Рыбалка и охота
в Камышине
Суббота
23.11.24 12:21
| RSS Главная | Болталка - Страница 14 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Подписки · Поиск · RSS ]
Болталка
HamonДата: Суббота, 26.04.14, 07:45 | Сообщение # 1
Авторитет
Награды: 29

На рыбалке
Общение на любые темы.

Блог Hamon
ДжиганДата: Суббота, 13.09.14, 23:04 | Сообщение # 261
Авторитет
Награды: 15

На рыбалке
MellMan, но тебя Шок обловил на Иловле китайским фуфлом... :D а на десятке моей ты довольно долго ездил рыбачить..сейчас наверное на ВМВпересел ? specool а Ведь изначально Шок ловит лоховким чилийским Максимусом ...он бы ответил тебе Сережа..но он на моря подался он ответил 2-им с форума ...которые тоже былти там ..он обловил их с наворочеными снастями от фирмы....простой ложкой своего изготовления смотри его видео. он вам фирмовым привет передает! :D :D :D

Рыбы не молчат-рыбы думают!

Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 13.09.14, 23:10

Блог Джиган
ДжиганДата: Суббота, 13.09.14, 23:08 | Сообщение # 262
Авторитет

На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Нормальный рыбак поймает любой удочкой (простой и продвинутой), главное чтоб снасть отвечала тем задачам и требованиям которые ставит перед нами рыбалка.

вот тут я полностью согласен... specool плесень нре заводится у меня дешовый спин и пробка нефирменная ...плесень тока в фирме завестись может...

Блог Джиган
MellManДата: Воскресенье, 14.09.14, 04:21 | Сообщение # 263
Авторитет
Награды: 17
На рыбалке
Миша, Что-то я не припомню чтобы он меня на Иловле облавливал... Откуда столько сарказма в мою сторону? Не припомню где я провиниться то успел.

Мизантроп.

Блог MellMan
crazyfisher1Дата: Воскресенье, 14.09.14, 06:51 | Сообщение # 264
Авторитет
Награды: 62

На рыбалке
Цитата Миша ()
плесень тока в фирме завестись может...

НУ-ну, дело то хозяйское.
Зачем следить за снастями, они же не дорогие, выкинул и снова купил. Как я погляжу вы батенька миллионер, нам так не жить, если жить, то не долго.

Я твой морьмищка река шатал :)
(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
ДжиганДата: Понедельник, 15.09.14, 17:50 | Сообщение # 265
Авторитет

На рыбалке
MellMan, Марку машины неудачно выбрал! specool ...И Сережа обладатель Bugatti Veiron например будет также смотреть свысока на обладателя ВМВ...так что и обладатель спина за 30 тыс будет смотреть на вас с 3-5 рублевыми НЕмаксимусами!Будем незаносчивыми друзья ..Есть бабки покупаем ,нет курим
:D crazyfisher1, пробка то синтетическая :D поэтому плесень :D не заведется!

Блог Джиган
crazyfisher1Дата: Понедельник, 15.09.14, 19:32 | Сообщение # 266
Авторитет

На рыбалке
Цитата Миша ()
пробка то синтетическая :D поэтому плесень :D не заведется!

Первый раз слышу про синтетическую пробку. А плесень заводится, не имеет значения какой материал, а ещё бывает, что рир разваливается от такого "ухаживания" за снастями. Но тебе можно не снимать, для таких как ты законы физики и биологии не пишутся, тебе можно с плёнкой.

Цитата Миша ()
так что и обладатель спина за 30 тыс будет смотреть на вас с 3-5 рублевыми

Так будет смотреть такой лох как ты, которому попала в руки снасть за 30-ку.
Подумай сам. Что в спиннинге может стоить 30 тыров? Бланк, ну самый наикрутейший ну максимум 12 тыров (это я с запасом). + кольца, ну пусть все в титане, максимум 4 тыра. + держак, ну при самом дорогом раскладе 2 тыра. Ну пусть сборка обойдётся в 3 тыра. Итого 21 тыр. На что потрачены остальные 9 тыров? На хохламу и позолоту виндингов, и на стразы от Сваровски. И сразу становится понятно, кто перед нами. Баран, который ни хрена не понимает в спиннинге, и спиннинг для него как для павлина хвост. Так что пусть он задерёт свой нос, поставит свой спин на полку (молится на него), а мы будим рыбачить своими адекватными удочками, пусть и ценник у них на ваш взгляд не гуманный, но они стоят этих денег.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
LegashДата: Понедельник, 15.09.14, 21:22 | Сообщение # 267
Профи
Награды: 4
На рыбалке
Времена меняются, люди и общение видимо нет. Знаю, что многим не интересно, но добавлю свои мысли по поводу...
Крутая палка - это наверное действительно вещь, да и рыбу сама ищет и ловит. А рыбак так, для проформы, хотя я всегда думал что спин для рыбака а не наоборот. Ну не знаю, сам никогда не пользовался крутыми палками. В детстве был спин как бревно, алюминиевый такой и катушка невская, и я был счастлив до безумия, да, мучится приходилось и бороды были постоянно, пока опытом не обогатился. Но представте, Я ИМ ЛОВИЛ, и ловил не плохо. Рыбы было много, возможно скажете ВЫ, может быть и так. Но потом были и стеклопластиковые советского производства и несколько неизвестных китайских мастеров. Но все они не раз приносили мне удовольствие от рыбалки. Одному моему хорошему знакомому был подарен спин за неприличное количество денег и катушка не капли не дешевле + все остальное. Да это вещь, но к сожалению сама она так ловить и не научилась (я про снасть), а на очередной рыбалке, а спин был заточен под сома, последний решил забрать его себе. Резкая поклевка, грубая невнимательность и... Крутой атрибут ушел в объятья Нептуна. Хозяин спина долго не мог оклематься. Я бы не пережил, наверное я настолько жаден, что не в силах совладать с собой когда снасть стоимостью больше чем моя месячная зарплата, вдруг решила сменить хозяина.Не надо все измерять деньгами, скажете Вы, да и зарабатывать надо стремиться больше, да и речь о другом, о результатах и удовольствии. Может и так. Но каково было мое удивление, когда я такой крутой и навороченный рыболов, при полном вооружении с хорошими снастями на лодке с мотором вдруг раз и на рыбалке ничего не поймал. А пару местных деревенских дедушек, на старом алюминивом корыте с полу живым вихрем, ловя на спины китайского производства, те что в Ягуаре рублей по 300, применяя самодельные наживки, прилично нашатали. А я ведь считал себе не самым плохим рыбаком. Может все таки дело не в палках? Может дело в другом?
Да, бренды великая вещь, но не каждому она в руку. Не это ли одна из проблем МТ? Ведь когда пришло понимание, что на брендах далеко не уедешь, было уже поздно. Опять же, научишься ловить китайской палкой, брендом будешь ловить не хуже. Мой сын в девять лет, пользуясь китайской шимано, может потягаться со многими моими знакомыми имеющими бренды.
Еще один момент: я не окуратен, да и рыбалка бывает разной, да и случаи всякие. Как не берег свою любимую ультралайтовыю палочку, на одной их рыбалок она осталась без кончика. Горевал. Катушки редко переживают сезон. Спины в среднем два сезона. Но я не горюю, ибо сознательно беру то, потерю чего можно пережить. А бренды живут не больше, если не дома. И сравнивать жигули и БМВ не корректно. Врядли бы кто то из Вас на БМВ поехал по бахчам полностью загруженный арбузами. Или полез кудато в дебри на туже рыбалку. Просто есть вещи для удовольствия а есть для работы. Кто то может себе позволить и то и другое, кто то получает удовольствие от того на чем работает.
Много написал, но что собственно хотел сказать, не важно кто и чем ловит, главное получать от этого удовольствие.

PS: Кузьмич, то что обещал готово, минимальный срок прошел.

Блог Legash
-=Альфонс-Заде=-Дата: Понедельник, 15.09.14, 21:55 | Сообщение # 268
Авторитет
Награды: 35
На рыбалке
Цитата Legash ()
Крутая палка - это наверное действительно вещь, да и рыбу сама ищет и ловит.

Безполезные споры. Одно дело смотреть на БУГАТИ со стороны,другое дело проехать за рулём, тогда думаю и разница будет видна.Хотя и БУГАТИ может долбоящеру достаться.
Собрать скажем спички со стола в меховых варежках или в латексных перчатках разница будет, вот и с палками примерно та же хрень.
К чему спорить ,каждый пытается ловить тем что имеет , только один говорит "здесь рыбы нет ,а другой ловит".

Блог -=Альфонс-Заде=-
MellManДата: Понедельник, 15.09.14, 22:06 | Сообщение # 269
Авторитет
На рыбалке
Legash, Вы думаете эти деды получали удовольствие от вываживания рыбы? Они получали удовольствие от того что мешки рыбой забивали. И удовольствие от продажи. Мы - не промысловики. Мы получаем удовольствие от процесса, а не от результата. Ну как можно получить удовольствие от вываживания того же карася на телескопическую болонку длиной 6 метров и весом в 600 грамм (те что по 300 рублей в ягуаре). Как?! Для чего эти удочки вообще придумали? Мне кажется мы с Вами об абсолютно разных вещах рассуждаем. Разговор начинался о удовольствии от котлет и удовольствии от процесса.

Мизантроп.

Блог MellMan
LegashДата: Понедельник, 15.09.14, 22:42 | Сообщение # 270
Профи
На рыбалке
Я согласен с Вами, каждому свое. Каждый сам ставит для себя цели и выбирает приоритеты. Возможно человеку имеющему бугати больше ничего не надо по причине того, что у него уже все есть. И ему остается только получать от жизни удовольствие. Возможно, он последний крези, который гол как сокол, весь в долгах ни чего не имеющий за душой, но у него есть бугати и он пытается получить от него удовольствие. Я бы лишь ему посочувствовал. Я могу позволить себе, нет не бугати, но практически любую брендовую палку. Но я не смогу получить от нее удовольствие, зная, что денежную разницу между хорошей палкой и брендовой палкой я бы мог потратить, например на детей. Вот такая у меня шиза наверное. И я не понимаю людей, доход которых едва сопоставим со стоимостью брендовых снастей, но не жалеющих на них денег. Возможно я банально им завидую, но не завидую их семьям. Ведь получение удовольствия для себя но ущемляя других это эгоизм. Во одном Вы правы- не переубедить. Есть у меня знакомый любитель кофе. Так вот по его утверждению настоящий кофе можно сварить только в рожковой кофеварке стоимостью не менее 20 000 рублей и, внимание кофе должно быть помолото мельницей жернового типа стоимостью в два раза дороже кофеварки. И то кофе что я делаю в френч-прессе это отстой, но различий он мне так и не привел. Я пытался его переубедить но не судьба. А когда я случайно попал на форум любителей кофе, я понял на сколько все оказывается еще серьезней.
И MellMan, поверь, можно получить удовольствие от пойманого китайской удочкой карасика, наверное ты просто это забыл. Ведь любое чувство пресытившись требует все более извращенных действий.

Блог Legash
МиколаДата: Понедельник, 15.09.14, 22:54 | Сообщение # 271
Гуру
Награды: 42

На рыбалке
Вот рыбаки наверно всегда будут спорить о том, как и на что лучше ловить, пока на Земле существуют люди любящие ловить рыбу и будет присутствовать рыба в водоемах.

А на нашем форуме будет вечная борьба мыслей и методов ловли между спортсменами-рыболовами и рыболовами-любителями.

Между прочим, этот форум никоим образом не разделен, и наоборот приобщен к тому, чтобы обычный, ОБЫЧНЫЙ с большой буквы, рыболов-любитель, если он ловит рыбу регулярно, мог похвастаться своими уловами и мастерством не только на поприще соседей, родственников и соседей рыболовов, но и на соревнованиях с другими рыболовами.

Согласитесь, что спортсменами не рождаются, ВУЗов не существует по спортивной ловле рыбы, есть лишь соревнования, на которых самые опытные выявляются среди всех, а не среди тех, кто ловит на брендовые снасти или ловит на дедушкину палку-копалку, главное, чтобы снасти и оснастки подходили под существующие правила. Просто есть люди, которые могут десятилетиями ловить на одних и тех же ямах и накормленных местах крючками из булавок с насадкой "аля дождевой червь" или с блестящими оловянными ложками с тройниками, а другие родились и выросли в ту пору, когда "дедовские" снасти не продаются, иони научились ловить теми, что предлагает рынок.

Согласен, что для обычной рыбалки можно пользоваться всегда проверенными снастями, на проверенном месте и проверенной приманкой. Но, почему лично себя не попробовать среди других рыболовов, на соревнованиях, на новых местах, в поисках новых рыб или способов ловли, тем паче они у нас проводятся с завидной регулярностью.

Вот на соревнованиях можно реально проявить все старые примудрости ловли, либо наномудрости современные, и доказать, что рыбак ловит рыбу, и ловит её больше, чем все на данный момент, а не закупленные "особо брендовыми снастями" великие спортсмены.

Я все делаю по плану, и все мои планы сбываются, жаль, что рыба как вседа моих планов не знает.

Сообщение отредактировал Микола - Понедельник, 15.09.14, 22:56

Блог Микола
crazyfisher1Дата: Понедельник, 15.09.14, 22:59 | Сообщение # 272
Авторитет

На рыбалке
Цитата Legash ()
Опять же, научишься ловить китайской палкой, брендом будешь ловить не хуже.

Китайской ловить не научишься, потом придётся переучиваться, а вот освоив нормальную снасть можно и китайцем наловить. Будет понимание, что и за каким ты делаешь, пусть и в слепую.
Опять разговор не о чём, как глухие.
- Ты на рыбалку?
- Нет я на рыбалку.
Сытый конному не пеший, как говорится. Можно примерно догадываться как приятно ехать за рулём тачки премиум класса. С этим всё понятно, ни кто практически не ездил, но все это понимают. Потому, что, там технологии, там всё для людей. Со спиннингами не так всё очевидно. Но поверьте. Там тоже технологии, и тоже всё для людей. И заточены они, как автомобили, под разные условия, поэтому их так много и все они разные. Может для кого будет откровением, что графитовые бланки на некоторых удилищах спекаются при высоких температурах, под высоким давлением, несколько месяцев. Отсюда и цена.
Legash, вот вы охотник. Вам не надо объяснять, что есть откровенные берданки (карамультуки), есть ружья для охоты и для стендовой стрельбы, есть просто произведения искусства, которые изготавливаются по несколько месяцев (штучный товар). Цена на них разная, любым этим оружием можно добыть зверя или птицу. Вопрос. Каким удобней?
Так и в спиннинге, удобней кинуть подальше той удочкой которая затачивалась под дальний заброс, всё получается легко и непринуждённо. Китайским как не старайся такое изобразить не получится, хоть из тапок выпрыгивай при забросе. Тоже самое при ловле МДЖ, лучше пользоваться специальной удочкой. Тогда и заброс и проводка лёгкой оснастки будет правильными. Отсюда и результат будет. Можно и на кембрики ловить дубовыми снастями, но рыба тоже не дура и не больно то она сейчас клюёт на все эти гирлянды. Клюёт конечно, но не так как хотелось бы. С джигом тоже самое, можно ловить каким нибудь спиннингом, не замарачиваясь с чувствительностью и проводкой, и поймаешь несомненно, в той или иной мере. Но делать это удобней удочкой которая специально затачивалась под джиг и результат будет в разы лучше. Тоже самое с любым другим способом спиннинговой ловли.
Как то так.

Цитата -=Альфонс-Заде=- ()
только один говорит "здесь рыбы нет ,а другой ловит".

Золотые слова.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
MellManДата: Понедельник, 15.09.14, 23:15 | Сообщение # 273
Авторитет
На рыбалке
Legash, Кесарю - кесарево. Спор бессмыслен и бесполезен. Кроме ухудшения отношений между участниками форума ни к чему не приведет. Для меня хорошие снасти это стимул усерднее работать, а не меньше тратить. Без ущерба семейному бюджету. Неизменным остается то, что ловит не снасть, а рыболов. И каждый рыболов ищет свой источник удовольствия в рыбалке. Кому то все равно НА ЧТО ловить, главное побольше, а кому то все равно ЧТО, главное сделать это с пониманием и получая удовольствие от процесса. Возьмем столь популярную нынче фидерную ловлю. Людей, ловящих на фидерную снасть тьма, а вот занимающихся фидерной ловлей можно сосчитать по пальцам одной руки фрезеровщика с 20-летним стажем. "-Куда ездил? -Да, с фидером туда то. Не ловится." Йопта. А зачем тебе фидер с квивертипом на 180 грамм на стоячем водоеме, еще и с илистым дном? И плетня почему не заклипсована? И почему она капронку напоминает по диаметру? К чему я все это привел? К тому, что ловят без понимания самого процесса. А было бы понимание, было бы и промер глубины, и нахождение стола на бровке, была и плетня 8 либров и поводки 0,1 с фидер-гамом и закармливание точки локально, а не пуляние кормушки с кашей-пластилином наугад. А вот когда придет понимание (если конечно придет), то тогда и придет желание сменить свою косадаку на микадо, микадо на колмик и так далее по аналогии.

Мизантроп.

Блог MellMan
LegashДата: Понедельник, 15.09.14, 23:37 | Сообщение # 274
Профи
На рыбалке
Цитата crazyfisher1 ()
Вам не надо объяснять, что есть откровенные берданки (карамультуки), есть ружья для охоты и для стендовой стрельбы, есть просто произведения искусства, которые изготавливаются по несколько месяцев (штучный товар). Цена на них разная, любым этим оружием можно добыть зверя или птицу. Вопрос. Каким удобней?

Действительно, объяснять не надо. Вот только если детально подойти к изложенному, то получится, что берданка, например, если в ее законном понимании, то это винтовка системы бердана, и для классической охоты в наше время не используется. Если брать принятый в советское время термин берданка, то так называли одноствольное ружье 20 калибра. Во всяком случае на моем опыте. И ей прекрасно охотились. Из всего Вами перечисленного охотится можно только с обыкновенными ружьями (утрированно). Ружья для стендовой стрельбы в охоте не используются так как и патроны для спортинга не являться охотничьими. Произведения искусств как правило годятся для висения на стене. По Вашей логике это все равно, что использовать телескопическую удочку вместо спиннинга, но ведь речь же не об этом, правда?

Цитата MellMan ()
Неизменным остается то, что ловит не снасть, а рыболов.

Так собственно и я об этом же.
Цитата MellMan ()
Возьмем столь популярную нынче фидерную ловлю.

К сожалению, я наверное в какой то момент пропустил современную тенденцию и ничего не могу сказать по этой теме, так как ничего не смыслю в фидере. Возможно я много потерял, но соблазнов так много а я один и никак не разорваться :) Хотя наверное это было бы интересно

Блог Legash
crazyfisher1Дата: Понедельник, 15.09.14, 23:44 | Сообщение # 275
Авторитет

На рыбалке
Цитата Legash ()
но ведь речь же не об этом, правда?

Правда, я ж говорю, разговор глухих.

(Сорикь Матагян)

Блог crazyfisher1
LegashДата: Понедельник, 15.09.14, 23:48 | Сообщение # 276
Профи
На рыбалке
Цитата Микола ()
и доказать, что рыбак ловит рыбу, и ловит её больше, чем все на данный момент, а не закупленные "особо брендовыми снастями" великие спортсмены.

Дело в том, что я например, не хочу никому и ничего доказывать. Я получаю удовольствие от самого процесса рыбалки (и/или охоты) рыба не является самой целью, хотя конечно иметь улов я не откажусь. Для меня пройтись с ружьем по полю, посмотреть на работу собаки уже радость. Я даже иного после стойки собаки и подъема дичи просто стреляю в воздух, иначе собака не поймет если после ее работы не прозвучит выстрел. И ружье у меня российское а не бенелли например, хотя конечно бенелли классное ружье, но оно само не попадает. Также и с рыбалкой, я просто наслаждаюсь поездкой на лодке, поиском рыбы. Именно поиском, что в охоте что в рыбалке. И я например, не понимаю монотонного обрабатывания одного места на предмет кто кого замучает. Возможно мне никогда не быть спортсменом.

Блог Legash
HamonДата: Вторник, 16.09.14, 12:27 | Сообщение # 277
Авторитет

На рыбалке
Legash, Сколько стоят ваши спиннинги?

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
TvitscherДата: Вторник, 16.09.14, 13:21 | Сообщение # 278
Дока
Награды: 2

На рыбалке
Цитата Legash ()
Но я не смогу получить от нее удовольствие, зная, что денежную разницу между хорошей палкой и брендовой палкой я бы мог потратить, например на детей
Подпишусь по каждым словом.

Цитата Hamon ()
Legash, Сколько стоят ваши спиннинги?

Я думаю цена снасти не всегда характеризует её требуемое качество. И ответ "за цЕну", в общем, Вам человек дал выше. Комфорт работы со снастью, моральный комфорт от её цены... А рыбу ищет и ловит рыболов.

Спиннинг "рулит"

Блог Tvitscher
HamonДата: Вторник, 16.09.14, 13:29 | Сообщение # 279
Авторитет

На рыбалке
Цитата Tvitscher ()
Я думаю цена снасти не всегда характеризует её требуемое качество. И ответ "за цЕну", в общем, Вам человек дал выше.

Без конкретной цифры разговоры за эту тему словоблудие.

Кто с чем к нам и зачем, тот от того и — того.
Правила форума. Справка по форуму.

Блог Hamon
TvitscherДата: Вторник, 16.09.14, 13:42 | Сообщение # 280
Дока
Награды: 2

На рыбалке
Цитата MellMan ()
Кому то все равно НА ЧТО ловить, главное побольше, а кому то все равно ЧТО, главное сделать это с пониманием и получая удовольствие от процесса.

Думаю всё же, что ВООБЩЕ нет таких, по крайней мере наших форумчан - любителей спиннинга, которым было бы всё равно, на что ловить. Все совершенствуются и учатся, с каждым выездом на рыбалку приходит понимание и осознание того, что тебе нужнее и интересней. Но как ни крути, все обращают внимание на стоимость и целесообразность. И упаси каждого Бог кому-то тыкать брендованностью, я думаю здесь никто не прочь хотя бы потестить крутой брендовый спиннинг. Так, для себя и души. fishing2 Не?
Я не бедный человек, у меня хорошо оплачиваемая работа, и мог бы, сажем, позволить себе купить очень дорогую катушку, скажем Дайва Сетрейт, под двадцатку, но покупаю тоже хорошую Шимано Эксейж и она мне служить ещё будет верой и правдой сезонов восемь-десять (а то и больше), а разницу, существенную разницу, я потрачу на семью. Но катушка и "палка" у меня всегда (ну или почти всегда) - "комфортные" под мои условия ловли. Как-то так.

Спиннинг "рулит"

Сообщение отредактировал Tvitscher - Вторник, 16.09.14, 13:46

Блог Tvitscher
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010-2018 |