманки: вертушки Как успехи у других рыболовов? норм Подробный отчет о рыбалке: Выезд из дома был в 5:50, по пребытию на место на берегу была тишь и благодать ни какой суеты тишина такая что аж мурашки по коже пробигали, не прибоя волн, не ветра, не кораблей и лодок, никого. Только был слышен вой собаки который доносился с противоположного берега, и вот я делаю уже первый заброс: слыхать только как спиннинг"свистит" от резкости и тишина, проводка одна другая пусто, никого как будто всё умерло в этой тишине. Меняю вертушку заброс проводка и вот долгожданный окунь уже сидит на крючке, но он оказался уж больно маленьким и он пустился в речную гладь нашей не объятной реки, чтобы вырости и порадовать другого рыбака своим чуткой и жадной хваткой. После этого продолжаю я осуществлять проводки но без результатно. Решаю надо поменять приманку и вот на 2проводке уже сидит старшый брат того кого я отпустил, так продолжалось до 10:00. В 10:50 стали собираться и домой.
Рыболовный магазин: Отличный улов - г. Камышин, 3 мкр, д. 12\13 Режим работы: Пн-Пт: С 9-00 до 18-00, Сб-Вс: С 9-00 до 15-00
Сообщение отредактировал Feniks - Воскресенье, 12.09.10, 14:15 |
|
| |
Hamon | Дата: Воскресенье, 19.09.10, 07:56 | Сообщение # 259 |
Авторитет
На рыбалке
| Дата рыбалки: 18-10-10 Водоем: Волга. Место - область/район: Камышинский район. Подробное описание места: Шишка Погода: Юго-восточный ветер 5 м.с. Состояние водоема: Норм. Способ ловли: Спиннинг. Моя снасть: Та же. Мои приманки: Твестеры, поролон. Какую рыбу ловил: Судак, берш. Активность клева/рыбы: 2 Мой улов: Бершик. Самая большая рыба: Он же. Замечания по технике ловли, лучшие приманки: Как успехи у других рыболовов? У отца судачок и берш. Подробный отчет о рыбалке: Приехали на место где-то в начале восьмого. На месте как ни странно всего одна машина. Еще две стояли, думали стоит оставаться или нет. Развернулись и уехали. Мы же собрали спины и пешочком на место. Ловить начали где-то в половине восьмого. У меня ни поклевки. Перепробовал все приманки. Все равно пусто. Ощущение что Волга вымерла. И только около 11 утешительный приз в виде берша. Отпустил. Народу кстати вообще не было. Если не считать пару моторок.
|
|
| |
Су-хан | Дата: Понедельник, 20.09.10, 08:17 | Сообщение # 260 |
Гуру
| Hamon, на Шишке сейчас активность судака- берша очень низкая, по сравнению с прошлыми годами, думаю его там мало очень из-за кормовой базы, в том районе малька много, но его, а с ним и судака, надо искать около черного бакена, на меляке, но сразу нужна лодка, кстати с очистными тоже так, думаю....
Всё время в дороге!!! Это моя жизнь!
|
|
| |